Имеют ли право Учительница в школе опрашивать ребенка, без уведомления родителя, о личных его данных, место жительства, и так далее
Добрый вечер, Мои подписчики, мудрецы, дамы и господа, знакомые, друзья,, мой вопрос не остается закрытым на данный момент времени и моя ситуация, я уже чувствую выходит из под контроля уже в соображении как законодательства ,так и как законного представителя моей семьи.
Поэтому сегодня,я для себя приняла решение, дать гласность на сайте платформе 9111.ru, об проблеме, которая касается каждой семьи в этом мире. Это очень щепетильная тема по законодательству, так и по социальной сфере жизни,каждого человека.
Можно ли брать объяснение учитель в школе с несовершеннолетнего ребенка в отсутствие законного представителя или родителя ребенка?
При этом не уведомив самих родителей этого ребенка? О том, что социально ребенок по суте не защищен, и ты как родитель не можешь проконтролировать этот момент что твориться в школе на данный момент времени, как надо уметь защититься детям от подобных ситуациях в школе, если родители , о таких ситуациях не в курсе, а узнают от детей по факту прихода со школы ребенка или с работы родителя.? На какие Законодательное право могут ссылаться сами родители и Конституционное Право, если таковой имеется в нашей жизни?
В школе нужно делать равными всех учеников, и надо прекратить создавать привилегии ( способен, не способен) , мы перед Богом все равны, учите как положено.
Родителям и педагогам,следует ознакомиться с Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" ребенку от рождения принадлежат и гарантируются государством права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Семейным кодексом Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации 🇷🇺
На будущее ребёнка,нужно уведомить,что есть статья 51 Конституции РФ 🇷🇺
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
Преподаватели,которые требуют объяснения от несовершеннолетних лиц ,обязаны озвучить несовершеннолетнему лицу выше указанную статью Конституции РФ 🇷🇺
Этого к сожалению не было озвучено, моему ребенку, без моего ведома. Учитель зашел обсуждение с ребенком со стороны олимпиады и чем ребенок увлекается в дополнительных занятиях и так как учитель уже сформированная личность, как я полагаю, то применила свои профессиональные навыки по отношению к моему ребенку, и сознательно ввела в информационно заблуждение моего ребенка, которая открыта к этому миру , так как я воспитываю детей быть открытыми для этого мира и мировоззрения, чтобы они тоже могли самостоятельно принимать решения в своей жизни, но я не догадывалась ,что со стороны преподавателя и администрации школы есть такие каверзные подвохи в нашей жизни, теперь я буду насторожена таким окружением людей и организаций муниципалитета и учителей школы, которые меня окружают, и мою семьи, и детей в школе, теперь я буду уже относиться по другому к этим людям, коллективу и окружению, Так как учитель за ранее не объяснила моему ребенку для чего ей нужна была даная информация, если есть дело в Учреждение в ОСИПе, и не надо лишний раз звонить родителям в этой ситуации и разнюхивать лишнюю информацию, об нашей семейного положения. Даже ,когда учитель мне позвонила, я отреагировала не очень положительно, так как для моей семьи -это информация,является конфиденциальной, я сказала сразу ,что ограничимся ФЗ 152. И то, что у них имеется в личном деле учащегося. Почему родители учат педагогов,которые должны быть компентентны в этом вопросе лучше родителей, если работают в школе?. На что я услышала в ответ недовольство учителя в свой адрес. Я еще раз повторилась, т.к. у меня это уже подобный третий случай из моей скучной жизни, и третий раз меня уже как осознано тряхнула мое подсознание, ,что свою семью надо уметь защищать и защищаться, так как даже учителя в школе это по сути тоже посторонние люди в моей семье!.
Поэтому,я была очень возмущена, не только как на эмоциях, но и как человек в целом, если есть ОСИП в котором можно официально запросить все сведенья о ребенке из личного его дела,. но получается даже администрация и муниципальное образование нарушает не однократно законодательство, и учителя, которые тоже привержены уставу школы, не исполняют свои требования в законодательных рамках, а пользуясь своими превышениями полномочиями в учреждениях школы, Я так тогда вижу эту всю ситуацию в целом.
Первый вопрос, который возникает после прочтения данной публикации,следующий:по какому факту,отбиралось объяснение у несовершеннолетнего лица?
Может. Сейчас данные везде собираются. Мы живем в цифровой матрице.