Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Подписчиков: 4144
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Не спешите оплачивать такие штрафы ГИБДД

2 090 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 307,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нечасто доводится мне платными дорогами нашими ездить, поэтому, видимо, история такая приключилась.

Я, как правило, свои проезды по платкам, где шлагбаумов нет, оплачиваю добросовестно. Или перед поездкой деньги загоню в личный кабинет "Автодора", или сразу после. А тут, значит, запамятовал, и повисла в ЛК задолженность. Небольшая, в пару сотен. И висела она долго и счастливо, пока мне штраф не пришёл аж 1500 рублей.

Погоревал я, значит, но делать нечего, полез на "Госуслуги" оплачивать. Гляжу, а штрафа этого там нет! Я на сайт ГИБДД метнулся, по номеру УИН ищу. И там ничего. Странно, думаю, неужели мошенники до штрафов добрались? Или глюки в системе приключились, обновления какие не прошли?

И пошёл я в Сбербанк по квитанции штраф оплачивать. Отсидел очередь, а тётя в окошке мне говорит, что тоже долгов за мной не наблюдает.

Вернулся я домой и стал постановление внимательно читать. Всё как обычно: УСТАНОВИЛ, ПОСТАНОВИЛ, назначил штраф. А в самом конце последний абзац, и вот что в нём говорится:

Я раза три прочитал, пока не допёрло, что штраф начинает действовать через 20 дней, если я задолженность перед "Автодором" не закрою. Что я в тот же день послушно исполнил.

А вам поменьше штрафов!

Понравилось?

Проголосовали: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
58 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот вы наверное что-то должны знать в области юриспруденции, раз здесь пишите, да ещё и ВИП статус имеете. И наверное должны бы знать, когда документ получает юридическую силу? На всякий случай, подскажу, что электронная подпись не имеет той самой силы, потому что она электронная и подделать её не так и сложно, учитывая, что проверить её практически никак невозможно без помощи специалистов-экспертов в этой области.

+9 / -6
картой
Ответить

VIP статус не только у юристов на этом сайте. Зато в электронной подписи разбираюсь. Статус у неё официальный в соответствии с 63 ФЗ, а проверить её на Госуслугах можно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учебником русского языка по харе.

+3 / -3
Ответить
DELETE

ВадимПишет 28.10.2024 в 00:16
Учебником русского языка по харе.

Вадим, а я за тебя "впрягался" перед Игорьком из Азова...а он оказался прав, что ты "везде книгами по харе бьёшь" 😁 И впрямь"принцип города"- не влезай в чужие драки.

А я не тебе писал. И впрягаться, (спасибо, конечно,) не просил. К твоему письму у меня нет никаких претензий.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.10.2024, 06:02
Екатеринбург

ЕгорПишет 25.10.2024 в 20:46
подделать её не так и сложно,

Насчёт юридической силы вам уже ответили. А по поводу подделать отвечу я. Это невозможно в силу математических алгоритмов заложенные в ее создание. Подпись можно только украсть, но тогда её владелец её сразу отзывает и выпускает новую.

+5 / -2
Ответить

Так и не увидел, кто и что мне ответил про юридическую силу.

По поводу проверки. сколько бы не пытался проверить эту "электроподпись", мне постоянно выдавало ошибку в разрядности или вообще об отсутствии подписи.

Поэтому, если невозможно проверить, то о каких алгоритмах вообще идёт речь?

Сейчас я вам дам кучу знаков, а вы попробуйте их проверить, Окей?

Получите и распишитесь: 9f4e8ef73431f2e024b350ffa39c697e - проверяйте.

И не говорите, что это не электронная подпись))

И вот ешё: 160b154b1608f0d4b97a8733358d4d1ead2c3a2d26130c76e020eeb9c19b8360

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно ГОСТу, юридическая сила документа - это свойство официального документа, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вам ещё определение, что же является документом вообще?

Докуме́нт (нем. Dokument, далее от лат. documentum — образец, свидетельство, доказательство) — это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать.

В соответствии с российским законодательством документ определяется как «материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения".

Подчеркнул для вас специально слово материальный. Иными словами, в цифровом виде документ может существовать только в виде образа (копии), а стало быть никакой "цифровой подписи" вообще существовать не может, без её удостоверения государственным нотариусом. Вот и весь вывод.

+3 / 0
Ответить
08.11.2024, 20:32
Екатеринбург

ЕгорПишет 08.11.2024 в 19:47
Иными словами, в цифровом виде документ может

Живете в прошлом веке. Теперь электронные документы. Электронный документооборот плотно вошёл в нашу жизнь.

+3 / 0
Ответить

А вы похоже живёте в виртуальной реальности в квази-государстве.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

К платежным документам всегда стоит относиться внимание...)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
25.10.2024, 17:58
Приозерск

Да, ну хорошо, что всё хорошо. Мне конечно штрафы не приходили , но от мошенников типо повестки на вотсап один раз))) Вот тоже весело было, я тут писала свою историю)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная информация для широкого круга читателей. Спасибо, что поделились

+3 / -2
картой
Ответить

😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На какие деньги строятся платные дороги или участки дорог? Для кого?

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы