Минтранс предложил увеличить штраф за неоплату проезда по платным дорогам до 10 000 рублей
Очередная инициатива очередного нашего ведомства, я, конечно, все понимаю: нужны деньги, но то, что такие инициативы сыпятся каждый день, уже пугает. Такими темпами у нас скоро инфляция будет 300%, если судя по их действиям они собираются поднять все что можно.
В России могут увеличить штраф за неоплату проезда по платным дорогам с 1,5 тыс. до 10 000 рублей для легкового транспорта и с 5000 до 30 000 рублей для грузовиков.
Откуда только люди возьмут деньги на все штрафы?
Народ как бы не богатеет, а штрафы растут, то есть понять логику государства довольно сложно: чтоб снимать с людей всякие штрафы, пени и т.д., надо дать возможность людям хорошо зарабатывать, а потом отнимать уже у него деньги. А тут красота – зарплата не растёт такими темпами, как штрафы, пени и т.д.
Когда это закончится?
Видимо, мы входим в период подорожаний на несколько лет, мне кажется, все устаканится не раньше 2028 года.
А ваше мнение? Что нас ждёт в обозримом будущем?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Страна штрафов и налогов. Остается один вопрос, где найти такую работу, чтоб хватило на все штрафы?
Вот это точно сказано
в казну нужны деньги
Это понятно. Но надо ж меру знать.
действующие штрафы ниже или сопоставимы со стоимостью проезда. Этим пользуются недобросовестные водители - погашают только штраф, но не задолженность за проезд. Также по статистике в установленный законом 5-дневный срок не оплачивается 57% проездов по госномеру
Все повышают и повышают...
Это конечно печально.