«На хлеб с маслом хватает»! Коров всё меньше в России, а масло всё дороже. Переходим на спред...

Прочла вчера на сайте статью о высоких ценах на масло. Нового ничего не узнала, но интерес появился. Тем более что и сама заметила активный рост цены.
Чаще всего, мы не замечаем рост цены. Масло-то расфасовано в брикеты по 180 граммов. Тут тоже такой маркетинговый финт с подорожанием. Помните, раньше были брикеты по 200 граммов, и цена была ниже солидно. Теперь брикет весит 180 граммов.
Казалось бы, цена должна быть чуток поменьше, а она взяла и не пошла у народа на поводу. А масло нам ох как нужно. Завтракаем мы чаще всего бутербродом с маслицем. Ну, вот, хоть тресни, а масло нам надо.
На хлеб с маслом?
«На хлеб с маслом хватает» означает то, что жизнь удалась.
Нам всем давно известна эта народная поговорка, когда определяется благосостояние именно сливочным маслом. Но нынче эта поговорка утрачивает потихоньку свой смысл о благосостоянии.
Ну да, брикеты уже готовы. А сколько же на самом деле стоит килограмм сливочного масла? Пошла в магазин «Дикси»
1) Традиционное масло «Вкуснотеево», вес 340 граммов, цена 479 руб 90 копеек.

Давайте считать:
479,9 : 340 = 1рубль 42 копейки стоит один грамм.
Ну а теперь простое умножение на 1000 граммов:
1000 х 1,42 = 1420 рублей стоит маслице "Вкуснотеево" за килограмм (11 копеек вроде).
2) Идем далее: масло из Вологды традиционное, Вес 180 граммов, цена 229 рублей 90 копеек.

Считаем
229,9 : 180 = 1 рубль 22 копейки.
Далее умножаем на 1000 граммов:
1000 х 1,22 = 1 220 рублей (и копейки)стоит маслице из Вологды за килограмм.
Ну вот. А вы говорите, что на 18% цена поднялась. У нас на 50–70%.
Кто больше?
Начинаем есть cпред, который маргарин?

У вас масло подарожало?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Настоящего сливочного масла сейчас не купишь.Коров сейчас нет в деревнях, а из чего делают масло непонятно
Из нефти? Что-то такое читала. Химия развивается. Может быть и так. С маслом в стране напряжёнка. Скоро все перейдем на спред.
Да и сейчас с трудом верится что мы 100% масло едим, ведь у него даж запаха не ощущается, непонятная мешанина.
Можете быть уверены на 100%, что это совсем не масло и совсем не из молока. По любой цене. В любых магазинах, даже в самых дорогих. Или вы верите в то, что в дорогих магазинах завозится специальное масло, изготовленное из молока коров, которых растят где-то под землей (на поверхности земли их уже давно не видать, разве что только у фермеров) специально для продажи в дорогих магазинах? В молокозаводы давно уже не поставляется молоко, а молочная продукция по-прежнему поставляется в магазины из молокозаводов. Фермеры не продают свою продукцию в магазины и в общественное питание. Они бы и рады продавать, но это невозможно, для этого нужно собрать тонну бумаг, анализы, экспертизы... и все сильно не бесплатно. Не верите? Поговорите с любым фермером. Или может вы думаете, что в дорогие магазины специально, спецрейсом завозится молочка из-за бугра? Вам самому не смешно?
Население страны целенаправленно истребляют, это уже факт.
Верю, Потому что знаю вкус настоящего масла, так как в свое время в 90-х держали коров и я масло сам делал, вкус и запас настоящего масла помню и поэтому с вами согласен на все 200%, сейчас настоящим себя побаловать могут только те кто держит сам молочную скотину.
А Вы думаете , что у фермеров натуральное? Очень сомнительно. Та же химия. Это примерно так же как одна бабка обеспечивала целый санаторий козьим молоком. А потом случайно выяснилось, что у неё всего 1 коза.
Как это не прискорбно, но по ситуации со сливочным маслом я совершенно с Вами согласен. В СССР было 'топлёное масло'. Сейчас его нет в продаже. Любой желающий может провести эксперимент на кухне. Кладём брусочек обычного современного сливочного масла на сковороду. Неторопясь нагреваем до степени 'кипения' и ждём когда лишнии удалятся. Вот что осталось,то и является 'масло топлённое'.
Пишут, что закупочная цена с 23 рублей поднялась до 45 рублей за литр. Где бы по такой цене покупать?
"Коров сейчас нет в деревнях"... Вы давно в деревне были? Бросайте свои города и айда в деревню, коров разводить! Что то желающих не вижу! По стране строится много молочных комплексов. А нытикам всё коров не хватает. Живите в деревне, будете кушать настоящие молочные продукты и поменяете точку зрения, научитесь ценить труд сельхозпроизводителя и у вас возникнет вопрос-"почему так дёшево?"
Полностью с вами солидарна. Коров меньше не становится. Становится меньше желающих за ними ухаживать.
Сколько коров держите?
Чуть-чуть статистики:1917- 15 млн голов коров в России,
1922 - 16,4
1935 - 12,9
1980 - 65 - это при Брежневе
2023 - 8
2024 - 7,5
Это примерно столько же сколько было в 1867 году
Ну и откуда будет настоящее масло?
Зато количество технического пальмового масла стали завозить с 2000 года в семь раз больше.
А теперь о коровах. Приезжают фермеры и покупают за дешево землю, если повезет, даже с домами. Они герои! Тяжким трудом выращивают на этих землях овощи, фрукты, мясо, молоко, сами делают вообще всю молочку..., а потом ищут постоянных покупателей на свою продукцию. Продавать свою продукцию (натуральную, высшего качества, сам у них покупаю) в городе, в магазины и общепит, фермеры не могут. Они бы и рады, ведь это стабильный рынок сбыта, под который можно развивать свое хозяйство, но нельзя. Вернее, можно, но так можно, что уж лучше бы просто запретили. Для того, чтобы продавать свою продукцию в торговые сети и общепит, нужно собрать тонну бумаг (справки, сертификаты, анализы, разрешения...) и ведь все это очень сильно не бесплатно. Надо и официально заплатить, и "надо дать". И ведь сделать это все нужно не один раз, а на каждую партию товара. Если все эти затраты включить в стоимость товара, молоко будет стоить дороже коньяка. Но если и этого мало, даже по нормальным ценам ни в каких торговых сетях и общепите, никто у них ничего не купит. Это я могу купить полкило настоящего масла по цене в 2 раза дороже, чем в магазине, потому что для меня, это "в 2 раза дороже" - разница в 200-300 рублей, я могу такие деньги заплатить. А вот для магазина, разница уже в миллионах и эти миллионы так и просятся в карман. А на ценниках конечно напишут из какого высококачественного молока изготовлена их молочка.
Вот так вот наши великие геостратеги реформировали с/х, лучше бы просто отбомбились по всей стране.
Да, большинство фермерских хозяйств не выживают, но вот реальный пример; В Волосовском районе Лен. области, в пос. Осьмино, практически построена производственная база, огромные ангары для сена и помещений для скота, всё лето, возили траву в скатанных рулонах. Да, затраты очень большие, но эта продукция будет обязательно востребована.
Я знаю,из пальмового масла.Сама работаю в этой молочке.
Муж купил масло Президент, на нем написано 82,5%.Но мне кажется что отдаёт маргарином.
На мой взгляд, звучит несколько иронично
Ну я не подумала о нашем президенте 🤣
Я уже одного пригласила убедиться, что коров у нас в регионе больше, чем автомобилей. Правда, больше мясного направления. Но и масла, и сметаны фермерского производства вполне достаточно. И сыры разные делают. Что панику поднимать-то?
Как он убедился, что коров больше чем автомобилей?
на каждом авто по 3 коровы было нарисовано)))
Почему непонятно? Много приходит ж/д цистерн с пальмовым маслом.
На самом деле уже давно перешли на спред. Это подтвердят простейшие тесты практически любого так называемого 100% сливочного масла из любого магазина.
Это делают чтобы люди побыстрее вымерли и освободили территорию. Для кого?
Астрахань, еженедельная субботняя ярмарка.
И ? Или я по улыбке продавщицы обязан уверовать в качество ее продукции ?
Я могу вам свою довольную улыбку прислать после употребления ее продукции.
Что употребляете?
самое интересное, что платишь огромные деньги, а по факту неизвестно что ешь. Если раньше я видел коров на полях, то теперь увидеть живую корову - это фантастика.
Приезжайте к нам в Астраханскую область, в низовые районы. Там эти коровы буквально под ноги и колёса бросаются. Фантастика!
У вас с этим хорошо, но одна область всю Россию маслом не снабдит.
А в других областях коров ох как мало.
Почаще из судов выходите и из офиса. Тогда увидите. И еще много чего неожиданного для вас)
Вопрос ещё в том,масло ли это,потому что тоннами завозят пальмовое и оно везде,это и молоко и масло и кондитерка. Причем его завозят и на молокозаводы,и на вологодский молокозавод тоже,вот вопрос- Зачем? Ответ ясен- вместо натурального,именно поэтому при отсутствии коров так много молочных продуктов,якобы молочных....
Валентина , не нужно спреды кушать , лучше 10гр масла ! 😉
А у нас масло тоже дорого , но качество хорошее , едим. А еще любим сметану деревенскую ,ее купишь немного, и она через день - уже как масло - жирное и вкусное . Рекомендую поддерживать фермеров своим выбором )