Как мама-блогер я могу попасть по новому закону на 400 000 штрафа за свой опыт мамства

Друзья, распатрониваем заначки! Ибо попали мы конкретно до 400 000 рублей штрафа. Почему? Сейчас расскажу.
Вступил в силу новый законопроект о запрете пропаганды идеологии чайлдфри. А если внимательнее прочитать формулировки, то в законе говорится о запрете пропаганды отказа от деторождения. И тут можно подогнать вообще все!
Мне лично из пособия придется готовить деньги, так как я блогер и рассказывала о своей беременности, родах, опыте материнства.
А теперь следите за словами. Что у нас запрещается? Пропаганда отказа от деторождения. А что побуждает отказаться от деторождения? Вот написала я, что наша семья не подошла под программы господдержки семей. Что мы живем сейчас на мое пособие, плюс эпизодические подработки, монетизации с блога. Описала, как прошли роды (закончившиеся экстренным кесаревом сечением). Поднимала вопрос об ухудшении отношений с отцом дочери после родов, вплоть до развода. Писала о нашем житье-бытье, включая то, как мы с котиками по 12 часов кряду прыгали с малой на руках. Мама с разрезом на животе. Как я пытаюсь работать. Да чего там! Фото до и после.
Теперь это может трактоваться как создание негативного образа материнства и деторождения.
И вот вопрос: не имея конкретной расшифровки, формулировка "пропаганда отказа от деторождения" не может быть применена в дневниковых блогах мам?
Ведь при желании натянуть-то можно реальные рассказы о беременности, родах и материнстве на пропаганду чайлдфри! Или пропаганду отказа от деторождения, тем более для молодёжи. Ну что, наблюдаем?
Кстати, если разместить номер карты для сбора доната, это будет считаться за создание негативного образа матери?
Публикация из разряда - а нагоню ка я тумана.
Если вы считаете себя блогером - думайте когда рот открываете. Вот и весь совет. НИкто на вас за ваши блоги об "экстренном кесаревом сечении" не будет привлекать. Но есть одно но - не забудьте сказать, что это самое "экстренное кесарево сечение" было только у вас, а не у всех мам Российской Федерации.
Даже муж не выдержал эту токсичную атмосферу фобий и пессимизировал.
Если б еще по делу кесарили, то другое дело, а сейчас каждую пытаются под нож положить, и врач ляпнула почему, а потому что женщины разучились рожать, а им это откуда знать? Это природа, женщина родит их дело им помочь без "экстренного кесарево" это они разучились принимать роды, да и устали от долгого рождения, если поднять статистику то с 12 года начали всех пилить придумывая всякие диагнозы, по большей части это предлежание. На узи только пишут ни каких снимков не предоставляли и врач узист даже не разговаривает, сказала что им запретили с пациентами общаться, как? Вот я после кесарева и теперь мучаюсь, почему? А потому что зашивать не умеют после операции, они мне лечат эндометриоз, а не саму проблему, это ниша.вот как женщинам об этом не говорить? Я не против бы еще родить, но мне уже крест поставлен! Да и кто идёт рожать это их право как! Ни кто ни кого не отговаривал, просто люди рассказывали о своем произошедшем!
Так значит об этом наоборот надо говорить, но не в разрезе "не рожать" а в разрезе "самим рожать".
А вас то как так?
У нас на работе у одного работника за четвертым кесариком собрались (только срок выдержат).
Нарисовали предлежание, просила показать или фото сделать, ни чего не дали, потом начали страхи нагонять чтоб я легла раньше времени, срок писали вообще не понятный, по моим подсчетам один срок они пишут другой, спросила почему так, они аж сами запутались почему так поставили😆говорили что умру или убью ребёнка если раньше не лягу, тянула до последнего и то провалялась в больнице 21 день и еще неделю после кесарева, им лишь бы кемарить, анализы берут, а то что у меня были проблемы с позвоночником даже не поинтересовались, теперь и с ним мучаюсь. Еще врач проболталась так интересно, пришла в смену и спрашивает, все ли у нас хорошо, мы с соседкой говорим что да всё хорошо, врач говорит что там какая то луна и в этот день предлежники истекают кровью и их экстренно кесарят, ну что нам думать, а то и думать что мы не предлежники, что у нас всё хорошо, вот я про что, про то что должны давать самим рожать, ладно накосячили, не смогу родить, а был случай что женщина забеременела и живот порвался и это последствия кесарева, возможно и была та самая ниша что и у меня 😏😑
Если я правильно понимаю - вопрос предлежания должен рассматриваться непосредственно перед родами. (не заранее).
А так то раньше (при советах) было меньше специалистов по кесарению, и потому были специалисты, которые могли принять роды с неправильным предлежанием. Да в этом случае всегда есть риск, но и при специалистах все получалось нормально. А теперь таких специалистов меньше и меньше.
Врачи наоборот за естественные роды, остальное что вы пишите это ваши фантазии. Много есть видео как наоборот кесарево не сделали и ребенок умер или остался инвалидом.
В основном женщины подают и все хорошо. Всех не надо по одному случаю судить.
Фантазии это ваши видео которые вы смотрите, для таких как вы они и делают такие видео! Чтоб вас запугать, раз вы считаете что я тут фантазирую тогда объясните мне почему весь мой круг моих подруг прошел через кесарево? Все в раз заболели? у всех предлежание и все не могут родить? Уж не несите чушь!!! Я уж похитрее вас и могу даже с самого не разговорчивого вытянуть нужную мне информацию, не просто так же бы я писала о том что врачи не хотят говорить, о том что мы разучились рожать, это не я придумала! Если вы не знаете что такое ниша и что от неё мне пришлось пройти и ещё надо, то тогда нет смысла мне отвечать!если вам интересно что такое ниша погуглите, если нормального ответа не найдёте напишите мне я вам напишу что это за гадость!
О как. Чайлдфришники сбежались с дизлайками. Вот вас то и вычислят немного погодя.
А тебя конечно наградят, как вычислителя? Друзей, Санёк, нельзя купить, зато можно выгодно продать?
Эх, глебушка. Знаний у вас пока маловато. Но всё ещё может произойти. Больше интересуетесь происходящим в государстве. Вы то сами лучше скажите за кого - за чайлдфришников? Это будет правильней нежели в невпопад умничать.
Знаний у меня действительно мало, хотя два высших образования и годков - твои на два умножить. Но век - живи, век - учись и дураком останешься. За чайлдфри, ли я? Ты, знаешь, я и за чайлдфри и за многодетные семьи, а в общем, я за то, чтобы Россия процветала, благодаря её природным богатствам и изобретательности граждан. И, конечно же, не жульнической изобретательности. В отличии от тебя, Шурик, я многое повидал в своей жизни, и открою тебе один секрет: " Не кичись знаниями, всегда найдётся тот, кто знает в 100 раз больше тебя". И ещё, по части чайлдфри. В 2022 году, ты, 120% не знал, кто это такие и какие у них цели. А, нынче, тебя просветили на эту тему. Мол, вот, кто во всём виноват. Так я тебе скажу, Шурик, кто на самом деле виноват. Виноваты те, кто присвоил себе власть, не умеет толком управлять и решает все вопросы, издаёт законы, только в свою личную пользу. Но эти "управленцы" никогда не признаются в собственной вине. Они найдут и изобретут кучу других "виноватых" и успешно втюхают, посредством пропаганды, в мозги обывателей их вину.
Скуксился глебушка.
У нас сейчас любое телодвижение и слово можно водвести под нарушение закона. Вон их сколько наштамповано с целью запрещать и не пущать.
А вы не делайте незаконных телодвижений и всё будет нормально.
Если зайти в справочно-правовую систему "КонсультантПлюс" и отсортировать только действующие федеральные конституционные законы, федеральные законы, основы законодательства и законы РФ, то получится цифра 7 342.
Добавьте к этому законодательство региональное (у нас 85 субъектов РФ и у каждого есть свои законы) и цифра кратно увеличится. А если прибавить подзаконные акты (указы Президента РФ, Правительства и т. д.), то цифра повергает в ужас. Жизни не хватит не то что выучить, просто прочитать.
(с)
это было написано в 2019 году.
несложно догадаться, сколько законов и актов добавлено.
вы всё ещё уверены в том, что вам удастся не совершить незаконного телодвижения?
Не совершал и не собираюсь делать ничего противозаконного. А вы хотите анархию.
завтра комиссар Жибер найдёт ваш пост в телеге столетней давности и запишет в иноагенты.
а сегодня вы, не зная об этом, не подписали - я гад и предатель и иноагент.
суд, штраф, лесоповал.
так что на вашем месте, да и на любом другом, любому жителю нашей страны (кроме особенных) - даже не стоит и заикаться про законопослушание.
Вам бы сказки писать!
Хотите прикол?!! Когда под комментарием стояло 17 лайков я поставил свой лайк. Обновилось и стало 11 лайков. Человеки подумали и сказали сами себе " да ну его на ...... ". И убрали свои лайки.
Замрите, впадите в анабиоз, спрячьтесь под плинтус и не совершайте никаких движений, а то вдруг они окажутся незаконными 😆 😆
Я живу нормальной жизнью. А у вас в голове не знаю что, что хотите сделать, а вам не дают.
Уверены? Помните: "Если вы на ещё свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка" 😅 😅
Так что у вас в голове? Что хотите замутить, а вам не разрешают? Вам же какой-то свободы не хватает?
Знать бы еще, что именно по нынешней жизни незаконно. Любое высказывание можно подвести под статью об оскорблении власти.
-
Могут в сей стране все.
Ничего вам не будет.
С нашим то государством я бы не был таким оптимистом.
Для того и нужны размытые формулировки, чтобы можно было любого привлечь ни за что.
Как в царские времена, просто за то что барину не понравился.
Он еще юридически не вступил в силу, не вводите в заблуждение потенциального читателя. Просто пока принят в первом чтении
по состоянию на сегодня 
Ну будет принят и во втором, что?))
Все что касается запретов, ограничений, наказаний, санкций принимается со свистом. Можно не сомневаться и в этот раз.