Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Поговорим о зарплате для родителей: какой она должна быть, чтобы в семье было много детей

36 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сколько мы ни живём, даже при советском времени чуть не хватало денег в семье. Но тогда были цены другими и жилось легче. Сейчас гораздо труднее, потому что цены повысились так, что кварплата составляет почти 50% минимальной пенсии или зарплаты.

Создано нейросетью шевдерум

Очень долго думала: сколько же надо денег молодой семье, чтобы в ней появлялось как можно больше детей? Чтобы студенты, закончив учёбу, думали о создании семьи и о детях.

Что сделала бы я, будь президентом

Сама я прожила столько, чтобы сделать выводы, что нужнее людям и как можно было сделать жизнь такой, чтобы само рождение детей приносило радость, а не разочарование и тревожные мысли.

Итак, таковы мои мысли ( да, я о них писала в некоторых постах):

• Зарплата. Необязательно должна быть высокой, постольку всё зависит от специальности. Но! Обязательно платить совершенно не так, как сейчас платят окладами или МРОТ. А совсем по другой схеме: каждому родителю оплачивать зарплату из расчёта МРОТ+ МРОТ×количество детей = зарплата. То есть если детей 3, то получается таков расчёт на сегодня: 19 242 + 19 242×3 = 76 968 рублей. Получается, если у отца трое детей, он должен минимум получать 76 968 рублей, и сколько же мама с тремя детьми. Выходит, семейный бюджет должен быть от 153 936 рублей.
  • Квартира. Если в семье трое и более детей, то государство должно давать молодой семье бесплатно квартиру, если она живёт с родителями, братьями и сёстрами.
  • Детский сад. Если ребёнку исполнилось три года, то по заявлению родителей должны дать место в детском саду без очереди и бесплатно.
  • Школа. Образование в школе должно быть бесплатным. Продленка, питание и кружки должны быть бесплатными.

Мои размышления

Наша молодёжь стремится к знаниям, к хорошей работе и жизни. Это наше будущее. Поэтому нужно создавать для них лучшие условия для жизни и рабочие места, чтобы у молодых ребят была высокооплачиваемая работа. Тогда у них будет желание создавать семьи и иметь много детей.

Источник: мои мысли.

Как думаете, если так платить зарплату, то рождаемость повысится?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чего-чего, а достойные зарплаты большинству у нас не грозят. Впрочем, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

+3 / -1
картой
Ответить

Андрей КозловичПишет 30.10.2024 в 17:20
Чего-чего, а достойные зарплаты большинству у нас не грозят. Впрочем, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Да, я мечтаю о такой схеме очень давно. Примерно 30 лет🤣🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать на квалифицированной работе не пробовали ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хорошие, достоиные зарплаты нужны, спасибо Вам огромное 👍

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже надеюсь, когда это будет. Может это будет, когда уже вырастут наши внуки. Эх)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совершенно бесплатным питание навряд ли будет, но государство может дотировать половину стоимости завтрака или обеда.

+2 / 0
картой
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 30.10.2024 в 17:06
но государство может дотировать половину стоимости завтрака или обеда.

Хоть это не помешало. Сейчас пока сделали питание бесплатным всем младшим классам

+3 / 0
Ответить

А я писал про всех учеников.

+1 / 0
Ответить

В СССР платили за обед в школе ) кроме тех кто льготник .....а вы желаете нынче халявы ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не думаю что дело все упирается в нехватку денег.

+2 / 0
картой
Ответить

Я тоже так думаю. Тут что-то мешает , раз позволяют воровать бюджет и с виду страна от этого не страдает и слишком не строго наказывают воров. А могли бы эти ворованные деньги пустить на помощь молодым

+2 / -1
Ответить

А вот у меня с советских времен вопрос простой - когда кончатся экспроприируемые, где тогда брать ? И чего тогда делить будете ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

хорошо когда хорошо а так всё плохо вот...

+2 / 0
картой
Ответить

Согласна. Будем надеяться на лучшее

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти нарушение". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы