Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7096
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5М

Это вам не "Солнце Москвы". Парк аттракционов в Индии, зелёная энергия как она есть

78 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Солнце Москвы" - колесо обозрения на ВДНХ, крупнейшее в Европе, но речь пойдет не о нем. Про него уже написали много и без меня.

Солнце Москвы, воссозданное ИИ

А речь в моей скромной заметке про колесо "обозрения" в теплой и далёкой Индии.

Оно не входит в список самых высоких, с него не открывается сказочная панорама, от вида которой "захватывает дух". Место расположения самого парка так же не вдохновит к творчеству художников и поэтов.

И всё же оно - это Колесо - способно вас удивить.

Колесо обозрения: Сердце Индии, скриншот с прикреплённого видео

Приводится в движение этот чудо-аттракцион очень интересным способом, не таким, как обычно в парках развлечений, в которых вы наверняка бывали не один раз.

Если же для повода посещения этого парка одного только "Чертова колеса" вам мало, то в нем есть и другие карусели и качели. Скучно точно не будет.

Словами передать всю "сказочную" атмосферу Луна-парка невозможно, видео прикрепляю:

01:16
56 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Теперь понятно, почему Индия отказывается от нашей нефти 🤣

+7 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 22.10.2024 в 15:44
Теперь понятно, почему Индия отказывается от нашей нефти 🤣

Просто 5+ 😀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😃

+3 / 0
Ответить

Мне тоже этот комментарий очень понравился)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мощно) А что от электричества не зависят, желающих поработать крутилкой на карусели думаю там хватает.

+7 / 0
картой
Ответить

Желающих там хватает, как пишут - даже оплата для Индии более-менее достойная - 500 рублей/смена.

Но я бы на таких каруселях-качелях кататься бы не рискнула)))

Такое ощущение - что всё вот-вот рассыпется)))

+3 / 0
Ответить

Для любителей экстрима)

+3 / 0
Ответить

Malika DoroshenkoПишет 22.10.2024 в 19:26
Для любителей экстрима)

Да уж, для того, что бы кататься на таком аттракционе - нужно иметь крепкую нервную систему и родиться в этой стране)))

+5 / 0
Ответить

Им нужно туризм для любителей экстрима организовывать)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Malika DoroshenkoПишет 22.10.2024 в 19:34
Им нужно туризм для любителей экстрима организовывать)

Не думаю, что выстроится очередь и от желающих отбоя не будет))

Но кому-то может и понравиться)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

,,Белкой,, поработать или ,,хомяком,, 🤣

+5 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 23.10.2024 в 10:53
Белкой,, поработать или ,,хомяком,, 🤣

Именно 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Он также является одним из самых экологичных парков аттракционов в мире, поскольку он полностью работает на возобновляемых источниках энергии.

+6 / 0
картой
Ответить

ЮрийПишет 22.10.2024 в 14:00
Он также является одним из самых экологичных парков аттракционов в мире,

Это точно))

Никаких вредных выбросов в атмосферу, ну а численность населения этой страны страны позволяет делать это легко и непринужденно..

Получает исполнитель этой работы около 500 рублей в день, что далеко не самый малый доход для Индии...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣 🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.3М
22.10.2024, 13:14
Москва

Колесо обозрения крутится так быстро, что посетители пугаются себе на голову...

+5 / 0
картой
Ответить

На этом колесе обозрения возможно все - я не удивлюсь, если оно и просто завалится на бок в силу того, что его просто не очень крепко закрепили)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
25.10.2024, 00:08
Москва

...это Колесо - способно Вас удивить

Обеспечение устойчивости в нерабочем и рабочем состояниях, при полной, симметричной и не симметричной нагрузках, определение усилий, необходимых для вращения и остановки индийского "чудо-колеса" требуют, как мне кажется, немалой смекалки и практического опыта. Для иллюстрации этого прикладываю копии фрагментов из российского ГОСТ Р 52170-2003 "Безопасность аттракционов механизированных. Основные положения по проектированию стальных конструкций" и несколько вариантов загрузки индийского аттракциона. Предполагаю, что европейские нормы к данному сооружению не менее жесткие. Тем не менее, колесо, построенное без ж.б. фундаментов или накладных грузов, работает со скоростью приблизительно 2-ух оборотов в минуту, которую обеспечивает шагающий без страховки по перекладинам колеса "живой привод".

+5 / 0
картой
Ответить

Такого подробного комментария на мою скромную заметку я и ожидать не могла))

Просто хлопаю Вам в ладоши стоя, Михаил)))

+3 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
25.10.2024, 22:24
Москва

Татьяна СергеевнаПишет 25.10.2024 в 00:16
Такого подробного комментария на мою скромную заметку я и ожидать не могла))

Просто после просмотра Вашего видео, вспомнил, что наше предприятие когда-то попыталось разработать проект и изготовить несущий металлический каркас передвижного цирка Шапито, на основе обмеров существовавшего тогда самодельного. Однако после расчётов конструкторов отказалось от реализации Заказа без его значительной переработки в сторону утяжеления в соответствии с действующими нормами, а ведь цирк, изготовленный, по словам Заказчика, не известными им "Кулибиными", успешно, без происшествий и несчастных случаев гастролировал по стране.

+4 / 0
Ответить

Удивительно, что такой - не очень хорошего качества ролик - попался на глаза именно Вам и напомнил дела минувших дней, к которым Вы были причастны)))

+4 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
26.10.2024, 19:15
Москва

Татьяна СергеевнаПишет 25.10.2024 в 22:44
не очень хорошего качества ролик

К предыдущему комментарию не сумел прикрепить общие виды современного передвижного цирка снаружи и внутри, чтобы стало понятно, для чего ему нужны несущие металлоконструкции. Ваш же ролик привлёк способами ручного разгона и остановки с наружной стороны "чудо-колеса" двумя молодыми людьми, отнюдь не тяжелоатлетами, а также поддержка его вращения только одним из них, находящимся внутри.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивительное рядом)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 26.10.2024 в 19:15
К предыдущему комментарию

Присоединяюсь к мнению Татьяны Сергеевны!

Ваши комментарии по теме крайне интересны!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Братство «Ача-ача»

На пыльной и шумной улочке Паттайи, где воздух состоял из ароматов жареного ...

Трамп в игноре. Крупнейшие покупатели российской нефти заинтересованы в углублении связей с Москвой

Президент США Дональд Трамп для меня личность не понятная, так как в своих действиях и словах постоянно изменчив. То он хочет мира и тут же не против помочь оружием Украине, то он пытается запугать нашу страну,

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы