Людмила
Людмила Подписчиков: 5748
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

МФЦ пооткрывали, а работать некому. Какую зарплату получают в МФЦ Саратове, и почему такая текучка кадров

854 дочитывания
62 комментария
Эта публикация уже заработала 176,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие из вас неоднократно обращались за оформлением документов в центр «Мои документы» или более известный в народе, как МФЦ.

Я раньше часто обращалась за оформлением услуг, за консультациями и справками в данную организацию. Честно скажу, мне нравилась это организация. Молодые энергичные сотрудницы, подробные полные консультации, свежий ремонт и мебель, и самое главное – отсутствие очередей. Таким МФЦ был несколько лет назад. Сейчас многое изменилось.

Из прежнего состава я в своем МФЦ не встретила ни одной сотрудницы, все новенькие. Старый состав ушел. Сотрудники по-прежнему молодые, но не энергичные, а замученные.

Я до сих пор не представляю какой должен быть мозг у человека, чтобы знать все услуги, которые они оказывают, не только название услуг, но и перечень необходимых для оформления услуг документов. У молодого состава памяти на все не хватает, они без конца спрашивают друг у друга, консультируются, полную и подробную консультацию здесь уже как раньше не получишь.

Второе, что мне не понравилось, это очереди. Работающих сотрудников мало, окна пустуют, а людей обращающихся за оформлением документов очень много. Текучка кадров в организации огромная.

Я полюбопытствовала и поинтересовалась у одной из сотрудниц, принимающей у меня документы, о размере заработной платы. ЕЕ размер меня очень удивил, и я в это не поверила.

Сотрудники МФЦ, имеющие высшее образование, получают чуть больше минималки, 20 с хвостиком!

Посмотрела сайты с вакансиями и правда зарплата мизерная.

Неудивительно, что за такую зарплату и такой объем услуг в Саратове никто не хочет работать.

В Юбилейном открыли новый центр Мои документы, а работать там некому.

Зачем открывать организации, если нет возможности платить достойную заработную плату. И смех, и грех. Жалко мне этих несчастных девчонок, спрос с них большой, ответственность огромная, а платят как низкоквалифицированному персоналу без образования. Куда только Володин и губернатор Бусаргин смотрят, наверное скоро сами в окна сядут и будут у народа принимать документы.

P.S. недавно была опять в МФЦ, очереди огромные, опять пустые окна, работать некому, хоть и зарплату подняли с октября. Видно прибавили курам на смех, желающих работать ведь не прибавилось.

Как прожить на зарплату в 26 тыс руб?

Проголосовали: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
75 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Глупости...Подруга работает в Мфц уже много лет и никакой текучки кадров у них нет, в основном работают одни и те же ,зарплата не 17 , а 30 тысяч .По поводу очередей -это сезонное,я как правило всегда быстро прохожу.У меня другая притензия -какого ляда все скинули туда? Сотрудники просто не знают и не понимают что от них хотят...раньше я приходила в соцзащиту , пенсионный ,паспортный стол и мне без проблем оформляли документы ,т.к люди годами делают эту работу и все знают.А в МФЦ мне приходится приходить по нескольку раз именно из за неправильного оформления документов сотрудниками. Они косячат, т.к не знают этой работы, а страдаю я получая отказы и приходя раз за разом снова оформлять документы,причем некоторые справки к тому моменту уже просрочены и надо брать новые.И этот квест мы вынуждены проходить каждый год продляя льготы. Это кошмар

+19 / -5
картой
Ответить

В Саратове некому работать, в вашем регионе ситуация лучше

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть вы считаете 30 тысяч нормальной зарплатой? У нас тоже в МФЦ вечно очереди, работать не кому.

+16 / 0
Ответить

Даже для пенсии, это не много.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы считаете 30000р это нормальная зарплата не смешили б людей что это норма.Вот из за таких как Вы которые считаете что это хорошая зарплата страдают другие

+12 / 0
Ответить

я полчала вообще 17 тысяч,работая преподавателем к колледже

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Пенсионеры как-то выживают на такую пенсию. А вообще-то такая ситуация во всех МФЦ, поэтому персонал и не задерживается.

+15 / 0
картой
Ответить

А какая у них пенсия будет с зарплаты 20 тысяч?

+9 / 0
Ответить

А она вообще будет,пенсия?

+11 / 0
Ответить

У них вряд ли будет достойная пенсия

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, маловато будет. Это не деньги

+15 / 0
картой
Ответить

Это нищенская зарплата для лиц с высшим образованием

+12 / 0
Ответить

За Очень ответственную работу.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
25.10.2024, 15:13
Санкт-Петербург

А это разве не относится к госслужбе?, если относится, то увеличенный отпуск и куча доплат и прочего.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
18.10.2024, 18:53
Архангельск

Да, в МФЦ небольшие зарплаты

+9 / 0
картой
Ответить

А объем услуг огромный

+6 / 0
Ответить
Путешественница Елена
20.10.2024, 23:12
Архангельск

Да, это действительно так

+6 / 0
Ответить

Так за такой объем информации

в голове должны хорошо платить, разве я не права

+6 / 0
Ответить
Путешественница Елена
21.10.2024, 09:32
Архангельск

Правы конечно, но на деле это не так

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Познавательно. Никогда не пользовалась услугами аналогичного центра.

+8 / 0
картой
Ответить

А как же вы оформляете документы?

+3 / 0
Ответить

Какие документы?

+4 / 0
Ответить

Все в порядке, товарищ Фурцева, проходите)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливая! Нет льгот - нет забот!

+4 / 0
Ответить

С документами у меня полный порядок!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы