Александр
Александр Подписчиков: 9965
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.3М

Не могу молчать!

145 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 69,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.10.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Не могу молчать!

Мое фото - перед поездкой на автозаправку надел темные очки не от солнца, а чтобы не видеть огромных цен на бензин.

Наша нефть и наш бензин

Цены тоже наши Зин.

Я заправился сполна

И зарплата вся ушла.

Друг поехал в Казахстан

Полцены он там отдал. (А. Ясаков).

Не могу молчать!

Мое фото с одноклассниками, один из которых рассказал от том, что часто ездит в Казахстан на автозаправку.

Заправил Ниву.

Я автолюбитель. Личный автомобиль Нива. Как известно бензину он берет на 100 километров не менее 13 литров. И то это если по хорошей дороге и на высокой скорости. А на Ниве больше 90 километров в час, как мне советовал механик, ездить нельзя.

С топливом беда.

У нас дорога сравнительно стала не плохой. А вот с топливом совсем беда растет в цене до невозможности. Уже сегодня заправлялся 52 рубля 87 копеек. Я бы не расстроился, если бы не позвонил друг, который живет на границе с Казахстаном, куда они ездят заправляться нашим бензином стоимостью 26 рублей за литр.

Взорван новостью.

Я просто был взорван такой новостью. Мы продаем бензин в Казахстан. И он там стоит 26 рублей за литр. А дома свой собственный бензин покупаем почти за 53 рубля литр. Так кто в этом виноват, господа чиновники? Вы только послушайте, как наши мужики на заправках матерят всех вас за такие цены. Может все же частные компании накручивают цену на собственный бензин, считая нас самыми богатыми людьми мира? Разберитесь! А то уже не одна заправка взлетела в воздух за последнее время как показали в новостях.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

126 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть такое ощущение, что нет государства Российского, а есть совокупность отдельных ведомств, экономических структур побольше и поменьше. Депутаты, правительство. Где каждый тянет одеяло на себя и при этом (как там у Райкина) не найти кто шил костюм. Но зато у всех есть народ, как способ самореализации, самоутверждения и извлечения прибыли

+8 / 0
картой
Ответить

Вот так и шьют нашу жизни повыкройкам наших реформаторов, которые нам обещали, что рынок все отрегулирует, а государственная собственность нам не нужна. Вот и регулирует господин рынок все в свою пользу. А народ нищает, да нищает. Ну никакм невозможно, чтобы зарплаты ии пенсии неиповышались, а цены росли и росли. Должно быть какое - то равновесие. А то ведь цены очень наглые. Они давно обогнали наши доходы и смеются над нами, если не одеть черные очки, как я сделал.

+4 / 0
Ответить

Да что вы возмущаетесь вам же главное нацистов, фашистов и НАТОвцев победить а для это с таких как вы адпетов СВО надо налогов драть больше и в 53 рублях налогов больше половины. Ещё до 100 рублей бензин дойдёт ради великой победы над нацизмом. У Казахстана нет СВО и с Натовцами, нацистами и фашистами он воевать не намерен. Так что терпите теперь стиснув свои зубы и не только их ради великой победы, которую вы очень ждёте уже третий год и будете, вероятно, ждать ещё долго . Купите и по 100 рублей из которых будет 70 процентов налогов не обеднеете и вообще на велосипеде полезно ездить, возмущённый вы наш. Ну а пострадавшая сторона в высоких ценах на бензин как раз я, но только не ВЫ и и не ваша КПРФ и её члены по факту придаток действующей власти в стране и одобряющие активно все действия и законы за последние три года. Когда бензин будет 200 рублей стоить может быть тогда до вас дойдёт наконец-то причинно- следственная связь. Пока смотрю не доходит от слова СОВСЕМ.

+3 / -2
Ответить

Вы знаете, я уже привык к Вашим издевкам надо мной стариком и нашей партией КПРФ. И все, что Вы пишете здесь отчасти правда. Есть в народе поговорка: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Точно так и любое политическое объединение или партия. Да были серьезные ошибки и у КПСС и мы их не скрываем, говорим открыто. Но все равно считаем себя преемниками КПСС и в основе своей опираемся на ее положительный опыт. Да и на нашем пути есть ошибки и надо нас за это критиковать. И критикуют и лидеров, и партию в целом. Но одной критики, чтобы иметь успех в борьбе с трудностями недостаточно. Надо помогать эти проблемы решать и предлагать пути их решения. А у Вас сплошные издевки и унижения. Да сегодня ни одна партия, кроме КПРФ, так не защищает народ и не требует от власти решения проблем. Вы меня все время посылаете к источникам. Почитайте и Вы Программу Победы, которую представила КПРФ Президенту страны и главе Правительства. Хоть одна партия или политическое движения имеет такую Программу? Нет. Насоздавали 16 партий и все существуют за счет бюджета страны.

+3 / 0
Ответить

До вас так и не дошла причинно-следственная связь цены бензина в 53 рубля? Радуйтесь что и за 53 рубля пока можно купить. Если с Украины прилетит очередной БПЛА и попадёт и повредит очередной НПЗ или в хранилище бензина, то цена бензина ещё вырастет. Так что пока идёт СВО и довольно активные ответные обстрелы территории РФ со стороны Украины, то нет никаких предпосылок для того чтобы бензин дешевел. А посмотрите сколько сейчас дизельное топливо стоит, которого армия РФ ежедневно огромное количество. Так что не плачьте если что на велосипеде будете ездить или пешком ходить, но зато всех НАТОвцев, нацистов, бандеровцев, фашистов победите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КНПЗ остановлен, уверяют источники

Куйбышевский НПЗ в Самарской области полностью остановил производство после ударов украинских беспилотников, сообщили Reuters источники.

По их информации, проблемы российских НПЗ уменьшаются, поскольку другой более крупный НПЗ — Рязанский — возобновил работу на одном из блоков после атак БПЛА.

Куйбышевский НПЗ в 2023 году переработал почти 3,7 млн тонн нефти, на его долю пришлось 1,3% всего объема нефтепереработки в стране. Выпуск бензина на заводе за год составил 624 тыс. тонн, дизтоплива — 1,19 млн тонн и еще 1 млн тонн мазута.

Пока Минэнерго сохраняет на текущий год прогноз производства нефтепереработки в России, которое будет близким к показателям прошлого года (275 млн тонн).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нефть. Добыча и переработка

13.03.2024, 22:44

Над НПЗ сгущаются дроны

Две установки на заводе в Рязани получили повреждения

Атака беспилотников на Рязанский НПЗ «Роснефти» 13 марта привела к пожару на двух установках первичной переработки нефти, на которые приходится 70% мощности завода. Степень повреждений неясна. Этот НПЗ — один из крупнейших в центральной России. По мнению собеседников “Ъ”, если восстановление займет длительное время, «Роснефти» придется искать способ загрузки НПЗ сырьем с других заводов, чтобы сохранить объем выпуска светлых нефтепродуктов. Однако перераспределение потоков топлива в России уже создало логистические проблемы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам, как военному человеку разве не жаль тех курских людей, которых мучили нацисты. Сейчас они об этом рассказывают. И говорят, что это не люди, а звери, которым избить или убить невиновного человека это, как муху задавить. И Вы, как я понял оправдывает их, и говорите, что не надо было начинать СВО. Пустьбы уж лучше они на нас напали. И весь этот военный конфликт происходил на нашей территории. Я правильно Вас понял? Или я не прав? И НАТО мол Вы обожаете, за то, что натовцы окружили нас военными базами и готовили два года украинских нацистов длянападения на Россию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за новости и серьезные дополнения. Вы очень осведомленный человек. И за это еще раз от всей души благодарю. Но все равно своих нефтепродуктов у нас крайне мало.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорей всего, то ответ украинцев на удары нашей артиллерии по их стратегически важные объекты. Так сказать обменялись нежелательными любезностями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю реальный способ как за один день и без жертв освободить Курскую область как вы утверждаете от нацистов. Лично мне НАТО ничего плохого не сделало равно как и вашей Шарье и её жителям. Кто они на нас напали и когда? Что за бред про нападение на Россию со стороны НАТО. Телевизор пересмотрели что ли за последние три года Соловьёва с Киселёвым и со Скабеевой? И каким образном НАТО базами своими окружило Россию приведите места дислокации этих баз вдоль границ с Россией если вы такой умный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашу "Ниву" надо срочно мобилизовать на СВО она там очень пригодиться особенно в Курской области (там КТО) а вы как ни будь ножками походите. Сколько бойца на СВО просят автомобили внедорожники и им покупают такие. А свой автомобиль Нива смотрю зажали ради победы . Я очень надеюсь что уже завтра вы отдадите его безвозмездно для военнослужащих и добровольцев в Курской области тем более, что у вас нет денег чтобы её бензином заправлять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Программу Победы над Натовцами почитать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СССР обменялся любезностями с нацисткой Германией уже 07 августа 1941 когда в тот день ночью на головы мирных жителей Берлина падали авиабомбы с самолётов дальней авиации ВВС СССР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
23.10.2024, 23:04
Наро-Фоминск

Цены действительно кусаются 🧐

+3 / 0
Ответить

Еще как кусаются. У меня каждая поездка на работу обходится 600 рублей на бензин. А в месяц рабочих дней получается 22. А это 13200 рублей. А зарплата и пенсия 28 тысяч рублей. Вот и посмотрите, что останется на жизнь и коммуналку. Ну еще немного вот выручает юридический социальный сайт. Спасибо ему.

+3 / 0
Ответить

Велосипед или электоросамокат вам в помощь. Ничего НАТОвцев, когда победим, то вам пенсию сразу поднимут до 100 рублей, а сейчас извините, как говорится всё для фронта и всё для победы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это правильно. Давно пора этот лозунг вернуть. Сегодня главное Победа. А Вы, что видите другой выход?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и начать надо с того что уже забрать вашу Ниву на нужды фронта

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - "Славянский нефтеперерабатывающий завод" (ООО "Славянск ЭКО") в Краснодарском крае после атаки беспилотников минувшей ночью приостановил работу, сообщил "Интерфаксу" директор по комплексной безопасности группы компаний "Славянск ЭКО" Эдуард Труднев.

"Прилеты были. Завод сейчас остановлен. Ущерб считаем, работают силовые ведомства", - сообщил он.

В России

19 мая 2024

Шесть беспилотников упали на территорию Cлавянского НПЗ на Кубани

Читать подробнее

В компании добавили, что пока нет ясности, когда завод возобновит работу.

Как сообщал ранее глава Славянского района Кубани Роман Синяговский, в ночь на 19 мая во время атаки БПЛА шесть беспилотников упали на территории НПЗ в Славянске-на-Кубани. Также зафиксирован один взрыв в районе старого кладбища, один взрыв в хуторе Трудобеликовский. Он отмечал, что, по предварительной информации, пострадавших и разрушений нет.

"Славянск ЭКО" - нефтеперерабатывающее предприятие, осуществляющее первичную и вторичную переработку нефти. Компания поставляет нефтепродукты как на экспорт, так и на внутренний рынок. Ключевой актив - Славянский НПЗ, который расположен в городе Славянске-на-Кубани (Краснодарский край). Мощность НПЗ - 5,2 млн тонн в год, его доля в общем объеме переработки нефти в ЮФО составляет 9%.

+3 / 0
Ответить

Все Вы правильно пишете. Но в чем причина таких высоких цен на бензин. Неужели только СВО?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Зерно тоже хорошее на экспорт кажется идет чуть ли не бесплатно. Из чего хлеб делают? Рассыпается, и в то же время внутри как будто склеенный какой-то. Говорят пищевой клей добавляют в продукты, хотя нельзя, может в хлеб тоже? И такой хлеб стоит почти 26 рублей. Более-менее нормальный под 40 рублей. И это цена на хлеб, который должен стоить копейки судя по успехам аграриев. Россияне на другие страны работают???

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

МарияПишет 23.10.2024 в 16:18
успехам аграриев.

если рассмотреть кому принадлежит аграрное хозяйство РФ, то все поймете.

раскрыть ветку (0)

На сто процентов с Вами соглашусь. Что касается хлеба, я уже не раз поднимал эту проблему. Многие жалуются на плохое качество хлеба. Но я не раз беседовал с хлебопеками. Спрашивал почему такой хлеб. И они не скрывают. Говорят, что мука приготовлена из пшеницы пятого сорта, которая в советские времена шла на корм скоту. А высшие сорта пшеницы все идут на экспорт. Так что наш хороший хлею кушают за границей, а скотским питаемся. Я говорю, так что нам нельзя покупать качественную муку из высших сортов. Хлебопеки говорят, почему нельзя - можно. Только вы такой хлеб не будете брать. Он будет дороже колбасы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что касается хлеба, я уже не раз писал об этом в своих публикациях. Хлеб действительно некачественный. И я не раз беседовал на жту тему с хлебопеками, которые говорят, что мука, из которой они пекут этот хлеб изготовлена из пшеницы пятого сорта. В советские годы эта пшеница шла на корм скоту. А сегодня кушаем такой хлеб мы. Да, он рассыпается. Я не даже не понимаю, как пекари ее пекут, склеивая в буханки и батоны. А стоимость у Вас еще по-моему не такая большая. Вчера ходил в магазин за батоном и он уже стоит 52 рубля. Такой же черный хлеб. Поэтому, если мы 50 рублей заработаем на этом сайте, значит нам на буханку хлеба этого заработка хватит. Дня два на нем проживет. А если останется на третий день, то его уже есть нельзя - одни крошки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В Таиланде, стране вообще без собственной нефти, бензин самый дешёвый в регионе. В России, по сравнению с Таиландом почти в шесть раз дороже. Там государство дотирует топливо на автозаправках, чтобы стимулировать развитие местного транспорта.

Спасибо Вам за очень правильный пример с Тайландом. И это действительно так. Об этом уже не Вы первая говорите. Но у нас совсем другая политика в государстве. И не зря все в стране говорят - олигархическое государство. У власти самые богатые слои населения, которые еще не могут насытиться нашими несметными богатствами и уже на наших глазах начали его переправлять за границу. А когда Президент страны в трудный момент попросил у них денег 250 миллиардов рублей они даже ему их ставленнику отказали. Так, как это можно понимать. Они о себе заботятся, или о народе, или о стране в целом. Да гнать их всех надо из страны. Некоторые из них уже струхнули и сами подались за кордон. Но есть такие, кто еще крепко вцепились в собственность народа.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Речь совсем о другом. Там все, и правительство, и олигархи и королевская семья понимают, что развитие страны зависит от того, как много обеспеченных денег вкладывается народом и туристами в экономику. Не напечатать побольше бумажек, как Попандопуло в известном фильме, а обеспечивать казну реальными ценностями.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как всегда, ничего нового. Ничего никому не докажешь

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.10.2024, 13:35
Приозерск

Согласна полностью! Но так везде ..

В Беларуси такая же ситуация, товары Беларуси отдаём даром почти , а своим цены заоблачные ... Что уж тут ..

+4 / 0
картой
Ответить

Понятно, что мы одним разом разрушили Советский Союз и все республики стали самостоятельными государствами. А теперь надо их заманить к нам в друзья любыми путями. Ведь не очень легкую приходится решать сегодня нашей России внешнюю задачу. И помощь друзей нам бы не помешала, а даже очень пригодилась. Но это ведь тоже не выход. Свой народ морить высокими ценами на бензин и другие товары, а друзьям почти задаром продавать.

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 23.10.2024 в 15:03
А теперь надо их заманить к нам в друзья любыми путями.

не логичны Ваши выводы, если бы у них к примеру топливо было по 200-300 руб, а у нас по 5-10, т.е. намного дешевле чем у них, тогда они бы сказали-да, интересно , хочется как в России, а так наоборот, они видят какие бешенные цены в РФ и у них в 2 раза дешевле, то они скажут-здорово, хорошо, что мы отдельно.

Так что не питайте иллюзий и не выдумывайте несуществующую причину.

корову доят, которая доится, а которая молока не дает и смысла доить нет, вот и будут доить россиян всегда.

расскажут им сказочку про старика Байдена, который по ночам цены на АЗМ поднимает, россияне верят, что во всем виноват Байден, все прекрасно, можно доить и дальше.

С одной стороны Вы правы. В Россию из-за таких высоких цен на все никто добровольно не поедет. Ну разве, что те, кому уже деваться некуда - беженцы. Но дело в том, что мы отдает за бесценок свою нефтяную, да и газовую продукцию для того, чтобы обеспечить нашу поддержку со стороны этих государств во внешней политике. Я, думаю, Вы это и сами понимаете. Да, таким образом они нашу дойную корову - Россию- матушку доят почем зря. Но это и нам выгодно с одной стороны. А с другой, конечно очень обидно, что там наш бензин дешевле в два раза. А мы разоряемся, покупая его в три дорога.

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 24.10.2024 в 08:30
что мы отдает за бесценок свою нефтяную, да и газовую продукцию для того,

у нас с Вами нет ничего с 1991г, как до Вас долго доходит.

АлександрПишет 24.10.2024 в 08:30
что там наш бензин дешевле в два раза.

наш 🤣

раскрыть ветку (0)

Не переживайте, я давно знаю, что у меня нет ничего кроме своего имущества и пенсии. А все в руках олигархов и крупных чиновников. Вот поэтому и надо с них требовать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Дмитриев прозрачно намекнул о грядущих переговорах по Украине

Спецпредставитель российского президента и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев намекнул, что следующая встреча делегаций РФ и США по Украине состоится уже в Москве. Журналисты сделали такой вывод по селфи,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы