Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19641
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.1М

«На хлеб с маслом хватает»! Коров всё меньше в России, а масло всё дороже. Переходим на спред...

705 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 338,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
«На хлеб с маслом хватает»! Это означает то, что жизнь удалась? Коров всё меньше в России, а масло всё дороже. Переходим на спред...

Прочла вчера на сайте статью о высоких ценах на масло. Нового ничего не узнала, но интерес появился. Тем более что и сама заметила активный рост цены.

Чаще всего, мы не замечаем рост цены. Масло-то расфасовано в брикеты по 180 граммов. Тут тоже такой маркетинговый финт с подорожанием. Помните, раньше были брикеты по 200 граммов, и цена была ниже солидно. Теперь брикет весит 180 граммов.

Казалось бы, цена должна быть чуток поменьше, а она взяла и не пошла у народа на поводу. А масло нам ох как нужно. Завтракаем мы чаще всего бутербродом с маслицем. Ну, вот, хоть тресни, а масло нам надо.

На хлеб с маслом?

«На хлеб с маслом хватает» означает то, что жизнь удалась.

Нам всем давно известна эта народная поговорка, когда определяется благосостояние именно сливочным маслом. Но нынче эта поговорка утрачивает потихоньку свой смысл о благосостоянии.

Ну да, брикеты уже готовы. А сколько же на самом деле стоит килограмм сливочного масла? Пошла в магазин «Дикси»

1) Традиционное масло «Вкуснотеево», вес 340 граммов, цена 479 руб 90 копеек.

Фото автора

Давайте считать:

479,9 : 340 = 1рубль 42 копейки стоит один грамм.

Ну а теперь простое умножение на 1000 граммов:

1000 х 1,42 = 1420 рублей стоит маслице "Вкуснотеево" за килограмм (11 копеек вроде).

2) Идем далее: масло из Вологды традиционное, Вес 180 граммов, цена 229 рублей 90 копеек.

Фото автора

Считаем

229,9 : 180 = 1 рубль 22 копейки.

Далее умножаем на 1000 граммов:

1000 х 1,22 = 1 220 рублей (и копейки)стоит маслице из Вологды за килограмм.

Ну вот. А вы говорите, что на 18% цена поднялась. У нас на 50–70%.

Кто больше?

Начинаем есть cпред, который маргарин?

фото автора

У вас масло подарожало?

Проголосовали: 252

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Настоящего сливочного масла сейчас не купишь.Коров сейчас нет в деревнях, а из чего делают масло непонятно

+29 / -1
картой
Ответить

Из нефти? Что-то такое читала. Химия развивается. Может быть и так. С маслом в стране напряжёнка. Скоро все перейдем на спред.

+8 / 0
Ответить

Да и сейчас с трудом верится что мы 100% масло едим, ведь у него даж запаха не ощущается, непонятная мешанина.

+10 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
21.10.2024, 20:41
Санкт-Петербург

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 21.10.2024 в 14:08
Да и сейчас с трудом верится что мы 100% масло едим,

Можете быть уверены на 100%, что это совсем не масло и совсем не из молока. По любой цене. В любых магазинах, даже в самых дорогих. Или вы верите в то, что в дорогих магазинах завозится специальное масло, изготовленное из молока коров, которых растят где-то под землей (на поверхности земли их уже давно не видать, разве что только у фермеров) специально для продажи в дорогих магазинах? В молокозаводы давно уже не поставляется молоко, а молочная продукция по-прежнему поставляется в магазины из молокозаводов. Фермеры не продают свою продукцию в магазины и в общественное питание. Они бы и рады продавать, но это невозможно, для этого нужно собрать тонну бумаг, анализы, экспертизы... и все сильно не бесплатно. Не верите? Поговорите с любым фермером. Или может вы думаете, что в дорогие магазины специально, спецрейсом завозится молочка из-за бугра? Вам самому не смешно?

Население страны целенаправленно истребляют, это уже факт.

+17 / -2
Ответить

Верю, Потому что знаю вкус настоящего масла, так как в свое время в 90-х держали коров и я масло сам делал, вкус и запас настоящего масла помню и поэтому с вами согласен на все 200%, сейчас настоящим себя побаловать могут только те кто держит сам молочную скотину.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 22:30
Санкт-Петербург

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 21.10.2024 в 21:34
Верю, Потому что знаю вкус настоящего масла, так как в свое время в 90-х держали коров и я масло сам делал, вкус и запас настоящего масла
А я и сейчас часто покупаю все у фермеров, так что могу сравнивать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы думаете , что у фермеров натуральное? Очень сомнительно. Та же химия. Это примерно так же как одна бабка обеспечивала целый санаторий козьим молоком. А потом случайно выяснилось, что у неё всего 1 коза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это не прискорбно, но по ситуации со сливочным маслом я совершенно с Вами согласен. В СССР было 'топлёное масло'. Сейчас его нет в продаже. Любой желающий может провести эксперимент на кухне. Кладём брусочек обычного современного сливочного масла на сковороду. Неторопясь нагреваем до степени 'кипения' и ждём когда лишнии удалятся. Вот что осталось,то и является 'масло топлённое'.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 16.10.2024 в 15:30
Настоящего сливочного масла сейчас не купишь.Коров сейчас нет в деревнях, а из чего делают масло непонятно

Пишут, что закупочная цена с 23 рублей поднялась до 45 рублей за литр. Где бы по такой цене покупать?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 10:50
Ленинск-Кузнецкий

"Коров сейчас нет в деревнях"... Вы давно в деревне были? Бросайте свои города и айда в деревню, коров разводить! Что то желающих не вижу! По стране строится много молочных комплексов. А нытикам всё коров не хватает. Живите в деревне, будете кушать настоящие молочные продукты и поменяете точку зрения, научитесь ценить труд сельхозпроизводителя и у вас возникнет вопрос-"почему так дёшево?"

+7 / -19
Ответить
Журналист, инженер-гидротехник Алла Алексеевна Петрова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.5к
21.10.2024, 13:01
Астрахань

Полностью с вами солидарна. Коров меньше не становится. Становится меньше желающих за ними ухаживать.

+6 / -13
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 669.7к
21.10.2024, 15:45
Новосибирск

Сколько коров держите?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чуть-чуть статистики:1917- 15 млн голов коров в России,

1922 - 16,4

1935 - 12,9

1980 - 65 - это при Брежневе

2023 - 8

2024 - 7,5

Это примерно столько же сколько было в 1867 году

Ну и откуда будет настоящее масло?

Зато количество технического пальмового масла стали завозить с 2000 года в семь раз больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.10.2024, 22:23
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 21.10.2024 в 10:50
"Коров сейчас нет в деревнях"... Вы давно в деревне были? Бросайте свои города и айда в деревню, коров разводить!
Ну я жил. Я до армии (до 1976 года) вообще жил 3 года в совхозе, в Ленобласти. Сам видел, как отправляли в Питер машины с молоком, при моем непосредственном участии, я там работал грузчиком и вообще, кем угодно, на подхвате. Каждый день по несколько машин. Ведь настоящее молоко долго не хранится. Долго можно хранить кое что из молочки, например, сыр. И сейчас мои родственники живут в совхозе, вернее, в том, что от него осталось. И людей в совхозе почти не осталось. Деревню уничтожали очень просто: сначала закрыли совхозы, работы уже не стало, но люди еще оставались, ездили работать в город, а некоторые таксовали на вокзале в Луге, потом закрыли школы, вернее их объединили с другими деревнями, километров за 60 от прежней школы, тогда многие молодые семьи бросали свои дома и уезжали в город. Потом закрыли детские сады и ясли, уехали оставшиеся молоды семьи, ну а когда закрыли и поликлиники, уехали вообще все, кто только мог уехать. Остались только те, кто нашел работу в городе.

А теперь о коровах. Приезжают фермеры и покупают за дешево землю, если повезет, даже с домами. Они герои! Тяжким трудом выращивают на этих землях овощи, фрукты, мясо, молоко, сами делают вообще всю молочку..., а потом ищут постоянных покупателей на свою продукцию. Продавать свою продукцию (натуральную, высшего качества, сам у них покупаю) в городе, в магазины и общепит, фермеры не могут. Они бы и рады, ведь это стабильный рынок сбыта, под который можно развивать свое хозяйство, но нельзя. Вернее, можно, но так можно, что уж лучше бы просто запретили. Для того, чтобы продавать свою продукцию в торговые сети и общепит, нужно собрать тонну бумаг (справки, сертификаты, анализы, разрешения...) и ведь все это очень сильно не бесплатно. Надо и официально заплатить, и "надо дать". И ведь сделать это все нужно не один раз, а на каждую партию товара. Если все эти затраты включить в стоимость товара, молоко будет стоить дороже коньяка. Но если и этого мало, даже по нормальным ценам ни в каких торговых сетях и общепите, никто у них ничего не купит. Это я могу купить полкило настоящего масла по цене в 2 раза дороже, чем в магазине, потому что для меня, это "в 2 раза дороже" - разница в 200-300 рублей, я могу такие деньги заплатить. А вот для магазина, разница уже в миллионах и эти миллионы так и просятся в карман. А на ценниках конечно напишут из какого высококачественного молока изготовлена их молочка.

Вот так вот наши великие геостратеги реформировали с/х, лучше бы просто отбомбились по всей стране.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
22.10.2024, 15:40
Санкт-Петербург

Да, большинство фермерских хозяйств не выживают, но вот реальный пример; В Волосовском районе Лен. области, в пос. Осьмино, практически построена производственная база, огромные ангары для сена и помещений для скота, всё лето, возили траву в скатанных рулонах. Да, затраты очень большие, но эта продукция будет обязательно востребована.

+4 / 0
Ответить
22.10.2024, 17:02
Санкт-Петербург

Игорь НиколаевичПишет 22.10.2024 в 15:40
Да, большинство фермерских хозяйств не выживают, но вот реальный пример
Таких примеров много. Наши фермеры настоящие герои, они, вопреки планам правительства по уничтожению народа, производят настоящие продукты высокого качества. Я тоже покупаю у фермеров в Лужском районе, у них и доставка есть, если покупаешь на сумму более 2 000р, доставка бесплатна, а если меньше, доставка 300р. Они работают всей семьей, а потом муж на машине развозит заказы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Бухгалтер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1774
21.10.2024, 11:11
Кемерово

Я знаю,из пальмового масла.Сама работаю в этой молочке.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Муж купил масло Президент, на нем написано 82,5%.Но мне кажется что отдаёт маргарином.

+11 / 0
Ответить

На мой взгляд, звучит несколько иронично

+2 / 0
Ответить

Ну я не подумала о нашем президенте 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.10.2024, 13:04
Астрахань

Я уже одного пригласила убедиться, что коров у нас в регионе больше, чем автомобилей. Правда, больше мясного направления. Но и масла, и сметаны фермерского производства вполне достаточно. И сыры разные делают. Что панику поднимать-то?

+2 / -15
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 669.7к
21.10.2024, 15:46
Новосибирск

Как он убедился, что коров больше чем автомобилей?

+6 / 0
Ответить

ГеннадийПишет 21.10.2024 в 15:46
Как он убедился, что коров больше чем автомобилей?

на каждом авто по 3 коровы было нарисовано)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.10.2024, 14:15
Санкт-Петербург

Алла Алексеевна ПетроваПишет 21.10.2024 в 13:04
Но и масла, и сметаны фермерского производства вполне достаточно. И сыры разные делают.
И где же это все? В магазинах? В каких? Никто и не сомневается, что кто-то что-то делает хорошее, но в магазинах, для всех исключительно одна отрава, опасная не только для здоровья, а и для жизни. Народ интересует не то, что делают какие-то фермеры, а что продается в магазинах, то есть, что мы едим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.10.2024, 20:31
Санкт-Петербург

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 16.10.2024 в 15:30
а из чего делают масло непонятно
Очень даже понятно, из пальмухи. Масло, как и все остальное, что продается в наших магазинах, отрава для истребления народа.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему непонятно? Много приходит ж/д цистерн с пальмовым маслом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

На самом деле уже давно перешли на спред. Это подтвердят простейшие тесты практически любого так называемого 100% сливочного масла из любого магазина.

+18 / 0
картой
Ответить
21.10.2024, 11:32
Санкт-Петербург

Это делают чтобы люди побыстрее вымерли и освободили территорию. Для кого?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 13:15
Астрахань

Астрахань, еженедельная субботняя ярмарка.

+4 / -1
Ответить

И ? Или я по улыбке продавщицы обязан уверовать в качество ее продукции ?

+10 / 0
Ответить
22.10.2024, 09:34
Астрахань

Я могу вам свою довольную улыбку прислать после употребления ее продукции.

+2 / -1
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9М
22.10.2024, 13:19
Москва

Алла Алексеевна ПетроваПишет 22.10.2024 в 09:34
Я могу вам свою довольную улыбку прислать после употребления

Что употребляете?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

самое интересное, что платишь огромные деньги, а по факту неизвестно что ешь. Если раньше я видел коров на полях, то теперь увидеть живую корову - это фантастика.

+17 / 0
картой
Ответить
21.10.2024, 12:57
Астрахань

Приезжайте к нам в Астраханскую область, в низовые районы. Там эти коровы буквально под ноги и колёса бросаются. Фантастика!

+2 / -6
Ответить

У вас с этим хорошо, но одна область всю Россию маслом не снабдит.

А в других областях коров ох как мало.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почаще из судов выходите и из офиса. Тогда увидите. И еще много чего неожиданного для вас)

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.10.2024, 10:18
Санкт-Петербург

Вопрос ещё в том,масло ли это,потому что тоннами завозят пальмовое и оно везде,это и молоко и масло и кондитерка. Причем его завозят и на молокозаводы,и на вологодский молокозавод тоже,вот вопрос- Зачем? Ответ ясен- вместо натурального,именно поэтому при отсутствии коров так много молочных продуктов,якобы молочных....

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина , не нужно спреды кушать , лучше 10гр масла ! 😉

А у нас масло тоже дорого , но качество хорошее , едим. А еще любим сметану деревенскую ,ее купишь немного, и она через день - уже как масло - жирное и вкусное . Рекомендую поддерживать фермеров своим выбором )

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (87)

Трамп в игноре. Крупнейшие покупатели российской нефти заинтересованы в углублении связей с Москвой

Президент США Дональд Трамп для меня личность не понятная, так как в своих действиях и словах постоянно изменчив. То он хочет мира и тут же не против помочь оружием Украине, то он пытается запугать нашу страну,

«Не понимает по-хорошему — будет по-плохому»: возмущённая женщина разнесла точку нелегального торговца фруктами (вандальное видео)

Странное дело, но несмотря на все запреты нелегальной уличной торговли, вольные продавцы товаров непонятного происхождения спокойно занимаются своим бизнесом на улицах городов России. К брюнетистому торговцу,...
00:29
Поделитесь этим видео

Почему я не гоняюсь за покупателями на Авито?

Диалог на моём скриншоте — типичный случай для каждого продавца на Авито. Наверняка вы тоже не раз сталкивались с ситуацией, когда покупатель интересуется вашим товаром, задаёт один‑два вопроса… и исчезает.

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

Удивляться или нет?

Командировала мужа в магазин. И принёс муж покупки. В числе прочего...вот что: Вы же знаете ...

Как я потеряла джинсы на Авито и чем это закончилось

За год продаж на Авито у меня не потерялось и не испортилось ни одной посылки... до недавнего времени. Единственный случай произошел в апреле, когда ветровка вместо 10 дней ехала до покупательницы целый месяц.

Хлеб — по себестоимости, рай — по распродаже: наценку торговых сетей на товары предложили ограничить до 15%

Как гениальные депутаты спасают экономику от прибыли Вот и наступил тот счастливый день, о котором мы все так долго мечтали. В российскую экономику, изнывающую от засилья здравого смысла и рыночных отношений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы