Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4192
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.7М

Учительница из Химок рассказала школьникам о Летающем макаронном монстре

144 дочитывания
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 65,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.10.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: Freepik.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Новость меня просто взбесила и поразила! 🤷🏼‍♀️

В подмосковных Химках одна из новых учительниц устроила необычный перформанс, проведя урок с дуршлагом на голове и объявив, что верит в ЛММ (летающего макаронного монстра). Это событие сразу же попало в СМИ, а общественное мнение по поводу произошедшего разделилось. Кто-то отзывался о женщине позитивно, а кто-то посчитал оскорблением его религиозных чувств.

Лично меня этот учитель просто возмутил, который навязывает детям свою идеологию, к тому же ходя в классе с дуршлагом на голове! Некоторые пишут, что учитель молодец и креативный. Не соглашусь! Это перебор!

Все подробности ниже ⬇️

Новая религия или же оскорбление чувств верующих?

Авторский скриншот с телеграм-канала Mash.

Как оказалось, учительница причисляет себя к адептам пастафарианства.

🟥 Это религиозное направление, основанное на вере в некоего Летающего макаронного монстра, состоящего из лапши и тефтель.

Фотография была создана нейросетью по запросу автора

Дурдом, не? Я, кстати, впервые об этой «религии» слышу.😃

Ну, ладно, поехали дальше👇🏽

У этой религии есть свои восемь заповедей (по аналогии с десятью заповедями в христианстве) и даже собственное Евангелие, повествующее свою версию сотворения мира. Но является ли пастафарианство настоящей религией? Практика показывает, что нет.

Эту концепцию (если можно так выразиться) создал в 2005 году американский ученый-физик, протестующий против введения в школьный курс теории «разумного замысла».

🟥 То есть, создания жизни на Земле неким разумным существом – Богом. Пастафарианство используется атеистами как способ высмеять религиозные учения, показать их несостоятельность.

Оно активно использует аргумент «чайник Рассела», который гласит, что время доказательства существования чего-либо лежит на том, кто выдвигает теорию. И если верующие принимают существование Бога, то почему они не могут принять ЛММ?

Отсюда напрашивается вывод, что учительница из Химок находится в здравом уме и ни в какие летающие макароны не верит.

Просто пытается донести до людей свои антирелигиозные убеждения. Некоторые родители уже поддержали ее в этом стремлении, не увидев ничего плохого в случившемся. Другие же возмутились как и я!

Любые попытки преподавателей навязывать свою идеологию школьникам— это недопустимо! Бесит!

Фотография была создана нейросетью по запросу автора

🤬Не знаю как вам, но лично мне подобные флешмобы и провокационные действия со стороны учителей уже порядком поднадоели. И дело не в оскорблении религиозных чувств как таковых или каких-то политических мотивах, а в здравом смысле.

Работа школьного учителя – излагать свой материал. Биолог преподает биологию, математик – математику, учитель физкультуры посвящает свои уроки физическому развитию детей.

И на этом все!

🟥 Любые попытки школьных преподавателей как-то «перепрошивать» молодое поколение, навязывать свою идеологию — это недопустимо.

Вряд ли родителям понравятся последствия такой педагогики. Когда ребенок возвращается со школы и начинает пересказывать все услышанное от преподавателя, ставя под сомнение авторитет старших членов семьи.

А когда подросток перестает воспринимать отца и мать как людей, у которых стоит учиться, это приводит к проблемам с воспитанием.

Авторский материал, основанный на источниках информации:

Источники фотографий:

Как вы относитесь к поступку учительницы из Химок, которая провела урок с дуршлагом на голове и заявила о своей вере в Летающего макаронного монстра?

Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

171 комментарий
Понравилась публикация?
91 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Навязывать какую-то религию детям - это недопустимо. Это свободный выбор любого человека и его семьи. Поэтому я против! Если у учительницы другая религия - это ее личное дело . Но работу свою - учить и воспитывать детей- обязана выполнять.

+9 / 0
картой
Ответить

Почему ещё с горшком детским на голове не пришла в школу??? Чувырла с высшим образованием.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
24.10.2024, 13:38
Приозерск

Ну в целом, если бы это было в шуточной форме и для настроения просто, то ничего страшного, а если она уже навязчиво и со своим умыслом, то конечно, это не допустимо , я так думаю.

+8 / 0
картой
Ответить

Школа — светское учреждение, а не место культа.

+4 / 0
Ответить
DELETE

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 24.10.2024 в 15:45
Школа — светское учреждение, а не место культа.

то есть попы в школах и на ТВ - это всё светское?

раскрыть ветку (0)
24.10.2024, 21:12
Великий Новгород

А вы это объясните школьному руководству?

Кстати, раз оскорбление религиозных чувств относится лишь к оскорблению православия, не является ли это навязыванием религиозного культа?

+6 / 0
Ответить

В том то и дело.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В Химках учительница провела урок в дуршлаге, объяснив это верой в макаронного монстра. По словам женщины, в школе нет места проповеди, однако если ученики могут приходить на уроки в хиджабе или шапочке из фольги, то и дуршлаг на голове не должен вызвать вопросов. Родители не оценили такой поступок и попросили отстранить преподавателя. «Газета.Ru» выяснила, что часть родителей хотят ее возвращения к работе, объяснив это нехваткой хороших учителей.

+8 / 0
картой
Ответить

Денис, спасибо большое! Всё так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так молодец учительница. Протестовала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Таки дурдом

Когда нет слов доступно и понятно объяснить свою позицию, «училка» надевает на голову дуршлаг. Приехали...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

она явно сошла с ума

+7 / 0
картой
Ответить

Боже мой, сколько больных учителей в школах учат детей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (171)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы