Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4780
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28М

Минфин предложил обложить НДС все иностранные товары на маркетплейсах

1 117 дочитываний
142 комментария
Эта публикация уже заработала 350,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все дорогое станет еще дороже

Сегодня тема очень интересная для тех, кто совершает покупки на маркетплейсах. Минфин хочет взимать пошлины с товаров иностранного производства, продаваемых на маркетплейсах.

До этого Турция повысила таможенные пошлины на интернет-покупки из-за рубежа. После этого Nike приостановила онлайн-продажи в стране через свой веб-сайт и мобильное приложение.

Минфин предложил обложить НДС все иностранные товары на маркетплейсах

Предложения Минфина: ко всем маркетплейсам нужно применять общие системы налогообложения, в том числе в вопросе взымания НДС со всех зарубежных товаров, которые размещены на маркетплейсе.

«Здесь мы предлагаем не устанавливать никаких предельных порогов, то есть прямо с нуля в отношении товаров электронной торговли взимать НДС», – заявил замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов.

Минфин готов сохранить порог беспошлинного ввоза товаров для интернет-торговли на уровне 200 евро. А товары стоимость которых превысит этот порог, обложат 5%-ной пошлиной — а взимать ее будут с полной стоимости товара, а не с превышения, как это делается сейчас. Предлагается, что заниматься этим вопросом будет Федеральная налоговая служба.

Мнение автора

Вполне ожидаемые действия нашего Правительства пополнять бюджет надо, а деньги на маркетплейсах такие крутятся, что пройти мимо Минфин не может.

Ничего катастрофически в принципе не произойдёт, кроме очередного повышения стоимости таких товаров, я лично не пострадаю, так как вообще не пользуюсь услугами маркетплейсов, а вот людям придётся раскошелиться.

142 комментария
Понравилась публикация?
118 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читая новости последнее время приходит мысль: нас задушить налогами решили? НДС 20% это С каждого товара четверть цены. Четверть всех расходов идёт государству, 13% доходов. Плюс налоги на имущество, земельный, акцизы

+84 / 0
картой
Ответить

Ну не знаю меня никто не душит. Да цены растут, но не критично. Все орут возмущаются но машин в городах море, парковки при чем платные забиты.

+7 / -94
Ответить
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3к
22.10.2024, 20:56
Феодосия

Как юрист, так сволочь и дурак. Машинами заменили детей, а он радуется. И и цены у него растут некритично. 6 лет назад юристы за оформление права собственности брали 5 тысяч, а сейчас от 70 до 200 тысяч. Судьи - вообще сволота, замкнутая сама на себя, получают немеряные заплаты и при этом совершают уголовные преступления прямо в ходе процесса. А судейским коллегиям и СК похер. На медиков нет никакой управы - за 2,5 года протезирование подорожало на 120%, был протез 10 тысяч, сейчас такой же 22 тысячи. А дурак радуется, потому что точно так же обворовывает людей - в геометрической прогрессии.

+137 / -2
Ответить

👍👍👍

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак видимо вы раз не научились общаться с людьми.

+5 / -53
Ответить

С людьми, да, но не с клиническими идиотами.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое главное в этом кроется создание невыносимых условий жизни патриотам родины а ворам нас....ть они жрут собственную территорию как саранча и кто то этим управляет. Кредитное рабство. Продукты один яд. Коммуналка. Медицины нет и т.д

+39 / 0
Ответить

кто этим управляет всем известно путин

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да , нет.Но попускает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да , нет и достойного погребения , скромно 150 тысяч и где их взять.Просто так похоронить не дадут.обязательно вскрытие , а это время , неделя вместо 3 дней и деньги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всё верно, но зачем дураком обзывать?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 22.10.2024 в 09:02
Ну не знаю меня никто не душит. Да цены растут, но не критично. Все орут возмущаются но машин в городах море, парковки при чем платные забиты.

У Вас, в каждой теме один сдвиг? 🤪

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2024, 21:40
Санкт-Петербург

Почему-то вспомнилась фраза из старого советского фильма "Сережа". Фраза такая: "Дядя Петя, ты дурак?"... А чего вспомнилась и сам не понял.

+33 / 0
Ответить
23.10.2024, 06:16
Нижний Новгород

В другом "кино" было "дядя Коля"...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.10.2024, 07:23
Набережные Челны

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 22.10.2024 в 09:02
но машин в городах море,

Что Вы прицепились к машинам? Машина не показатель благосостояния. Машина это обыденность.

+20 / 0
Ответить

"Машина это обыденность."

При этом эта "обыденность" требует денег, следовательно есть средства и до критического состояния ещё не дошли.

+5 / -13
Ответить
23.10.2024, 10:54
Набережные Челны

Гость_5706363Пишет 23.10.2024 в 08:17
ри этом эта "обыденность" требует денег,

Каких таких особых затрат требует автомобиль? На 4 - 5 тысячи в месяц заправить, раз в ГОД обслужить на 5 -10 тысяч. Да ОСАГО дорогая штука но и она, на Киа Рио - 9 тысяч, опять же за год. В среднем 79 тысяч в год, 6,5 тысяч в месяца. Это что неподъёмные суммы доступные только для самых обеспеченных?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Критическое состояние - это на больничной койке или кладбище оказаться?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вы её не покупали, досталась даром?

У вас, как видно из ваших слов проблем нет с деньгами .

А у кого туго с деньгами и есть машина(ны), продавайте .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нищего народа даже тех "копеек" в размере 79тысяч нет...В регионах это зарплата за 3 месяца.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Всегда удивляет, человек, заявляющий себя юристом, априори грамотным, пишет с ошибками

+9 / 0
Ответить
23.10.2024, 09:33
Санкт-Петербург

Юрист он только по диплому. А по сути - стряпчий, заточенный на выкачивание денег из клиента.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё куплено в кредит при этом. Кредиты во дворах уже ставить некуда

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

, То что машины люди покупают , не говорит о том, что их,, богатству ,,нет предела. Почти все в кредитах на 15-20 лет. Вот это ,, счастье,, У меня знакомая , покупаю машину в кредит , отказывалась от самого необходимого . Молодая ,-не одеться красиво, не поехать отдохнуть , не поесть вкусно.Так что машина

, не показатель о благосостоянии

+7 / 0
Ответить

."..У меня знакомая , покупаю машину в кредит , отказывалась от самого необходимого . Молодая ,-не одеться красиво, не поехать отдохнуть ,"

А какое у неё объяснение данному выбору? Необходимость, есть у др. и ей надо....?

Таких я никогда не пойму. И сама таких наблюдаю. И дети у них вечные попрашайки среди своих сверстников, в рот другим заглядывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Налог с фонда зарплаты 30% - не забывайте

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
23.10.2024, 16:51
Ханты-Мансийск

Ну аппетиты у чиновников растут, а откуда брать? На вторую работу им устраиваться? 🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 21.10.2024 в 18:32
: нас задушить налогами решили? Н

Да нет конечно. Просто санкции

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я не поддерживаю такую инициативу от Министерства Финансов, импортозамещение у нас работает пока не очень хорошо.

+40 / 0
картой
Ответить

Хотят пошлину ввести то чего куча на маркетах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это вынужденная мера, которая в принципе нужна.

Кому нужна???

+33 / 0
Ответить

Всем. Государство создано что контролировать процессы, так аот если вме платят налоги сборы пошлины а кто-то как маркетплейсы что-то не платит не хорошо получается. Аот сейчас это и исправят.

+4 / -29
Ответить

Дядя Петя, вы ...?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист а Шойгу с Ивановым с наворовонного налог заплатили?

+5 / 0
Ответить

А Шойгу кто назначил, обвесил медальками, героя дал ему, Иванову и всей честной компании? Кто лазил по тайге с ним на свои дни рождения?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Согласен. Ничего страшного.

+3 / -12
Ответить

Конечно, ничего страшного ,в итоге ,потребитель перекроет ,как всегда .

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

В целом, ситуация не будет критической, за исключением очередного роста цен на товары. Мы уже привыкли к этому. 😊 😊 😊

+14 / -20
картой
Ответить

АтомПишет 21.10.2024 в 13:51
Мы уже привыкли к этому

Т.е. Вы считаете это нормальным. И призываете дальше терпеть эту власть?

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

мы не привыкли , и не хотим привыкать... ЗП не растет от слова СОВСЕМ

Опустились ниже некуда уже ...Бабушек не могу спокойно видеть в магазинах, трясущимися руками покупают два кило крупы... и НИЧЕГО больше . Помогаю чем могу, но есть ощущение ,что самой скоро потребуется помощь 🙈

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не переживают те, кто не покупает на упомянутые площадках, а я переживаю, т.к. другой возможности где-то покупать, нет! Переехала в поселок, от которого до города ещё надо добраться, а с покупками в руках, это иногда, нереально. Понятно, что в новый дом очень много всего нужно, поэтому, спасает "Озон", пункт выдачи заказов которого, относительно недалеко. Выбираю время скидок, стараюсь хоть что-то выиграть в цене. Теперь я останусь с недоделанным ремонтом и невозможностью покупок предметов практически первой необходимости. Живу одна и на одну пенсию. Представили? Не жалуюсь, но констатирую факт! 🥺 "Низкий поклон" за очередную инициативу...

+33 / 0
картой
Ответить

На пенсии и нет предметов первой необходимости? Это что? Продукты, лекарство? Всё остальное к этим годам хоть и не новенькое ,но должно уже быть, за незначительным исключением вещей, требующих обновления.

+2 / 0
Ответить

Объяснила уже, что переехала в посёлок, сделала ремонт, остались недоделки. Соответственно, много чего ещё нужно в новый дом. И не только у меня такая история. Некоторые живут до сих пор без отделанного потолка, лестница - от застройщика, по которой ходить страшновато, стены без обоев. Кто пережил переезд и отделку помещения с нуля, вопросы бы не задавал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (142)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Новогодняя сказка для внутреннего пользования: Взгляд на «Итоги года» и непоколебимый оптимизм в стиле казённого патриотизма

В преддверии новогодних праздников страна получила традиционный и успокоительный подарок — многочасовую прямую линию с национальным лидером. Картина была выписана привычными красками: экономика растёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы