Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Без права восстановления? Россиян «вычеркнули» из разработчиков Linux

545 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 265,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый запрет россиянам. https://www.ferra.ru/

Меня санкции взбесили,

Они многим не по силе.

Только НАТО не поймет,

Что Россию все ж доймет.

Этот натиск непомерный.

Даст отпор Россия верный!

(А. Ясаков)

Мое фото. Обсудили на собрании новый запрет для россиян. Возмутились!

Не перестаю удивляться

Не перестаю удивляться тому, что Россия для западных держав стала изгоем. Количеству санкций нет предела. Постоянные запреты мешают жить и развиваться не только России, но и другим странам. Нет прежних приемлемых условий для торгово-экономических отношений. Россию ограничивают во всем, стараясь задушить как экономически, так и политически.

Добрались до программистов

А сейчас добрались и до программистов. Они-то в чем виноваты, если политики не находят между собой общего языка? Или финны мстят нам за Финскую войну? Так ведь после нее отношения были между Россией и Финляндией вполне нормальными. Я это хорошо знаю, поскольку мой брат проживал в пограничном с финнами городе Сортовале.

Чистка по национальному признаку

Linux приступил к чисткам по национальному признаку. Из списка разработчиков ядра системы вычеркнули 11 представителей российских компаний. Это подтвердил создатель софта Линус Торвальдс, отдельно указав, что он финн и поэтому против России. Программисты в недоумении, поскольку до сих пор Linux считалась открытой системой, что отличало ее от Windows.

Источник

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

163 комментария
Понравилась публикация?
96 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда страны НАТО устанут на нас накладывать санкции. Уже добрались и до интернета. Нет, надо все же проучить их, отрезав от наших сырьевых ресурсов. Пусть поймут, что без нас им не прожить. А мы народ терпеливый потерпим и без этого дохода.

+18 / -3
картой
Ответить
25.10.2024, 16:03
Новосибирск

Ответ однозначный - Никогда!

+7 / 0
Ответить

Да, скорей всего Вы правы. НАТО не устанет накладывать на Россию санкции. Но ведь можем же мы их наказать за такую наглость. И не обязательно военной мощью. Надо их наказать экономически, как они с нами делают. Прекратить торговые связи с этими странами. Задохнутся без нашей нефти и газа.

+8 / -2
Ответить

Я надеюсь, что и ваши родственники для начала откажутся в знак протеста от использования лекарственных препаратов, произведённых в странах НАТО.

+18 / -3
Ответить

И вот Вы снова НАТО защищаете. Не понимаю, для чего это делаете? Не только родственники, но и я уже давно пользуюсь отечественными лекарствами, которые значительно дешевле. Помню, однажды решил заменить таблетки от давления по рекомендации врача частной клиники. Таблетки очень дорогие. Где, то около тысячи рублей. Начал принимать и чеез два дня давление полскочило до 210. Пришлось делать уколы и переходить на прежние таблетки отечественного образа. Больше таких экспериментов делать не собираюсь. И родственникам не посоветую.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в двух странах НАТО родственники кровные живут прошу заметить этнические русские по большей части. Мне НАТО ничего плохого не сделало. Предложите Путину В.В. Венгрию страну НАТО для начала отключить от нашего газа. Как только будет отключена, то её диктатор совсем по другому будет относится к России и к её СВО в Украине. Германия уже давно живёт без газа из России.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все понятно. Только ведь не все страны с большим желанием вступили в этот блок. Поэтому всех врагами считать скорей всего и не надо. Вы в этом правы. Но там задают тон США, Англия, Германия и Франция, которым не нравится политика нашего государства. И Вы не будете отрицать тот факт, которым постоянно напоминает Президент страны, что НАТО, обманув нас, в наглую окружили Россию своими военными базами?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже об этом мысли были🤔 насколько народ глупый, хоть и взрослый))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С таблетками от давления неудачный пример. Это как антибиотики, одни помогут, другие нет. Отечественные препараты никогда не будут лучше импортных, дешевле да, и то, не намного,но не лучше .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 26.10.2024 в 17:51
Германия уже давно живёт без газа из России.

Это вы так думаете, да и многие другие, газ которым пользуется Европа (как впрочем и Украина до сих пор) на самом деле российский, его добыли на территории России, но пока он шел в Европу он несколько раз поменял гражданство. 😀 И не только газ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Гражданин коммунист а когда мы будем читать статью с фотографиями о передаче вами вашего автомобиля "Нива" для нужд СВО?

+11 / -5
Ответить

Господин беспартийнй, а когда я дождусь, что Вы, как военный человек, возглавите подразделение наших воинов для разгрома нацистов. От меня и моей Нивы большой пользы на СВО не будет, но если потребуется, то я отдам старенькую Ниву. А вот бы смогли там принести пользу, если настоящиий патриот страны.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с удовольствием возглавить там отряд бойцов в составе Леонид Зюганов, Родион Газманов, Ярослав Дронов (певец Шаман), Илья Дмитриевич Медведев 1995 года рождения, Данила Владимирович Соловьёв (сын пропагандиста Владимира Соловьёва) чтобы с ними вместе громить нацистов, в которых лично я не верю.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понял, зажали вы свою Ниву. Так значит вы победы над нацистами хотите.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но Вам же эти гвардейцы, как я понял, не нравятся. Как же Вы будете ими командовать?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Ниву, конечно купил зря при нынешней власти. Надо было оставить старенькую Советскую. Малость только поремонтировать. А эта уже вся сгнила. Так, что признаюсь Вам, мне стыдно такую на СВО отдавать.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стыдно быть жадиной а для нужд СВО не стыдно даже гнилую Ниву отдать, которая там и в таком виде пригодится

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А забыл ещё Евгения Денисовича Мантурова.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Какой вы однако наказывальщик однако.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Нам тоже пора наложить серьезные санкции, а то мы всё осторожничаем, соблюдаем дипломатию и мировые соглашения, чтим мировое законодательство. Раз проявить характер, ударить по всем западникам своими санкциями, они по другому запоют.

+8 / -1
Ответить

На все сто процентов с Вами согласен. Тем более нам давно можно было такой удар по ним нанести. Но долгое время буржузное руководство шло на поводу у Запада, доверяю им, что наконец они примут нас в свое сообщество. Но этого не случилось. И никогда не будет. Поэтому санкции с нашей стороны, как Вы предлагаете должны быть незамедлительно приняты. Тем более наказать мы их может экономически, отрезав поставку нефти и газа. Думаю, народ прймет такой шаг, и потерпит без доходов от продажи этого сырья на Запад.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

О ещё один накладывальщик 😁

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они себе же хуже делают.

+8 / -1
Ответить

С одной стороны они действительно себе делают хуже. А сдругой они же не отказываются от покупки у нас нефти и газа. Так что проблем с этим они особенно не испытывают.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скажите это поднимателю с колен.

+11 / -1
Ответить

Он знает эту ситуацию, но и понимает, что основной доход в бюджет страны идет от продажи ресурсов. А иначе на что будем жить. Налогами бюджет не наполнишь. А государственной собственности, которая была главным наполителем бюджета унас сейчас нет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2024, 08:28
Наро-Фоминск

Власть меняется на мировой арене. Американцы до 2035 года развалятся окончательно 🤔

+8 / -3
Ответить

Если бы Ваши слова да Богу в уши. Давно пора наказать американцев за все, что они натворили и сейчас творят на земном шаре. Сколько ими погублено людей и подчинено своей воле слаборазвитых стран.

+7 / -5
Ответить

пострадают обычные американцы, а те к то у власти, давно где-нибудь в Сингапуре

+6 / -2
Ответить

Согласен с Вами. Власть не всегда думает о народе. Им бы себе карманы деньгами набить, да своих ближних не обидеть. И такая обстановка в большинстве стран капитализма.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О какой вы наказывальщик однако вас там уже испугались 😁

+8 / -2
Ответить

А Вы считаете, что они запросто так помогают Украине, из жалости к украинскому народу? Им прежде всего надо подчинить себе Россию и сделать, как и прежде своим сырьевым придатком. Хотя мы и сейчас их не обижаем сырьем.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 26.10.2024 в 17:15
Давно пора наказать американцев за все, что они натворили и сейчас творят на земном шаре.

И как вы это собираетесь сделать? Да им плевать на ваши хотелки, они могут себе позволить накладывать санкции на кого угодно, а вот ответку им никто не может сделать, даже "глобальный Юг".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Кроа-Хартман объяснил, что решение удалить программистов из списка мейнтейнеров принято из-за «различных требований комплаенса». «Они могут вернуться в будущем, если будет предоставлена достаточная документация», — заявил Кроа-Хартман.

Большинство программистов либо русские, либо связаны с Россией, отмечает Phoronix. Многие из разработчиков имели адреса электронной почты в домене .ru.

Как сообщает «Коммерсант», четверо программистов использовали адреса, связанные с российскими компаниями SberDevices, «Открытая мобильная платформа» (разработчик операционной системы «Аврора»), NetUp (оборудование для цифрового ТВ) и Metrotek (оборудование для систем связи).

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руководитель технологического центра исследования безопасности ядра Linux ИСП РАН Алексей Хорошилов заявил «Коммерсанту», что, несмотря на принятое решение, российские программисты смогут предлагать изменения для включения в основную ветку ядра Linux, но на правах обычных разработчиков.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что Франция без России прожить не может или Норвегия? Канада тоже без России прожить не сможет? Ну я смотрю вы терпила настоящий, если готовы постоянно терпеть. Ну и терпите дальше если вам это нравится.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 25.10.2024 в 15:31
Когда страны НАТО устанут на нас накладывать санкции.

Когда в России поймут что в эту игру можно играть вдвоем.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Согласна с автором! Санкции делают нас сильнее!

Да, это так санкции заставляют нас задумываться над тем, кто нам друг, а кто враг. Это перпвое. А второе, это то, что мы нашими богатствами, если постараемся, то можем легко прожить и без поддержки западных государств, которые до сих пор не усиали даватт для России санкции. Вот уже и до интернета добрались. Что еще нам ждать?

+10 / -3
Ответить

АлександрПишет 26.10.2024 в 17:25
санкции заставляют нас задумываться над тем, кто нам друг, а кто враг.

Ну надо же? А то мы не знали до этого. 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Где? В чем?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗоЯ ИвановнаПишет 26.10.2024 в 13:00
Санкции делают нас сильнее!

Скорее не так, они (санкции) просто заставляют отечественный бизнес работать в России.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Давно нужно создавать параллельный мир чтобы не зависеть от США ни в чем

+10 / -3
картой
Ответить

Согласен с Вами. Хочется верить, что российскому народу удастся создать противоборствующий блок из дружественных России государств. Подвижки уже в этом мы видим реально. По деятельности той же организации Брикс, которая прстоянно расширяется и к ней присоедпняется все больше государств.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Червяков Денис НиколаевичПишет 26.10.2024 в 11:13
Давно нужно создавать параллельный мир чтобы не зависеть от США ни в чем

Не получится, для этого нужен параллельный мир, а его нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да и фиг с ними этими санкциями, живём уже сколько с ними.

+8 / -1
картой
Ответить

Я согласен с Вами, верт с ними с санкциями. Ведь был же у нас в Советские годы железный занавес, когда мы кормили и содержали свой народ своей продукцией. И ничего не только выжили, но и неплохо жили. А сейчас уже испуг и паника.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Наши чиновники хуже всяких санкций, ведь они им (санкциям) следуют и слушаются Запада.

+8 / 0
Ответить

А, что Вы пожалуй правы. Ведь это чиновники виноваты в том, что именно они позволили распустить СССР, насадить у нас дикий капитализм в угоду США и Западу. И сегодня продолжают их снабжать нефтью и газом.

+6 / -1
Ответить

АлександрПишет 26.10.2024 в 17:27
Ведь это чиновники виноваты в том, что именно они позволили распустить СССР, насадить у нас дикий капитализм в угоду США и Западу.

Да народ у нас не виноват, он не хотел в капитализм, его туда только за уши затащили. 😀

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна

+7 / -1
Ответить

Спасибо за согласие. Успехов Вам.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Бессовестные!!!

+8 / -1
картой
Ответить

А у них никогда не бывало совести. Живут обманом. Сколько времени наши руководители верили в их обещания и даже в подписанные о мире и разорружении договора. А сегодня выясняется, что они это делали для того, чтобы обмануть Россию и виграть время, ослабить и подчинить себе Россию.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (163)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы