Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4М

Хотел же по-человечески

656 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 65,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотел же по-человечески

Я всегда хочу по-человечески. На днях прекратились конфликтные отношения с одним коллегой. Не сошлись во мнениях. Напоследок он сообщил мне, что хотел по-человечески. Так ведь и я того же хотел.

История с домом

Мой знакомый Сергей на пике своих лет сошелся с бывшей одноклассницей Олей. После школы не общались, а здесь встретились – и понеслось. Он в разводе, она вдова. Опытные люди. Вот и начали жить.

У Оли – сын, двенадцатилетний подросток. Не сказать, что сложный, но где они простые-то бывают?

Сергей нашел с пацаном общий язык. Мужик с руками. И машину починить, и электропроводку. И талант увлекать людей. Увлек, подружились.

Был у Ольги домик в пригороде. Земля дорогая, место престижное, а строение – позорище. Бывший муж купил под стройку, да так ничего и не сделал. Ольга не хотела заниматься домом, решила, что сын подрастет, займется, если захочет. Но захотел Сергей. И никто не возражал.

Теперь на месте старого дома стоит новый. А Сергей сидит у юристов и интересуется, какие права на дом он имеет. Семьи не сложилось. А после возник вопрос, как делить постройку. Мужчина считал, что раз строил он, то и права у него на нее возникли.

Женщина так не считала. Она не меняла своего решения. Дом был для сына. Что в старом виде, что в новом. То, что сожитель решил строить новый, это его желание. Про волю женщины он слышал не раз.

Сергей действительно знал, что дом для ребенка. Но решил, что стройка сплотит семью. А он как строитель будет пользоваться этим домом. В своих разговорах, он не раз говорил об этом. Ему никто не возражал. На мой вопрос: «Зачем строил», ответил: «Хотел по-человечески!»

А сколько раз вы хотели по-человечески, а в ответ получали разочарование? И это правильно.

Потому что во Вселенной действует правило, что все цели достигаются. Но цели, поставленные правильно. Желать «по-человечески» – это не правильно. Это абстрактное ощущение. И подозреваю, что следствие нежелания продумывать детали. Зачем стараться, когда можно просто взять и обобщить.

Согласитесь, как можно ставить цель: «Ощущать себя комфортно, через пятнадцать лет?»

А Сергей хотел именно так. Не сомневаюсь, и Ольга так же хотела. И ее сын. И пока картина мира у всех совпадала, им было комфортно. Но произошел конфликт, и все. Семьи нет. Прав на имущество тоже нет.

Мужчина неправильно сформулировал свою цель. У него был интерес создать семью, и для этого он поставил цель построить дом. Построил. Теперь ни дома, ни семьи. А ведь хотел «по-человечески!»

Еще можно: поступать по совести, жить по правде, стремиться к добру.

Согласитесь, цели звучат положительно, вот только практического значения не имеют, как вы считаете? Нет, не подумайте, я не против совести, правды и добра. Я против использования обобщений в формулировании желаний. И да, спасибо, что читаете меня.

Хотел же по-человечески

11 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.11.2024, 20:54
Липецк

Брачный договор вам в помощь, тем более мужчина с опытом первого брака. По-человечески было в советском союзе, соседи и общество осудили бы тётеньку, вынесли вопрос на собрание и т.д.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда нужно защищать себя и свои права. Любовь - любовью...а табачок отдельно.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2024, 03:16
Новосибирск

Благими намерениями... Ну а дальше сами знаете.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто то стремится жить"по человечески", а кто то использует стремление другого" жить по человечески" для себя. Вот и получается, кто то -живет,кто то использует жизнь другого. Это всё в природе человека. Да и вообще- в самой природе.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2024, 03:16
Краснодар

Благодарю за информацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы