Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Беларусь. Торгово-развлекательный день. Посещение рынка, магазинов и театра

20 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже рассказывала о путешествии в Беларусь. В конце статьи размещу ссылки на статьи, в которых рассказала о первых днях пребывания, поездках по стране.

Сегодня расскажу о четвертом дне пребывания. Он получился торгово-развлекательным.

В первой половине дня мы поехали с подругой на вещевой рынок. Посмотрели сначала отзывы в интернете, как туда добраться и направились, можно сказать на окраину Минска. Нашли, пошли «глазеть». Нам не нужно было покупать много вещей, мы с одной целью – купить мне платье, так как предстояло торжество – свадьба крестницы.

Пошли по торговым рядам вещевого павильона. Чем больше шли и смотрели, тем больше удивлялись ценам. Всё было очень дорого. В одном месте мне понравилось платье, и я решила его примерить. Пока примеряла, разговорилась с продавцом.

У вас такие большие цены на вещи. Я слышала, что зарплаты не такие большие. Как же люди покупают тут всё?

И женщина-продавец мне ответила.

Так и живём. Да, зарплаты не большие, всё дорого. Экономим. Рады, что коммуналка и проезд на общественном транспорте дешевый. Субсидий разных много. А вещи мы в рассрочку даем. Люди на 2 или 3 раза разбивают сумму. Взаимовыручка.

Платье я себе всё-таки купила. Теперь нужно было вернуться обратно в город и пройтись по магазинам, чтобы приобрести подарки. Или не приобрести, но хотя бы посмотреть где и что будем покупать.

Попали в фирменный магазин «Коммунарка», в фирменный магазин «Белорусский лён». Часть подарков была куплена. Зятьям – Белорусская «Крамбамбуля», дочкам – льняные салфетки, внукам – конфетки, коллегам – шоколадки.

Цену умножайте на 30 (по курсу)
Фирменный магазин "Коммунарка"

После обеда нас ждал поход в театр.

Мы вышли пораньше, так как по пути нужно было покушать вкусной белорусской еды. Мы ели наивкуснейший борщ с салом.

Белорусский борщ

Погуляли по небольшому парку и подошли к театру. Нам предстояло смотреть «Свадьбу Фигаро»

Гуляли по парку
Фонтан в парке
Пришли к театру

Огромная площадь с фонтаном, большое красивое здание театра.

Здание театра
Национальный театр

Мы зашли вовнутрь. До начала спектакля пошли по этажам театра.

Холлы в театре

На первом этаже фотозона. Конечно мы с подругой побыли королевами.

Две королевы
Побыла королевой
И еще одной королевой

На втором этаже – выставка костюмов. Рядом с каждым – описание: кто в этом костюме играл и в каком спектакле/опере. Часть из них показываю:

Костюм
Сценический костюм
Костюм
Костюм
Костюм

Мы зашли в зал. Кое-какие орнаменты напоминали СССР.

Серп и молот
Зал
Готовы к началу

В антракте мы посетили буфет. Купили по бокалу шампанского и поняли, что вот оно – счастье. Прекрасный вечер в театре, хорошая постановка, отличное настроение.

Шампанское в антракте

После окончания оперы подарили овации артистам.

Выход к зрителям
Аплодисменты артистам

День провели насыщенно и интересно.

Все фотографии - мои личные
01:01

А вы были в Минском театре?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая замечательная поездка! Даже захотелось повторить Ваше путешествие! Спасибо !

+3 / 0
картой
Ответить

Да! Поездка была замечательная!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прочла с интересом, спасибо за публикацию 🙂 🙃

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В общем, ваш опыт на рынке стал отражением более широкой картины экономической жизни и человеческой доброты, показывающей, как важны взаимопомощь и понимание в обществе.

+2 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Старший специалист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.1к
28.10.2024, 16:38
Кострома

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
28.10.2024, 17:31
Приозерск

Минск, любимый Минск !!! Спасибо, как домой вернусь) Такое родное всё , аж тепло стало, очень соскучилась, в театре была, по правде один раз !) Но там здорово !!!

+2 / 0
картой
Ответить

В Минске здорово! И во всей Беларуси здорово!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы