Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.2М

Депутат моего округа Сергей Илюхин признан иноагентом: обстоятельства, деятельность депутата

417 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 124,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат моего округа Сергей Илюхин признан иноагентом: обстоятельства, деятельность депутата

Фото взято с личной страницы муниципального депутата в ВК

Вступление и предпосылки

Начать данную статью я бы хотела с указания на тот факт, что в момент проведения выборов депутатов в Городской совет депутатов моего города я очень интересовалась личностями и биографиями кандидатур. В тот момент я знала, что Сергей Илюхин является самовыдвиженцем и не состоит ни в одной партии, поэтому сделала вывод, что депутат является независимым и действительно сможет задавать неудобные вопросы администрации г. Северодвинска. В том числе в чем-то не поддерживать незаконные решения муниципалитета.

В период голосования листовками с данным депутатом был завален практически весь подъезд. В силу большой загруженности по работе у меня не получилось сходить на выборы, но, скорее всего, мой голос тоже бы получил Сергей Илюхин. Поэтому вполне понимаю ягринцев, которые проголосовали именно за него, к тому же более весомых кандидатов на момент выборов не было. К остальным кандидатурам было очень много вопросов относительно лоббирования своих интересов.

Обстоятельства, деятельность депутата

Сергей Илюхин в последнее время очень часто выступал против заключения муниципальных контрактов с транспортной компанией «Рико». Также депутат считал, что при проведении конкурса его условия и условия заявок были сформулированы таким образом, что победила именно эта транспортная компания. Арбитражный суд не принял исковые заявления депутата ввиду процессуальных нарушений, при подаче последних исковые заявления в отношении были отклонены дважды.

Также Сергей Илюхин очень часто поднимал все самые горячие темы, происходящие в г. Северодвинске, в том числе по московскому мусору на Севере. Во всех своих публичных выступлениях старался критиковать действия администрации г. Северодвинска, а также писал всевозможные жалобы в разные инстанции.

Правовая часть

Как многие коллеги знают, в мае этого года Государственная дума приняла законопроект, согласно которому депутатов всех уровней будут лишать полномочий, если они стали иностранными агентами. Также законодательство предоставляет депутату 180 дней для выхода из статуса иностранного агента. Таким образом, по истечении 180 дней депутат Илюхин может быть лишен полномочий автоматически. Кроме того, депутат сможет за этот период самостоятельно снять с себя полномочия в добровольном порядке.

Согласно ч. 1 ст. 1 федерального закона от 14.07.2022 № 255-ФЗ (ред. от 15.05.2024) "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены настоящим законом. Однако ни в одном новостном паблике не указано, поддержку какого иностранного влияния получил Сергей Илюхин.

Сам депутат Илюхин заявил, что снятие с него полномочий связано не с отсутствием патриотизма, а с его активной гражданской позицией.

Выводы и мнение автора

В настоящее время многие жители о. Ягры негодуют по поводу признания Сергея Илюхина иностранным агентом, так как многие считают депутата по-настоящему независимым и действительно отстаивающим интересы своего округа и жителей города в целом. Я думаю, там происходит ввиду неверной подачи информации со стороны СМИ, потому как в новостных ресурсах не указано, каким образом Сергей Илюхин связан с какой-либо иностранной организацией и подтвержден ли факт воздействия на него со стороны последней. Полагаю, если журналисты более подробно подадут информацию для граждан города, волнения в сети относительно снятия полномочий с депутата прекратятся. Ситуация в настоящее время неоднозначная, поэтому рекомендую коллегам ознакомиться с данной новостью и дать свое правовое заключение, а также выразить гражданскую позицию по вопросу.

Примечание: если моя публикация помогла разрешить вам свой правовой вопрос или показалась полезной и интересной, буду благодарна за перечисление донатов.

Источник информации: новостные паблики города в ВК.

Статья была интересной?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На мой взгляд институт депутатов надо вообще исключить за ненадобностью. Это как пятое колесо у телеги. как выяснили британские ученые телега вполне может передвигаться и на четырех колесах. И довольно устойчива при этом.... 😊

+17 / -2
картой
Ответить

Муниципальные депутаты по мне дак вообще серьезного веса не имеют, сходил на сессию и свободен.

+11 / -2
Ответить

Это какое-то лишнее звено в управленческом аппарате. Я даже не стал бы их включать в управленческий аппарат. Это вообще кто?....И зачем?.... 😃

И черт бы с ними, но они живут на бюджетные деньги. А на эти деньги можно было бы закупить муниципальные автобусы и таким образом вернуть то хорошее что было в СССР. Автобус объединял совершенно разных людей из разных слоев общества. Там были все!....И Дюша Метелкин и Алла пугачева и Борис Ельцин был замечен среди простых, понимаешь, россиян.... 😵 Он ехал в обычную муниципальную поликлинику!.... 😵 🥺 😲 😮

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В местных решениях они имеют какой-то вес. В Томске в 2021, после визита Навального, в гордуму из 37 депутатов всего 11 были из ЕР, остальные из других партий и даже из ФБК.

После начала СВО всех разогнали не мытьём, так катанием, из ФБК девушке вообще дали 9 лет за "терроризм-экстремизм", хотя она сразу вышла из этой организации, когда их таковыми признали.

Слава Богу, девушку это обменяли, когда был последний обмен заключёнными. Ее родители даже на судах не могли присутствовать из-за сильных эмоций.

Так что, политика борьбы с инакомыслием до самого низшего уровня идёт...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кому то он мешает и его хотят убрать с этого места.

Надо разбираться во всём.

Видимо много правды говорит и его посчитали не нужным.

+18 / 0
картой
Ответить

Все может быть, спасибо за мнение и участие в теме )))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо ещё, что в РФ сейчас международные платёжные системы не работают, а то мы все - блогеры, уже поголовно были бы иноагентами...

+10 / 0
картой
Ответить

Соглашусь, вполне могло быть...

+5 / 0
Ответить

В принципе, так и должно было случится. Человек не из болота, пусть и на маленьком уровне, всегда непредсказуем и не дай бог, начинает пытаться будоражить болото. В котором все уже друг к другу притёрлись, породнились, спелись и переплелись. Поэтому для такого "белого аиста" - одиночки, случайно залетевшего со стороны, конец предсказуем. Тем более в нынешнее время. Когда успешно даже телеграфный столб можно объявить иноагентом, за то, что он связь имеет, по проводам, с заграницей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как многие коллеги знают, в мае этого года Государственная дума приняла законопроект, согласно которому депутатов всех уровней будут лишать полномочий, если они стали иностранными агентами.

Таким образом любого неугодного депутата можно убрать с политической арены?!

+9 / 0
картой
Ответить

Мы это узнаем, если депутат обратится в суд, пока ситуация до конца не ясна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

просто так иноагентом не признают. значит замарался ваш депутат. денежки шли из-за границы может.

Вся проблема в журналистской подаче материала, на мой взгляд....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы