Игнатенко Анастасия Владимировна
Игнатенко А. В. Подписчиков: 4676
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 294.4к

«Не от кабанов ли спасался?!» — подумала. Репортаж из леса

109 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,88 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.11.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Доброго дня, коллеги, читатели!

Спешу снова отвлечь вас от тем дня и сложных вопросов. Вчера была в лесу. Мокрая погода так и шепчет, что должно быть полно грибов. Однако пусто, нашла лишь поганку да пробитое ведро, брошенное кем-то из грибников.

"Не от кабанов ли спасался?!" — подумала, глядя на него. На земле много рытвин, оставленных кабаньими семействами. Местами было страшно. Когда трещат ветки, невольно озираешься по сторонам в поисках дерева, подходящего для спасения.

И все же вернулась не с пустыми руками. Последняя зелень в виде мха, поросли клевера и земляники напросились ко мне в фотографии. Маленький росток, покрытый блестящими каплями, напомнил рассуждение Игнатия Брянчанинова "О росе".

На нескольких страницах святитель размышляет о том, что солнце может отразиться только в чистой капле росы. Так же как и Бог способен просиять лишь в чистых человеческих душах. И когда это происходит, капля росы, подобно солнцу, искрится словно драгоценный камень, а человек становится источником света, добра и красоты!

Чудеса повсюду, особенно в мелочах! Спасибо, что вчера под статьей "Свет в окошке. Как загорелся мой Серафим!" поделились своими мыслями и радостями. Запомнился чудесный случай из жизни Корниловой Ирины Владимировны и "бессмертные" ромашки Юлии!

Напишите, что вас порадовало сегодня? Рисунок ребенка, чья-то улыбка или добрая весть? На чем вы остановили свой взгляд, добираясь до работы? Что вас тронуло и заставило вдруг забыть ежедневные хлопоты?

Найдите свою радость и будьте счастливы!

Фотографии автора

78 комментариев
Понравилась публикация?
101 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличная прогулка, Анастасия Владимировна! Как здорово , что Вы умеете найти и рассмотреть красоту , даже там , где другие ничего не видят! Прекрасная осенняя публикация!

+13 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Денис!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваш пост вдохновил меня обратить внимание на маленькие радости в моей жизни, которые мы обычно не замечаем. Я согласен с вами, что природа полна чудес, и мы должны быть благодарны за то, что можем их видеть.

Спасибо за то, что побудили задуматься о чудесах в повседневной жизни.

+13 / 0
картой
Ответить

Спасибо Юрий! Рада, что читаете!

+7 / 0
Ответить

И вам спасибо за интересные статьи

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень красивый лес) Люблю по таким местам гулять, никакая заграница не нужна)

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо! У нас много красоты!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

солнце может отразится только в чистой капле росы. Так же как и Бог способен просиять лишь в чистых человеческих душах. И когда это происходит, капля росы, подобно солнцу, искрится словно драгоценный камень, а человек становится источником света добра и красоты!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Приключения грешниц в постхристианском пейзаже

Есть люди православные, а есть православнутые. Это те, кто умудряется переживать за всё на свете, ломать лоб в молитве и параллельно пытаться уловить тайный сигнал от Всевышнего... подмигнул Он или показалось?

Как я подружилась с осенью в этом году

Новости в последнее время мало радуют, уверена, что такие чувства не только у меня. Именно поэтому я с огромной радостью читаю истории авторов об их жизни, покупках, юридические статьи и, конечно же,...

Зимний лес! О красоте...

Вот ты идёшь по лесу зимним утром, а вокруг всё белое-белое. Морозный воздух щиплет щёки, но ты не замечаешь, потому что так красиво! Снег лежит толстым слоем, и ветки деревьев покрыты пушистым инеем.
01:01
Поделитесь этим видео

С рождеством, о празднике

Дева Мария, погруженная в рукоделие, вдруг увидела, как дом наполнился божественным сиянием. Архангел Гавриил предстал перед ней и произнес: "Приветствую тебя, исполненная благодати! Господь с тобой!

Лес в красном был не местом, а состоянием и реальность растворялась в мечтах

Ноги сами несли меня по дороги, которая окрашенная в цвет заката. Вокруг простирался лес. Но это был не тот лес, что я знал. Деревья здесь были не из дерева, а из застывшего пламени. Их стволы извивались,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы