V0lginaalin
V0lginaalin Подписчиков: 866
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164.3к

Мой дом там, где мой смартфон

23 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Другими словами – «смартфон – это мой мир». Именно так рассуждает молодежь. Не вся, конечно, но двадцатилетние, пока не обремененные семьей и иными обязательствами, эту фразу (и ее варианты) произносят к месту и не к месту. Хотя опыт работы с современными детьми так или иначе приносит доказательства того, что пара «смартфон-мир» для многих является неразделимым единством.

Принято считать, что школа – источник знаний для учеников, а учителя – тетки с мышлением, зацикленным на преподаваемом предмете. Возможно, рациональное зерно в подобном отношении и есть, но… Я как раз и есть та самая «тетка», однако благодарна школе и работе в ней за постоянную «взбучку» собственному мировоззрению, за возможность смотреть на мир глазами новых поколений…

Кстати, спасибо за идею статьи вот этому комментарию к статье-плачу Алексея Дианова по любви и деньгам (или любви К деньгам?):

В последние годы наблюдаю интересное явление: нынешние старшеклассники перестали относиться к «шмоткам» так трепетно, как относились к одежде их ровесники еще лет несколько назад. Да, они интересуются трендами, покупают новую одежду, но в одежде ценят удобство и возможности сочетаемости с имеющимися предметами гардероба. Разговоры о цене и бренде звучат все реже… А что взамен?

Как часто и по какой причине взрослый человек меняет смарфон? Чаще всего новый гаджет мы приобретаем взамен испорченного, реже из-за необходимости в новом функционале, недоступном для имеющейся модели. У молодежи все иначе. Для них важны и мегапиксели, и возможность беспроводной зарядки, но главное – год релиза и разные «навороты», позволяющие получать необходимое не выходя из дома и не отрываясь от экрана телефона. Кстати, речь не о доставке продуктов, а о зарабатывании денег (да, в Сети работают даже дети и часто весьма продуктивно), о получении новых навыков и знаний через Интернет-курсы.

Наблюдения за молодежью в течение пары-тройки последних лет разбивают бытующее мнение об инертности новых поколений, на самом деле они весьма мобильны, их не держит ни рабочее место, ни жилье, они легко срываются с места, если где-то есть подходящая работа, они без долгих размышлений отправляются в путешествия, зная, что возможность «заработать» у них всегда в кармане. При таком подходе к жизни одежда, милые домашние мелочи и безделушки теряют свой прежде «сакральный» смысл, зато смартфон приобретает статус «моё всё»: информация, дом, работа, друзья, покупки, путешествия, семья и т.п.

Не претендую на аналитичность и достоверность выводов, это всего лишь субъективное мнение, сложившееся в результате каждодневного общения с учениками и бывшими выпускниками.

Как думаете, плохо или хорошо, что смартфон стал главным предметом в жизни большинства представителей современной молодежи?

19 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Интернет - это информация.

25.08.2024, 12:05
Волгоград

Да-да!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так и есть. Да и не только молодёжь. Вижу много людей среднего и выше возраста тупо занимающихся тыканиной.

25.08.2024, 13:36
Волгоград

У некоторых "тупая тыканина" неплохо монетизируется))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+4 / 0
картой
Ответить
25.08.2024, 17:50
Волгоград

Спасибо за проявленный интерес!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вся жизнь уже в гаджетах

+4 / 0
картой
Ответить
24.10.2024, 00:50
Волгоград

жизнь такая))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.09.2024, 10:29
Евпатория

Очень глубокий и прекрасно поданный материал!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Игры Дьявола: ИИ-приложение «оживляет» умерших родственников, с которыми можно общаться в реальном времени. Хотите попробовать? (зловещее видео)

Непонятно почему, но как только появился Искусственный Интеллект, мало кто посчитал это небесным даром или подарком научно-технической судьбы. И сомнения людей не были напрасными,так как это неизведанное,...
01:46
Поделитесь этим видео

Игры Дьявола: ИИ-приложение «оживляет» умерших родственников, с которыми можно общаться в реальном времени. Хотите попробовать? (зловещее видео)

Непонятно почему, но как только появился Искусственный Интеллект, мало кто посчитал это небесным даром или подарком научно-технической судьбы. И сомнения людей не были напрасными,так как это неизведанное,...
01:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы