Минфин предложил обложить НДС все иностранные товары на маркетплейсах
Все дорогое станет еще дороже
Сегодня тема очень интересная для тех, кто совершает покупки на маркетплейсах. Минфин хочет взимать пошлины с товаров иностранного производства, продаваемых на маркетплейсах.
До этого Турция повысила таможенные пошлины на интернет-покупки из-за рубежа. После этого Nike приостановила онлайн-продажи в стране через свой веб-сайт и мобильное приложение.
Минфин предложил обложить НДС все иностранные товары на маркетплейсах
Предложения Минфина: ко всем маркетплейсам нужно применять общие системы налогообложения, в том числе в вопросе взымания НДС со всех зарубежных товаров, которые размещены на маркетплейсе.
«Здесь мы предлагаем не устанавливать никаких предельных порогов, то есть прямо с нуля в отношении товаров электронной торговли взимать НДС», – заявил замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов.
Минфин готов сохранить порог беспошлинного ввоза товаров для интернет-торговли на уровне 200 евро. А товары стоимость которых превысит этот порог, обложат 5%-ной пошлиной — а взимать ее будут с полной стоимости товара, а не с превышения, как это делается сейчас. Предлагается, что заниматься этим вопросом будет Федеральная налоговая служба.
Мнение автора
Вполне ожидаемые действия нашего Правительства пополнять бюджет надо, а деньги на маркетплейсах такие крутятся, что пройти мимо Минфин не может.
Ничего катастрофически в принципе не произойдёт, кроме очередного повышения стоимости таких товаров, я лично не пострадаю, так как вообще не пользуюсь услугами маркетплейсов, а вот людям придётся раскошелиться.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Читая новости последнее время приходит мысль: нас задушить налогами решили? НДС 20% это С каждого товара четверть цены. Четверть всех расходов идёт государству, 13% доходов. Плюс налоги на имущество, земельный, акцизы
Ну не знаю меня никто не душит. Да цены растут, но не критично. Все орут возмущаются но машин в городах море, парковки при чем платные забиты.
Как юрист, так сволочь и дурак. Машинами заменили детей, а он радуется. И и цены у него растут некритично. 6 лет назад юристы за оформление права собственности брали 5 тысяч, а сейчас от 70 до 200 тысяч. Судьи - вообще сволота, замкнутая сама на себя, получают немеряные заплаты и при этом совершают уголовные преступления прямо в ходе процесса. А судейским коллегиям и СК похер. На медиков нет никакой управы - за 2,5 года протезирование подорожало на 120%, был протез 10 тысяч, сейчас такой же 22 тысячи. А дурак радуется, потому что точно так же обворовывает людей - в геометрической прогрессии.
👍👍👍
Дурак видимо вы раз не научились общаться с людьми.
С людьми, да, но не с клиническими идиотами.
Самое главное в этом кроется создание невыносимых условий жизни патриотам родины а ворам нас....ть они жрут собственную территорию как саранча и кто то этим управляет. Кредитное рабство. Продукты один яд. Коммуналка. Медицины нет и т.д
кто этим управляет всем известно путин
Да , нет.Но попускает
Да , нет и достойного погребения , скромно 150 тысяч и где их взять.Просто так похоронить не дадут.обязательно вскрытие , а это время , неделя вместо 3 дней и деньги.
Всё верно, но зачем дураком обзывать?
У Вас, в каждой теме один сдвиг? 🤪
Почему-то вспомнилась фраза из старого советского фильма "Сережа". Фраза такая: "Дядя Петя, ты дурак?"... А чего вспомнилась и сам не понял.
В другом "кино" было "дядя Коля"...
Что Вы прицепились к машинам? Машина не показатель благосостояния. Машина это обыденность.
"Машина это обыденность."
При этом эта "обыденность" требует денег, следовательно есть средства и до критического состояния ещё не дошли.
Каких таких особых затрат требует автомобиль? На 4 - 5 тысячи в месяц заправить, раз в ГОД обслужить на 5 -10 тысяч. Да ОСАГО дорогая штука но и она, на Киа Рио - 9 тысяч, опять же за год. В среднем 79 тысяч в год, 6,5 тысяч в месяца. Это что неподъёмные суммы доступные только для самых обеспеченных?
Критическое состояние - это на больничной койке или кладбище оказаться?!
И вы её не покупали, досталась даром?
У вас, как видно из ваших слов проблем нет с деньгами .
А у кого туго с деньгами и есть машина(ны), продавайте .
У нищего народа даже тех "копеек" в размере 79тысяч нет...В регионах это зарплата за 3 месяца.
Всегда удивляет, человек, заявляющий себя юристом, априори грамотным, пишет с ошибками
Юрист он только по диплому. А по сути - стряпчий, заточенный на выкачивание денег из клиента.
Всё куплено в кредит при этом. Кредиты во дворах уже ставить некуда
, То что машины люди покупают , не говорит о том, что их,, богатству ,,нет предела. Почти все в кредитах на 15-20 лет. Вот это ,, счастье,, У меня знакомая , покупаю машину в кредит , отказывалась от самого необходимого . Молодая ,-не одеться красиво, не поехать отдохнуть , не поесть вкусно.Так что машина
, не показатель о благосостоянии
."..У меня знакомая , покупаю машину в кредит , отказывалась от самого необходимого . Молодая ,-не одеться красиво, не поехать отдохнуть ,"
А какое у неё объяснение данному выбору? Необходимость, есть у др. и ей надо....?
Таких я никогда не пойму. И сама таких наблюдаю. И дети у них вечные попрашайки среди своих сверстников, в рот другим заглядывают.
Налог с фонда зарплаты 30% - не забывайте
Ну аппетиты у чиновников растут, а откуда брать? На вторую работу им устраиваться? 🤣
Да нет конечно. Просто санкции
Я не поддерживаю такую инициативу от Министерства Финансов, импортозамещение у нас работает пока не очень хорошо.
Хотят пошлину ввести то чего куча на маркетах.
Я тоже.
Это вынужденная мера, которая в принципе нужна.
Кому нужна???
Всем. Государство создано что контролировать процессы, так аот если вме платят налоги сборы пошлины а кто-то как маркетплейсы что-то не платит не хорошо получается. Аот сейчас это и исправят.
Дядя Петя, вы ...?
Юрист а Шойгу с Ивановым с наворовонного налог заплатили?
А Шойгу кто назначил, обвесил медальками, героя дал ему, Иванову и всей честной компании? Кто лазил по тайге с ним на свои дни рождения?
Согласен. Ничего страшного.
Конечно, ничего страшного ,в итоге ,потребитель перекроет ,как всегда .
В целом, ситуация не будет критической, за исключением очередного роста цен на товары. Мы уже привыкли к этому. 😊 😊 😊
Т.е. Вы считаете это нормальным. И призываете дальше терпеть эту власть?
Согласен.
мы не привыкли , и не хотим привыкать... ЗП не растет от слова СОВСЕМ
Опустились ниже некуда уже ...Бабушек не могу спокойно видеть в магазинах, трясущимися руками покупают два кило крупы... и НИЧЕГО больше . Помогаю чем могу, но есть ощущение ,что самой скоро потребуется помощь 🙈
Не переживают те, кто не покупает на упомянутые площадках, а я переживаю, т.к. другой возможности где-то покупать, нет! Переехала в поселок, от которого до города ещё надо добраться, а с покупками в руках, это иногда, нереально. Понятно, что в новый дом очень много всего нужно, поэтому, спасает "Озон", пункт выдачи заказов которого, относительно недалеко. Выбираю время скидок, стараюсь хоть что-то выиграть в цене. Теперь я останусь с недоделанным ремонтом и невозможностью покупок предметов практически первой необходимости. Живу одна и на одну пенсию. Представили? Не жалуюсь, но констатирую факт! 🥺 "Низкий поклон" за очередную инициативу...
На пенсии и нет предметов первой необходимости? Это что? Продукты, лекарство? Всё остальное к этим годам хоть и не новенькое ,но должно уже быть, за незначительным исключением вещей, требующих обновления.
Объяснила уже, что переехала в посёлок, сделала ремонт, остались недоделки. Соответственно, много чего ещё нужно в новый дом. И не только у меня такая история. Некоторые живут до сих пор без отделанного потолка, лестница - от застройщика, по которой ходить страшновато, стены без обоев. Кто пережил переезд и отделку помещения с нуля, вопросы бы не задавал.