Каневский Сергей Владимирович
Каневский С. В. Подписчиков: 3116
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 796.1к

Уведомление о даче объяснений - как переиграть работодателя?

65 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уведомление о даче объяснений - как переиграть работодателя?

Приветствую дорогие друзья!

Уведомление о даче работником объяснений - обязательная процедура перед вынесением дисциплинарного взыскания. Без нее взыскание автоматически является незаконным.

Что же делать если работник получил уведомление о даче объяснений по факту неисполнения им трудового договора или должностной инструкции?

Я разработал метод, который позволит работнику существенно повысить свои шансы отменить дисциплинарное взыскание в суде!

Суть метода

Итак после получения уведомления по 193 ТК РФ у Вас есть два полных дня для подготовки объяснений. Я советую не спеша изучить уведомление и составить список вопросов, которые Вам не понятны или могут быть не понятны.

Далее подготовить документ, который вы озаглавите "Объяснительная". В этом документе вы подтвердите получение уведомления о необходимости даче объяснений, но при этом сообщите работодателю, что уведомление вам не до конца понятно и вы просите его разъяснить - далее приводите список вопросов.

Разумеется помимо вопросов в объяснительной вы можете привести дополнительные доводы, подтверждающие вашу невиновность и приложить документы.

Главное чтобы объяснительная не подтверждала факты, которые работодатель не может доказать иными способами. Не забывайте о праве не свидетельствовать против самого себя!

В конце объяснительной вы пишите о том, что она не является окончательным документом и дополнительные пояснения будут предоставлены после получения разъяснений от работодателя.

Объяснительную готовите в двух экземплярах. На втором экземпляре обязательно получаете отметку от работодателя о получении и храните его у себя.

Что это дает?

Если работодатель не предоставит ответы на заданные вами вопросы в объяснительной, то велика вероятность того, что в суде дисциплинарное взыскание будет отменено по формальным признакам. Работодатель не истребовал объяснения, поскольку вы не можете объяснить то, что вы не понимаете!

Практика

Недавно мой метод был опробован в трудовом споре с известной государственной компанией. Мой доверитель поставил работодателя в ступор такой объяснительной и избежал дисциплинарной ответственности.

Помощь юриста

Объяснительную лучше готовить вместе с опытным юристом по трудовому праву. Среди вопросов к уведомлению о даче объяснений есть один важный вопрос, о котором всегда забывают работодатели, и который подчеркнет вашу юридическую грамотность. Что это за вопрос я с удовольствием расскажу в рамках частной консультации.

Мой сайт www.labor-law.ru

Хорошая идея?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная статья, стоит взять на заметку

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2024, 22:00
Самара

очень полезная. Ради борьбы с жадным менеджером не жаль свечей.

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Подписывайтесь на мой ютюбчик!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
25.10.2024, 22:07
Приозерск

Большое спасибо за полезную информацию!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идея гениальная. Вот такой юрист достоин хороших гонораров 🏅.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошая идея!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы