Валентина Сокова
Валентина Сокова Подписчиков: 115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3335

История о судебных приставах и банках: законные или незаконные действия?

391 дочитывание
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

История о судебных приставах и банках: законные или незаконные действия?

Моя мама всегда была человеком, который старается жить по правилам. Она работала всю жизнь, копила на пенсию и надеялась на спокойную старость. Но вдруг её жизнь перевернулась, когда у неё появилось два исполнительных производства, и началось высчитывание суммы с пенсии. Хотя она не была счастлива с этой ситуацией, она старалась смириться с ней.

17 октября мама решила отвлечься и отправилась в Краснодар к родственникам. Она мечтала провести время с близкими, забыв о проблемах. Но прямо в дороге её ожидал неприятный сюрприз: банк арестовал её дебетовую карту. На ней хранились последние деньги — остатки пенсии. Ни уведомления, ни предупреждения — просто арест.

Карта была с овердрафтом, о котором мама не знала при оформлении. Когда баланс стал нулевым, банк автоматически активировал кредит, и теперь она не только лишилась всей пенсии, но и оказалась должна деньги банку. Это было настоящим шоком для неё.

Попытки дозвониться до судебного пристава не увенчались успехом. Номер телефона, указанный в исполнительном производстве, оказался недоступен. Без возможности получить консультацию или разъяснения, мама чувствовала себя беззащитной и одинокой.

Теперь, когда я размышляю о действиях судебных приставов и сотрудников банка, у меня возникает много вопросов. Законны ли их действия? В ситуации, когда арест происходит без уведомления и предупреждения, возникает ощущение несправедливости. Как можно лишить человека единственного источника дохода, не дав шанса защитить свои интересы?

Я считаю, что в данной ситуации действия как судебных приставов, так и сотрудников банка были неправомерными. Каждый имеет право знать о своих долгах и получать возможность решить проблемы, не оказываясь в безвыходной ситуации.

А что по этому поводу думаете вы? Действия судебного пристава и сотрудников банка были правомерными или нет? И как бы вы поступили на месте моей мамы? Поделитесь своим мнением в комментария.

18 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ФССП давно бы надо закрыть, как вредную людям. Если есть долги и свершился суд ранее взыскатели получали с должников и без этой службы. Но раз она есть, то порядок законных действий её сотрудников, а тем более отношение к людям человечное, сложно наладить или практически невозможно. А тем более, что эта служба "зарабатывает" на взысканиях - полный идиотизм. Здесь вступает в силу западная формула-"бизнес и ничего личного".

+19 / -1
картой
Ответить

Без полезно даже если срок выйдет, все равно без бумаги, что ФССП открыла счета не видать! Вывод только все делается в суде с чеками и пристовами. А так всех на гельетину и даже провительство по 275 стотье УК РФ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Приставам плевать на все законы! Когда я пытался отстоять сохранение прожиточного минимума, пристав мне открытым текстом, никого не стесняясь, по телефону заявила, что они плевать хотели и на законы, и на постановления правительства, и на указы президента (лично в адрес В.В. Путина была отпущена такая фраза, которую я из вполне понятных соображений здесь озвучивать не могу), и порекомендовала командовать "у себя в кремле", а они подчиняются только центробанку и минфину. И что вы после этого хотите?

+10 / 0
картой
Ответить

Приставы не с кем не сюсюкаются, арест, а потом бегай и доказывай что ты не казел. Они даже не слушают тебя, типа должен, отдай. Я лично уже 1,5 месяца не могу добиться, чтобы закрыть исполнительное производство. Нет управы.

+2 / 0
Ответить

Какой то срок есть на закрытие ИП, скажите пожалуйстакто знает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А у нас что очень правовое государство? Приставы это служба-прокладка

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
26.10.2024, 15:21
Краснодар

Действия и пристава, и банка незаконны.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких ситуаций очень много! постоянно пристава нарушают - ответственности ноль! Мне просто интересно почему Вы сами не помогли маме разобраться и отменить все удержания! обратится к юристу наконец? что значит у мамы пенсию забрали? а Вы со стороны смотрите как мама переживает! Если их прижать - они быстро все снимают и возвращают деньги

+6 / 0
картой
Ответить

Бесполезно что либо решать с приставами, дозвонится безсмыслено, записаться на прием один раз в неделю и то в очереди просидишь и перед тобой рабочий день закончен, выметайтесь. Писать жалобы, ответ один, в услуге отказать. Невозможно даже выяснить на каком основании списали средства.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ассистент онлайн школы психоло Валентина Сокова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3335
02.11.2024, 18:51
Краснодар

Конечно я помогла бы маме, только я живу в другой части страны от ее места жительства, а сама мама сейчас находится в гостях у родственников за тысячи километром от меня и своего дома. Телефоны приставов в ее регионе недоступны (не просто трубку не берут, а именно недоступны), соответственно связаться с ними удаленно нет возможности. Областные приставы отправляют к региональным, отказываясь даже выслушать до конца. Этим ситуация и осложнена на текущий момент.

+5 / 0
Ответить

пробовали этим"""на сайт писать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (18)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы