Китайская мудрость от Маргариты Симоньян: учите язык Поднебесной
Маргарита Симоньян, главред RT и настоящая космополитка, на днях выступила в Казани на полях саммита БРИКС. И знаете, что она сказала? Учите китайский, друзья! Вот так, без обиняков.

Её аргументы звучат убедительно. Китай сегодня - это восходящий гигант, который всё увереннее заявляет о себе на мировой арене. Достаточно взглянуть на цифры: вторая экономика планеты, крупнейший экспортёр, обладатель баснословных валютных резервов. Впечатляет, не так ли?

Но Маргарита смотрит глубже. По её мнению, знание языка и культуры Поднебесной - это ключ к взаимопониманию и успешному сотрудничеству в наш глобальный век. Представьте, сколько дверей откроется перед теми, кто освоит этот непростой, но такой увлекательный язык!
Конечно, лёгкой прогулки никто не обещает. Тоны, иероглифы, своеобразный синтаксис - всё это может поначалу обескуражить. Но ведь настоящих энтузиастов трудности только подстёгивают, верно? Как гласит китайская мудрость, даже самый длинный путь начинается с первого шага. Так что дерзайте, и результаты не заставят себя ждать!
Кстати, сама Маргарита - прекрасный пример для подражания. Она давно и с увлечением постигает язык и культуру Китая. "Это раздвигает горизонты, позволяет взглянуть на мир свежим взглядом", - делится она. И знаете, глядя на её успехи, начинаешь верить, что нам всё по плечу.
Так что, друзья, прислушаемся к совету нашей неутомимой Маргариты! Давайте изучать китайский, открывать новые грани этого удивительного мира. Кто знает, может именно это знание станет вашим козырем в будущем? Ведь, как любил повторять товарищ Си, учёба - это восхождение на пик знаний, и чем выше поднимаешься, тем шире твои горизонты. Так не будем же топтаться на месте - вперёд, к новым вершинам!
Источник https://russian.rt.com/world/news/1386078-simonyan-kitaiskii-yazyk
Как вы думаете, насколько важно знание китайского языка в современном мире?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
К советам Симоньян нужно подходить очень осторожно даже китайцам 🤣
Даже так.......
Сибирь она уже предлагала взорвать, а там и до Китая недалеко... 🤣
Коварная женщина!
Дитя гор 😄
Темперамент и наследственность берут свое!
Гор "Арарат", однако 🙃😀
Горец,одним словом!))) 😄
Как будет горец женского рода ? Вопрос к знатокам.
Светлана, я тоже из Сибири. И когда Маргарита собиралась ее взорвать?
Подробности поищите в интернете
Симоньян добавила, что в ближайшее время Китай продолжит оставаться двигателем прогресса. «С этой точки зрения не учить китайский как раз недальновидно, а учить китайский нужно», — подчеркнула она.
В ее словах железная логика!
Зачем вы повторяете это как попугай? Здесь все итак умеют читать.
Тоже не могу понять этого , какой смысл повторять, баллы что ли какие начисляются?
Спасибо за публикацию!Я думаю, что Китай ,конечно, лидирует в своей востребованности , вопреки всему..Мы учли раньше английский и немецкий, а теперь будут китайский учить все.Такие времена...
Все течет и меняется и ничего не стоит на месте!
Его и сейчас учат на территориях, примыкающих к Китаю, даже учатся в Китае некоторые выросшие пациенты моей сестры - врач-педиатра, родители говорят, там дешевле, чем в ближайших универах Новосибирска и Томска.
Но при этом они английский знают - это язык межнационального общения и не только. Например, дочь в России работала переводчиком в подразделении Сибура - вся документация, в том числе из Китая, только на английском, сейчас это универсальный язык. Любой другой только в плюс, но без английского никак, образованные китайцы его тоже знают.
Чем образование человек , тем легче ему в жизни!
Согласна с вами. Время не стоит на месте
У каждого свой взгляд на это. Что, для чего и по какому поводу, выгодно, не выгодно...
Все верно! Делается многое по мере необходимости!
Знание других языков не помешает, желательно, чтобы свой язык и история своей страны не забывались.
Свой язык должен быть всегда в приоритете!