Атом
Атом Подписчиков: 1810
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Официальные курсы доллара и евро: Обновления от Центрального банка России

82 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последние дни Центральный банк России (ЦБ) повысил официальные курсы доллара США и евро к рублю. С 5 ноября 2024 года курс доллара установлен на уровне 97,5499 рублей, а курс евро — 106,1426 рублей. Это изменение стало следствием недавнего повышения валютных курсов, зафиксированного 2 ноября, где доллар стоил 97,4402 рублей, а евро — 105,8415 рублей.

Факторы изменения курсов

При анализе причин повышения курсов валют необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, изменение произошло на фоне текущих колебаний на финансовых рынках. Банк России с середины июня 2024 года применяет новую методику расчёта, основываясь на данных внебиржевого валютного рынка, что увеличивает динамичность официальных курсов и отражает актуальные тенденции.

Кроме того, рубль находится под давлением из-за ряда экономических факторов. Снижение экспортных возможностей, отразившееся на валютных поступлениях, а также ослабление спроса на рубль из-за низких цен на нефть и ограничений, связанных с международными санкциями, делают рубль более уязвимым.

Рынок и будущее курсов

Рынок демонстрирует осторожный оптимизм, поскольку ослабление рубля, а также повышение его волатильности рассматриваются как нормальные явления среди инвесторов. Официальные курсы ЦБ используются в расчётах по различным фьючерсным контрактам, включая доллар/рубль и евро/рубль, что подчёркивает их значение для российского финансового рынка.

Аналитики предполагают, что к концу ноября 2024 года курс доллара может быть около 98 рублей, что указывает на продолжение текущих трендов. В условиях продолжающейся экономической неопределённости важно следить за изменениями курсов и адаптировать свои стратегии.

Заключение

Изменение официальных курсов доллара и евро, утверждённых Центробанком, подчёркивает продолжающееся влияние внутренней и внешней экономической политики на российский финансовый рынок. Учитывая сложную экономическую ситуацию, наблюдение за этими курсами станет важным аспектом для инвесторов и участников рынка в будущем.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: https://www.rbc.ru/quote/news/article/672622b99a7947860d9aa02c?from=short_news

Будет доллар за 100 рублей

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В начале 90 х доллар был у перекупщиков возле ГУМа в Москве сначала по 1р40 потом по 2р30.Вот как инфляция выросла

+11 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом

Вы не правы, тогда рубль был другой. Надо считать от нынешнего. Сколько их сменилось? Вроде 3 вида рубля с 90-х.

+10 / 0
Ответить

Я уже сама офигела от всего за все это время

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 02.11.2024 в 20:51
В начале 90 х доллар был у перекупщиков возле ГУМа в Москве сначала по 1р40 потом по 2р30.Вот как инфляция выросла

Да, это помню

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я думаю, что до ста дойдёт.

+9 / 0
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
02.11.2024, 23:40
Санкт-Петербург

РОМАНПишет 02.11.2024 в 21:47
Я думаю, что до ста дойдёт.
А я думаю, что на 100 не остановится. Рубль будет дешевле цента

+8 / 0
Ответить

Возможно. Но я думаю, что до этого не дойдет.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Уже сейчас рубль чуть-чуть дороже цента.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВладимирПишет 02.11.2024 в 23:40
Рубль будет дешевле цента

Ладно сравнение с главными валютами! Но ведь он почему-то и с "отстойными" не может конкурировать! Например, в Стамбуле были недавно и для ориентировки дорого/дёшево переводили их лиры в рубли, а курс лира: рубль - 1:3.

Сын "сбежавши" сейчас живёт в Душанбе, таки котировка их валюты сомони: рубль как 1:9!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Пока у нас нет Госбанка,Центробанк диктует... А он как бы не совсем российский

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курс доллара будет всегда расти, ведь сколько лет прошло- только рос. Помню, когда был по цене 1 рэ , когда я училась в школе. Но снижаться не будет.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Текущие экономические условия и прогнозы показывают, что курс доллара к рублю вряд ли вырастет до 100 рублей в ближайшей перспективе.

+8 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом

поверьте вырастит уже вот вот...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы