Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Граждане юристы! Взываю о помощи: Соцфонд решил, что моя пенсия отныне – 7249 рублей 02 копейки

1 357 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 263,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Коллаж автора из Яндекс картинки yandex.ru

Как вы думаете, какая минимальная пенсия у нас в России?

Как написано в законе

Минимальная пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума. Правда, есть оговорка: это у не работающих пенсионеров.

Я в 2017 году вышел на пенсию и с тех пор не работаю!

Но в 2019 году зарегистрировался как самозанятый и с тех пор пишу и за это получаю вознаграждение, с чего уплачиваю 6% налога и до августа 2023 года получал прожиточный минимум (пенсия по старости).

Но вот 23 сентября 2023 года меня "обрадовали", выплатив 7000 с копейками!

Скриншот личного кабинета Сбера

Когда я стал разбираться почему, в Пенсионном фонде сказали, что на меня подают сведения, что я работаю и доплата до прожиточного минимума мне не положена!

Путём неимоверных усилий я сумел выяснить, что сведения на меня в ПФР подаёт РСЯ ("Рекламная сеть Яндекс"), в которую я подавал электронно свои данные для работы и получения дохода за размещения рекламы.

Скажу больше

Такие же сведения я направлял и в другие интернет-ресурсы, но письменный договор заключил только с "Юридическим сайтом 9111.ru".

Так вот они там в РСЯ в одностороннем порядке всех, кто у них числился и меня в том числе, "зачислили в штат"!

Но я никогда у них не работал и ни копейки от них не получил, а Пенсионный фонд получал на меня сведения: з/п – 0 рублей, отчисления в ПФР – 0 рублей.

Мало того, что я живу "впроголодь" за 7249 рублей 02 копейки! У меня нет "стажа" и пенсионных баллов от этого "работодателя".

А сегодня мне позвонили из Пенсионного (теперь он называется Социальный) фонда и "мило попросили" погасить задолженность за то, что "переплатили мне доплату до прожиточного минимума за предыдущие годы"!

Так кто же "БЕСПРЕДЕЛЬЩИК"?

Пенсионный фонд, который пытается "сбить" с меня кругленькую сумму и лишает тех копеек (до прожиточного минимума), которые положены мне как неработающему пенсионеру, или мошенники из РСЯ, вводящие ложные сведения о том, что я числюсь у них на работе?

Ещё можно много чего написать и представить неоспоримые данные, но если кто-нибудь из вас, граждане юристы, поможет мне разобраться с этими "недотёпами", моя благодарность будет безграничной!

А денежное вознаграждение – солидным.

Пора призвать мошенников к порядку!

94 комментария
Понравилась публикация?
127 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет, это охренизм какой-то. Тут на 16400то не знаешь, как жить.

+55 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Могу вам помочь 89005182014

+31 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Позвоню.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2024, 17:03
Ростов-на-Дону

Исходя из вышенаписанного:

Работающим доплата не положена.

ПФ получил информацию, что вы работающий.

По закону работающему доплата не положена.

ПФ снял доплату.

Вопрос: какие вопросы к ПФ? У них все по закону.

Думаю, вам нужно получить справку 2-НДФЛ в РСЯ.

Затем расторгнуть договор с РСЯ (на оф. сайте через онлайн форму просто отправляете запрос)

Затем через Госуслуги подаёте жалобу в системе досудебного обжалования на восстановление выплат.

+29 / 0
картой
Ответить

Всё это верно! И сейчас спустя год мытарств я зарегистрировал себя в РСЯ у них на сайте как самозанятый, но пенсионный требуют возврат переплат аж с 2021 года хотя я САМОЗАНЯТЫЙ аж, с 2019 года. РСЯ подал первые сведения обо мне после своих реорганизаций (зачисления в штат задним числом) в августе 2023 года!

В общем дело ясное, что дело тёмное! 😁

+17 / 0
Ответить
22.10.2024, 19:40
Ростов-на-Дону

Муран ВладимирПишет 22.10.2024 в 18:57
Всё это верно! И сейчас спустя год мытарств я зарегистрировал себя в РСЯ у них на сайте как самозанятый, но пенсионный требуют возврат переплат аж с 2021 года хотя я САМОЗАНЯТЫЙ аж, с 2019 года. РСЯ подал первые сведения обо мне после своих реорганизаций (зачисления в штат задним числом) в августе 2023 года!

В общем дело ясное, что дело тёмное!

Когда вы заключили договор с РСЯ?

+10 / 0
Ответить

Уж, и не помню! "В начале времён ", когда интернет только появлялся! 😁😁😁 А точнее, после того как я зарегистрировался на Дзене! А было это в 2019 году. Месяц и не помню. Тогда я писал и ЖЖ и Фейсбук, и по-капельки и Паблики и много ещё куда, но только РСЯ подложила мне собаку аж в 2023 году задним числом.

+11 / 0
Ответить
22.10.2024, 20:03
Ростов-на-Дону

Муран ВладимирПишет 22.10.2024 в 19:59
Уж, и не помню! "В начале времён ", когда интернет только появлялся! 😁😁😁 А точнее, после того как я зарегистрировался на Дзене! А было это в 2019 году. Месяц и не помню. Тогда я писал и ЖЖ и фейсбук, и покапельки и Пабликов и много ещё куда, но только РСЯ подложила мне собаку аж в 2023 году задним числом.

Так посмотрите свой договор.

И самозанятые пенсионеры получают доплату, так как являются неработающими.

Так что вам с РСЯ надо разобраться и другими видами деятельности.

Не просто так пенсионный требует возврата переплат с 2021 года. Ну и может, вы что-то не так поняли.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно. Но договор должен быть у вас, его можно распечатать, как и от дзена и 9111.ру. У меня они в бумажном виде.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 22.10.2024 в 20:03
Так посмотрите свой договор.

И самозанятые пенсионеры получают доплату, так как являются неработающими.

Вот именно, если только не вносил добровольно взносы в пенсионный фонд.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2024, 23:27
Ростов-на-Дону

Ирина ВладиславовнаПишет 25.10.2024 в 11:24
Вот именно, если только не вносил добровольно взносы в пенсионный фонд.

Думаю, проблема там связана с доходами от тренерской деятельности. Если работает официально, то какая доплата?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это они не поняли.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вносил.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Военный пенсионер Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106.9к
27.10.2024, 10:43
Барнаул

Снимите с себя статус Самозанятый. Полагаю это делает ФНС, а если уже требуют возврат то найдите свидетелей и обращайтесь в суд.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Требуют за последние три года. Срок взыскания три года.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

я живу "впроголодь" за 7249 рублей 02 копейки!

Персональный тренер по фитнесу. Веду занятия в спортзале и он лайн. Консультации, рекомендации по питанию и спортивным добавкам

«Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее»

(с)

Тренер прилично получает, должен где то зарегистрирован в организации. Без этого он не имеет право предлагать свои услуги в тренажёрном зале. Его мигом засекут, даже если он будет ходить как обыватель

+15 / 0
Ответить
DELETE

Ирина ВладиславовнаПишет 25.10.2024 в 11:39
Тренер прилично получает

а кто тогда голодает на 7 тыщ 249 рублей и целых 2 (!) копейки?

Льва Толстого на Яндексе облапошили прохиндеи или куда?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Придется обратиться в суд за восстановлением выплат до ПМ, предварительно направьте жалобу руководителю территориального отделения СФР, в которой укажите на фактические обстоятельства получения НПД, сошлитесь на то, что это деятельность не облагается страховыми взносами, и отсутствие договорных трудовых отношений, а также какого-либо дохода от РСЯ.

+17 / 0
картой
Ответить

Спасибо за совет. 👍

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы