Очень сильно бесят дамы из разряда, жены погибших участников СВО (но не все)

Работаю я в организации социального обслуживания юристом. И очень часто супруги погибших участников СВО жалуются Президенту на то, что им не выплачивают пособие в связи с гибелью супруга (причина: не могут связаться или не получают письменного ответа от военной части). Я ни в коем случае не против этого, но совесть у некоторых из дам должна быть.
Администрация Президента не разобравшись начинает распихивать эти обращения во все организации, какие только можно. По факту организация в которой я работаю не выплачивает никаких пособий и не производит вообще назначений и не выплачивает какие-либо выплаты, но ответ предоставить надо.
Очень часто в разговоре с такими жалобщицами выясняется, что живут то они не плохо. Получили единовременные пособия по 5000–10 000 рублей на каждого члена семьи, оформили пенсии по потери кормильца, получают от соцзащиты ежемесячное пособие, оформили единое пособие на каждого ребенка, внеочередное зачисление как в садик, так и в школу, бесплатное питание, проезд бесплатный на транспорте, женам СВОшников бесплатное обучение вождению. При этом пока муж находился в зоне СВО они уже начинают жить с другими мужчинами, беременеют от них, а детей записывают на погибшего супруга. Потом ходят требуют пособий и выплат и жилье бесплатное. А ты сиди пиши отписки в Администрацию Президента в Министерство края и т.д.
Уважаемые или неуважаемые особи женского полу, как вас земля носит, где ваша совесть, или у вас вместо совести другое место выросло?
Нет, я ничего не говорю, это ваше право, только у нас как всегда получается, что нормальная, приличная женщина эти пособия не может получить, а какая-то "прости Господи", которая своего ребенка повешала на умершего будет жить и жизни радоваться. Впрочем, каждый выкручивается, как может. Я уже ничему не удивляюсь. Наши законы работают против нормальных людей. Такая же ситуация и с едиными пособиями на детей. Получают их те, кто их направит вообще не в русло, а обычная семья, которая реально нуждается не пройдет по доходу, прожиточный превысит 0,05 рубля.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Войну затеяла не наша власть. И чиновники бывают разные. Судя по твоим высказываниям, ты была бы худшим чиновником.
Судя по высказываниям этой Елены, она сдаст, продамти сольет своих же при первой возможности. И муж если он есть, ни чего тяжелее банки пива не поднимал и сидит в тепле. Так о мужиках орут обычно те, кто свои не до мужиков всячески прячет, а подрастающим уже заранее покупают справки о хроническом недержании
Начните с детишек власть имущих. Расскажите где они и почему не то что не воюют, а не служат. Воюют наши мужики и гибнут, а «сливки снимать» в освобождённых территориях уже готовятся они вместе с отпрысками
А сам то точно не на СВО. Патриот диванный.
На СВО в военкоматах очереди из желающих добровольно умереть за Родину.
вообщее то,после Курска даа.и у меня участник СВО есть знакомый из инета,и бывший зек.он говорит: мы мирных жителей защищаем.раньше плакал,рассказывая,как "товарищей по оружию разметало"-у меня сердце заходилось раньше от этих рассказов.пообщайтесь с такими
Ну и козел ты Вова, ты хоть в армии служил, уверен откосил под дурачка сработал.
Тебя он забыл спросить, курица московская...!
Нет никаких очередей давно, нормальных выбили, прутся всякие отбросы в основном. Не зря же корейцев завезли, народу не хватает а всё ещё только начинается
Им нельзя воевать они в Европе учатся на спецов международного уровня, а нас бомбят европейскими ракетами. Они для страны - самое ценное, это наши будущие международные отношения.
Корейцев звезли для массы. Они у себя в стране голодные, здесь их хоть покормят.
И не только корейцев, но и африканцев везут!
Ты можешь обзывать моих мужиков как угодно, брань, как известно на вороту не виснет. Лучше сама оцени свои умственные способности, если позволила так засрать себе мозги пропагандонам. Интересно, сколько твоих настоящих мужиков воюет в той мясорубке?
Да не тебе судить об авторе...! За собой смотри.
а кто? инопланетяне опять?
5000 прилетов по ЛНР только 17.02.2022г- Сами себя обстреляли??Или там унтерменши живут? А Путин всё терпел... Когда спецоперация началась,а?
Десятки тысяч эвакуированных в РФ уже было..Это за чей счет банкет был?
Власть наша виновна лишь в том,что поздно начали..В 2014г можно было решить все малой кровью и быстро.
Забыл спросить: Димочка,а чей Крым?
Так про это и разговор. И парней столько гибнет, потому что кто то с 2014 решал свои бизнес вопросы наплевав на ситуацию. А сейчас мы платим хохлам бабки за транзит газа на которые они нас же и убивают, поставляем нефть на запад из которой делают топливо для их танков. Ну не бред ли это? Вот бы Сталин поставлял Гитлеру топливо и платил бабки. Это что за война?
Дядя,а Крым крымский.
Ну надо же, как остроумно!
Слегка переборщили с количеством прилетов 17.02.2022 г.
"Почти сто прилетов по территории ЛНР, полсотни - по ДНР."
voskhodinfo.su
Это данные посла ЛНР Мирошника про 5 тыс прилетов,озвученные в передаче Соловьева, мес 4-5 назад. Сам слышал,уши чистые.
Чей Крым? Дык братьев Ротенбергов он, если не в курсе, Александр Витальевич. Просто забей в поисковик: Кто из россиян олигархов скупил всё в Крыму, да почитай, если сомнения берут.
Соловьев на передаче поносит гостей-хохлов , на чем свет стоит, хотя до начала эфира , ручкунтся с ними и семейные темы обсуждает. Друг был на этой передаче, он сам в шоке.
Даже в 2022 могли разорвать это блядство ,как Тузик грелку! Если б не отвели войска от Куева, да генералу Армагедону с Женькой Пригожиным руки не связывали.Кому война-кому и мать родна. Почти та же х...я,что и в Чечне творилась когда я служил. Везде хватает дерьма.
МОЙ!!!
Сергей, а в паспорте у вас разве так записано? Или вы из ждунов?
ЗАРУБИТЕ ВСЕ СЕБЕ НА НОСУ!!!!! КРЫМ - ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ!!! И НИ КАК ИНАЧЕ!!!!
интересно, а когда РФ наводила Конституционный порядок в Чечне, то это было сугубо внутреннее дело РФ?
или это другое?
передача соловьева.........а, на да, для таких как Вы- это конечно весомый аргумент 🤣
это же шоу, зачем воспринимать шоу-менов серьезно? там все известные "политологи" и "специалисты" которые на самом деле, никто, только актеры, дешевого балагана "соловьинный помет"
А нет никакой войны. Когда война - тогда ковровые бомбардировки, уничтожение населения, концлагеря, тогда тотальная мобилизация, тогда комендантский час. А у нас СВО - выполняется боевая задача, которую поставило руководство страны. Так было и во Вьетнаме и в Сирии и в Анголе и в Афганистане. Кому то ставили боевую задачу и он выполнял её, а кто то поставлял нефть, газ, редкозёмы, зерно, бананы, мигрантов. Жители украины чуть более одеты, чем туземные племена. И у них никто не спрашивал ничего - им просто говорили: делайте так или не делайте так. Когда их главарь ослушался и дошел до того, что там стали убивать "белых людей" - их просто решили выстегать плетьми. Как в Херосиме, как в Нагасаки, как во Вьетнаме и Сирии.
Вообще- это слова посла ЛНР (сейчас бывшего) Мирошника.Для меня это какой-никакой аргумент- извиняйте,другого нет,а может он и сбрехал?,я ж не как вы,кто инфу,прямо из вашингтонского обкома черпает и с обамами чай пьёт,приходится соловьиные трели слушать..
В 2014 году Киев не грозил поднять цену за прогон газа в Европу.
Как сказал кум путина Медведчук,Порошенко путину говорил забери ты этот донбасс. ВВП отказался! Есть видео,не ленитесь и найдете!
И мой! (На правах россиянина).
ии его хохлы решили разхреначить,и потом идти к нашим границам
Точно Крым территория России и точка.
А ты как думал, когда Басаевские банды перли на Кавказ, выход был один-кончать гадов
Крым наш! То бишь русский))) Но у меня другой вопрос: Почему мы столько лет платили хохлам за аренду Севастополя? Этот город со времён Екатерины был городом союзного подчинения, т. е. к Крыму никакого отношения никогда не имел. И об этом не то что говорил, а кричал бывший наш мэр Лужков. Нет никаких документов о передаче этого города российского патриотизма ни хохлам ни кому либо другому.!
Как говорил генерал Лебедь: любую войну можно закончить за 3 дня, дайте мне только сыновей олигархов солдатами. От себя добавлю, и дочерей тоже и всех кто тусуется в "Светской хронике", только сначала взыскать все налоги.
Чеченская республика была и есть суверенная территория РФ-а значит, там мы проводили КТО(контртеррористические операции).И не как то иначе.
Ирина, Вы смешали совершенно разные вещи. В Афгане-интернациональный долг по оказании помощи братскому афганскому народу в становлении государства в социалистическом концессусе.(я сам там и деревья садил,и школы строил..._)
Вьетнам, Египет, Иран- тот же,интернациональный долг. Там у меня и старший брат и отец остались.
В Анголе - выполнение задач по нейтрализации незаконных банд формирований для восстановления коституционного строя.( Мой дядя там)
Сирия с Ливией- КТО(как и в Чечне) выполнение контр террористических операций. И это мы выполняли и не спрашивали- как это называется.
Сам там был,просто выполнял присягу Родине. Но вот при чём Херосима и Нагасаки? По вашему, это мы их бомбочками " Малыш" и "толстяк" шварклули? Вы как украинская школьница,ещё заявите, что человечество произошло от "Великих Укров",Ага, ещё и Колумб был укром. Так же как первый космонавт-Юрко Гагаренко....
Опять придурки с идиотскими вопросами.
Ты сам что ли считал эти прилёты? 🤦
Да не только в этом виновна. А кто разворовал бюджет МО??? В этом кто виноват? Не власть?
Если бы тебе платили столько сколько платят ему,то ты может его даже превзошёл в краснословии
А почему не разорвали? Уже скоро 3 года. Что мешает размотать?
Там ни кто не наводил"конституционный порядок".Там выполнялись контр-террористические операции против незаконных бандформирований. Хотя, были случаи(как ив Афгане, в С.Азии) мы проходим через аул, в глаза смотрят люто,злобно,а потом, за границей аула(кишлака) щенки сопливые в спину стреляют. Или под броню с гранатами прыгают. Всяко было...
Крым это Россия, а хохлы идут лесом до панов на грядки.
Вы дочка майора из Крыма?
Крым -РОССИЯ
Немцам, значит, принадлежит!!!
Да, это биороботы спутников Юпитера
Да всё что сейчас происходит по сути правильно и справедливо, только всё через жопу как обычно и походу тем же и закончится, ЖОПОЙ. Не будет никакой полной демилитаризации и денацификации, так как для этого нужно положить ещё не одну сотню тысяч наших парней и разрушить города милионники, а это уже другая история и закончиться может ядерным апокалипсисом. Но теперь уже нет выхода
Не устаю поражаться тупости Вы когда нибудь про надгосударственные структуры слышали? Войны, коронобесия, финансовые институты-это все туда Государство это пешка в чужой глобальной игре
По-вашему, Путин сидел и думал: чем бы таким заняться? А давайте войну развяжем! Просто так! Да?
Интересно, как вы отвечаете на вопрос, каковы причины этой войны?
Причина одна - остаться у власти и до конца разграбить недра России. И вовсе не Путин рулит "галерой", Анна Марковна. Тот, кто на самом деле рулит, всегда в тени. Подсовывают зиц председателя, на кого можно всё свалить, если что, а сами чистенькими остаются.
Слушай чудак Хабаровский на букву м если ты такой умный сгоняй на фронт и нам расскажешь, а то поди и в армии не служил!
А что, на планете Земля только одна Россия за всё отвечает и во всём виновата?! Вы, хотя бы, расширили средства информации, которыми вы пользуетесь. Вы забыли, как Путин неоднократно выступал на весь мир, ещё до начала СВО , с попыткой удержать мир от войны? Последнее его выступление было менее, чем за 2 месяца до ее начала.
Вы забыли, чем вызвано было начало СВО? Напомню. Стали известны сроки для полной зачистки украинскими военными Донбасса и Крыма, а далее шла Кубань. Путин всего на пару дней успел предотвратить реализацию этого укроплана, начав СВО.
Вы скорее всего не читали в 80-х годах о планах начать войну с Россией в 2023 году, и далее были названы года 2030 и 2050. Я тогда не поверила в это. Была молодая, был СССР, и невозможно было поверить в это.
А уже в начале 90-х читала о том, что в Израиле очень плохие для жизни климатические и географические условия, и евреям лучше всего подойдёт для жительства Украина вместе с Крымом.Какой национальности Зеленский? Ради чего дана команда воевать до последнего украинца. Не для того ли, чтобы зачистить Украину от украинцев?
А ещё раньше, где-то вскорости после распада Союза, с высокой трибуны ЕС было заявлено одной дамочкой, что им на Украине не нужны 45 млн. чел. ( столько на тот момент проживало там), а достаточно 15 млн. чел.
Я тогда подумала, а куда они денут 30 млн.чел.?
И для будущей войны с Россией делалось всё, чтобы её ослабить. Развалили Союз, разрушили блок стран Варшавского Договора, лишив Россию поддержки. Более того, эти страны перетянули в блок НАТО,тем самым стягивая удавку на шее России.
Переписали учебники истории для украинцев и других бывших союзных республик, в которых Россию выставили злейшим врагом этих народов, колонизатором. И до начала СВО по этим новым лживым учебникам уже выросло почти 2 поколения врагов русским и России.
Шла явная подготовка к войне с Россией, а вы обвиняете Путина. Ему что, надо было без боя сдать Россию ее врагам?!!!
ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!
( ВООБЩЕ ,ПО КОММЕНТАРИЯМ ,ЯВНЫЙ ВПРЫСК ОТ РУСОФОБОВ. КОГДА ОНИ ЗАХЛЕБНУТСЯ СВОИМИ СЛОВАМИ ,ЭТИ ТВАРИ!!! )
-------
ЛЮДИ!!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!! МЫ ВЕДЬ ВСЕ ОДНА КРОВЬ!!!
--------
МИРУ - МИР!!!!!!
Ни хрена вас торкнуло.... Вы там что употребляете? Или в пнд разрешили гаджетами пользоваться?
Точно
Сергей Иванов, а ты не знаешь кто переворот в Киеве устроил, кто более восьми лет своих граждан Украины бомбил авиабомбами и артиллерией расстреливал? Понятно откуда твои уши торчат....
я знаю про чеченские войны, когда целиком стерли с земли села и города, но почему-то Турция, Иран. ОАЭ или Саудиты не вводили войска на защиту единоверцев, так как это были внутренние дела. хотя при этом РФ-федерация, а не унитарное, как Украина.
Не надо цепляться за слова. Пусть не вону а СВО, но начали проводить и начали не подготовившись нормально, поэтому и погибших столько, раненых. Поэтому пусть теперь обеспечивают всем необходимым, они украли много, в том числе кто и «затеял». Одно жульё в руководстве МО, а парни гибнут. Зато целыми днями рассказывают нам про коррупцию у хохлов. Смешно
А кто? Может быть, мы с вами?
точно ,этих чиновников везде хоть ж... ешь и почти все некомпетентны, сталкивался и паспортном и в МФЦ и в пенсионном
Дурень кулужский Дима! Смысл статьи понял? А чё вякаешь тогда..?
А кто Родину защищать буде???
смущает это слово "буде"? это ошибка или национальное? вот пусть "буде" тоже защищают, а не прячутся под женскими юбками, надеясь на русских мужиков, погибающих неизвестно за кого...
"...надеясь на русских мужиков, погибающих неизвестно за кого..."- Так, а зачем они погибают? За единовременные выплаты в лям с лишним, и за прочие выплаты в случае гибели? 24.02.22 это не 22.06.41, здесь всё с точностью до наоборот, вот только слово Россия к 24.02.22 я даже близко подносить не хочу, Россия- это десятки миллионов человек, которым эта война вообще не нужна, и для которых украинцы- это братский (родственный) народ. А заСВОшники, что околачиваются на этом сайте, только по клаве стучать способны, на фронт они никогда не пойдут добровольно.
Нетвойняшка? Ты ещё хрюкнуть забыл.
Да пойдут многие, если будет нужда как 22.06.41. Безусловно многие дристанут из России как и хохлы, но в России достаточно достойных мужиков. Нехер было гнобить Русских и трогать Донбасс, вам предлагали варианты и долго терпели и предупреждали, но вы сами выбрали свой путь.
Вам бы недельку на СВО побыть и вы увидите всех этих достойных мужиков вживую.
Охренеете.
Это не телевизор смотреть...
а ты сам то как туда примазался к достойным? войну ты не нюхал.
"А кто Родину защищать буде??? " Родион Газманов с shaman ом.
Еще Лепса сюда добавьте
А от кого защищать? Кто напал на Родину?
А надо было ждать, пока нападут?
На этот тезис и развели российских лохов.
а для какой цели? забрать наши недра? так они давно принадлежат узкому кругу лиц, которые преимущественно проживают в Лондоне.
т.е. они стали бы нападать на свое имущество? зачем?
а, наверное им нужна Ваша хрущевка?
На Родину напали укронацисты. Они гнобили наш русский народ родной который не по их воле оказался хоть и на своей земле, но под нгётом укронацистов которых вскормил, вооружил и направил убивать и сжигать русских людей.... Жаль Юрий что вам это не понятно... Наверное если бы такое случилось с вами, а Россия не пришла к вам на помощь, то вы бы верещать: "бросили русских людей на погибель..", а сейчас в тёплой квартирке, на диванчике с комтьютером в руках.... Ну это же другое дело...
депутаты и их дети, пусть покажут пример
Одна из...
это одна из "них"?
Всё что здесь перечислили, про льготы и т.д этого МАЛО. Не дай Бог никому оказаться на месте вдов, детей и родителей погибших мужчин. Это такие мелочи, по сравнению с жизнью человека. Мы сейчас похоронили племянника (24г.), военный. Да все блага мира за его жизнь отдавать бы, лишь бы был в семье, и мы не плакали и не страдали за него. Разве на чаше весов можно льготы причислить с жизнью? И не надо про долг, сам и т.д. Призван. И без вопросов - вперёд.
Согласна. В статье речь идет о "прости Господи", а не отмужиках на СВО, все блага надо давать матерям, отцам, которые вырастили парней, они заслужили. А детям давать тем, которые были зачаты во вреия нахождения мужика у своей жены. Но не женам.
А жёны-то чем не угодили? Далеко не все такие "прости- господи". Не надо по выродкам судить о всех жёнах. Согласна, что противно от того, что некоторые особи, пока муж на СВО, находят себе других, и ещё более противно, что чужого ребенка пытаются приписать убитому. Это подло, и это слабо сказано. НО! Не надо по таким сукам судить обо всех жёнах!
А есть и такие матери и отцы, которые всю жизнь бухали, на сына пофиг было или вообще в детском доме рос. О сыне вспомнили, только когда на СВО ушел. Тоже достойные? А жена в муже души не чает.
нуу так диванный эксперт
Вы наверно относитесь к этим особям
Вы, уважаемая(скорее-нет)Елена, не теряй берега. Я недавно рассматривал одно дело, по установлению отцовства на троих детей от разных женщин(истиц) по отношению к погибшему воину с СВО. По их же словам они родили этому пацану аж троих, в одно время зачали. Но вот, дуры наглые, не расчитали, что по медицинским показаниям этот парень детей иметь не мог.Вот не мог,от слова-совсем,хоть и не был импотентом. От их наглости у судьи аж нервный срыв произошёл. После проведения посмертной экспертизы с его родным братом и теми детишками- отказ в удовлетворении исковых требований в полном объёме+уголовка на всех истиц(159УК-мошенничество). А уж сколько подобных" убитых горем" вдов я выкидываю из офиса каждую неделю-устал считать!. Но, в некоторых случаях помогаю.Но -не всем.
Какие, однако, у нас нервные судьи, а не подумаешь...
кому СВО а кому мать родная-я на этой почве с приятельницей мягко сказано "ругаюсь",и даже с дочерью родной.с приятельницей даже общаться не хочется-она когда то с бывшим зеком общалась,и он сейчас на СВО.а её нынешний из Белоруссии зад пригрел.таак приятельница бывшему,участнику СВО смерти желает-она меня выбешивает
Позорницы🤦♀️ Как жаль, что есть такие мразоты. И жаль, что из-за таких о нормальных жёнах некоторые думают плохо.
Ну с такими мадамами не сталкивалась. Но читаю и слушаю новости где делают акцент на папу или мужа находящегося на сво...типа..избили мальчика сына участника сво...при чем тут где его папа.. чем он отличается от других детей.. спекулируют в общем на этой теме
Действительно, на этой теме спекулируют все, кому не лень!
Особенно облажавшиеся артисты.без трусов пробегали а потом туда на камеру свою рожу.их на пол года там надо было оставить
В основном те, кто как раз ничего не делает, а это челы из гд и сф.
В нашем крае целое село «одиноких» и многодетных жен. Все село заливает, то встречают, то провожают односельчан на СВО. Денег для этого предостаточно стало, а дети зимой в резиновых сапогах ходят 🤷♀️ Для меня вообще был шок, когда дочери знакомых (медалистка, достойная, способная) не хватило бюджетного места в ВУЗе, так как детей участников понабрали (там большинству из них это образование и не нужно вовсе)… Слишком много привилегий для них, слишком. Странная политика в стране ведется. Лично мне не понятно
У меня дочь по этой же причине, вначале зачислили в колледж, а потом сказали, увы, бесплатные места все заняты, и тут же предложили учится платно. Я забрала документы, сами пусть платно учатся. Я столько не зарабатываю.
Ага!! Так они и побежали. Вот потом и посмотрим, какие специалисты из них получаться.
Получатся такие какие нужны Путину.
Прекрасные получатся. Вы бы лучше переживали, что беспла Еве места таджикам, да узбекам выделяют. Да за 4 млрд им школы строят. Но здесь вы боитесь выступать.
Да такие же как и из всех детей
В том-то и дело, что таджикам, узбекам, казахам, а теперь ещё неграм и детям участников СВО.
А нашим, нормальным-то детям где учиться???!!!
Отличные люди получатся!
Становитесь сами участником СВО и Вам тоже дадут ребенку место в вузе, в чем проблема?
А какой критерий нормальности у Ваших детей? И с чего Вы взяли что дети Защитников Родины(СВО) не нормальные?
Я за предоставленные преференции семьям участников СВО. Не дай бог жить в постоянном страхе и, тем более, потерять близкого. Но все должно быть в меру и не в ущерб остальным. Ведь льготы не толь семьям погибших, но и участвующих, у которых неплохие зарплаты. У меня подруга мать-одиночка. И так не просто одной сына подымать. А тут тоже из-за нескольких недополученных балов сказали, что места бесплатные закончились, учитесь платно. За что? Самой идти на СВО?
Вы сами-то поняли, что написали? И кого с кем сравнивали?
Тут вся вина лежит на чиновниках - в данной ситуации надо было было увеличивать количество бюджетных мест. Но они же не думают, а только делят...
Путин выдвигает в правительство участников СВО,а они почистят страну от всякой мрази-мы сами на это не способны
придерживают бюджетные места для "оплаты внутренней"-для взяток.кто хорошо платно отучился на первом курсе имеет право на втором курсе учиться бесплатно.естественно,можно и оценки купить на первом курсе.нуу а бесплатников отсеивают-могут на второй курс не пустить-зарубить-тех же детей участников СВО
А дети участников СВО ненормальные по- Вашему?
Не надо лезть в карман к бойцам СВО. Зарплата большая? А ничего, что часть этой зарплаты приходится тратить на снарягу, на обмундирование? Тепловизоры за свой счёт, на мотоциклы скидываются, чтобы на передке больше шансов выжить было... Да много всего. Один только тепловизор более- менее нормальный 65 тыс стоит. Каски, броники нормальные бойцы за свой счёт покупают. У жен многих бойцов появились проблемы со здоровьем, далеко не все обследования можно сделать бесплатно, причем, наравне с другими, без всяких льгот. И стоят эти обследования немало. Много Вы знаете о жизни бойцов и их семей, чтобы здесь так обсирать тех, кто за вас всех там рискует жизнью каждый день???
Ваши нормальные, а дети участников СВО не нормальные? Конечно не правильны такие привилегии, вопрос к правительству, а не к детям. Хотят и учатся, не получится, отсеют. Дети сироты тоже бесплатно учатся, все на бюджете, они тоже не нормальные?
Зря, я ьы заплатила либо в суд подала на них. Боритесь за права своего ребенка.
У детей участников СВО по закону преимущество.
Потому что этот закон не на благо населения, как и большинство. Участие папы в СВО автоматически ребенку прибавляет извилин? Хотите дать льготы, дайте, но не в ущерб умным ребятам, которые действительно могут стать специалистами
И это правильно, Ведь их ПАПА защищает Родину! Всем туда путь открыт, контракт или доброволец.
Опять перегиб, умных в основном берут, так как другие не уверенные в свои знания идут платно.
Странная у вас логика.
нуу вы многого не знаете-у нас даавно вездее сидят "проплаченные" специалисты.у меня одногруппница такая есть-её папа всёё решал бутылкой коньяка при личном общении.она и в Белом доме в Санкт-петербурге работала,потом в социальном доме юристом.вспомните дочь Брежнева-её друзей.всёё то же ноо,на низком уровне
Передергивание фактов, там есть квоты и для льготников тоже.
А что Вам не понятно?и почему Вы считаете что дети участников СВО не нуждаются в образовании?так пускай девочка ваших знакомых-умница,красавица,медалистка поступает на платный факультет.если положены бюджетные места-значит так должно быть.и не Вам решать нужно им это образование или нет.
Да просто хотя бы потому , что образованность обесценивается !!! Дети которые сидели и зубрили дома становясь отличниками должны конкурировать с теми кто не учил и ни чего не делал чтоб попасть в ВУЗ. А все потому что они знают , что их возьмут с любыми оценками по "блату" ( папа или мама на СВО)
Вот об этом то и речь в статье! Общество создаёт новую категорию, конкурентов "мажорам" ! К чему идём....?
воевал отец, а сын или дочка дурака валяли. теперь получают бюджетное место. а им за что?
Я в шоке от ваших умозаключениях. Можно подумать приёмная комиссия не видит кого в учебные заведения зачислят. Для Всех существует бальная система. И не надо детей которые УЧАТСЯ в городе или деревне... Различать. Все одинаковые и в городе и деревне. Да, есть такие, которых вы описывает но их и в городах навалом. А такие как вы думаете что вам все ОБЯЗАНЫ. жалко таких людей, мозг себе делаете.
Вот отцу и надо эти возможности предоставлять. Пусть учится на бюджете, если он, даст Бог, выжил, ОН Родину защищал, а дети, да конечно они пострадали от того, что папы уже не один год нет рядом и ещё неизвестно каким он вернётся и вообще вернётся ли?
За то, что отца забрало государство, вот государство и заботится о сироте. Чему завидуете?
Вот именно они пострадали, что осталисб без отца, нормального и сильного, которых и забирали. Сами ответили на свой вопрос.
Тогда логично предположить, что и детей одиноких мам должны на бюджет без экзаменов зачислять. Они тоже остались без отца и пострадали.
Нормальные, сильные мужики и на сво не рвутся, и своей профессиональной работой приносят пользу государству. На сво многие идут от безысходности своего существования, ради денег. Нормально служат в армии те, кто сознательно идет на эту службу, учатся и получают военные специальности. А остальные - в основном для количества или получения льгот...
А с чего вы решили, что ваши дети учили, а другие нет? Это не блат, это льготы. Может вас и льготы сирот задевают. Зажрались вы просто. Жаль, что СВО не поменяла формат. Надо было всеобщую мобилизацию объявить. Чтоб каждая неблагодарная семья на своей шкуре почувствовала, что это такое. А то 1 % мобресурса воюет, а остальные с жира бесятся.
а мобилизация по вашему прошла добровольно?
Знакомая ситуация. Знакомые привезли ребёнка с золотой медалью, дипломы, грамоты, награды городские, региональные, но им сказали, а зачем они нужны, у нас есть указание, кого принимать, на бюджет, в первую очередь... На платное у семьи денег нет..
Но ничего, после Отечественной все одинаково учились, за редким исключением..
А может, лучше было бы давать образование всем желающим? Вообще всем
Пожалуйста, могут объявлять мобилизацию, но тогда для кремлёвской камарильи очень возрастает риск повторения сценария "Пригожин 2"
В СССР так и делали, результат был только положительным.
А что бы Вы ответили по поводу погибших мобилизованных?
А многих мужчин просто мобилизовали и они пошли служить. Что им бегать что ли? Очень хороших парней забрали.
А в безысходности они что ли виноваты, эти мужики, которые пошли туда?
Откуда вы берете и пишете что дети участников СВО не учились, может они даже лучше ваших учились
Я с Вами согласна, правильно все говорите
Государство должно заботиться, но не за счёт родителей других детей. Получается льгота за счёт людей, а не за счёт государства. Дали такую льготу - дайте и места бюджетные.
Так надо было папе пойти на СВО добровольцем.
Против мажоров боитесь выступать , против таджиков и узбеков боитесь, а нашли тех, к о вам отпора не даст. Только всеобщая мобилизация всех уровняет. Дай бог и ваших родных призовут.
Уже закон приняли за вооруженный мятеж пожизненно. Так что, все подготовились.
Что вы ахинею несёте! Никто не попал в Украину не подписав контракт. Даже, если его мобилизовали в сентябре 22г. и продержали в поле месяц, если он не подписал контракт, все они оказались дома. Контракт не подписывался с приставленным к виску пистолетом- всё добровольно.
Их берут с намного более низкими баллами, посмотрите статистику вузов, а тем, кто действительно учился лучше, но из обычной семьи - до свидания или платно.
Не правильное распредеоение льгот. Конкурс должен быть для всех одинаковый. При одинаковом количестве баллов преимущество тогда давать детям участникам СВО, это справедливо, но не так как сейчас
Вы больны на голову
Зубрил, это еще не значит умный, это усидчивый ребенок и возможно не плохая память в следствии многократных повторений, но Эйнштейн был двоечником, ну и что?
К Светлому справедливому бедующем!
Если дураки, не поступят, там также конкурс, поэтому имбецила и дебила и очень слабого ребенка, туда не примут.
На СВО не хотят, а вот от льгот не отказались бы)))
Или мобилизовали, а мужики пошли Родину защищать, ТАК НАДО!!! Не убежали в тайгу, не поломали руки, ноги, а молча выполняют тяжелую, рутинную работу, они не контрактники и не военные, гражданские, но Честно выполняют свой долг и Вам их дети помешали!
Мобилизация не может быть добровольной.
А с чего Вы взяли, что за счёт Ваших детей?
нормальные мужики не рвутся на никчемную войну где обычные люди убивают друг друга а те кому надоело жить
Не говори ерунды если не знаешь.
Сын поступал в универ в Свердловске, на ветеринара. Очень любит животных и мечта его, их лечить. Так он рассказывал , когда сдают сессии, в две двери заходят сдающие экзамен. В одну дверь заходят студенты, а в другую , с конвертами - будущие работники рынков / узбеки, таджики и т.п./ мясо "проверять" на качество))).
Сидоров! Это как с вакцинацией. Она добровольная, но обязательная.
У человека с образованием, как правило времени на ерунду не остаётся
воообщее то баллы могут в деревне поставить охренительные-при этом учеников 10человек,конкурировать то не с кем
нуу у меня есть такая,которая получает на потере кормильца на сына за умершего наркомана отца-тот вечно наркоманил.а моей дочери при 15летнем стаже,как малоимущей вечно отказывали в пособиях.нуу и ещё она вечно по этими наркоманами и зеками,ии в запой-пробухивала деньги.сейчас хоть пособие моей дочери стали начислять с октября месяца-у внука отец алкоголик безнадёжный,имела глупость записать внука на него.аа так,получалось ,что моя дочь в ущерб моему внуку,содержит сына умершего наркомана-который никогда ни где не работал,а мать вечно в запоях
Они идут защищать свою Страну, и таких как вы, которые в сторонке хотят отсидеться.
А кому оно нужно сейчас образование-то? Что с ним потом делать? Никто практически по специальности не работает. Вся молодежь в курьеры подалась. Кто хочет, тот учиться, а некоторые обиженки, только жалуются, их все обижают и все им должны, что-то дать бесплатно. Нет ничего в этой жизни бесплатного, за все нужно платить.
Их отец своей кровью это бюджетное место оплатил.
Если бы не было столько предателей в России, на нас Запад никогда бы не посмел "хвост" поднять. А то, полно всяких шавок, которые за границу свалили и оттуда на свою страну гавкают.
Такие как вы, и в ВОВ предлагали Ленинград сдать. Россия должна была защитить русских на Домбассе. На войну никто не рвется, осталось только определиться кого вы считаете "нормальным мужиком", кто сбежал за границу или решил отсидеться? Или кто защищает интересы своей страны с оружием в руках.
Вы о мобилизации не слышали, не?
Не логично. Причины разные.
Это Вы ахинею несёте. Мобилизованные, и те, кто позднее подписал контракт по разным причинам, не могут уволиться до окончания СВО. Херню несёте. Могут уволиться по окончанию контракта только добровольцы, и то только через суд.
Вы сама-то, часом, не того? Не наркоманка, не в запое? Текст у Вас такой несвязный. Вроде и по-русски написано, но ничего не понятно.
А за них никто и не решает! Статью читайте внимательно, о чём в ней речь...?
А почему вы считаете, что дети участников сво чем то лучше? Почему, те кто действительно достоин учиться на бюджетном месте-должны платить? Девочка всю свою школьную жизнь стремилась, старалась, а тут бац-ты недостойна, иди на платное, а бесплатно будут те, кому реально это не нужно...
Это Выше восприятие мира таково, а истина рядом.
С чего Вы решили, что дети бойцов СВО недостойны?
Есть закон об образовании и он один для всех. Если девочка имеет баллы, которые позволяют ей учиться на бюджете, значит она должна учиться на бюджете. Власть, принимая решения о льготах для детей, участников СВО, должна была этот вопрос проработать, а не пускать на самотёк. Именно такими непродуманными решениями власть создала проблему. А кто должен ее решать? Вот и будут конфликты между участниками СВО и теми, кто не попал под путинский дамоклов меч частичной мобилизации и обласканных Путиным контрактниками.
Вы очень далеки от закона об образовании. Почитайте на досуге. Кроме детей СВО ещё много других льготных категорий.
Вопрос о детях, участников СВО. То что в Законе об Образовании прописаны разные группы льготников я в курсе. Поэтому и пишу, что при принятии решений надо думать головой (если она есть), а не пятой точкой, только потому, что она приклеена к креслу в гд и сф и в других госорганах.
Учиться, притом бесплатно, должны те, у кого есть знания и стремление получить образование ( а не просто корочки). А потом работать профессионально и ответственно. А не т.н.льготник, которого в прошлом году зачислили за просто так и потом отчислили за неуспеваемость. А в этом году у него снова действует та же самая льгота и он снова займет чужое место в вузе . И снова мы-налогоплательщики, будем ему оплачивать его разгильдяйство и наглость: "мне все должны..."
В СССР, те кто поступал по направлению из колхоза или совхоза 70% вернулись и стали сельскими учителями, отработали до самой пенсии, так что история повторяется, будет расти новая элита.
А почему умная девочка из простой семьи должна учиться платно? Может пойдут платно дети тех, кто получает миллионные выплаты? Будет хорошее вложение выделенных государством денег - в мозги, а не в машину
Пусть муж твой идёт воевать
Это кто это получает миллионные выплаты? Далеко не все бойцы получают такие крупные суммы, как Вы думаете. И даже те, кто уничтожают вражеские танки и т.д. не всегда получают эти деньги, хотя по закону должны. Легко рассуждать, когда сидишь на диване и муж/сын твой дома, а не рискует каждый день своей жизнью. И даже те, кто получают эти деньги- они их заслужили, ежедневным риском бить убитым. И не вам указывать, на что их потратить.
Если ребенок по льготе не потянет учёбу, его исключат из университета, на его место переведут умного платника.
Иди повоюй
Много привилегий? Что, завидки берут на открывшиеся возможности людей заработавших их своей жизнью и кровью? Кто вам мешает не только с попкорном сидеть по ту сторону экрана, а идти и также заработать все эти привилегии?) А то судит она, кому что нужно и кому что не нужно.
А ты прям из окопа пишешь!!
Так я и не сужу, что свошники зажрались или что им много привилегий. Наоборот считаю, что они реально заслужили все те привилегии, что им дало государство.
Конечно заслужили! Особенно тот из нашего же города, который жену на мясорубке прокрутил и на СВО ушел! Герой же! Патриот!!! Живет сейчас в Сочи и ни в чем себе не отказывает! Головой начинайте думать, вам лет то не мало, пора уже
Так свошников никто и не судит . Говорят о том, что кто-то собирался учиться , а кто-то и не хотел. А возможность предоставили ( блат!) тому, кто не нуждался в этом .
И где тут равные возможности при поступлении. ( Это ж не :- " у вас равные баллы , но он(а) ребенок участника сво , потому пойдет на бюджетный" ! А, просто , списком зачисляют, не взирая на баллы.. Исполняют дебилы(!) , им не то поручено, но будут бегать с отчётами , кто больше набрал ! ) Но и кто ж из
"ода́ренных" откажется..?( сначала просто зачислили, потом снова, за отца с сво, не отчислят.. )
Боже упаси, я не о всех!
Ты тоже иди воевать, потом посмотрим что будешь писать
Зульфия. СВО - это специальная воення операция. Поэтому в ней должны принимать участие военные со специальной подготовкой. А то, что его превосходительство оказалось как всегда в состояние прокрастинация, то и получилось не то и не се. Плюс создал очередной конфликт между теми, кто "За" и "Против".
Вам, Татьяна, кто так в голову 💩? Вроде взрослая женщина
эта странная уже как лет 40
Отправьте воевать кого-то из своих родных....через время заговорите совсем по-другому....
А Вы отправили? А по какой причине? Новые финансовые возможности? Или патриотизм в семье цветет и пахнет?
С каких пор патриотизм не в почете?
А что такое патриотизм? И с какого такого перепуга вдруг заговорили о патриотизме?
Путин: «Не надо ждать поддержки государства, надо ей, конечно, пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой помогут. И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой, — объяснил Путин (всероссийский открытый урок на форуме «ПроеКТОриЯ» г. Ярославль, 14 декабря 2018 года).
Салтыков-Щедрина: «Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались».
Г.В. Флоровский - Православный священнослужитель русского происхождения, протоиерей: "Если праведный патриотизм - это смирение перед лицом испытаний, которые выпадают на долю родины, и попытка ненасильственными методами облегчить её участь, то греховный патриотизм - это попытка насильственно изменить сложившееся положение вещей, что влечёт за собой увеличение зла в мире и, как следствие, принижение личности, умножающей данное зло».
Л.Н. Толстого в своей работе «Христианство и патриотизм» называет патриотизм чувством очень глупым и в высшей степени безнравственным, отвечающим интересам скорее государств и правительств, нежели народа".
Этот ваш "патриотизм" как я вижу измеряется теми цифрами, которые на каждом рекламном объявлении \ призыве на контракт огроменным шрифтом пишутся? Причем САМОЕ крупное, что на этих плакатах - именно цифры выплат.
Это ТАК нынче патриотизм выражается?
И как написали выше - "патриотизм" ноне это всего лишь инструмент манипуляции.
Во времена ВОВ люди шли защищать то что считалось ОБЩИМ, было этими людьми выстроено после 1917 года. Т.е. они защищали СВОЕ.
А теперь где - НАРОДНОЕ? Земля, природные ресурсы, производства и т.д. - все принадлежит очень небольшой группе олигархов. Даже на поставках оружия, техники, боеприпасов и снаряги зарабатывают отнюдь не рядовые люди. Еще в начале СВО было озвучено что в МО "пропало" имущества на 3 млрд. И что? Никто не наказан, "пропало и х... с ним" ?
А что может быть нужно нашим "врагам"? Разваливающееся ЖКХ? Жилища, уже по 10-15 лет, как требующие капремонта, с отваливающимися стенами? Отсутствующие или устаревшие производства?
Кроме земли и природных ресурсов которые и так принадлежат НЕ НАСЕЛЕНИЮ - что тут можно "завоевывать"? Определитесь для себя - что такое ваша "Родина" которую вы защищаете? От кого на самом деле исходит угроза вашим близким? Случайно не от уголовников, которых сейчас понавыпускали "на СВО"? Или от "гостей" из "малочисленных и гордых народов" коим законы не писаны, а диаспоры - всегда "отмажут"?
Чьи и какие решения привели к наибольшим потерям среди НАШЕГО населения?
Так в чьих интересах страдают люди в смежных со "страной 404" областях РФ?
Почему нельзя было решать все с 2014 года также как делают пиндосы - подкупом, тайными операциями, заменой на своих марионеток? Что - СВО "дешевле"? И в пересчете на людские жизни? Или просто у нас такие "самые-самые" спецслужбы и т.д. что "не потянули"?
Вячеслав! К сожалению за 30 лет у многих так промыли их не устойчивое сознание, что они уже готовы на любые жертвы, только бы их хозяин был вечным пастухом этого заблудшего стада.
Недаром Кирилл богословил Путина на вечное правление. Причем одобрев и жертвоприношение:
"... глава государства должен принимать иногда судьбоносные и грозные решения. И, если не принять такое решение, то последствия могут быть чрезвычайно опасными для народа и для государства. Но эти решения почти всегда связаны, в том числе, и с жертвами. И никогда такого рода решения, принимаемые во благо народа, во благо страны, не осуждались ни церковью, ни народом.
Вот в том-то и дело, что многих "отправляют" (за монетизацией в случае гибели), о чём автор и написала.
Ева! так власть должна же себя как-то оградить от участников СВО и их семей. Иначи мало им не покажется, когда все закончится.
Идут добровольцами на СВО в надежде выжить и заработать...Какие они патриоты! А жены таких "патриотов" в большинстве своем только и мечтают чтобы погиб...Это в самом начале войны люди находились в замешательстве, порой не понимая кто прав кто виноват..А сейчас называют это работой..Работа - убивать ...А их жены,которые до этого были сожительницами и оформляли брак только перед отправкой на СВО теперь себя жертвами вставляют..Весь мир с ног на голову перевернулся..Алкашам не работающим пособия платят, а те,кто из многодетных семей и пашут на двух-трех работах и им до прожиточного минимума 5 копеек не хватает наше государство отказывает в каких либо льготах..
Ну ваши то мужчины явно не воюют.
Что Вы несёте??? "Жёны... мечтают, чтобы погиб"??? Есть, конечно, всякие уродины. Но подавляющее число жён по больницам мотаются, так как из-за переживаний за мужа начинаются проблемы со здоровьем.
Вам и не понять никогда.
Пусть твой муж, или сын пойдут в СВО Родину защишать.У тебя тоже будут привелегии, как ты говоришь.
Тогда посмотрела бы я на тебя.
Хотя,скорее всего ты одинокая, раз так можешь рассуждать
А у вас кто на СВО? Или сейчас 5ть отмазок найдете?
Чего-же здесь не понятного?
Руководству страны не нужны умные и по настоящему образованные люди!
Ему нужно быдло-стадо, которое побежит, за лишний кусок, на СВО, или на другую войнушку.
Фу, противно читать что ты пишешь
Отправляйтесь на СВО сами и своих родственников отправляйте, будут и з/п "большие" и льгот -Во!
А нужно было папе этой медали таки пойти на СВО и получила бы бюджетное место, а коль папа остался дома с семьёй, оплатит своей дочери образование.
Просто охренеть сколько привилегий! Даже в больнице льгот нет! Вам стало бы понятно, если бы Ваш муж там был. И на каком основании Вы решили, что детям бойцов СВО не нужно образование? Вы кто такая, чтобы делать такие выводы?
Считаю, что все(кроме мобилизованных), которые осознанно подписали контракт, то есть образно говоря трудовой договор, просто выполняют свою работу, как и любой гражданский человек, подписавший трудовой договор. Давайте тогда уж поднимем вопрос о тружениках тыла.)))
Ну так идите и поработайте ,Вячеслав там на сво. Раз сравниваете это с обычной работой.
По сравнению с простой работой не те деньги платят... В разы больше
Хах. Ну вы серьезно ? Я знаю про обратную сторону служащих на войне из первых уст. Это ад. И никакие деньги не нужны станут. Откуда столько зависти к тем,кто страдает. Идиотизм.
Каждый работает там, где он считает для себя. А Вячеслав правельно ставит проблему. Есть те, ктоо попал под путинский пресс, а есть те, кто решил на СВО заработать. Именно заработать. В данном случаи не только они подвергают свою жизнь опасности, но есть и другие профессии. Взять хотя бы пандемию 2020 -2022 гг. Сколько жизней врачей, медсестер и других работников пандемия унесла. Практически год они один на один боролись с ковидом. Кстати, им тоже стали повышать оплату труда. Так, что надо сначало головой думать. Хотя голова не у всех есть.
Отличие здесь в том, что в других профессиях можно уволиться, если передумал. Контрактник (раз речь о тех, кто сам пошел, а не мобилизован) уволиться не может до отмены статуса мобилизации. Его договор автоматически продляется.
В принципе все так, но как во всяком трудовом договоре в данном случае у сторон прописаны права и обязанности. Так вот, за контрактную обязанность рисковать своей жизнью и здоровьем (не в абстрактном и теоретическом, а как ни на есть самом практическом смысле) одна сторона получает от другой ни с кем другим не сравнимые права в смысле материального и социального обеспечения, включая заботу о близких родственниках. Каждый из подписывающих такой трудовой договор не может знать, сколько ему отпущено еще пожить, в каком виде он вернется обратно и какие средства ему понадобятся для достойной жизни в дальнейшем. Лично я не возьмусь определить цену подобному риску своей жизнью и здоровьем, но статья действительно совсем о другом - о том, как этими условиями, возможно, злоупотребляют те, кто к подобному "трудовому договору" по большому счету отношения не имеет, но пользуется его благами.
Не думаю, что это явление такое уж уникальное. Во-первых, "избыточные привилегии" и раньше были у некоторых категорий граждан, прежде всего относящихся к слою партхозноменклатуры. Редкие отличницы с периферии могли попасть в престижные вузы на престижные специальности, многое решал "блат" - неформальные социальные связи, иногда - взятки. И я с не меньшей уверенностью могу утверждать, что многим из этих молодых людей, впоследствии получивших определение "мажоров", подобное образование нужно было только для престижа, в том числе потому, что с таким образованием можно было неплохо устроиться на работу за границей. Теперь в категорию "избранных" попадают дети тех, кто отдает долг своей Родине, хотя, возможно, кто-то из них не руководствуется принципами своих участвующих в СВО отцов (а иногда и матерей). Не думаю, что ныне складывающееся положение хуже того, что было, хотя идеальным оно, конечно, не является. Настойчиво продвигаемая Президентом привязка "новой элиты" к тем, кто своей жизнью защищает Родину гораздо четче прежних весьма расплывчатых и неоднозначных подходов. Однако ничто из вышеизложенного не может исключать злоупотреблений, и автор абсолютно права в том, что с любыми злоупотреблениями надлежит бороться вне зависимости от того, от кого они исходят.
Контрактники, мобилизованные, добровольцы это Защитники отечества, нашей Родины. Это люди патриоты своей страны!
Среди них есть в том числе уголовники совершившие ужасные преступления
Их кстати сразу из базы убирают, они теперь «чистые»! И гуляют среди нас. Маньяки, звери и убийцы. Это очень ужасно
Да. Есть. Они тоже патриоты своей страны. Прям многие из нас святые! Уголовников как вы говорите со статьями изнасилование и психотропные вещества не берут на защиту Родины. А целом те люди которые пошли на защиту отечества, молодцы! И не важно по какой причине они пошли защищать нашу Россию! Они защитники и патриоты своей страны! .... А далее, народ всегда чем то не доволен, не важно при каком правителе мы жили и живём, всё им вечно что то не устраиваивает.
Однако пошли на СВО!
Из которых немногие вернутся, так они в штурмах и участвуют в самых жестких замесах, расчищая путь остальным. Облегчая задачу штурмовикам не осуждённым. Если бы их там не было, на их месте было бы больше законопослушных бойцов. Так что в этом есть и польза.
Ошибаетесь-берут и ещё медали им дают!!!
А вы мадам не путайте родину и государство
Их нет-"труженников тыла" в том понимании,о котором вы тут пытаетесь сказать. Вы лично и такие же работаете на себя и для себя,а "не в тылу"
Сходите, поработайте. И деньги получите, те же что участники СВО получают. Может в цинковом гробу домой вернётесь, если конечно повезет. А ваша супруга поищет вас несколько месяцев, ей такие же юристы не будут давать никакой вразумительной информации, потом попадет в больницу неоднократно с нервным срывом или сердечным приступом. Через годик получит за вас выплаты. А вы как истинный патриот будете гнить где либо в черноземе. Вот вам контракт и обычная работа. Не смейте судить о том в чем ничего не понимаете.
Об этом и речь в статье! А не о том, кто её написал!
При том, что отец Родину защищает. А власть ребенка не способна защитить. Тем и отличается. Ваши мужья дома сидят.
Вы такая ярая защитница всего, что с СВО связано! Браво! Отправили кого-то из своих?
Согласна с Вами полностью. Давно уже подметила, зачем указывать, что кто-то сын участника СВО. Все дети равны перед законом и совестью.
Да нет здесь нет какой спекуляции. Если папа дома, то он может защитить своего ребенка. Пойти в полицию, к директору школы, включить свои связи, переговорить с ворами или авторитетами. А если папа получил повестку от государства и уже не первый год воюет, то он может рассчитывать на наше государство, что кто-то будет защищать его семью от тех уродов, которых в тылу не меньше чем на фронте.
Видимо боец в праве рассчитывать, что его выбрало государство из числа многих, которые и белый билет купили и от мобилизации уклонились, и которые могут за свою семью постоять. Каково под пули ходить, когда знаешь, что твой сын там под уголовным прессом, а полиция его не защищает, или в школе его сынки уголовников и уклонистов над ним издеваются.
Не все у нас равно отдают свой долг Родине.
И зависть о том, что за защиту Родины им платят не гроши , а немного побольше не дает покоя многим завистливым людям.
Нельзя нормальному человеку, не имеющему близких на фронте, представить те тревоги, которые испытывают родственники и как рни реагируют на каждый неурочный звонок. Как бы не крепились, но каждый боится услышать страшную весть о смерти близкого, или узнать о страшных травмах, которые сломают все жизнь семьи.
Считать чужие деньги нужно в карманах перекупов, которые оптом купили товар, а потом в розницу в три раза дороже продают. Вот и весь подвиг и доход в кармане, можно и жену обеспечить и побаловать детей, еще и на развлечения с любовницей останется. А денежки-то собирает со всех и с пенсионеров, и с работяг и с инвалидов.
Так, что не нужно считать дармоедами семьи бойцов фронтовых, посмотрите на тех, кто миллионы или даже миллиарды получает с акций добытых путем мошенничества и махинаций, и со всех гигантских доходов платит только 15% НДФЛ, а того, кто получает минималку снимают 13% НДФЛ и это называется социальная справедливость времен СВО.
Как правильно Вы всё сказали! Согласна с Вами на все 200%
Например тем отличаются, что это более уязвимая категория. Где некому заступиться за жену и ребенка, потому как отец и муж находится далеко, и вообще может не вернуться. Эти семьи и так на стрессе в переживаниях за жизнь своего отца и мужа.
Настоящий крик души...Прекрасно понимаю автора!
100%верно Судя по лайкам почти все понимают! Но и жаль тех ,кто ранен или погиб!
Какой крик, что ты, заработались, обписались, тяжко как отписки писать.
Какая у Вас трудная работа отписки в АП писать. Вы прямо завидуете тем, женщинам которые своего мужа схоронили и балдеют на пособиях.
Если это была нормальная семья, то психический ущерб жене от нахождения мужа в зоне СВО будет много более разрушительным чем у мужа.
И после долгого времени ожидания получить похоронку это не награда, если туда даже не 5 , а 10 миллионов положат.
Говорить об этом бессмысленно для тех кто деньги ценит выше чем жизнь близкого человека,.
Разговаривал с женщиной( работает в мфц). Она говорит, что после Мариуполя беженцы приехали. Им государство сразу 3 с копейками млн на жилье выделяет. А они говорят, что сейчас жилье купят, будут сдавать и уедут обратно. Ещё и трубуют.... А нашим гражданам почему на жилье не выделяют?
Евгений, так не 3 , а все 6 млн дают сертификаты на покупку жилья, а к нашим наплевательское отношение, нас только грабить могут.
Полностью с вами согласен.
Вы правы. И ведь не вдовы же виноваты, что Администрация направляет "не туда" запросы и поручения.
Я конечно понимаю все для детей СВО.Моя подруга после смерти дочери с мужем воспитывает двоих детей.Внучка выросла замужем.Внук в этом год окончил 9 классов .И не плохо закончил.н 4.1 но на бюджет его не приняли.В результате 2 пенсионера будут платно учить ребенка.А СВО дети идут вне Бюджета .Я считаю это не правильно.Сирота не имеет право.У которого не ни одного родителя.А у детей СВО родители оба живы.
Вообщем всех провокаторов к стенке дождетесь терпение кончится у главнокомандующего вот тогда запрете песню одним словом гимн России. Скажите спосибо что у нас главнокомандующий такой лояльный и терпеливый.
Вы позавидовали детям тех, кто без отца растет (может и навсегда) потому, что отец Родину и вас защищает ?
Кстати, а где отец вашего внука ?
Ну зачем вы так. Вель автор возмутилась только теми, кто откровенно злоупотребляет.
Откровенно злоупотребляет или требует то что положено по закону????
Не дело автора судить о достатке, кто с кем спит, кто какими льготами пользуется.
Если положено то дай, нет обоснованный отказ..... А не смотреть кто и в какое русло что направляет.
Цитата автора: Такая же ситуация и с едиными пособиями на детей. Получают их те, кто их направит вообще не в русло, а обычная семья, которая реально нуждается не пройдет по доходу, прожиточный превысит 0,05 рубля. (Но это прожиточный превысит 0,05 рубля работает со всеми)
Автор выразил своё мнение относительно поведения и морального облика, а так-же своё видение вопроса. А так-же коснулся вопроса справедливости в её высшем смысле. И вопрос, а что вы ещё автору хотите запретить кроме как судить о чём либо и выносить на обсуждение. Может дышать?
Как я понял не про отказ речь, не про платить или нет, а про размышления о этики и морали.
Такая же ситуация и с едиными пособиями на детей. Получают их те, кто их направит вообще не в русло, а обычная семья, которая реально нуждается не пройдет по доходу, прожиточный превысит 0,05 рубля.
Так или иначе, но с темой погибших на СВО, надо быть очень аккуратными, не переборщить с претензиями к их близким.
Они получали в цинковом гробу свою кровинку, так что пусть за матерейи жен с детьми рта не открывают
Вы бы лучше про пособия мигрантам порассуждали. Господи, какие вы все неблагодарные!