Осень в городе. Золотая пора в Санкт-Петербурге (фото)

Фото из личного архива
Осень — это самое романтичное время года. Я очень люблю осень. Несмотря на унылую пасмурную погоду. Несмотря на дожди и наступление холодов. Люблю ее за всю красоту и безмятежность, которые она нам дарит. За уют, который она создает.
Говорят, что осень – любимое время года поэтов, философов, романтиков и меланхоликов. И так и есть на самом деле. Все поэты серебряного века обязательно писали про осень. А для меланхоликов это вообще райское время.
Лично мне ближе не "Унылая пора" А.С. Пушкина, мне ближе "Листопад" И.А. Бунина:
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…
Красиво, не правда ли? На днях мне довелось запечатлеть в моменте всю эту красоту. И я поймала буквально последние денечки. Хочу поделиться и с вами.

Фото из личного архива
В этом году почти нет красного цвета, зато посмотрите, какой плотный ковер и сколько золота вокруг.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Фото из личного архива
А ели так и останутся зелеными весь год.

Фото из личного архива
И еще не все деревья готовы сбросить листву. У некоторых она до сих пор остается зеленой.

Фото из личного архива
Другие же, наоборот, полностью готовы к зиме.

Фото из личного архива
А это наш местный памятник - "Танк-победитель". В боевых действиях в период блокады Ленинграда он участия не принимал, а на постамент попал прямо со склада в 1951 году. Причем, доехал туда своим ходом.

Фото из личного архива
Танков такой модели всего два. Второй находится в Челябинске. Говорят, что он до сих пор в рабочем состоянии. Проверить это нам, конечно, невозможно. Но в этом году его как раз отреставрировали.

Фото из личного архива
И еще радуют последние созревающие на балконе помидорчики.

Фото из личного архива
А вы любите осень? Или предпочитаете лето? Какое время года для вас самое благоприятное?
Мой канал в "Дзен": Подробнее ➤
Любите ли вы осень?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Здравствуйте, спасибо вам, что поделились такими красивыми пейзажами Санкт-петербурга, впечатляет. А помидоры, это что, они у вас живые? В доме выращиваете, прям как на картинке!
Да, золотая осень уже заканчивается. Почти все деревья сбросили листву. Помидорчики живые)...растут на балконе
Больше люблю другие времена года. Про весну Фет писал стихи. Уж верба вся пушистая раскинулась кругом, опять весна душистая повеяла крылом , станицей тучки носятся теплом озарены и в душу снова просятся пленительные сны... Итд. Осенью все замирает, а весной оживает.
А Пушкин, наоборот, не любил весну.
" Я не люблю весны, весной я болен...
суровою зимой я более доволен"
Я осень люблю, а зиму ещё больше, только чтобы снежная и морозец в меру)
Красивый город в осеннем наряде! Но что-то есть и в этом:
"Октябрь уж наступил -- уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад -- дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы."
А. С. Пушкин
Согласна. Что то есть)
Да, с этим не поспоришь:
Октябрь уж наступил -- уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад...)
Красивые фото