Елена Сергеевна
Елена Сергеевна Подписчиков: 7982
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.5М

Муфтий Чечни: запрет на ношение хиджабов в школах Владимирской области нарушает Конституцию

340 дочитываний
250 комментариев
Эта публикация уже заработала 93,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.10.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Муфтий Чечни: запрет на ношение хиджабов в школах Владимирской области нарушает Конституцию

22 октября министерство образования региона (Владимирской области) внесло изменения в свой приказ 2017 года, который регулирует правила школьной формы и наличие религиозных символов в ней. Данные изменения запрещают ношение религиозной одежды в образовательных учреждениях Владимира и области.

Салах Межиев, советник главы Чечни, муфтий республики и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, прокомментировал запрет на ношение религиозной одежды в образовательных учреждениях Владимира и области, назвав его нарушением Конституции Российской Федерации.

Он заявил, что: - "Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину право на свободу совести и вероисповедания. Президент России Владимир Владимирович Путин, который неоднократно выражал уважение к исламу, является гарантом этих прав. В связи с этим мы считаем, что запрет на ношение хиджабов в образовательных учреждениях Владимирской области нарушает конституционные права граждан. Также вызывает недоумение, что запрет направлен исключительно на исламскую религиозную одежду".

Ранее против ограничений на использование хиджабов и никабов в школах, расположенных в традиционно православном русском регионе, активно выступали муфтий Подмосковья Рушан Аббясов, общественный активист из Дагестана и бывший помощник мэра Махачкалы Булач Чанкалаев, а также множество других сторонников.

Мои рассуждения по данному поводу

Православные не ходят в платках и длинных юбках. Я Православная, и дети и внуки. Все ходят в советской одежде. А платки и длинные юбки одеваем только в Храм. У нас светское государство, и не надо себя противопоставлять. Почему раньше мусульмане прекрасно обходились без саоих религиозных атрибутов.

Никакие представители религиозных сообществ никакого права осуждать решения властей Владимирской области не имеют права, поскольку этим они разжигают межрелигиозную рознь и действует на руку врагам страны. За такие осуждения необходимо привлечь за разжигание межрелигиозной розни и действия направленные против интересов государственного управления. Почему то христианские священники не осуждают действия власти, а муфтий решил, что может осуждать.

Разве это не действие направленное против единства государства и гос. власти? И во Владимирской области власти сами решат, никто не вправе вмешиваться в такие решения.

https://ria.ru/20241028/muftiy-1980595718.html

https://www.rbc.ru/politics/28/10/2024/671fe1129a7947bbf7f359f0

Муфтий Чечни осудил запрет на ношение хиджабов в школах Владимирской области нарушает Конституцию. Как относитесь к его словам?

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
250 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 250
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаю мнение муфтия Чечни, но ношение хиджабов и никабов в школе и других государственных учреждениях является нарушением ст.14.1 Конституции Российской Федерации. Это мое мнение. Жили и не видели ни хиджабов, ни тем более никабов. Для чего демонстративно вносите разлад между гражданами страны?

+28 / -2
картой
Ответить

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 29.10.2024 в 15:39

Виктор Николаевич прошу извинить за то что случайно минус поставил.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист Усольцев, я считаю вашу ссылку на часть 1 статьи 14 Конституции РФ несостоятельной. Потому что никакая религия в данном случае не посягает на законность. Речь идет о праве людей носить ту одежду, которую они считают нужным носить. Хиджаб ни в какой мере не посягает на "светскость" государства.

Кстати поясните, что Вы понимаете под этим термином - "светское"?...

+11 / -5
Ответить

А ЛГБТ тоже носит ..одежду которую хочет

+8 / -1
Ответить

Ну и что?....Каким -нибудь образом это задевает ваши права?

+7 / 0
Ответить

В школе?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы в какой школе учитесь?...В каком классе?... 😃

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем здесь вообще ЛГБТ, если тема о запрете хиджаба?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школе вообще нет ни геев, ни лесбиянок. Там учатся дети. Они считаются еще не созревшими в половом смысле.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос не в хиджабах, а во втаскивании мусульманской религии в светские (обычные) школы.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никаб и хиджаб это НЕ религия. Это ОДЕЖДА!.... 🧐

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Просто носить мусульманскую одежду, запретов нет. А в общеобразовательных учебных заведениях (детские сады, общеобразовательные школы и т.п.) разрешена только светская школьная форма с возможными вариантами, разрешенными руководством учебного заведения.

Всякая религиозная атрибутика запрещена.

+6 / -1
Ответить

Православные крестики тоже нельзя носить ученикам?... 😵 😶 😪 🥺

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Со мной на курсе учится парень, он сын батюшки, вся семья верующие, но он не ходит в университет в рясе. Я конечно ни чего против не имею. И ношение хиджабов меня ни как не напрягают.

+24 / -3
картой
Ответить

Все хорошо. Но - НИЧЕГО, НИКАК пишется в данном случае слитно.... 😊

+12 / 0
Ответить

И вот такая безграмотная учится в университете. Кто её туда принял?Какой же из неё юрист выйдет, если она даже комментарий не может своими словами написать без ошибок?

+12 / -1
Ответить

ВадимПишет 30.10.2024 в 02:13
Какой же из неё юрист выйдет

А где там речь была про юридический? Человек может превосходно знать физику или химию и посредственно язык. Он от этого станет плохим физиком? Или может быть от любой училки младших классов будем требовать экспертность в ядерных реакциях?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, я перепутал. Она будет педагогом. Тем более: чему она может научить детей, если сама неграмотная?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Учебником русского языка по лбу.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кристина АлексеевнаПишет 29.10.2024 в 15:29
ношение хиджабов меня ни как не напрягают.
Каждый хайпует по своему!
Кристина АлексеевнаПишет 29.10.2024 в 15:29
не ходит в университет в рясе.
Не знаю, как у мусульман, но Библию(кажись, она же и иудейская Тора) и христианскую литературу, как то прочитал сдуру.

И там не никаких указаний какую форму носить священникам, и простым прихожанам.

Так что, если кто-то обвешивает себя, как гундяев, золотыми крестами весом в пуд(или не в пуд), то это, опять же, банальный хайп, а не признак веры...

+17 / 0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 224к
30.10.2024, 06:57
Выборг

В Библии, Ветхий завет, есть описание одежд священников, не прихожан.

+12 / 0
Ответить

Игорь ВалтэровичПишет 30.10.2024 в 06:57
В Библии, Ветхий завет, есть описание одежд священников
Что, правда,что ли?

Не напомните в какой из книг, и в какой главе?

+6 / 0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 224к
30.10.2024, 07:07
Выборг

Исход, и вроде есть в книге Левит. Давно очень пытался изучать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ВалтэровичПишет 30.10.2024 в 07:07
Исход, и вроде есть в книге Левит
Спасибо,

при случае, посмотрю чего иудеям надо на себя напяливать 😆

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Всем религиозным конфессиям нынче предоставлено слишком много воли. Они забыли, что находятся на территории светского государства, и пред"являть претензии к власти не имеют право. Тем более, трясти своей атрибутикой и требовать соблюдения законов шариата в России. Они явно попутали берега, и властям давно пора указать истинное место религии в светском государстве.

А кто требует соблюдение законов шариата?...У вас к примеру требуют жить по законам шариата?

+7 / -5
Ответить
DELETE

Во времена моей учёбы в школе никому и в голову не приходило цеплять на девочек религиозные аксессуары, да ещё и требовать исполнения чужих законов на территории Российской Федерации.

МАРИНАПишет 30.10.2024 в 07:13
а ещё и требовать исполнения чужих законов на территории Российской Федерации.
Полное впечатление, что мусульмане, особенно чечены, наряду с иудеями, это высшие сословия по сравнению с русскими....

+9 / -1
Ответить
DELETE

Не стоит внушать им эти неразумные мысли, вдруг реально в это поверят!

раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 30.10.2024 в 09:06
вдруг реально в это поверят!
Они уже верят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Значит, нельзя идти у них на поводу. Кто в доме хозяин?

раскрыть ветку (0)

Откуда у вас такие впечатления?....давайте факты!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто в доме хозяин? - спросил курянин. когда к нему зашла ДРГ.... 😮 🥺

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 30.10.2024 в 11:12
Кто в доме хозяин?
Как кто?????

Владимир Владимирович Путин! Он все эти дела решает....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Во времена вашей учебы в школе девочкам запрещали носить сережки, темные колготки и даже писать шариковыми ручками, которые только появились.... 😃 😛

+4 / 0
Ответить
DELETE

Во времена моей учёбы в школе девочкам разрешалось красить глаза и ногти, делать причёски и ходить на каблуках. Вполне адекватное отношение к ученицам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кто требует исполнения чужих законов конкретно?...

Назовите фамилию и их требования!.... 😠

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна,а то скоро начнут свои правила нам диктовать.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+14 / -5
картой
Ответить

Чтоб не было таких разногласий и различных трактовок законов необходимо принять простое решение, какое было ранее, ввести единообразие школьной формы для всех учеников!!! не зависимо от веры!! Это было и в царской России и в советское время!!! Если кого то не будет устраивать это, пожалуйста пусть обучается там где это допустимо!.

+30 / -1
Ответить

Единообразие будете в армии вводить. Там это действительно нужно, чтобы отличать где рядовые, где генерал, а где и вовсе маршал..... 😵 😆 😝

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это решит лишь одну проблему. Религиозная пропаганда в школе.

Остальное так и останется. Вузы, улица, культура.....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю. Никабы, хиджабы надо запретить в общественных местах на законодательном уровне. Школа - общественное место. Как в никабе ученица будет заниматься на физкультуре?

Эта одежда ассоциируется с терроризмом и вызывает напряженность в обществе.

+26 / -1
Ответить

Вы свои чувства, ассоциации и ощущения не путайте с правами граждан!....

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ее кто-то будет заставлять на физкультуре заниматься в хиджабе?.... 😵

Я помню в одной школе мы занимались в трикотажных костюмах. А в другой школе директор решил, что на уроках физкультуры все должны заниматься в белых трусах и майках. Когда родители спрашивали почему в белых трусах. директор отвечал, чтобы стирали почаще.... 😏

+11 / 0
Ответить

Вы мастер передергивать, со мной это не пройдет. Речь не о моих ассоциациях. Права любителей хиджабов и никабов закачиваются ровно там, где они нарушают права коренных жителей, создавая нервозность и чувство опасности у окружающих.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять передергиваете 😏 Не ее кто-то будет заставлять, а она будет требовать в себе особого отношения. Вы можете представить ученицу мусульманку, на уроках сидящую в хиджабе, а на физкультуре в шортах и майке? Это чревато конфликтами в школе, скандалами с ее родителями. А оно нам надо? Требования для всех должны быть одни.

А поборники веры пусть обучают своих замотанок на дому.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы можете ее представить в трусах на физкультуре,если она ходит на уроки в хиджабе?А если на физкультуре в общепринятой,для всех,форме ходит,то и хиджаб зачем тогда?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не видя еще вашего комментария,тоже так написала.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чем конкретно никаб или хиджаб нарушает ваши права?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, в чем конкретно хиджаб нарушает ваши права?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть занимается в хиджабе на физкультуре или вообще пропускает эти уроки. Это ее личное дело, а вовсе не ваше.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она может вообще не ходить на уроки, которые мешают ее религиозным взглядам.... 😊

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня создается нервозность, когда я вижу автобусные остановки, заваленные пустыми бутылками, банками, окурками.

А когда я увидел женщин в платках, длинных юбках, улыбчивых, красивых я подумал: Господи, хорошо -то как....лепота.... 😊

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, перехОдите на личности, кончились аргументы?

Я за равные требования и условия в школе. А вы?

Вы в сговоре с автором 😅 и работаете на подогреве комментариев? 😅

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не почувствовал никакой опасности от женщин в никабах. Одежда у них была светлая, чистая.... 😊

Не видно было ни целлюлита, ни облезшего лака на ногтях ног.... 😃 🧐

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему вы у меня спрашиваете зачем у них никаб?...Я не знаю. Спросите у них зачем они носят никаб!.... 😊

А также не забудьте спросить у каждого ( каждой) татуированного, что означают их татуировки.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, это именно Вы написали о своих ассоциациях. Забыли уже свой текст?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже за равные требования в школе. Но эти требования должны быть законными и не нарушать чьи -то права.... 😊

Проблемы на уроках физкультуры можно решить просто. Сделать эти занятия не обязательными, а факультативными. Вот и все решение проблемы. И тут дело не только в одном хиджабе. Помню в советской школе мы все ходили в белых трусах. А физрук прямо тащился, подсаживая девочек на канат. Мы, мальчишки, это заметили и угорали над ним.... 😃

Понимаете ли не все девочки хотят, чтобы их лапали на физкультуре и даже смотрели на их привлекательные места. Для того и предназначен хиджаб.... 😉 Это их право и ничего с этим не поделаешь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего я не передергиваю. Вы что вообще имеете ввиду?.... 😄

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Да. Нарушает.

+12 / -5
Ответить

В чём вы усмотрели нарушение? "Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину право на свободу совести и вероисповедания" - не путайте вероисповедание и демонстрацию пренебрежения к существующим нормам. Чем то напоминает вопли о праве ЛГТБ!

+15 / -1
Ответить

Это нарушение ПРАВА человека и гражданина носить одежду по своему выбору. Геи и лесбиянки отличаются от других граждан лишь своими сексуальными предпочтениями. Объем гражданских прав у них точно такой же как и у вас.

+6 / 0
Ответить

"нарушение ПРАВА человека и гражданина"? "гражданин - то есть имеющий гражданство, человек, служащий родине, народу, обществу, заботящийся об общественном благе"! Демонстративное пренебрежение к существующим в обществе нормам поведения и правилам общежития со всеми вытекающими. "В деятельности движения, по оценкам Минюста, выявлены «различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни». В деятельности движения, по оценкам Минюста, выявлены «различные признаки и проявления экстремистской направленности,

Речь не о геях и лесбиянках, а о ЛГТБ!: "Министерство юстиции России подало иск в Верховный суд о признании экстремистским «Международного общественного движения ЛГБТ» и запрете его деятельности в России. В деятельности движения, по оценкам Минюста, выявлены «различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни»."

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru"

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие нормы запрещают хиджаб?....Назовите номер федерального закона, который запрещает ношение хиджаба!....

+7 / -2
Ответить

А вы можете назвать номер федерального закона, который запрещает нахождение в общественном месте голым?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот, давно пора вводить такой закон, и закончатся все эти дебаты. Даже коренные мусульмане не поддерживают ношение хиджабов, тем более никабов. С какой стати пришлые здесь диктуют свои порядки?!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могу легко. Кодекс об административных правонарушениях запрещает нарушать общественный порядок и проявлять явное неуважение к обществу. Это называется - МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО.

Так вот появление голым в общественном месте расценивается правоохранительными органами как мелкое хулиганство.

А вы почему сравниваете ношение хиджаба с мелким хулиганством?....

По вашему это тождественные действия?...

То есть по вашему мнению ношение хиджаба это мелкое хулиганство?.... 🧐 🥺 😦 🙁

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такой закон не введут, потому что он будет нарушать права граждан. А хотелки Людмилы и ей подобным правоохранителей не интересуют и не должны интересовать... 😊

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Мелкое хулиганство – это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Оно сопровождается нецензурной бранью в общественных местах"

Наиболее знаковые запреты: хроника

Мусульманские предметы одежды, закрывающие лицо женщин, с начала 2010-х гг. запрещаются последовательно законодательно в ряде стран Европы, Азии и Африки:

Франция. закон о запрете сокрытия лица в публичных местах во Франции от июля 2010 г. Он включает в том числе никабы, паранджу, бурки и проч.

В Бельгии аналогичный закон действует с июля 2011 г.

Сенегал и Чад. В этих африканских странах ношение бурки запрещено с 2015 г.

В КНР носить бурки и никабы запрещено с апреля 2017 г.

В ФРГ покрывать лицо запрещено с июня 2017 г.

В Австрии запрет на закрытие лица от подбородка до линии волос действует по всей стране с октября 2017 г.

Дания. Запрет закрывать лицо в общественных местах Дании действует с августа 2018 г.

Тунис. В Тунисе ношение никаба в госучреждениях запрещено с июля 2019 г.

Нидерланды. В Нидерландах частичный запрет на закрытие лица действует с августа 2019 г. в госучреждениях, общественном транспорте, школах, больницах.

Узбекистан. Здесь с ноября 2023 г. положен штраф за ношение препятствующей идентификации одежды от 3,3 млн до 4,95 млн сумов (25 000–36 000 руб.).

Таджикистан. В конце июня 2024 г. вновь запретили ношение «чуждой одежды» без пояснений, никаб это, хи-джаб или что-то другое. … председатель Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода поддер-жал запрет на ношение хиджаба.

Египет. В этой арабской стране Африки с 2023 г. запрещено ношение никабов в учебных заведениях.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы меня не убедили перечислением стран, где запрещено ношение никаба и хиджаба. Вообще есть мнение, что вот эти страны, которые Вы перечислили - деградируют в правовом отношении.

У нас в стране есть действующая Конституция. В статье 55 этой Конституции указаны условия, при которых возможны ограничения прав граждан.

Исходить надо из российских законов. У нас в стране действуют именно они, а не законы Нидерландов, Дании, Таджикистана, Узбекистана и так далее по вашему списку.... 😊

Хотите запретить ношение никаба и хиджаба?....

Тогда следует внести соответствующие изменения в Конституцию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему, если голые не выражаются нецензурной бранью в общественном месте, то мелкого хулиганства нет?...

Можно ходить голыми совершенно свободно по улицам и другим общественным местам?.... 😃

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"есть мнение, что вот эти страны, которые Вы перечислили - деградируют в правовом отношении." 🤣 как знакомо...

"надо посмотреть, как эти вопросы решаются у наших соседей. Скажем, в европейских государствах. И всё станет ясно." В.В.Путин www.9111.ru

Ст.55. Права и свободы могут быть ограничены: 1) только федеральным законом; 2) в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства; 3) только в той мере, в какой это необходимо в указанных целях.

Источник: constitutionrf.ru

публичные интересы, перечисленные в ст. 55 (ч. 3) Конституции, могут оправдать правовые ограничения прав и свобод, только если такие ограничения отвечают требованиям справедливости, являются адекватными, пропорциональными, соразмерными и необходимыми для защиты конституционно значимых ценностей, в том числе прав и законных интересов других лиц

Источник: constitutionrf.ru

Считаю, что вопрос исчерпан и нет смысла продолжать. Каждый остаётся при своём мнении.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но вы так и не сослались на конкретный пункт статьи 55 Конституции РФ, на основании которого можно было бы запретить ношение никаба и хиджаба.

Обосновать вы свое мнение не смогли и решили уйти по - английски?.... 😃

Ну что ж скатертью дорога.... 😊

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора вести закон о запрете Людмил..... 😉 С какой стати они здесь запрещают носить людям ту одежду, которую им хочется носить?.... 😎

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Муфтий,это что за должность такая?И с какого рожна,он рассуждает о Владимирской области?Тем более речь в приказе идёт о ЛЮБОЙ одежде демонстрирующую религиозную принадлежность.Они же у себя в республике шорты запрещают или это другое?Муфтий вероятно забыл,что Россия,слава Богу не халифат,а светское гос-во.В школы идут за знаниями,а не за верой.Школа-храм науки,а не мечеть.

Юрист Жуков, никакой приказ не может отменять права граждан. вы , юрист, этого не знали?..... 😆

Юрист, Жуков, ознакомьтесь со статьей 18 и статьей 55 Конституции РФ!.... 😠

Ознакомьтесь и сгорите от стыда.... 😠

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист Жуков, шорты запрещают незаконно. Может быть Вас это несколько успокоит . образумит и облегчит.... 😊

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вообще-то, хиджаб это не традиционная женская одежда для мусульманок России. У наших народов традиционная женская одежда это платок, он закрывает волосы. Похож на платок православных, но по другому завязывается

традиция носить хиджаб пришла из арабских стран вместе с муфтиями, получивших религиозное образование в исламских университетах.

Владимирская область имеет право запретить арабскую одежду!

+17 / -1
Ответить

А лапти Владимирская область может обязать носить?.... 🥺

Уж очень хочется прийти в лаптях в законодательное собрание Владимирской области и в их администрацию и спросить: А чегой -то вы тут делаете -то, а?.... 😵

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Речь идет о ШКОЛЕ! Почему до сих пор не введена единая школьная форма?? Даже в царской России ученицы не носили хиджабы, и была единая форма для девочек христианок и мусульманок, не говоря о СССР. А сейчас у нас уже не светское государство? Вернулись в средневековье?

+15 / -1
Ответить

Нравится им так ходить.... 😉

Почему Вас это так взволновало?... 😵

Не выслать ли Вам на подмогу пять мотоциклетов с пулеметами?... 😃

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Мода на хиджабы появилась в России всего 2-3 года назад. До этого все мусульманки благополучно ходили в светской одежде. И вопроса не возникало у муфтиев. А сейчас начали раскачивать религиозный вопрос, навязывать свои условия и хиджабы в школах - это одна из ступенек. Навязывают "правильность" питания детей в школе. Не нравится - кормите своих детей сами, учите их на своей родине. А то образование, питание, медобслуживание хотят бесплатно, так еще и требуют так как ИМ надо. Не нравиться - вали домой к себе!

+17 / -1
картой
Ответить

Точно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

установка пришла из штатов хотят провернуть тоже самое что и в еврожоре. стравить масульман с христианами. и массовая миграция к нам из той-же оперы

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наступит жара и возможно они поймут, что лучше ходить в шортах.... 😉

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (250)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

«В платках или хиджабах можно, в кокошнике–нельзя». Учитель довела до слёз второклассницу и заставила снять русский головной убор

В тихом уральском городке Березовском разгорелась нешуточная драма: второклассницу довели до слез из-за… кокошника. Да-да, того самого, что на Руси испокон веков носили. Учительница, не дрогнув бровью,...

Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым

Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

12 лет в школе, это много или мало?

Последний месяц, все чаще звучат голоса о переводе среднего школьного образования на 12 летней срок обучения. Решение ещё не принято, идёт анализ ситуации.

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

В школах навязывают MAX. Без альтернативы

Неделя каникул в школе. Казалось бы, отдыхают дети и родителям тоже можно отдохнуть, но нет, конечно. Я в этот период начинаю себя ощущать тем, кто записался на курсы айтишников. Каждый день,...