Галина
Галина Подписчиков: 1415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Почему предпенсионеры должны бегать и подтверждать свой стаж даже сейчас?

773 дочитывания
93 комментария
Эта публикация уже заработала 108,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.10.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
Источник: https://ru.pinterest.com/

В первую очередь это касается тех, кто работал в период формирования новых коммерческих отношений в уже постсоветское время. Когда СССР развалился, большинство граждан потеряли работу и вынуждены были работать на "новых русских".

Многие думали, что они работают официально, а бухгалтерия подаёт информацию и делает отчисления в Пенсионный фонд. Но по факту в то "смутное" время коммерческие предприятия не считали нужным делать страховые отчисления за своих сотрудников! И вот когда наступил срок выходить на заслуженный отдых вдруг выясняется, что страхового стажа не хватает.

Как пример, женщина начала свою трудовую деятельность в 90-х либо в "нулевых" годах, потом вышла удачно замуж, уволилась и родила детей. И вот заказывает домохозяйка выписку на госуслугах из Социального фонда России и понимает, что не хватает ей общего трудового стажа для получения страховой пенсии.

Ведь с этого года назначают страховую пенсию тем, кто имеет минимальный трудовой стаж 15 лет и минимальное количество пенсионных баллов 28,2. Остальным, я так понимаю, теперь могут отказать в начислении страховой пенсии, если они не смогут подтвердить в СФР минимальный общий трудовой стаж.

Почему люди, которые оказались в подобной ситуации вообще должны что-то подтверждать и доказывать, если у них есть заверенная запись в трудовой книжке? Почему рядовой сотрудник предприятия должен контролировать выплату страховых взносов и доказывать в суде, что в данный период находился на рабочем месте и выполнял свои обязанности?

Источник: fotostrana.ru

Ещё веселее тем, кто трудился в советские годы. Будущие пенсионеры теряют стаж в таком случае десятками лет, поскольку доказать сотрудникам СФР (ПФР) уже ничего не могут. Архивы ликвидированы, предприятия ликвидированы, а связь с бывшими коллегами давно утеряна.

В таком случае идти в суд и доказывать, что ты не верблюд, а являешься сотрудником когда-то давно ликвидированного советского завода, нет никакого смысла.

У многих просто руки опускаются, да и здоровья уже не хватает, чтобы противостоять гигантской бюрократической машине. Если сейчас такие граждане выйдут на пенсию по достижению пенсионного возраста, то будут получать от государства социальную пенсию в размере 7 689,83 рубля!

Однако надо понимать, что многие так и не успели накопить на более менее безбедную жизнь и будут вынуждены сейчас доживать свой век вот на такие крохи от государства. Вот поэтому количество бедных только будет увеличиваться с каждым годом в нашей стране.

Ну почему у нас всё так?

Минимальная страховая пенсия по старости на сегодняшний день составляет всего 14 122,13 рубля! Как вообще на такие деньги можно прожить? Почему в России принято до такой степени обесценивать труд своих граждан? Человек всю жизнь проработал на государственном предприятии или социально значимом объекте, а в конце своего трудового пути получает вот такую благодарность от ПФР и государства! Это такого отношения заслужили те, кто всю свою жизнь и здоровье отдали на благо страны?

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой аккаунт и рада буду видеть вас вновь в моём блоге! И мне очень важно ваше мнение!

93 комментария
Понравилась публикация?
128 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Был же минимальный стаж 5 лет, а подняли постепенно до 15. Те, кто работал в 1990-х, в основном были трудоустроены неофициально, потому что работодателям так было выгодно не платить налоги. А теперь работник вынужден выходить на пенсию на 5 лет позже. Получается и работодатель в выгоде, и государство. Один работник теряет: в свое время работал, но на пенсию выходит на 5 лет позже. К тому же мало кто из мужчин в средней полосе России доживает до 70 лет, когда можно получать пенсию.

Менеджер 💕 Галина
21.10.2024, 16:30
Москва

Вот и я о том же. Человек работал, а потом доказать не может в СФР, что действительно работал и налоги платил

+30 / 0
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 21.10.2024 в 16:30
Человек работал, а потом доказать не может в СФР,

Этим должно заниматься государство: посылать запросы в бывшие республики СССР, если человек там работал и т. д. Не поедет же сам бывший работник какого-нибудь предприятия за справкой в Эстонию к примеру. Тем более туда просто так не попадёшь из-за политической обстановки, не говоря уже о затратах на дорогу и проживание в отеле. У государства гораздо больше возможностей найти концы, если ему это нужно, но проблема в том, что это нужно только будущему пенсионеру.

Менеджер 💕 Галина
21.10.2024, 19:02
Москва

Полностью с Вами согласна! Никто не поедет в чужую страну из-за этих копеек!

+11 / 0
Ответить
22.10.2024, 09:54
Москва

Бывшие республики и не собирались это делать.Ни после 1991 и тем более сейчас. Я тогда училась и работала в Собесе.Сколько запросов посылали, нет ответа.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2024, 21:31
Москва

Да не присылали они ответов.А компьютеров тогда ещё не было.Вот вы собрались по возрасту на пенсию, пришли тогда в собес.Документы принесли, а вам сказали ждите.Сколько человек должен ждать?Если он ушёл по возрасту на пенсию?А почему мы должны кого то обрабатывать?Вон как все себя особенным считают, когда на пенсию уходят вовремя

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.10.2024, 17:00
Салехард

Он работал,но не знал,что работодатель за него в ПФР не платил.Вот поэтому и возмущаются сейчас люди при оформлении пенсии,почему ему не правильно посчитали.

+14 / 0
Ответить
07.11.2024, 21:20
Москва

Многие работали и не знали.Ведь компьютеров не было.И людей обманывали.Даже сейчас обманывают.Из стажа выкидывает все больничные и дни когда человек написал за свой счёт.А при СССР был простои..стаж.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2024, 21:27
Москва

Так у меня стаж весь официальный.И баллов полно.Почему я должна выходить на пенсию на 5 лет позже???

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.10.2024, 09:47
Москва

Стаж 5 лет сделали в свое время потому что незнали что делать с людьми.Им на пенсию выходить, возраст подошёл, а они работали на территории СССР и не могли подтвердить свой стаж.Украина не отвечала и Казахстан.Потом отвертелись.Работаем теперь дольше.Уже заново.У многих уже по два стажа, а пенсию свою можем и не увидеть.

+19 / 0
Ответить
DELETE

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 22.10.2024 в 09:47
Стаж 5 лет сделали в свое время потому что незнали что делать с людьми.

Если Вы работали в собесе, где и я,то должны знать, что требование к стажу в 5 лет осталось с советских времён.

А при очередном изменении закона О страховых пенсиях появилось требование о необходимом стаже в 15 лет. Да и вообще, часто вносились изменения в закон и всегда в сторону ухудшения для гражданина, я отработала в этой системе более 20 лет.

Пока работала до 2019 и Украина, и Казахстан, и другие республики вполне себе отвечали на запросы В отличие от Москвы, уж извините, но из собственного опыта сведения. Причем, не только управления, но и сам ПФР ни одного методического разъяснения не прислал на наши запросы, например, по льготным пенсиям.

24.10.2024, 16:00
Москва

Пять лет стажа при мне никто не приносил.Хоть по три трудовые книжки приносили ,но со стажем.Женщине надо было 20 лет, а мужчине 25.А были вообще без стажа,жены военных .Им пособие социальное назначили 36 рублей, но зато в 55 лет.А сейчас, если нет стажа, то только в 65 лет женщине, а мужчине в 70. Кому не хватало стажа до 20 лет приносили даже трудодни.А если стажа нехваткой, то назначалась минимальная пенсия(вроде 56 р).Это было как раз 1990-1991.Как раз начались перерасчёты участникам ВОВ и трудового фронта.

+13 / 0
Ответить
24.10.2024, 20:07
Мурманск

Что за ересь вы с возрастом несёте? Даже после поднятия пенсионного возраста не выходит то, что вы напечатали. Женщины выходят в 60 лет, а мужчины в 65 лет. Исключение составляют вредные производства и районы крайнего севера

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2024, 20:19
Москва

Вы о чем?В советское время женщины выходили в 55 лет, мужчины в 70.За исключением вредного производства.На химзаводах могли по вредности выйти и в 45 лет.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2024, 20:51
Оренбург

Что за ерунда?! В 60 лет папа ушёл на пенсию, мама в 55. Никаких 70 для мужчин в советское время не было

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2024, 21:00
Москва

Это не в советское время, это сейчас если у вас нехватке стажа 15 лет и баллов. То пенсию вам назначат только в 65 лет-социальную, самую маленькую.А мужчинам только в 70.Я там ясно написала, что это сейчас.А раньше в советское время, даже если совсем нет стажа то назначили пособие, но в 55 лет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2024, 21:23
Оренбург

И сейчас женщины в 60,мужчины в 64-65 вроде. Откуда ещё 5 лет плюсом вы взяли 🤔

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2024, 21:28
Москва

Это если нехватке стажа и баллов.Тогда назначат социальную но на пять лет позже.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 21:16
Москва

Марина,ты не поняла про что разговор. И не различаешь страховую пенсию от социальной.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 21:18
Москва

Это у кого достаточно стажа и баллов

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 21:19
Москва

Вот!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2024, 19:00
Кострома

Мужчины выходили в 60.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2024, 19:07
Москва

А вообще первый так сказать самоокупаемый расчёт был применён как эксперимент на Ульяновской области.Вот как люди то там ,,обрадовались,,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
25.10.2024, 17:25
Кострома

В Советское время требования к стажу 5 лет? Чтото такого не припомню.25 непрерывного было, 5 это уже при развале

+6 / 0
Ответить
07.11.2024, 21:24
Москва

Это было когда развалился Союз.Многие люди работали в союзных республиках, а они отделились.Я лично несколько раз делала запрос в 1991 году на Украину для подтверждения стажа людям.А в ответ тишина.А человек ждёт назначение пенсии.Вот и сделали временно хоть пять лет чтоб , наскребли, .У людей короткая память, но не у всех.У меня длинная..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время для начисления пенсии нужно было иметь справку, за любые (подряд) 5 лет работы с наибольшими заработками.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

5 лет не стаж. Для начисления смотрели зарплату за любых 5 лет подряд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.10.2024, 17:22
Кострома

А у кого 40 лет стажа? Та же минималка. Кроме того, если училась очно и есть архивно подтвержденный стаж за время учебы, те года попросту выкидывают из стажа, учиться очно и работать нельзя

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 21:26
Москва

Как же эти твари достали спекулировать на людях

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Менеджер 💕 Галина
21.10.2024, 14:15
Москва

Считаю, что тех, кто имеет трудовой стаж до 2002 года надо просто оставить в покое и прекратить их мучить дополнительными справками.

+21 / 0
картой
Ответить
24.10.2024, 19:45
Пермь

А с 2002?

Сколько вообще эти архивы должны хранить?

+7 / 0
Ответить
24.10.2024, 20:08
Мурманск

лицевые счета и личное дело работника 80 лет хранятся)

+8 / 0
Ответить
27.10.2024, 18:12
Новосибирск

Эх, если бы это было так. Дом, в котором я жила ранее, находится рядом с гор.архивом. Так вот, однажды, гуляя с собакой, я увидела, что в талом снегу лежит куча архивных документов, которые уже не читабельны! Дело было в 2013 году. Я думаю, что многие архивы были просто уничтожены в свое время таким варварским способом! 🤢

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.10.2024, 16:25
Тюмень

чтобы людям не приходилось самостоятельно проверять наличие страховых взносов и доказывать свои права. Государственные органы должны создать более удобные механизмы для подтверждения стажа.

+19 / 0
картой
Ответить
Менеджер 💕 Галина
21.10.2024, 16:33
Москва

Полностью с Вами согласна!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 16:38
Москва

Однозначно. Вообще, все "автоматом" должно происходить, чтобы свести к нулю походы в социалку, МФЦ , собирание справок и тд и тп. И не мучать своих граждан.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.10.2024, 14:15
Богучар

Так у нас все устроенно........

+17 / 0
картой
Ответить

Не говорите..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2024, 18:16
Новосибирск

Да, устроено так, чтобы люди с большим трудом могли доказать наличие стажа!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А где ФЗ № 173?

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Семибратов Николай НиколаевичПишет 21.10.2024 в 15:53
А где ФЗ № 173?

Вообще&то алгоритм назначения в программе по всес законам рассчитывал и выбирал наибольший размер. Но я работала до 2019, как позднее было -- не знаю...

Эвелина Д.Пишет 24.10.2024 в 14:50
Но я работала до 2019

фз № 173, о трудовых пенсиях, фз № 400 о страховых. 173-ий более ранний, чем 400.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (93)

Пенсионные баллы будут начислять за воспитание внуков – Сергей Миронов внес инициативу

Я сегодня натолкнулась на статью, которая прямо скажем, меня потрясла. Оказывается, в Госдуме есть инициатива, которая вроде бы даже и не обсуждается еще, но уже она там есть https://shedevrum.

Пенсионеры уезжают из городов: почему всё больше пожилых россиян выбирают деревню вместо пенсии

В прошлом году моя бабушка, 72 года, жительница Перми, продала свою «хрущёвку» и переехала в село под Кудымкаром. Не в дом для престарелых, не к детям — а в старый деревянный домик с печкой и огородом.

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы