Запредельный уровень невротизма. Люди, плачущие во время фильмов, рискуют умереть молодыми
Запредельный уровень невротизма. Люди, плачущие во время фильмов, рискуют умереть молодыми.
Вы часто встречаете по жизни людей, которые начинают плакать во время просмотра фильмов? Учёные нынче доказали, что такие люди с невротизмом подвержены риску преждевременной смерти. Риск преждевременной смерти увеличивается на 10 процентов.
Невротизм
Это эмоциональная неустойчивость человека. Такие люди часто тревожны и сентиментальны.
Просьба не путать невротизм с неврозом: это совершенно разные вещи, товарищи.
Исследования.
Они проводились около 17 лет. В Биобанке хранилась информация около 500 тысяч пациентах с невротизмом.
За 17 лет наблюдений умерли 43 400 участника исследований, что составляет около 8,8% от общего объема выборки.
Результаты.
Какой же оказался средний возраст умерших? Какой диагноз посмертный поставлен им?
Ответы на выше приведённые вопросы:
- 70 лет;
- онкологические заболевания, приводящие к заболеванию нервной системы, органов дыхания и пищеварения.
Отмечается, что люди с высоким уровнем невротизма чувствовали одиночество. И именно среди них зафиксировано большее количество смертей.
Вывод.
Не углубляйтесь в одиночество! Будьте общительными людьми!
Всем счастья, любви, здоровья, отличного настроения и преданных друзей!
Постскриптум.
Живу я с бабушкой. Более трёх десятков лет её знаю и она всегда плачет когда смотрит драмы или индийские фильмы. Сейчас бабуле уже 83-й год пошёл. Я счастлив что она не в этих десяти процентах.
А что вы думаете по поводу выше описанных исследований?
Пишите свои комментарии в обсуждениях.
С уважением, Евгений.

Плач во время просмотра фильмов является признаком невротизма, который связан с переживанием негативных эмоций. Ученые провели исследование, в котором они определили, что невротизм может стать признаком преждевременной смерти.
Отмечается, что невротизм напрямую связан с чувством одиночества. Именно этот фактор вреден для человека и несет за собой риск преждевременной смерти. Ученые выяснили, что риск преждевременной смерти от этого наиболее высок у мужчин моложе 54 лет без высшего образования.
vm.ru
не знал
"Наибольший риск преждевременной смерти касается мужчин 54 лет без высшего образования" - замечательно!
Стало быть, очень важно получить высшее образование, хотя бы - к 54 годам
А мне кажется, что плакать могут просто излишне эмоциональные люди. Да и то не над каждым фильмом. Придумают же исследования эти учёные! 😄
Как интересно! Тоже плачу порой, хотя сама понимаю, это ж кино.
Ладно..., надеюсь, как ваша бабаушка доживу, а дольше и не надо))