Атом
Атом Подписчиков: 1812
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Произвол мигрантов: капля, переполнившая чашу терпения

305 дочитываний
194 комментария
Эта публикация уже заработала 85,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.10.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Меня бесит. Мне надоело.

Каждый раз, когда речь заходит о произволе мигрантов, меня охватывает прилив эмоций. Ситуация в Петербурге, когда 11 мигрантов лишили гражданства за игнорирование воинского учёта, стала для меня чуть ли не каплей, переполнившей чашу терпения. Это что, новая норма — жить в стране, но не соблюдать её законы, а потом, словно ничего и не случилось, требовать уважения и прав?

Абсурдная реальность

По правде говоря, ситуация выглядит довольно абсурдно. В то время как многие наши соотечественники находятся в стрессе, сталкиваясь с экономическими трудностями и политическими последствиями, мигранты, получая гражданство, вдруг решают, что эта обязанность для них — не что иное, как рекомендация. Проигнорировать воинский учёт? Почему бы и нет! Не дашь ли ты себе немного свободы, когда в стране, которая приняла тебя с распахнутыми объятиями, не стоит делать ничего, кроме как потреблять?

Реакция государства

На фоне этого безобразия легко заметить, что российское государство, наконец, начинает реагировать. Лишение гражданства за отказ от воинского учёта — это, конечно, шаг в правильном направлении. Да, это действительно необходимый, с точки зрения закона, шаг. Но что мне нужно — это не только реакция на нарушения, но создание ясных механизмов контроля за мигрантами на постоянной основе. Почему возникает необходимость предостерегать лишь в крайних случаях? Почему элементарные требования не доводятся до слуха тех, кто решается пересечь границу нашей страны?

Новые законы и их последствия

Кроме того, президент подписал новый закон о лишении гражданства за отказ от воинского учёта в августе. Да, это нечто. По сути, получается, что теперь нам нужно выписывать новые правила, чтобы унять тех, кто не желает уважать правила, созданные для обеспечения безопасности и порядка в стране. Но что тогда делать с теми, кто изначально приехал с намерением нарушения этих правил? Лучше бы вовремя задумались об этом, прежде чем принимать решение о миграции.

Вернуться к справедливости

Итак, мне надоело! Мне надоело наблюдать за тем, как одни используют нашу страну как проходной двор, а другие пытаются соблюдать правила и законы. Мы, граждане России, имеем право ожидать от мигрантов уважения к нашей культуре, нашим законам и нашей истории. И я надеюсь, что принимаемые меры — это только начало. Проблема приняла непростой оборот, и с этим нужно работать. В противном случае, произвол мигрантов будет преобладать, а мы останемся с пустыми стенами и отрытым горизонтом надежд.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/671e47fe9a7947dd435b8503?from=short_news

Статья: Моё

Нужны ли нам такие мигранты?

Проголосовали: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

194 комментария
Понравилась публикация?
137 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что нам вообще никто не нужен, своим работы нет.

+25 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом

Совершенно согласен. Давайте просто закрыть ворота, наклеить табличку «Только для местных» и наслаждаться тишиной.

+6 / 0
Ответить

Закрой, наклейте.

+6 / 0
Ответить

Вам лишь бы что-либо поперек написать, вот напасть-то.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кто-то очень хотел отделиться. Отделился. И чего приперся?

Гнали нас, а теперь сюда прут...

+11 / 0
Ответить
DELETE

Кстати да. Я женат на той, которую ребенком выгнали вместе с матерью и младшей сестрой из Казахстана.

раскрыть ветку (0)

Меня тоже перед армией это затронуло, просто не хочу личное описывать...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Им вообще этим азиатам не надо гражданство давать.

+20 / 0
картой
Ответить

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 27.10.2024 в 20:40
Им вообще этим азиатам не надо гражданство давать.

Но, тут же найдутся другие адвокаты, которые помогут им в этом.

+13 / 0
Ответить

Верно, адвокаты всегда найдутся, чтобы защищать интересы своих клиентов. Это их работа – предоставлять юридическую помощь, независимо от обстоятельств. Тем не менее, важно понимать, что каждая ситуация уникальна, и на результат могут влиять многие факторы, включая законодательство и общественное мнение.

+7 / 0
Ответить

АтомПишет 28.10.2024 в 07:45
Верно, адвокаты всегда найдутся, чтобы защищать интересы своих клиентов.

Если есть адвокаты, помогающие своим клиентам осесть в России, то должны быть и суды по вопросам эмиграции с участием прокуратуры. Тот, кто пройдет такой суд, будет ценить российский паспорт, а не рвать его на камеру.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен, это сложная тема. Вопросы миграции и гражданства всегда вызывают много споров. Необходимо учитывать множество факторов, включая экономическую ситуацию и влияние на общество. Важно подходить к этому с разумом, учитывая и права людей, и интересы страны.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда? А то мы тут все ждем, что с гражданством у них появится возможность получать бесплатные уроки по активному сидению на диване и массовому потреблению чипсов. С такими навыками точно не стоит бы им давать гражданство.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно. Давайте просто подарим им абонементы на «пока-пока» в наш странный клуб. Там даже гражданство не требуется, подавай только удостоверение личности с победной улыбкой. А если серьезно, как же мы без разнообразия? Это же как чебурек без начинки — скучно и неинтересно. 😊

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагать гражданство нужно, но с оговорками.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Чемодан, вокзал, аул.

Алекс - ИСЦПишет 27.10.2024 в 21:16
Чемодан, вокзал, аул.

всех? есть давно и успешно работающие

+6 / -1
Ответить
DELETE

Зачем нам тупое и необразованое стадо, которое по русски не разговаривает?

Алекс - ИСЦПишет 28.10.2024 в 19:41
Зачем нам тупое и необразованое стадо, которое по русски не разговаривает

у нас всё, что по-русски разговаривает образованное и умное?

+7 / -1
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)

Это вы про кого? Не про любимого философа Его Галошества сейчас?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Они уже достали всех

+18 / 0
картой
Ответить

Ой, и не говорите...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот и показали мигранты свое истинное лицо!

+17 / 0
картой
Ответить

Ситуация с мигрантами может вызывать сильные эмоции и негативные настроения.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 27.10.2024 в 20:34
Вот и показали мигранты свое истинное лицо!

Этих - домой!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (194)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы