В Хабаровске преподаватель протащил студентку по полу кабинета

Привет, друзья! С вами я, ваша Аня!
Пожалуй начну, сегодня тема моя и касается учителей, да именно так. Я очень уважительно отношусь к учителям, не представляю просто, как им сложно...
У самой ребёнок, так тут один и сложно, а там многие.
И подруга у меня преподаватель, своих не хочет говорит и так много , а дети сложные сейчас, сами понимаете.
Однако бывает и такое, что не всегда учителя — учителя... Не всегда компетентны... К сожалению, бывает и другая сторона медали. Об этом и поговорим.

Что случилось
В Хабаровском техникуме транспортных технологий преподаватель-мужчина накричал на 17-летнюю студентку и выволок из кабинета. Видео с этим инцидентом разлетелось по соцсетям. На кадрах мужчина тащит девушку по полу к двери с криками: «Иди сюда!», — та цепляется за столы, но это не помогает. Однако начала конфликта не видно.
По неподтвержденной информации, скандал начался на уроке русского языка с того, что девушка не смогла правильно ответить преподавателю на заданный вопрос. По другой версии, студентка срывала занятия осознанно, она мяукала и кукарекала.
В ходе конфликта несовершеннолетняя ученица отказалась покидать класс. Педагог схватил девушку за одежду и потащил по полу к выходу. Инцидент был запечатлен сокурсниками.
Возбуждено уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщил СК Хабаровского края в Telegram-канале. Также была начата проверка для установки обстоятельств, в результате которой дадут правовую оценку действиям уполномоченных должностных лиц администрации техникума.
Видео, как это было
Заключение

Проблема насилия в образовательных учреждениях, включая случаи жестокого обращения со стороны педагогов, является одной из самых острых и болезненных тем в современном обществе. Несмотря на то что большинство учителей стремятся создать безопасную и поддерживающую атмосферу для своих учеников, находятся случаи, когда педагоги применяют физическое или психологическое насилие. Важно рассмотреть причины, последствия и способы предотвращения такого поведения.
Насилие со стороны педагогов — это серьезная проблема, требующая внимания со стороны общества, образовательных учреждений и самих педагогов. Принятие мер по предотвращению насилия и создание благоприятной образовательной среды — это общая ответственность, которая поможет защитить детей и обеспечить им качественное образование.

Я скажу
У меня подруга работает в школе, это сложно. Тяжело — я отлично понимаю, я и сама до декретного социальным работником работала, а это бабушки и дедушки... Они тоже как детки, только уже жизнь прожили и сложнее может, ведь ребёнок, чистый лист, а тут — нет... Но, но... Если ты не готов, не можешь, нет сил, не берись!
Даже если образование, не надо! Это сложно и не по силам, если не любить работу. К это надо быть готовым и в первую очередь, любить людей, детей...
Если это не ваше, зачем мучаться? Ведь и вам тяжело, и людям рядом...
Получили образование? Ну и Бог с ним, не стоит того, а жизнь одна ведь, так зачем тратить на нелюбимую работу? И такое себе.
Всем добра желаю и чтоб всё по любви!
Слушаю вас в комментариях. С уважением, ваша Аня

Почему педагог так поступил?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Может у человека уже предел был от издевательств и смешков со стороны класса. Она мяукает, дразнит, издевается, а все смеются... Кто из вас выдержит такое?
Я не спорю и конечно понимаю, но это тоже не верно, сейчас такие проблемы.. 😞 Надо было выйти - подышать , покурить или ещё что-то .. Нотк сожалению, дошло до такого ...
Может уже и покурил, и подышал, и попрыгал..., а издеватели не унимаются, им важно довести до нервного срыва и записать на видео....
Потому, что это сейчас модно среди молодежи.....И все это знают. Если девочка хорошо учиться и уравновешенная, никогда бы именно с ней так не поступил учитель. Если бы он был такой неуравновешенный псих, то он давно проявил бы себя и вылетел со школы. Всегда в классе есть дети, у которых нет проблем с поведением, а есть те которых знаю все...
Проблема давно, и я давно говорю, что в каждом классе в любой школе должно быть видеонаблюдение со звуком. И тогда и учитель будет порхать по классу с настроением, и дети уж точно будут вести себя порядочно. Ну а если кто то выделиться, и не один раз, его изолируют с класса. Вот так надо! Что бы не со слов, а с видео факта!!!!!!
Разумное предложение 😊 😊 😊
Он же знал, куда шёл. Знал, что учащиеся далеко не всегда бывают тихие и послушные. А это у него самого с психикой не в порядке. Увольнение, возможно, привлечение к ответственности, если не откупится. В общем, сказочный...
Знал? Откуда можно знать, когда наступит день открытых дверей в сумасшедшем доме. Родители навосхищались "Кукушкиным гнездом" - получили соответствующих детей.
А куда он шёл? В школу. Где должны учиться дети. А эти недопереумные . Которые знают что выложат видео и плохого дядю ( тётю) накажут. А они молодцы . Наказывать надо родителей вместе с детьми. Они с чего взяли что могут так себя вести со взрослым человеком?
То есть, если я Вас правильно поняла, он шёл к придуркам, которые приходят не за знаниями, а за сомнительными развлечениями, учитель в качестве ковёрного?
Нет конечно. Разве придурок будет кукарекать и мяукать. До этого додумается только очень умный
нельзя оправдать его агрессивную реакцию и рукоприкладство в отношении несовершеннолетней ученицы. Преподаватель должен демонстрировать выдержку, спокойствие и уважение к своим студентам, даже в конфликтных ситуациях. Применение физической силы к ребенку неприемлемо ни в каких случаях.
Я с Вами полностью согласна, тоже так думаю, надо много терпения коне, но если ты не готов , то и не надо , зачем...
Это сложно , я по себе знаю и надо и правда любить свою работу и в первую очередь ☝️ Людей!
Благодарю Вас за поддержку)
Такие как вы и сделали работу учителей опасной. Вы, яжемамы и яжепапы считаете, что ваше чадо ДОЛЖНЫ любить все. А уж учителя БЕЗУСЛОВНО. ОБЯЗАНЫ это делать. Может хвати рассуждать о призвании, а подумать о воспитании своих чад дома, не потакать своим чадам а воситывать не эгоизм а уважение к другим людям. Уже и так учителей не хватает. Учитель должен давать знание, а не любовь в вашим чадам. Ну нет столько от бога желающих работать учителями для битья для ваших чад. И в результате ваши чада останутся неучами с запросами.
Один и тот же класс приходит на разные уроки. На одном уроке теплота и уважение друг к другу, у другого преподавателя вот такое.. одни и те же чада… не любишь работу, уходи.. в первую очередь педагогов и врачей касается…
Дело даже не в любви к работе.
Дело в том, что учитель не смог найти подход к детям - найти и наладить контакт.
А это главное в учении.
Ну и уважение к самому преподавателю, нет авторитета - бардак в классе.
Техникум - это уже не школа, где с такими детками сюсюкаются. Пришла учиться и получать профессию - так учись, а не срывай уроки. На предприятии с такими сотрудниками никто возиться не будет, потакать никто не станет. Родители таких детей хотя бы задумались о дальнейшей судьбе своего чада, а не писали бы жалобы в прокуратуру. лучше бы решали вопросы на месте.
Всё верно! Эти мяукающие полудурки не хотят учиться, да ещё и мешают другим. Не стоит таскать за капюшон, надо просто отчислять и в чёрные работы - землю копать.
Поддерживаю. Эта малолетняя погань умышленно провоцировала педагога, мяукала, кукарекала, выступала на публику. Наверняка, была договоренность, что кто-то будет снимать. Проигнорировала требование не срывать урок и покинуть класс по-хорошему. Жаль, если из-за этой дряни накажут преподавателя.
🤣 🤣 🤣 Ну, в точку!!! Мы тоже были студентами института и школьниками и что-то никто никого нигде не "таскал"!!!
Дети, подростки сейчас другие, не, как во времена СССР (Педагог мог сказать,,покинь класс!,, и слушались). Педагогу надо было быть посмекалистее, а не вспылить. Выйти из кабинета, привести директора, зама в класс и вместе разберитесь. 😉 А так дети сейчас всё вокруг снимают, улавливают на ходу. Вроде, как запретили телефоны в образоват.учрежден. видимо нет.
Полностью с Вами согласна, можно до точки кипения догнать, когда уж не можно терпеть, но всё же, вот такая ситуация и преподаватель тут не права , по-любому ... Должен был выйти - подышать , а вот сняли и всё тут , сейчас проблемы ..
Да бросьте вы, растут ублюдки, не уважающие ничего, в этом проблема. Надо не защищать, а порицать это повсеместно. Вы просто не представляете себе, во что это выливается, такая толерантность. Детей нужно наказывать за такое, и с этим не поспоришь. Чтобы быть личностью, надо стать ею, а я вижу невоспитанного маленького человечка. Пока только пшик, который мешает другим, ведь в этот момент другой теряет время из-за неё и не получает знаний. Смотрите глубже на этот инцидент.
Все верно сказано!!! Просто многие говорят так как именно им, с позиции их жизненной ситуации выгодно. И поэтому не хотят ничего больше слышать.....
Поддерживаю. Девушка на видео даже не плачит, а смеёться. Точно с психикой не в порядке. Диагноз дибилизм! Ей 17 лет! Через год уже вступит во взрослую жизнь! Она совсем не готова к этим жизненным испытанием! И отвечать за свои поступки прийдёться только ей! Задумайтесь родители о будующем своих детей!
Если нет слов -переходят на кулаки.
Препод показал свою слабость - не смог словами победить ученика и перешел на грубую силу.
Препод проиграл. Виноват он - однозначно.
Такой педагог.