ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11444
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.5М

Майнинг под угрозой? Совфед одобрил закон о регулировании оборота цифровой валюты

34 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 9,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня участникам сайта

В среду Совет Федерации принял законопроект, который призван упорядочить сферу цифровых валют в России. Документ, получивший название "О цифровых финансовых активах", устанавливает ряд ключевых правил для участников рынка, включая майнеров, инвесторов и операторов.

Майнинг под прицелом.

Законопроект предоставляет правительству России право запрещать майнинг криптовалюты в отдельных регионах. Такое решение может быть принято, например, в случае, если майнинг оказывает негативное влияние на энергосистему региона, вызывает чрезмерный рост потребления электроэнергии или приводит к другим негативным последствиям.

Регулирование майнинговых объектов.

Правительство получит право регулировать работу операторов майнинговых объектов. Это означает, что будут установлены стандарты безопасности, экологические требования, а также определены условия работы для майнеров. Целью этого является обеспечение прозрачности и безопасности в сфере майнинга.

Расширение доступа.

Документ расширяет круг субъектов РФ, получающих адреса-идентификаторы цифровой валюты. Это позволит увеличить число участников рынка и сделать работу с цифровыми активами более доступной.

ФНС следит за майнерами.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России будет вести учёт лиц, занимающихся майнингом. Это позволит контролировать налоговую базу и исключить возможность уклонения от налогов.

Полное узаконивание майнинга.

Важно отметить, что майнинг криптовалют в России будет полностью узаконен с 1 ноября этого года. Это означает, что майнинг станет легальной деятельностью, которая регулируется государством.

Что дальше?

Принятие этого законопроекта является значительным шагом для России в направлении легализации и регулирования криптовалютного рынка. Ожидается, что в будущем будут разработаны дополнительные нормативно-правовые акты, которые будут детализировать правила игры для всех участников.

Мнение экспертов.

Мнения экспертов по поводу нового закона разделились. Одни приветствуют его как шаг к легализации и развитию криптовалютной индустрии, другие опасаются, что слишком жёсткое регулирование может отпугнуть инвесторов и затормозить развитие сектора.

Время покажет, как именно будет развиваться криптовалютный рынок в России после вступления закона в силу. Однако, одно ясно: государство активно участвует в регулировании этой сферы, стремясь создать безопасную и прозрачную среду для всех участников.

Источник: https://www.vesti.ru/article/4187124

https://www.rbc.ru/crypto/news/66acaab99a7947175c452034

А вы майнили крипту?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
24.10.2024, 16:28
Санкт-Петербург

Я давно пыталась майнить криптовалюты на ПК. Это были не битки и не Лайты. Это были малоизвестные валюты. Толком ничего не намайнила, бросила. Потом комп сдох и был куплен новый.

Не думаю, что сейчас майнинг имеет смысл. Всё больше криптовалют переходят на стейкинг, который не требует больших вычислительных ресурсов. Переходят как раз из-за энергетического фактора.

Сейчас я крипту просто покупаю или выигрываю.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не верю в это......

+3 / 0
картой
Ответить

Во что? Дёня

+2 / 0
Ответить

В криптовалюту. Думаю это очередная финансовая пирамида!

+3 / 0
Ответить

Нет, мой золотой, это всё есть на самом деле. Я в своё время днями и ночами, майнил эту крипту, глаза болели от кранов, в итоге, вывел тогда 14К₽, а курс был всего 200$ за Биткоин. Знал бы, что так полезет цена вверх, конечно, сейчас бы вывел 200-250К. Сейчас у меня там остаток на 25$...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию

+3 / 0
картой
Ответить

И Вам, что забежали на публикацию))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Правительство получит право регулировать работу операторов майнинговых объектов. Это означает, что будут установлены стандарты безопасности, экологические требования, а также определены условия работы для майнеров. Целью этого является обеспечение прозрачности и безопасности в сфере майнинга.

сотрудник одного из самых секретных подразделений МВД — Бюро специальных технических мероприятий, оно же управление «К», — Георгий Сатюков обвиняется в получении незаконных вознаграждений от администратора криптовалютной биржи на общую сумму почти 5 млрд рублей.(с)

поторопился паренёк.

сейчас бы всё узаконил и никаких незаконных вознаграждений.

раскрыть ветку (0)
24.10.2024, 18:35
Новосибирск

Молодёжь сейчас в теме. 100% знаю, что это работает!

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже знаю - майнил)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы