Инга
Инга Подписчиков: 9611
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.4М

И тут я поняла смысл безумного повышения госпошлин в суд. Бесит? Уже нет, что ещё было от них ожидать...

73 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 36,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера было 2-е заседание в апелляции по нашему административному иску к налоговой. Снова они крутились и лгали...

В 1-й инстанции налегали на липовую декларацию без подписи заёмщика и вокруг неё построили свои "танцы с бубном"...

Нарисовали "долг 47 000". Судья всю белиберду вбил в решение.

Пришлось в промежутке между вынесенным решением в их пользу и подачей апелляционной жалобы применить психическую атаку. Так я, с 5-й, наверное, попытки получила от них за подписью зама ИФНС подтверждение, СКОЛЬКО перечислено в бюджет. То есть документально подтверждено: перечислено 170 т. (читай ст. 65 КАС).

Вчера они приволокли акт сверки, где указано: перечислено 145 т.

А чтобы натянуть недостающую до ранее анонсированного долга сумму, от балды ещё нарисовали 16 т пеней, без расчета.

Ну и судьи радостно всё это схавали... Оставили решение в силе, хорошо ещё, что иск наш...

Вроде как надо подавать кассационную жалобу — все док-ва нашей правоты в деле есть.

А тут подоспели новые тарифы: теперь за подачу кассационной жалобы надо заплатить 5000.

И, конечно, я в раздумьях, надо ли тратить эти 5000, чтобы кассация оставила в силе незаконное решение...

Для меня стало очевидно! Судьи получили ещё бОльшую свободу на свою предвзятость в пользу всяких хитропопых госорганов.

За что вы так....

Пойдёт ли волна возмущения от населения новыми тарифами судебных госпошлин?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это ещё ладно, в арбитраже за подачу ап.жалобы 30 т. р.! Совсем охренели. А волны возмущения не будет, вот увидите, народец не тот. Как всегда всё молча схавают, потому так и живём.

+12 / 0
картой
Ответить
07.11.2024, 10:56
Санкт-Петербург

Андрей ЮрьевичПишет 07.11.2024 в 10:54
всё молча схавают, потому так и живём.

Это вообще ужас... Не с нашими судьями ТАКОЕ делать...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всё молча схавают, потому так и живём.

До поры, до времени.

+6 / 0
Ответить
07.11.2024, 13:03
Санкт-Петербург

АлексейПишет 07.11.2024 в 11:16
До поры, до времени.

Через 4 годика ещё в такой же геометрической прогрессии повысят 😁

+5 / 0
Ответить

Если не завтра.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я даже не представляю, что ещё должно произойти, что бы эта пора наступила. 1993, 1996, 1998, 2011 и далее и далее и далее, всё схавали, значит власти всё можно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

народец не тот

Так в этот народец входите и Вы.

+4 / -1
Ответить
07.11.2024, 13:23
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 07.11.2024 в 13:11
этот народец

rutube.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безусловно, но я хоть понимаю, что происходит, в отличии от масс, тем себя и успокаиваю, иначе, в пору совсем повеситься, от стыда

+4 / 0
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 07.11.2024 в 20:10
пору совсем повеситься, от стыда

Может это лучший выход?

+4 / 0
Ответить
07.11.2024, 20:57
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 07.11.2024 в 20:12
лучший выход?

Интересное выражение: совсем повеситься... А можно недоповеситься? 😙

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Э нет, только после того, как дождусь, что виновные в этом чувстве передохнут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 07.11.2024 в 20:57
А можно недоповеситься?

Просто немного повисеть , пока не надоест.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2024, 02:15
Санкт-Петербург

Я тучка, тучка, тучка....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
08.11.2024, 11:50
Санкт-Петербург

Вчера глянула, идут ли в профсообществе бурные дискуссии по поводу такого запредельного скачка госпошлин.

Что вынесла:

1. Принято с нарушением законодательства, впопыхах, без одобрения Правительства.

2. Якобы, чтобы отсечь любителей посутяжничать, а сконцентрироваться на реальной помощи тому, кому она нужна.

Моё мнение.

Думаю, эффект обратный.

Реальная помощь нужна, как правило, людям с невысоким достатком, а суды у нас помогают в спорах чиновникам и всяким юрлицам... Теперь станет ещё проще: народ не пойдёт оспаривать неправосудные решения...

Поэтому считаю: за "благими целями" на самом деле пролоббировали прямо противоположные...

+7 / 0
картой
Ответить

Как это можно отсечь любителей посутяжничать перекрывая доступ к правосудию малообеспеченным гражданам?...

А у нас в стране их миллионы. Это какая -то красная партизанщина.

Мы подоходный налог платим ежемесячно и НДС. Куда идут эти деньги?....

Пора уже потребовать у правительства полный отчет куда идут налоги и пошлины.

+7 / 0
Ответить
08.11.2024, 20:43
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 08.11.2024 в 20:27
потребовать у правительства полный отчет куда идут налоги и пошлины.

Наверное, смешно требовать отчет, куда шли пошлины 150 р.

Но надо быть больными, чтобы со 150 р. поднять до 5000 р. Они бы в таких пропорциях пособия поднимали...

Я понимаю, что когда ты складываешь ЗП 25000 и 150000 и получаешь среднюю больше 80000, то пошлина 5000 сходить раз в суд за жизнь вроде как и не страшно... Им бы из ГД в народ вообще выйти...

+2 / 0
Ответить

Даже с зарплатой в 100 тысяч это огромная пошлина просто какая -то нереальная. Суды ведь, как правило, не заканчиваются первой инстанцией. А еще апелляция и кассация, заказные письма в суды, оплата юристов кто сам не может.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любой гражданин согласно Конституции РФ имеет право на получение информации, которая непосредственно касается его права. Я не понимаю куда люди смотрят и особенно юристы?...Мы имеем право запросить полный отчет об этих суммах ( пошлины, судебные расходы и так далее ) куда они идут.

+3 / 0
Ответить
08.11.2024, 21:06
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 08.11.2024 в 21:01
Мы имеем право запросить полный отчет

ЗапросИте! Каждый гражданин имеет на это право.

А также хотелось бы узнать о доппремиях — исходя из того как судьи усир...ся, защищая мошенников в лице всяких финорганизаций и их сателлитов, похоже, те им и доплачивают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ВячеславПишет 08.11.2024 в 20:27
Пора уже потребовать

Лучше не надо, а то и Вы застряните как Инга 😘

На такой беспредел обязательно надо как-то реагировать. Это просто плевок в душу.

+5 / 0
Ответить
08.11.2024, 21:07
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 08.11.2024 в 20:58
просто плевок в душу.

Укройте душу, как теплицу... 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга, хватит смеяться. Это дело серьезное... 😠

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.11.2024, 21:06
Санкт-Петербург

АлександрПишет 08.11.2024 в 20:46
то и Вы застряните как Инга

Вдвоём веселее... 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Возмущений массовых не будет. Будут только точечные, где будут явные перегибы. Как бы 90 не вернулись с такими расценками.

+6 / 0
картой
Ответить
07.11.2024, 13:27
Санкт-Петербург

Присяч Юрий ВикторовичПишет 07.11.2024 в 12:54
Как бы 90 не вернулись с такими расценками.

Теперь вместо ЖКУ — госпошлинууууууууууууууууууууууу....

+2 / 0
Ответить

Лично я вообще не стану больше платить ни копейки в суде. Из принципа. Я все чеки собираю, на которых указан НДС. Уже две коробки из под обуви насобирал. Посчитаю всю сумму НДС и приложу все эти чеки, если что. Все уже уплачено!.... 😇

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Даже для "среднего" российского класса такие пошлины это что-то с чем-то....Допрыгались.

+4 / 0
Ответить
07.11.2024, 19:56
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 07.11.2024 в 19:23
для "среднего" российского класса такие пошлины

Треть ЗП 😆

+2 / 0
Ответить

Да!...Это немыслимой силы удар по среднему классу почти равный по силе ядерной бомбе.... 😩 😖 😪

+3 / 0
Ответить
07.11.2024, 20:00
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 07.11.2024 в 19:58
немыслимой силы удар по среднему классу

Нехрена судиться - надо арбайтен 🤓

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда же пить и веселиться?... 😒

Захочется крикнуть - Человек, шампанского мне!....Глядь, а никого и нету.... 🥺

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 21:00
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 07.11.2024 в 20:02
Захочется крикнуть - Человек, шампанского мне!....

С такими пошлинами можно и в суде крикнуть - это уже уровень бизнес-класса 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В суде кричать не рекомендуется. Можно сделать комплимент судье. Например, похвалить прическу там....еще что-нибудь эдакое.... 😉

Это выбьет ее из колеи и отвлечет от нудного зачитывания судебного решения или зачитывания процессуальных прав судящихся.... 😵

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, после уплаты такой пошлины можно потребовать двести грамм армянского коньяка и закуску... 😋 Все оплачено.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 23:39
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 07.11.2024 в 22:48
или зачитывания процессуальных прав

А они не зачитывают, они спрашивают, знаем мы, и мы говорим да.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 23:43
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 07.11.2024 в 22:50
Все оплачено.

И мягкий лежак, чтобы в комфорте слушать судейскую сифню...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нет. Народ всё схавает без возмущения, ну а что суд? Да, как всегда, ответ на картинке...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет явная не справедливость, народ в суд не пойдет... Возьмутся за вилы. Если ранее можно на свой страх и риск идти в суд с заявлением на работника госструктуры и это хоть как то приводило их в чувство, то после повышения они совсем обнаглеют. И народ будет выбивать свою правду кулаками.

+6 / 0
картой
Ответить
07.11.2024, 15:20
Санкт-Петербург

Так они и обнаглели.

Пример — вчерашнее заседание...

Начинали нагло лгать, как только мы их ловили на лжи, они тут же переобувались и верещали: а мы не отрицаем... На наш резонный вопрос: а зачем вы свои незаконные решения отправляли в ФССП через 16-ю налоговую из другого вообще района (сами они 11-я), а потом не видите поступлений, бормотали: а мы тут ни при чём, мы ничего про 16-ю не знаем...

Итог: судья оставила в силе решение в их пользу...

+4 / 0
Ответить

Да это понятно, но лгут не только слуги государевы, но и сам суд...

+3 / 0
Ответить
07.11.2024, 16:31
Санкт-Петербург

АлександрПишет 07.11.2024 в 15:47
не только слуги государевы, но и сам суд...

Так они из того же теста... Те же чиновники... Только лейбл другой... Не могут быть объективными и непредвзятыми судьи в стране, где вороватые чиновники... Это же всё одного поля ягоды...

+3 / 0
Ответить

Как это не печально сознавать, но так оно и есть...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2024, 17:39
Санкт-Петербург

Мне печально было первый год, как попала в суд... А потом осознала: по-другому и быть не могло...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы