Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.7М

Я отличаю Родину от Государства. А вы?

92 дочитывания
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Странные лица, на которых пробы ставить негде, учат российский народ Родину любить? Да ну, на@...или в пятую точку?

Есть в нашей стране лица (я их гражданами или людьми называть не хочу), которые уверены, что уж им-то лучше всех известно, как надо Родину любить. И ну, советовать нам…ну, советовать.

Типа, мы вас научим Родину любить! Держитесь, холопы

Фраза эта большинству россиян знакома. Я эти слова читаю каждый день. И совсем необязательно, что в такой интерпретации. Но мы росли и учились в Советском Союзе. Умеем читать между строк

Путают, ДА, Отечество и Ваше Превосходительство.

А народ российский отлично чувствует разницу в словах Родина и Государство. Между этими понятиями огромная разница.

&&&

На мой непросвещённый взгляд, патриоты не те, кто размахивает флагами на митингах. При этом шаловливые ручонки из бюджета перекладывают втихую, под собственный аккомпанемент патриотической какофонии, деньги в свой карман.

Ярким примером является незабвенной памяти рыжий Толик, который теперь Мойша

Деньги «патриоты» немедленно «скидывают» в забугорье. И никогда не забывают напомнить народу о своём патриотизме.

Тут еще странная толпа, состоящая из артистов и чиновников, объявилась. Так называемые уезжанты, с головы до ног обвешанные скрепами и величием, теперь уже из-за бугра, тоже начали нас учить Родину любить.

А сами-то умеют?

Эти, весьма скользкие людишки, научились использовать смутное время, которое сегодня переживает моя страна. Имеют ли они право рассказывать нам о традиционных ценностях российского народа?

Я так думаю, чтобы начать учить нас, как надо Родину любить, самим бы провести ревизию своей души. И попытаться соблюдать хотя бы часть традиционных ценностей.

А то не стыкуется программа обучения

Про большую и крепкую семью нам рассказывают бояре, которые пять раз были женаты, и в каждой семье остались дети

О великом счастье материнства говорят женщины из Правительства, у которых нет детей

О патриотизме говорят и пишут те, чьи дети давно проживают в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Лиссабоне…Да везде

О том, что нам надо пояса подзатянуть, говорят те, у кого ремень только на шее сходится

Экономить деньги, жить скромненько и бедно, учат те, у кого денег, как у дурака фантиков (народное выражение)

&&&

Недавно Вельможная Дама, приятная во всех отношениях, советовала ехать в село. Мол, там хорошо…и корова молоко даёт.

Но сама пример не подала, и сынишку никуда не отправила.

&&&

Они хотя только указывать нам, как Родину любить. А пора бы уже самим научиться любить Родину. Любят власть и деньги, а говорят, что любят Родину.

Нормальный патриотизм российского народа и казенный патриотизм…Не стоит их путать.

Нет, не поверит им народ. Чтобы чему-то научить – надо самому это уметь делать

Мыли только мои и сына. Ссылок не будет

Вы считаете себя патриотом?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любой нормальный человек отличает Родину от государства! Государств может быть много, а Родина всегда одна.

Лично я считаю себя патриотом, но терпеть не могу ЕР и массу чиновников, которые думают только о своих карманах.

+12 / -2
картой
Ответить

Вадим НиколаевичПишет 29.10.2024 в 13:32
Лично я считаю себя патриотом, но терпеть не могу ЕР и массу чиновников, которые думают только о своих карманах.

Недавно старый фильм смотрел(Синяя тетрадь называется если не ошибаюсь) так там Ленин говорил что когда дело касается своего кармана то о патриотизме не может быть и речи.Ну или что-то в этом роде но смысл один-патриот и путриот это не одно и то же.

+10 / -1
Ответить

Ленин много умных мыслей высказал! А у нас даже здесь чиновники минусуют тех, кто говорит правду!

К сожалению, у наших чиновников слова и дела очень сильно расходятся!

+9 / 0
Ответить
30.10.2024, 20:04
Санкт-Петербург

Вообще Владимир Ильич говорил, что государство - это не территориальное образование, а правящий класс, который путём насилия принуждает другой, угнетаемый класс исполнять все их хотелки. "Государство есть аппарат насилия и принуждения угнетаемых и угнетённых". В общем, пролетариям в государстве нечего терять, окромя своих цепей. А Родина, она Родиной и останется, а каждый новый Лидер Нации может переписывать под себя Основной Закон своего государства.

+4 / 0
Ответить

Что каждый из них и делал, и делает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Государство прихватизировано чиновниками, и, соответственно, они государственные интересы рассматривают сквозь призму своего кармана."Государственники" борются с "народниками" - это те, кто борется за народовластие. отличие государственников от народников чётко описал Н.А. Некрасов в стихотворении "Железная дорога". Главная проблема России - отсутствие реальных механизмов влияния на власть. Слишком большая зависимость от первого лица; с Путиным повезло, с Горбачёвым - нет. Т.О. народ не является субъектом определения своей судьбы: в худшем случае приспосабливается, в лучшем - бежит. А идея была хорошая- Советы, и при судьях сидели представители народа, "смотрящими" как бы чего против морали не вышло. а сейчас куда хочу - туда ворочу без угрызений совести.

+4 / 0
Ответить

К сожалению, это именно так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

О чем статейка, поблевать в очередной раз в торону власти на радость врагам ? Ну-ну.

Хайп тупой в чистом виде.

А в войну поднимать тему Родина не равно страна просто мерзко и подло.

+2 / -9
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2024, 00:36
Санкт-Петербург

Родина — это твой дом, где ты родился... Кстати, не всем хорошо там, где они родились...

Государство — это твой "жандарм"... Он (оно) тебя "охраняет"...

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

+8 / -2
картой
Ответить

" "охраняет"..." - это "зона" 😃. "государство — это аппарат подавления, который функционирует посредством насилия". Так вернее 😏

+8 / -2
Ответить

Хотите анархию ? Серьезно ?

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2024, 15:00
Санкт-Петербург

АлександрПишет 29.10.2024 в 14:49
"охраняет"..." - это "зона"

жандарм тоже охраняет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Патриотизм на мой взгляд это вот когда ты едешь по такой убитой грунтовой дороге, а за окном такие виды, что аж сердце все скукоживается от восторга и любви к каждому сантиметру этого родного пространства. И ты думаешь, я этой земли и пяди никому не дам!

+9 / -1
картой
Ответить

А Родина как мать. Ее любят не за конфеты и блага.

И разговоры на тему - ах страна вам не Родина, тем паче в войну, просто ублюдочная либерастия. Которая ведет в пропасть. Всегда.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, Никита, патриотизм это когда ты едешь по убитой грунтовой дороге, и решил поправить её за свой счёт, чтобы остальным удобно было ехать, а путриотизм это когда за это на тебя заводят уголовное дело за сруб нескольких кустов, и что дорога появилась в неположенном месте!!!!?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Родину свою люблю и не попрусь куда попало, а вот наше государство оставляет желать лучшего, все стухло, судебная система, полиция, чинуши, теперь ещё и министерство обороны. И Родина и государство это абсолютно разные понятия, Родина одна, а на шее у неё множество может повиснуть разных государств, разного противоположного часто строя. И все они пытаются высосать из неё все соки себе в угоду. Кто с земли, кто из под земли, кто из воды.

+8 / -1
картой
Ответить

Верно, по телеку одна картинка, в жизни (в частности судебной) - другая. В день похорон состоялось судебное заседание, про которое меня не оповещали((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы