Это момент, когда белуха возвращает телефон человеку, случайно уронившему его в воды гавани Норвегии
Киты-белухи считаются самыми интеллектуальными обитателями океана: они очень сообразительны, с удовольствием идут на контакт с человеком, легко обучаются самым невероятным трюкам.
00:20
Вид лучепёрых рыб семейства муреновых
Мурена-ехидна звездчатая. Распространены в тропических и субтропических водах всех океанов. Максимальная длина тела 100 см.
00:10
Волочкова смогла договориться с теми, кто всегда молчит и кого она ужасно боится
Анастасия Волочкова каждый год ездит на Мальдивы зимой. Это уже давно стало её традицией, но есть одно «но»: балерина очень боится всяческой живности. Она сама рассказала об этом «Московскому комсомольцу».
Ариэль: спутник Урана с океаном глубиной 170 километров
Среди 29 известных спутников Урана особое место занимает 1200-километровый ...
Как я встретил Новый год 39 раз: кругосветное путешествие, которое меняет представление о празднике.
Новый год — мой самый любимый праздник. И каждый раз мне было мучительно жаль, что он случается всего раз в году. Пока однажды я не понял простую вещь: Земля вращается, часовые пояса меняются,...
Самая древняя рыба в мире, известная как океаническая рыба-солнце
Это удивительный вид, который плавает в Мировом океане уже более 100 миллионов лет.
00:19
В Маллахморе, Ирландия океан умеет удивлять
Редкая гигантская волна высотой 6 метров стала легендой среди серферов. Серферы с Гавайев, Бразилии и Португалии приехали сюда, чтобы встретиться лицом к лицу с силой природы.
00:30
Барибалы, или черные медведи, являются североамериканскими всеядными млекопитающими, обитающими в лесах от Аляски до Мексики
Их можно узнать по черному блестящему меху, но их окрас может варьироваться от бурого до белого. Барибалы отлично лазают по деревьям, обладают острым обонянием и могут развивать высокую скорость до 40–50 км/ч,...
00:05
Дюгонь на выпасе
Дюгони обитают на Земле уже более 50 миллионов лет. Эти древние морские млекопитающие ...
00:16
А кровожадные чукчи и японцы до сих пор их убивают и едят....Как будто больше есть нечего.
Надо же! Так близко подплыл.