Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2М

Когда развод становится комедией: Забавная история из практики юриста

264 дочитывания
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 119,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.10.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день гости и пользователи сайта. В жизни юриста а именно в его профессиональной работе происходит множество курьезных моментов. Предоставляю вам на обозрение такой момент из моей практики.

Первый развод и радость жизни

Когда развод становится комедией: Забавная история из практики юриста

Фото создано с помощью ИИ Телеграмм @Alex_sd_bot

Когда Сергей пришёл ко мне в первый раз, проблема была стандартной: "Жена не понимает моей любви к футболу, и как следствие, мы расходимся". Я помнил этот разговор, потому что он запомнился как яркое представление: он пытался объяснить, что его любимая команда важнее всего, даже семьи. Я помог ему с разделом имущества и, казалось, у нас завязались неплохие отношения. После завершения дела он остался доволен и ушёл в поисках своей новой футбольной свободы.

Прошло какое-то время, и Сергей снова вернулся, как будто по приглашению зрителей на продолжение комедийного шоу. Он был в приподнятом настроении и, как обычно, обозначил суть своей новой проблемы: "Вот опять, я развожусь!" Я, не поднимая глаз от стола, сказал, что, как и в любом законном деле, мне нужно будет оплатить мои услуги. И тут его реакция была достойна кинофильма.

— Но я же уже оплачивал Ваши услуги! — вскрикнул он, как будто только что обнаружил, что его любимая команда проиграла.

— Когда? — задаю я вопрос Сергею, не догадываясь, что его крик мог вызвать смех в любом суде.

— Ну как же я же уже платил за услугу прошлый раз! — продолжал он, чуя какую-то несправедливость.

Сделав паузу и подняв голову, я спокойно ответил:

— Ну, всё правильно. Это же разные материалы. Тогда была одна жена, сейчас — на другая.

— А я думал что только один раз заплатить нужно? — его голос уже звучал как реплика из комедийной скетч-сериала.

Я улыбнулся и, чувствуя нарастающий накал, сказал:

— Ну как бы да.

Сергей, как настоящая звезда комедий, отошёл на шаг и сделал лицо, будто его только что пытались обмануть на канале "Шокирующие версии". Он обиделся и, не произнеся ни слова, развернулся и ушёл, как будто покидал сцену после неудачной реплики.

С тех пор он не обращается ко мне за помощью. Однако я предполагаю, что он изобрёл новую тактику: "Больше не разводиться, а просто жить в футболе!".

А у вас были курьезные случаи с юристом? Напишите об этом в комментария.

А у вас были курьезные случаи с юристом?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прав ли я что вновь потребовал оплатить свои услуги Сергея.

+17 / 0
картой
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 21.10.2024 в 13:05

Вообще да, но на что этот клиент рассчитывал то? 2 раз будет бесплатно, мол мы же друзья 🤣? Так что ли?

+10 / 0
Ответить

Видимо по братски или на обонимент расчитывал

+9 / 0
Ответить

Может и так

+5 / 0
Ответить

Значит в браке женщина была несчастлива

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

— Как ты собираешься выиграть дело без юриста?

— Я набросал письмо в суд, а потом на отпуск на Мальдивы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это - обонимент?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

— Почему ты не идешь к юристу?

— Да у меня и без него адвокат за стеной сидит — это мой сосед!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, прав. А вообще отличный лайфхак: прийти к стоматологу, вылечить второй зуб и отказаться платить, мотивируя тем, что уже платил после лечения первого зуба...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шмидт Александр АлександровичПишет 21.10.2024 в 13:05

Как Вы могли?

Ведь за решение проблем с разводом Вам уже заплачено. Разве нет? У Сергея вновь возникли проблемы с разводом....Надо решать в рамках произведенной оплаты. Ну и что, что ответчик изменился? Вдруг от бывшей жены будет ходатайство по замене ответчика....

Почему нет? Если команда важней семьи, то почему нет ...Мол так и так, я бывшая жена Сергея Х не могу быть дале ответчицей по делу о разводе в связи с тем, что Сергей вступил в новый брак с Зинаидой Y. ,В связи с этим прошу считать ответчицей по делу о разводе Сергея Х Зинаиду Y....как-то так....

Прав Сергей....Все УПЛОЧЕНО....

Шучу я, шучу...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно дело. Один суд. Один раздел имущества, одна оплата.

По такой логике, можно купить одну булку хлеба сохранить чек и ходить каждый день в магазин, заявляя что хлеб я оплатил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Писатель, юрист, журналист Сальватори Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 701.3к

Когда я работала адвокатом, ко мне пришел проконсультироваться вполне воспитанный молодой человек. Вопрос был о вступлении в наследство. Консультацией остался доволен. Когда подошёл момент оплатить консультацию, он достал удостоверение сотрудника полиции, нагло улыбнулся в 32 зуба и ушел. Мы у него спросили: за хлеб и продукты он также платит в супермаркете? Ничего нам не ответил. 😄

+10 / 0
картой
Ответить

Надо было поблагодарить его за науку. А наука состоит в том, что деньги надо брать утром, а консультации давать вечером или в обед.... 😃 😉

+13 / 0
Ответить

Предоплата приветствуется

+8 / 0
Ответить

Мало приветствовать предоплату. Надо ее реально брать. А кто не хочет ее давать это не ваш клиент. Пусть идет лесом, идет лугом, со своим хорошим другом.... 😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До этого как-то не было такой необходимости. 😄

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

— Почему ты так скептически относишься к юристам?

— Каждый раз, когда я им платил, они оказались правы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👋👋👋

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наглость как говорится второе счастье

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

— Ты как собираешься объяснять свою позицию в суде?

— Я просто скажу: «Я вас не видел — я не был там!»

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот это персонаж, в лучших традициях

+9 / 0
картой
Ответить

И таких историй не один десяток

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

— Зачем тебе юрист?

— Да и не надо мне, у меня есть знакомый, который хорошо знает, как делать «все по-богатому»!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну а почему бы не помочь человеку бесплатно

+9 / 0
картой
Ответить

Ну как бы юристы тоже кушать хотят

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну уж точно не в этой ситуации)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.10.2024, 13:42
Владивосток

А у меня бы случай меня как раз юристы обманул на деньги деньги взял и пропал

+9 / 0
картой
Ответить

Нужно было добиваться правоты

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

— Ты рассматривал возможность консультации у юриста?

— Конечно, но мне нужна экономия — не хочу, чтобы качество моей бедности пострадало!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 21.10.2024 в 13:42
А у меня бы случай меня как раз юристы обманул на деньги деньги взял и пропал

Это - не юрист, это - гопник.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (109)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Молодая жена актера Виктора Логинова, известного по сериалу «Счастливы вместе», требует развода

По ее словам, артист полтора месяца встречается с другой девушкой, не соглашаясь при этом на развод. Несколько лет супруга Логинова Мария Гуськова терпит рукоприкладство и вынуждена пить антидепрессанты.
04:53
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы