Прямо над писсуаром. Родители в шоке от установки видеокамер в туалете для мальчиков в ростовском лицее!

817 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 401,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.10.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото www.freepik.com

Здравствуйте, дорогие читатели!

Камеры видеонаблюдения в школьных туалетах: необходимость или вторжение в личное пространство? Недавно в одной из школ Ростова-на-Дону произошел инцидент: в туалете учебного заведения были установлены камеры видеонаблюдения, что стало поводом для горячих обсуждений среди родителей и педагогов. Разбираемся по теме.

Подробности инцидента

Часть родителей, узнав о нововведении, не согласились с подобными мерами слежения за порядком в школе. Другие же высказали мнение, что камеры необходимы для борьбы с хулиганством и курением.

На кадрах, опубликованных в Telegram-канале «Это Ростов новости», видно, что устройства разместили у выхода из туалета для мальчиков — над дверью, сбоку от писсуара. Важно отметить, что установка камер вызвала неоднозначную реакцию среди родителей: одни поддерживают эту инициативу, другие же считают, что подобные меры являются чрезмерными и нарушают право на личное пространство.

Мнения родителей

Родители разделились на два лагеря. Некоторые из них уверены, что камеры необходимы для обеспечения безопасности детей и предотвращения правонарушений. Они отмечают, что в последнее время случаи хулиганства и курения в школьных туалетах стали более распространенными, и видеонаблюдение может помочь в их предотвращении. С другой стороны, есть и те, кто выступает против установки камер, считая, что это вторжение в личное пространство детей. Они подчеркивают, что школьные туалеты должны оставаться зоной приватности, и что использование технологий слежения может вызвать у детей чувство незащищенности и тревоги.

Примеры из других регионов

Ранее говорилось, что в Перми в школьных туалетах установили камеры для борьбы с курением. Чиновники заверили, что камеры направлены исключительно на двери, а туалетные кабинки в кадр не попадают.

Источник фото: t.me

Вы ЗА или ПРОТИВ камер в туалете?

Проголосовали: 254

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У дирехтора (нарочито написано) кукуха съехала?

+26 / -1
картой
Ответить

ВБД ЮраПишет 24.10.2024 в 17:09

Скорее всего

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВБД ЮраПишет 24.10.2024 в 17:09

Ваши предложения по поводу того, как предотвратить ежедневные потопы в этих помещениях, когда умышленно делают засор, либо открывают смеситель на всю мощность, закрыв слив в раковине и т.д. и т.п. ?

И как устанавливать тех, кто это делает? 🤔

Как только напишете здесь дельные советы, сразу передам их зам. директора по АХЧ.

+29 / -5
Ответить

Даю совет.

Школьные туалеты - мрак и ужас.

Пусть дети ходят в туалет для взрослых, а учителя с директором- в туалет для детей. И непременно толпой, чтоб за перемену успеть.

Может быстрее сообразит диреХтор, что надо делать.

Попробует на себе, и дойдёт.

А рукомойник со смесителем, может находиться в более доступном месте, например, в коридоре между дверями "М" и "Ж".

Рукомойник необязательно должен быть один, как и отдельный кабинет с писуаром.😁😁😁

Не забудьте директору передать.

И пусть не жадничает. Понятно, что камеры с установкой дешевле обойдутся, чем переустройство.

Хотя не факт.)

+18 / -1
Ответить

Я просила конкретный, дельный совет. И к тому же не от Вас. 🤐

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 24.10.2024 в 19:26
Пусть дети ходят в туалет для взрослых,

Не получится. Для детей в школе два туалета на каждом этаже (камер у нас там нет), а для работников - один на втором этаже, другой в столовой.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красава!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Воспитывать людей нужно, а не камеры везде ставить, ничего не знают((

+19 / -2
Ответить

ВБД ЮраПишет 24.10.2024 в 20:21
Воспитывать людей нужно, а не камеры везде ставить, ничего не знают((

Вперед! Больше всех, наверное, знаете! Особенно в вопросах возрастной психологии и педагогики отлично разбираетесь.

Идите и воспитывайте!

Своих детей/внуков достойными людьми воспитали/воспитаете?

+15 / -6
Ответить

А нахрен тогда нужна школа, педагоги?? Просто так на работу ходить?? Нет уж, отрабатывайте гроши. В наше время такого не было..

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВБД ЮраПишет 24.10.2024 в 21:11
А нахрен тогда нужна школа, педагоги?? Просто так на работу ходить?? Нет уж, отрабатывайте гроши. В наше время такого не было..

Да... Еще один "воспитанный" , только советы может раздавать, от которых пользы никакой. И оскорблять. 😐

+16 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2024, 22:26
Белебей

Вы считаете что это проблема? Воспитать своих детей так, чтобы они не организовывали засоры в раковина и унитазах? И даже если и организовали, это же дети, они растут, развиваются и соответственно хулиганство.

+4 / -2
Ответить
30.10.2024, 22:27
Белебей

Хулиганят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2024, 14:55
Нижний Новгород

В наше время в туалетах дети и подростки так не гадили, как сейчас. Пишу, потому что подрабатываю в школе. И уборщицы не хотят в туалетах работать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Может быть!

DELETE

Не только кукуха.....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Видимо директор - извращенец ! Другого ответа я не вижу!

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ограничивать и нарушать права детей запрещено! Никакие камеры не помогут, если есть желание совершить противоправный поступок.

+15 / -3
картой
Ответить

ЕленаПишет 24.10.2024 в 17:42
Ограничивать и нарушать права детей запрещено!

Вы считаете, что детям можно все? У них есть только права? И никаких обязанностей? 🤔

+20 / -3
Ответить

НатальяПишет 24.10.2024 в 18:44
Вы считаете, что детям можно все? У них есть только права? И никаких обязанностей?

Не твоего ума дело, как я считаю!

+7 / -15
Ответить

ЕленаПишет 24.10.2024 в 19:04
Не твоего ума дело, как я считаю!

О! Какая невоспитанная женщина! Мы на "ты" с Вами, госпожа, не переходили!

+21 / 0
Ответить

НатальяПишет 24.10.2024 в 20:12
Мы на "ты" с Вами, госпожа, не переходили!

Не считаю нужным называть на Вы обычную хейтершу!

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.10.2024, 00:32
Санкт-Петербург

Барышня, воспитание точно обошло вас стороной. Переходить на личности-удел убогих, ограниченных умом неврастеничек.

+8 / -1
Ответить

Гость_3033795Пишет 31.10.2024 в 00:32
Переходить на личности-удел убогих, ограниченных умом неврастеничек.

Это Вы про Наталью-хейтершу?

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2024, 00:45
Санкт-Петербург

Барышня, это для вас. Ваша реакция на мой коммент - ещё одно доказательство правильности моих выводов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3033795Пишет 31.10.2024 в 00:45
правильности моих выводов.

Свои "выводы"можете оставить при себе, сударь! А с такими хейтерами, как эта Наталья, я уж как-нибудь разберусь без Вас.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я категорически против, разумеется. Камеры в туалете для профилактики хулиганства? А у директора в кабинете камера есть - для профилактики сами знаете чего? Тогда уж давайте всем на лоб камеры налепим и вуаля: все тайное станет явным))

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

Для госслужащих, кстати, не плохая идея!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну это перебор

+13 / -1
картой
Ответить
DELETE

Я с Вами согласна!

DELETE

Камеры в туалете-это точно перебор!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Внимание, опасность: под Ростовом-на-Дону 10-летний мальчик погиб, провалившись под тонкий лёд

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! У нас в Ростове-на-Дону зимы, как таковой, ещё не было. И первый морозец слегка «прихватил» воду. На стоячих водоёмах появилась тонкая корка льда.
00:18
Поделитесь этим видео

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Афера в 600 детей в Новосибирской области

Правоохранительные органы раскрыли преступную афера, дельцы придумали рождение 600 детей и получили за их рождение 237 миллионнов рублей. Таким нехитрым способом им удалось получить более 237 миллионов рублей.
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы