Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70.9М

Будем знакомы? Я пишу акварели. У меня много других увлечений

40 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Долгие годы я не умела ничего такого писать. Или просто было некогда? Но начинала приближаться пенсия, и моя подруга, народный художник России, Наталья Баженова, вызвалась научить меня писать акварели.

Я не могу писать маслом. Оно так воняет скипидаром, что вынести это невозможно.

Понимаю, отчего художники пишут маслом не в мастерской, а на открытом воздухе. Перенести этот дикий запах не все могут. В том числе и я. Поэтому я пишу мокрую английскую акварель.

Те, кто пишет маслом, говорят, что писать акварель сложнее. Она течет, и долго сохнет. Но мне акварель милее

Надеюсь, вам что-то понравится из моих картин. Или нет. Напишите мне об этом

Дождь и Роза (картина подарена очередному лечашему врачу

С этой картиной связана почти смешная история: Доктор попыталась смести с картины брызги

Качели в саду

Дом в Улан-Уде. Я была счастлива там с мужем (картина подарен Михаилу Леонтьеву "Однако")

Случайный рисунок
Дом у перевала. Картина подарена классному руководителю моей далекой школьной жизни
Посмотри, в каком красивом доме я жила. Он все ещё жив
Ростов Великий...вовсе невелик
Очень трудно далась мне эта картина. Вероятно, это 79 вариант. Туман
Водоросли Красного моря
Альбатросы. Белое море
Старый рояль (подарена в городе Нальчик Любовь Владимировне, чудесному врачу)

Я осваиваю новые техники

Акварельная заливка. Назовите так, как вам удобно
Галактика Млечный путь
Я написала картину бусинами. Папоротник
Тоже нет названия. Экзотический цветок?
Пустыня Сахара...из космоса?
Незабудка?
У каждого художника есть свои подсолнухи
Март в Сибири
Акварельная заливка. Лубок

Память о моей далекой родине. Такие цветы растут буквально в полях Забайкалья. Их никто не высаживает. Они сами растут

Старый велосипед на даче

Нет, это не все мои картины. Очень много картин я подарила своим респондентам, когда еще работала.

Много картин в так называемых, запасниках. Иногда я меня. картины местами.

Народный художник России Наталья Баженова. По совместительству, моя подруга
17 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Классные картины, Валентина! Вы большая МОЛОДЕЦ!!!

+6 / 0
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 24.10.2024 в 22:20

Я прямо уже и не знаю, что лучше? Картины или статьи?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2024, 10:27
Подольск

Татьяна ДмитриевнаПишет 24.10.2024 в 22:20

Спасибо, Татьяна Дмитриевна. Готовлю еще одну статью. О монетах. У меня их огромное количество.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2024, 18:41
Подольск

Я рада, что Вам понравилось, Татьяна Дмитриевна. Надеюсь, когда-нибудь, прислать Вам свою картину. Вы любите цветы, я знаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Столько интересов, так здорово! 🔥 А я рисовать начала в лет 5 назад и это хобби меня захватило, люблю маркеры, мечтаю научиться рисовать акрилом, а вот акварель мне не заходит пока) Рада, что знакомы! 🤗❤

+4 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 18:40
Подольск

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 24.10.2024 в 22:32
акварель мне не заходит пока) Рада, что знакомы! 🤗❤

Анна Николаевна, многие художники не начинают даже писать акварель. Но я обожаю акварель. Она прозрачная. И светлая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очччень красиво, продолжайте и пусть у вас все будет хорошо

+3 / 0
картой
Ответить
25.10.2024, 10:27
Подольск

Ус Алексей МихайловичПишет 25.10.2024 в 07:18
Очччень красиво, продолжайте и пусть у вас все будет хорошо

Спасибо. Я очень рада Вашей оценке. Всегда рада новым читателям

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Талантливый человек талантлив во всем

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 18:38
Подольск

Спасибо, Наталья. Я уверена, что многие могут писать картины. Просто не все начинают это делать. Скажу больше, русский народ самый талантливый в мире.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прекрасная выставка, спасибо за ваши работы.

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 18:37
Подольск

Благодарю, Павел. Всегда рада новым читателям. Это не все мои картины. Очень много картин я подарила своим респондентам, когда еще работала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

«Фекальные грёзы извращенцев»: в Москве прошла грандиозная выставка «ДанилА», порвавшая в клочья представления об искусстве. Они возвращаются?

Слава Богу, прошли те невыносимые времена, когда грандиозные работы великих художников давили бульдозерами, заливали краской и выкидывали на помойку. Сегодня любой Творец может вытворять всё,...
00:22
Поделитесь этим видео

🎨🎨🎨Вернисаж от Валентины. Не просто хобби, а средство эмоционального выживания. Седина в голову - мастихин в ребро?

Начались мои танцы с бубнами вокруг банок с красками, мастихинов, бумаги и поисков своего стиля, что ли? В те, уже далекие годы, я так сильно увлеклась написанием картин, что мчалась домой стремглав.

Дождик-художник любовь так творит. Премьера песни!

Дождик словно художник, рисующий картины любовью. 💧🎨 Новая песня! Капельки дождя, как лёгкие прикосновения, создают на стекле окна образ, напоминающий о тебе. Они звучат как нежная, слегка грустная мелодия,...
03:08
Поделитесь этим видео

🎨🎨🎨Вернисаж от Валентины. 15 лет назад я впервые взяла в руки кисть и банку с красками, чтобы написать "нетленку"

Хотя внутренне смеялась над собой, вслух не решилась. Случайно я оказалась в гостях у народного художника России Натальи Баженовой. У нее вся семья художники. Кроме мужа. Сын, дочь, мама и папа...

🎨🎨🎨Вернисаж от Валентины за прошлую неделю. Когда б вы знали из какого сора...

Да, радостей у нас стало меньше. Личных радостей, а не семейных. Поэтому мы пускаемся во все тяжкие. Кто-то идет на танцплощадку, кто-то на курсы по освоению компьютера, кто-то в лес стремится уехать,...

🎨🎨🎨Вернисаж от Валентины. Техника "Флюид арт"? "Акриловая заливка"? Называйте, как хотите. А полотно создает вода. Дорогу осилит идущий

Флюид арт...Тут нет никакой классической линии. И если вы "напишите" картину, ее никто и никогда не повторит. Ваша картина навсегда останется уникальной. Даже вам повторить ее не удастся. Рисует жидкая краска.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы