Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Почему люди готовы работать за 25 000 рублей в месяц?

2 656 дочитываний
348 комментариев
Эта публикация уже заработала 772,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.10.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Почему люди готовы работать за 25 000 рублей в месяц?

Уровень заработной платы в России крайне неоднороден. С одной стороны, средняя зарплата в России официально составляет 85 017 рублей (до вычета НДФЛ), то есть на руки 73 965 рублей. Да и в целом, в своей недавней публикации мы с читателями во многом сошлись, что при зарплате ниже 43 000 рублей люди чувствуют себя бедными.

При этом в России существует достаточно много людей, чей заработок составляет 25 000 рублей в месяц и ниже. Но недавно даже наткнулся на автора с сайта "Т-Ж", который задался следующим вопросом:

Вопрос: где эти люди, которые работают на таких зарплатах, как их найти? Кто-нибудь их реально видел, знает? Или это просто привычка быть недовольным?

Попробую дать заочный ответ на примере знакомых мне людей (можете добавить в комментарии и свои причины).

1. Это уровень зарплат в населённом пункте

В основном это касается тех, кто живёт в сельской местности или небольших городах. Там, банально, даже в нынешнее время уровень зарплат не превышает 25 000 рублей. Например, моя тётя в деревне работает почтальоном на пол ставки (больше не дают, т.к. населения маленькое). И при всём желании, больше той зарплаты, что она получает (около МРОТ), ей не удастся получить. А работа почтальона на селе очень важна. Для многих одиноких пенсионеров именно почтальон является тем проводником во внешний мир, который ещё сохранился.

2. В силу жизненных обстоятельств

Жизнь так складывается, что некоторые люди просто не могут претендовать на более оплачиваемую работу. В связи с инвалидность, необходимостью ухода за пожилыми родителями, при наличии маленьких детей (как правило, на работе с небольшой зарплатой работодатель куда охотнее отпускает мам во время многочисленных больничных детей).

Например, государственные садики закрываются ровно в 18.00 и ни минутой позже. То есть кому-то из родителей необходимо искать работу в шаговой доступности или же чтобы рабочий день заканчивался в 17.00, а это существенно снижает выбор профессий.

Что уж говорить о людях предпенсионного возраста, которых раньше с большой неохотой брали на работу (с учётом увеличения пенсионного возраста, на рынке труда стало больше предпенсионеров). Им, зачастую, предлагают низкую заработную плату, т.к. особого выбора у них нет.

3. Это военные пенсионеры

Будете смеяться, но существует ряд учреждений (преимущественно государственных), где целенаправленно берут только военных пенсионеров с тем прицелом, что у них итак есть постоянный источник дохода, поэтому они не будут претендовать на что-то большее.

4. Люди совмещают работу

Этот случай больше касается сотрудников МЧС, которые работают по графику "сутки через трое". Официальная зарплата у них небольшая, но зато график позволяет совмещать несколько работ, а в дальнейшем пораньше выйти на пенсию.

Также существует ряд профессий, где люди имеют хорошие, но нерегулярные дополнительны доходы, а основная работа является подтверждением их уровня квалификации (тут речь идёт об учителях-репетиторах).

5. Неденежная работа

В России существует огромный пласт людей, которые работают на непрестижных специальностях, их работа не приносит прибыль. Но без их труда всё рухнет. Речь идёт о санитарках в больницах, воспитательницах в детских садах. Даже в городах миллионниках у этой категории сотрудников зарплаты оставляют желать лучшего. Но если воспитательница не выйдет на работу, то это нанесёт экономический ущерб многим людям, т.к. родителям, банально, не с кем будет оставить детей и они не выйдут на работу.

Если все пойдут работать курьерами, программистами, банкирами, то кто людей будет лечить, учить детей, воспитывать в них настоящего гражданина?

Почему так происходит?

Резюмируя, хочется сказать, что зарплат в 25 000 рублей (чуть больше МРОТ) быть не должно. Какой бы ни был труд, он должен оплачиваться выше. Почему так происходит?

У нас в стране нет профсоюзов. Настоящих, которые бы отстаивали интересы людей. Ни один маленький человек не может повернуть систему вспять.

Конечно, кто-то может сказать, что эти люди сами соглашаются на такую зарплату и если ей недовольны, то пусть ищут другую / переезжают в более крупные города.

Но, во-первых, эту работу кто-то должен делать. Вряд ли этих людей можно назвать разгильдяями или трутнями, скорее наоборот, те, кто ничего не делает, получают гораздо больше.

Во-вторых, многим жаль терять тот свой накопленный опыт, знания, профессионализм, который они получили, работая в этой сфере.

А в-третьих, если все начнут переезжать, так мы половину России потеряем. Пора бы уже поменять парадигму, что жить хорошо и получать достойную зарплату можно только в крупных городах или на Севере. Нужно её получать и в во всей России.

Источник изображения: фотосток Freepik

Есть ли в вашем окружении люди, которые зарабатывают меньше 25 000 рублей в месяц?

Проголосовали: 861

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

348 комментариев
Понравилась публикация?
203 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 348
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Много людей в деревнях даже 25 т.р . не получает.

+78 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Вы всё это делали, что сейчас написали?

+119 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Преподаватель физики Ирина К
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5548
23.10.2024, 01:12
Краснодар

У маркетплейсов довольно интересная логистическая схема. И если ты делаешь сам, то разоришься или на складе, или на доставке. С большой вероятностью.

+59 / -2
Ответить
24.10.2024, 16:53
Санкт-Петербург

Вы явно с маркетплейсами не работали.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая сказочница! 🤣

+49 / 0
Ответить

Оптимистка 🤪

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заказывать и выкупать эти заказы,тоже деньги надо.Если бы все ,эти материалы,бесплатно давали,то другой разговор бы был.Можно было бы всё это делать.А если все тамадами или тренерами будут работать,то ходить некому будет,да и свадьбы в деревне не каждый день,даже месяц.

+43 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 23.10.2024 в 10:01
Если бы все ,эти материалы,бесплатно давали,

Есть беспроцентная рассрочка

+7 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот у вас фантазия работает) вы много заработали на творчестве и статьях?

+45 / 0
Ответить
Копирайтер, редактор, smm Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.1к
29.10.2024, 01:52
Барнаул

На статьях можно хорошо зарабатывать, а вот все остальное точно под вопросом.

+9 / -2
Ответить

Напишите ресурс, где можно на статьях заработать?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2024, 21:03
Барнаул

Я работаю в штате в агентстве Демис Групп — погуглите, что это такое. Как приглашенный автор работаю в РапидВеб (сейчас на отдельные проекты зовут, пару лет назад плотно работала с ними — писала для МТС) — тоже погуглите, что это за агентство. Я также работаю без посредников в pult.ru, в prorabneva.ru. Если нужно подтверждение заработка, то вот скрин моего юмани за прошлый год и за этот. В этом году было много дополнительного дохода — на скрине только тот, что получен от Демис Групп. Еще нужны какие-то доказательства тому, что, работая копирайтером, можно нормально зараюбатывать? Естественно, оформлена самозанятость и платятся налоги.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 06.11.2024 в 21:03
Я работаю в штате в агентстве Демис Групп — погуглите, что это такое. Как приглашенный автор работаю в РапидВеб (сейчас на отдельные проекты зовут, пару лет назад плотно работала с ними — писала для МТС) — тоже погуглите,

И в каждой компании на 1/3 всавки? Или даботаете в Демис Групп, где занятость 1/3 оти раб. времени. В оставшеся свободное время работаете на других также с полузанятым режимом?

Или 8 часов работаете на Демис Групп, а потом на двух компаниях до 21 часа ночи? И это на 3-х работах 435000 за год?

ЧТо Вы хотите сказать-зарабатываете много или наоборот, приходится пахать, чтобы как-то?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2024, 02:40
Барнаул

В каждой компании удобная для меня занятость. Общая загрузка как на офлайн работе — не более 8 часов в день, 5 дней в неделю. Я сказала то, что сказала — зарабатывать копирайтингом, ну или по местному "на статьях", можно. И вы плохо прочли — это скрины только с одного места работы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Анна, я с вами соглашусь, хотя большинство минусовали вашему комментарию. Моя внучка, одна из трех, и на работе умница, но ей хочется заработать более, так она бисероплетением не мало зарабатывет. Через Интернет продаёт украшения, и даже заказы украшений выполняет. Иметь такое хобби прибыльно.

+4 / -29
Ответить

Ну если руки из нужного места, но это хобби, Вы сами сказали. На промышленный масштаб с бисером не выйдешь😂😂😂

+27 / 0
Ответить

Шапочки и носочки вяжут для дополнительного дохода, хотя и в промышленных масштабах есть такое производство. Но, все верно, такие занятия следствие бедности населения.

Вспоминаю свое время, когда я обшивка себя и детей своих по причине недостатка средств в ущерб себе и детям лишеным должного внимания. Но, увы, что было, то было.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2024, 06:59
Набережные Челны

АРХИПОВА РИММА АндреевнаПишет 28.10.2024 в 18:59
Но, все верно, такие занятия следствие бедности населения.

Это точно, когда сын был маленький, денег не было, от слова совсем. Я вязала (не на продажу) и спицами и крючком, все у меня одеты были. Сейчас даже не вспомню с какой стороны к спицам подойти.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше шили для себя не «по причине недостатка средств». Просто в магазинах было всё одинаковое))) Ткани были вполне доступны, и выбор был. Кто не хотел сам шить, в ателье заказывали, тоже доступно по деньгам было. Сейчас и ткани дорогие, и готовой одежды полно на любой вкус и бюджет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше шили для себя не «по причине недостатка средств». Просто в магазинах было всё одинаковое))) Ткани были вполне доступны, и выбор был. Кто не хотел сам шить, в ателье заказывали, тоже доступно по деньгам было. Сейчас и ткани дорогие, и готовой одежды полно на любой вкус и бюджет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Моя сестра тоже кактусы разводит и продаёт, однако работу бухгалтера не бросила. Тоже мне, советчики!

+14 / 0
Ответить

Отлично, Ирина Викторовна, есть такие рекомендации выращивать комнатные растения на продажу и правильно делает ваша сестра. В магазинах цветы всех видов очень дороги, заниматься их размножением и прибыльно, и приятно. Глядя на свои растения я радуюсь, что очень важно для поддержания здоровья.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за такое количество прочтения моего комментария, вижу 20 нинусов. Спасибо всем!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько надо бисера наплести за день, чтоб хорошо заработать. Не смешите. И кто ваш бисер будет носить?

+9 / 0
Ответить
01.11.2024, 10:11
Лесные Поляны

НатальяПишет 01.11.2024 в 07:20
Сколько надо бисера наплести за день, чтоб хорошо заработать. Не смешите. И кто ваш бисер будет носить?

Ой ли, а как же Сваровски, ведь обыкновенное стекло продают, пусть и хорошо обработанное, обозвали это дело "кристаллами" и дело - в шляпе!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сваровски блестят, не хуже бриллиантов, это искусственно выращенный бриллиант.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья спасибо за вопрос. Меня этот вопрос тоже интересовал и я задала его своей Леночке. Сейчас она живёт с мужем в Италии. Она показывает мне свои поделки. Даже заказ исполняла - колечко с цветочков и серьги из бисера. Подвеску показала и ответила о цене так: " Я не заламываю цены, чтобы продать через интернет. Цены на такие изделия от 5 до 10 тыс.руб." Продаёт, иначе бы не занималась этим. Хотя есть и официальная работа. Муж занимается хозяйством, тоже после работы, а она творчеством. Вот так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2024, 23:15
Лесные Поляны

НатальяПишет 01.11.2024 в 15:50
Сваровски блестят, не хуже бриллиантов, это искусственно выращенный бриллиант.

Ещё раз повторяю для бестолковых - Сваровски это обыкновенное стекло, просто хорошо обработанное! Ни к каким бриллиантам отношения не имеет!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)

Да да, особенно тренинги. Когда-нибудь дураки закончатся, готовые за это платить 😂

+29 / 0
Ответить

Не закончатся. У нас же депутаты устанавливают все эти минимумы. Что же сами на них не живут, а нам рассказывают

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2024, 10:13
Лесные Поляны

СергейПишет 28.10.2024 в 15:28
Когда-нибудь дураки закончатся, готовые за это платить

Никогда не закончатся - бабы новых нарожают!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Алёна, как же ты далека от деревни. Иначе не писала бы такую чушь.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно также посоветовать : активнее посещать фитнес- центры, заниматься международным туризмом, употреблять только элитные напитки, купить себе комфортную недвижимость, выбираться депутатами или стать членами Совета Федерации.

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот когда у вас унитаз забьется а сантехник не придет в виду низкой зарплаты . что будете делать ? Конечно звонить в ук а там вам ответят что нет сантехников потому что все ушли зарабатывать норм деньги, заниматься проектной работой, творчеством / оказанием услуг (свадьбы проводить, петь, тренинги продавать, обучать, что-то нематериальное продвигать, где исходные денежные вложения минимальны). Вас такой ответ устроит ?

+62 / 0
Ответить

А у нас так и есть комунальщиков не хватает из за зарплат

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2024, 19:11
Ростов-на-Дону

У нас сантехник 3-4 тысячи за час берет, так что он не за 25к в месяц работает. И творчество ему, явно, не нужно

+10 / 0
Ответить
01.11.2024, 10:15
Лесные Поляны

ЮлияПишет 28.10.2024 в 19:11
И творчество ему, явно, не нужно

Ой не скажите, некоторые порой такое творчество проявляют, что диву даёшься

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

АленаПишет 22.10.2024 в 20:07
строй/ шей/ создавай украшения - и продавай на других маркетплейсах или за границу. Купят.

Если на основной работе нет возможности заработать норм деньги, то то можно заняться проектной работой, творчеством

Для этого, надо иметь некое образование и желание, а мы привыкли при СССР жить на халяву! Мало получающие это люди за 50лет и выше. Молодежь за такую з\п работать не заставишь и они ищут всевозможные подработки или устраиваются на хорошо оплачиваемую работу. Например мои сыновья( 26 и 28 лет) смеются на моей пенсией и говорят, что это нам на раз сходить в ночной клуб. И я их понимаю, но отвечаю, что вы пашете как черти за свои 80-90т., а я на диване лежу и бабло мне домой приносят и так будет еще долго и верно.

+13 / -12
Ответить

Любопытно мне, уважаемый Александр Рязанский , где это вы в СССР халявщиков видели? Что то я не припомню. Да, было ограничение, больше чем 1/2 ставки нельзя было заработать плюсом к ставке, а так с тунеядцами боролись, бомжей не было такого понятия, алкоголиков пытались лечить, что то не согласна я с вами.

+42 / 0
Ответить

Александра Музамедовна даю Вам ++ комменту вашему, но он оказался невидимой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всю жизнь работала и в СССР и после развала СССР и на рынке торговала, сто не приходилось делать и работать , когда не было работы по специальности. Не помню халявы ни тогда ни сейчас, может быть у некоторых была халявная работа с халявной пенсией сейчас?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, молодежь хорошо зарабатывает. Только , чтоб получить 80-90 тыс они работают по 15 часов и без выходных. А теперь посчитайте если работать 8 часов по ТК сколько бы они получали ..все те же 40-50 тыс, а то и меньше. И работать по образованию так не получится, а только в должности обычных работяг. Гордиться здесь не чем, а больше стыдно за страну и людей, что так опустились ещё и радуются этому.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.10.2024, 19:07
Благовещенск

Просто вы так рассуждаете, потому-что живете рядом с центром, и не можете видеть что творится в деревнях, там даже почты и магазинов нет, а интернет еле живой. О каких свадьбах и проектной деятельности?

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно, вы вообще не знакомы с деревенской жизнью, что такую самозанятость предлагаете деревенским, особенно рассмешило, тренинги проводить, по чем, по разведению кур или крупно-рогатого скота.

Вы дитя мегаполиса, и ваша жизнь от их отличается, как небо и земля.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тренинги на селе 🤣 совсем у кукухой поехала. Представляю на деревне у родителей,собрали всех и объясняют,как заработать свой мульон,настраивая свои мысли о богатстве,войти в дзен,как говорится)

+18 / 0
Ответить
01.11.2024, 10:18
Лесные Поляны

АляПишет 29.10.2024 в 08:14
Представляю на деревне у родителей,собрали всех и объясняют,как заработать свой мульон,настраивая свои мысли о богатстве,войти в дзен,как говорится

Ну так вперёд и с пестней, коли уже себе представили, осталось бизнес-план подкорректировать

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для кого проводить праздники, если у людей денег на стрижку нет?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Деревни за 100+ км от Москвы. Обычные и скромные. Везде вижу и ОЗОН и Вайлдберрис. Везде не дешевые супермаркеты. Значит покупают.

+8 / -21
Ответить

Что покупают?

+10 / 0
Ответить

Что есть, то и покупают.Выбор не хуже, чем в столице.

И вспомнились "колбасные" электрички при СССР......

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И не только в деревнях, я работаю в саду из-за ребенка, 19200

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.10.2024, 19:38
Нижний Новгород

Большинство получают до 25 000 рублей, это только у Силуанова в отчетах, люди получают среднее 80 000 рублей.

+55 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В селах вообще люди работают за МРОТ

+50 / -2
картой
Ответить

Есть исключения. У меня папа ездит на работу на вахтовом автобусе в другое село (20 км от дома). Там зарплата хорошая, но таких примеров единицы. Да и ждёт очень, когда на пенсию выйдет и не нужно мотаться такую дорогу.

+27 / 0
Ответить

Согласен

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

20 км - это далеко от дома?... У нас город не большой, но если жить на одном краю, а на работу ездить на другой край - примерно около того расстояния и выйдет. Но за зарплатами люди ездят в соседние города, Москву и Московскую область, а это существенно дальше 20 км, и редко вахтовыми автобусами, в основном, чем придется - общественным транспортом или собственным..

+12 / -3
Ответить

У меня дочка ездит в соседний город за 50 км на работу с 8 до 20, уезжает в 6 утра и возвращается в 21, потому что там ЗП хорошая, у нас такую ещё поискать надо и не факт, что устроишься туда

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
09.11.2024, 21:00
Смоленск

да еще с пересадками

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

20 км это как сказать. Я езжу за 17, но проблема в том, что рейсовых автобусов у нас нет, а на школьном и на работу опоздаешь и с работы раньше надо, кто отпустит? Водительских прав нет, ловить попутку 2 раза в день утром и вечером. Было бы не лесом, можно бы летом на велосипеде, но страшно, а зимой вообще нереально своим ходом. А в нашей деревне вообще работы нет. Никакой

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Бухгалтер Наталья
09.11.2024, 20:59
Смоленск

20 км это совсем не далеко, особенно если возят

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ЮрийПишет 22.10.2024 в 17:52
В селах вообще люди работают за МРОТ
РФ страна нищих и миллиардеров.

Тут написали, что со.зарплата 85 тысяч, это значит, что кто-то получает триллионы, а основная масса людей нищенствует....

+68 / -2
Ответить

А это не новость ни для кого))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотите на корочку хлеба вам переведу? Раз вы один из вечно голодных-нищих-холодных. Но на комп хватило...

+3 / -29
Ответить

Ой переведите мне я не откажусь. Пенсия 17тыс. На работу не устроиться Молодым даже, не то что нам. Я кстати с телефона за 5тыщ пишу

+32 / 0
Ответить

Не знаю, как в ваших краях, но даже в нашем небольшом очень городке, вполне можно устроиться, причем не на копеечную зарплату.

В этом году наших студентов-бухгалтеров еще на практике расхватали. И ребятам с рабочими специальностями вполне можно устроиться. Если конечно хочешь работать, а не стонать и лодырничать бесконечно.

Мне, кстати, 68-работающая пенсионерка. Иногда пищу насчет того, что пора бы и на боковую. Так ведь говорят-не надо, а надо поработать.

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна НиколаевнаПишет 28.10.2024 в 18:07
В этом году наших студентов-бухгалтеров еще на практике расхватали.

А напишите до конца... Как Вы все там уработались нахрен.

Не.., ну начало у Вас интересное...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2024, 08:51
Лесные Поляны

Татьяна НиколаевнаПишет 28.10.2024 в 18:07
Если конечно хочешь работать, а не стонать и лодырничать бесконечно.

Где они и где работа

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В маленьком городе за одну и ту же работу, з/п почему то в 2раза меньше, чем в большом. Вопрос почему, что хуже работают? И этт во вснх сферах.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
09.11.2024, 21:02
Смоленск

9 проституток и монашка, в среднем все бл....ди

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён
23.10.2024, 06:28
Нижний Новгород

Че, дармоедникам платить зп,,аж курам смешно, от чего ушли ,возвращению к старому,,Крепостному праву "))что ЛИММ???

+7 / -1
Ответить

Давно к нему вернулись. Одни ограничения доя народа и поборы возросли.. только заметили?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.10.2024, 16:55
Санкт-Петербург

Идите к психиатру и там всё объясните, вам туда давно пора)))

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так себе бизнес-план, но в целом неплохо😂😂

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в городе с населением 45 тысяч человек. Есть у нас градообразующее предприятие. Оно "диктует" уровень зарплат в городе. Да, можно получить тысяч 50 впахивая на каком нибудь супер вредном и тяжелом производстве. Сама работаю медиком. Да, в этом году государство стало доплачивать, но без этой доплаты зарплата максимум тысяч 30, работая на 1,5 ставки. А доплата не входит ни в отпускные, ни в больничный. Каждый раз читаю о уровне дохода медработников, и каждый раз недоумеваю - откуда берут такие красивые цифры

+31 / 0
Ответить
Инженер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
29.10.2024, 02:12
Казань

Чтобы стать медработником, надо платно отучиться в МЕДУНИВЕРСИТЕТЕ, пройти бесплатную практику и поступить на малооплачиваемую работу? Если конечно знакомые не помогут работать в платных клиниках...

+13 / -1
Ответить

Чтобы стать медработником, надо платно отучиться в МЕДУНИВЕРСИТЕТЕ,

Ну почему же? Можно и на бюджет поступить, если мозги работают.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
09.11.2024, 21:08
Смоленск

От куда и все, от нашего государства в государсве, то которое в М, а все остальные в Ж. Но М один, а Ж то много, Ну а разве может быть М всем Ж товарищем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.10.2024, 09:10
Ростов-на-Дону

Алена, как вы не боитесь богохульствовать?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Cпасибо за публикацию..В детских садах работают, и в магазинах тоже , сейчас вообще только в интернете сказки о высоких зарплатах..

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

дело не в 25000, а в том, что можно на них купить, при царе и 5 руб. были хорошие деньги!

+32 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (348)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы