Прямо над писсуаром. Родители в шоке от установки видеокамер в туалете для мальчиков в ростовском лицее!

Здравствуйте, дорогие читатели!
Камеры видеонаблюдения в школьных туалетах: необходимость или вторжение в личное пространство? Недавно в одной из школ Ростова-на-Дону произошел инцидент: в туалете учебного заведения были установлены камеры видеонаблюдения, что стало поводом для горячих обсуждений среди родителей и педагогов. Разбираемся по теме.
Подробности инцидента
Часть родителей, узнав о нововведении, не согласились с подобными мерами слежения за порядком в школе. Другие же высказали мнение, что камеры необходимы для борьбы с хулиганством и курением.
На кадрах, опубликованных в Telegram-канале «Это Ростов новости», видно, что устройства разместили у выхода из туалета для мальчиков — над дверью, сбоку от писсуара. Важно отметить, что установка камер вызвала неоднозначную реакцию среди родителей: одни поддерживают эту инициативу, другие же считают, что подобные меры являются чрезмерными и нарушают право на личное пространство.
Мнения родителей
Родители разделились на два лагеря. Некоторые из них уверены, что камеры необходимы для обеспечения безопасности детей и предотвращения правонарушений. Они отмечают, что в последнее время случаи хулиганства и курения в школьных туалетах стали более распространенными, и видеонаблюдение может помочь в их предотвращении. С другой стороны, есть и те, кто выступает против установки камер, считая, что это вторжение в личное пространство детей. Они подчеркивают, что школьные туалеты должны оставаться зоной приватности, и что использование технологий слежения может вызвать у детей чувство незащищенности и тревоги.
Примеры из других регионов
Ранее говорилось, что в Перми в школьных туалетах установили камеры для борьбы с курением. Чиновники заверили, что камеры направлены исключительно на двери, а туалетные кабинки в кадр не попадают.

Вы ЗА или ПРОТИВ камер в туалете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У дирехтора (нарочито написано) кукуха съехала?
Скорее всего
Ваши предложения по поводу того, как предотвратить ежедневные потопы в этих помещениях, когда умышленно делают засор, либо открывают смеситель на всю мощность, закрыв слив в раковине и т.д. и т.п. ?
И как устанавливать тех, кто это делает? 🤔
Как только напишете здесь дельные советы, сразу передам их зам. директора по АХЧ.
Даю совет.
Школьные туалеты - мрак и ужас.
Пусть дети ходят в туалет для взрослых, а учителя с директором- в туалет для детей. И непременно толпой, чтоб за перемену успеть.
Может быстрее сообразит диреХтор, что надо делать.
Попробует на себе, и дойдёт.
А рукомойник со смесителем, может находиться в более доступном месте, например, в коридоре между дверями "М" и "Ж".
Рукомойник необязательно должен быть один, как и отдельный кабинет с писуаром.😁😁😁
Не забудьте директору передать.
И пусть не жадничает. Понятно, что камеры с установкой дешевле обойдутся, чем переустройство.
Хотя не факт.)
Я просила конкретный, дельный совет. И к тому же не от Вас. 🤐
Не получится. Для детей в школе два туалета на каждом этаже (камер у нас там нет), а для работников - один на втором этаже, другой в столовой.
Красава!!!
Воспитывать людей нужно, а не камеры везде ставить, ничего не знают((
Вперед! Больше всех, наверное, знаете! Особенно в вопросах возрастной психологии и педагогики отлично разбираетесь.
Идите и воспитывайте!
Своих детей/внуков достойными людьми воспитали/воспитаете?
А нахрен тогда нужна школа, педагоги?? Просто так на работу ходить?? Нет уж, отрабатывайте гроши. В наше время такого не было..
Да... Еще один "воспитанный" , только советы может раздавать, от которых пользы никакой. И оскорблять. 😐
Вы считаете что это проблема? Воспитать своих детей так, чтобы они не организовывали засоры в раковина и унитазах? И даже если и организовали, это же дети, они растут, развиваются и соответственно хулиганство.
Хулиганят.
В наше время в туалетах дети и подростки так не гадили, как сейчас. Пишу, потому что подрабатываю в школе. И уборщицы не хотят в туалетах работать.
Может быть!
Не только кукуха.....
Видимо директор - извращенец ! Другого ответа я не вижу!
Ограничивать и нарушать права детей запрещено! Никакие камеры не помогут, если есть желание совершить противоправный поступок.
Вы считаете, что детям можно все? У них есть только права? И никаких обязанностей? 🤔
Не твоего ума дело, как я считаю!
О! Какая невоспитанная женщина! Мы на "ты" с Вами, госпожа, не переходили!
Не считаю нужным называть на Вы обычную хейтершу!
Барышня, воспитание точно обошло вас стороной. Переходить на личности-удел убогих, ограниченных умом неврастеничек.
Это Вы про Наталью-хейтершу?
Барышня, это для вас. Ваша реакция на мой коммент - ещё одно доказательство правильности моих выводов.
Свои "выводы"можете оставить при себе, сударь! А с такими хейтерами, как эта Наталья, я уж как-нибудь разберусь без Вас.
Я категорически против, разумеется. Камеры в туалете для профилактики хулиганства? А у директора в кабинете камера есть - для профилактики сами знаете чего? Тогда уж давайте всем на лоб камеры налепим и вуаля: все тайное станет явным))
Для госслужащих, кстати, не плохая идея!
Ну это перебор
Я с Вами согласна!
Камеры в туалете-это точно перебор!