Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

А как там дела с моими кредитами? Осталось всего 186 120

694 дочитывания
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 202,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.11.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветик. Напомню, что несколько лет назад я села в долговую Яму. 4 кредита были моими. Из них 2 кредитки. И один кредит висел для другого человека.

За это время что я только не пережила. Пока не пошла в эзотерику и саморазвитие. Как итог, в мае 2024 я погасила третий кредит. Точнее, кредитку на 57 000 с учетом пеней и штрафов. 2 кредита на 70 и 30000 без учета процента я закрыла досрочно.

Так на мне остался мой последний кредит на 97 000 (кредитка) и с мая не смог платить человек, у которого осталось 110 000. А так как он висит на мне - плачу я.

Что сейчас

На кредитку элемент 120, по которой было 97 000 уже накладывали ИП. Потом дело вернули банку. Так как денег у меня не нашли для взыскания.

А все силы я пускала на погашение долга по новому ИП в 57 000. И вот, с мая, мои доходы резко просели. И уже платить по 7000—13 000 в месяц я не могла. Платила сколько выходило.

В августе 2024 хотела внести очередной платёж, но кредитки не оказалось. Потом прислали уведомление, что её передали коллекторам.

А раньше постоянно только пугали, что они передали.

Общение с коллекторами

Первым же делом, я связалась с агентством "Филберт". Это коллекторское агентство сейчас владеет моим долгом по "Элемент 120". На тот момент долг был 87 200.

Оказались в полне милые ребята. Сразу спросила у них счёт, куда перечислять деньги. Объяснила свою ситуацию. Диалог прошел без угроз и давления. Что оставило у меня очень приятные впечатления. Даже предложили скидку в 30% но с условием, что я выплачу долг в 2 платежа. Таких денег у меня пока нет, и я отказалась.

Потом предложили выплатить кредит до нового года. Это был октябрь. Платёж 26 000 каждый месяц до декабря. Вежливо сообщила, что даже если я отдам всё, то эта сумма не наберётся. Договорились, что в октябре внесу 500 рублей. Которые успешно уже внесла. И плюс ещё 500 в этом месяце.

Мои скрин

Сейчас по этой кредитке они подали в суд на правопреемство взыскателя. Чтобы ИП сняли с почта банка и переименовали на "Филберт". Ещё пока не прошёл десятидневный срок на обжалование. А вот что будет дальше – мне не известно. Либо они отнесут ИП приставам исполнителям. Либо положат у себя и будут ожидать, пока я выплачу деньги.

В любом случае, судья сказала, что я смогу подать на удобную для меня рассрочку. Так мне удастся избежать ареста счетов.

Правда, мне удобно платить так, как я плачу сейчас. Напрямую в организацию. В Почта банк деньги приходят моментально. В Филберт с задержкой в 3 дня. Через приставов они могут перечисляться месяцами.

Почта банк тоже звонил и заявил, что подал в суд. Так это или нет, я не знаю. На днях звонил представитель и ругал, что я плачу мелкими суммами. Договорились в итоге, что внесу 5000 за ноябрь.

Как говорится, уповаю на Бога всемогущего, чтобы у меня появились эти деньги. К тому же, осталось всего 4500.

Так что с кредитами-то?

С мая по ноябрь мои долги существенно сократились.

Мой скрин

В Почта банк я должна 100 893.46.

А в "Филберт" – 85 227.54 (плюс-минус 70 рублей). Сумма долга не отсвечивается нигде. Приходится записывать. Вот добиваюсь, чтобы мне высылали остаток.

Итого мой общий долг уменьшился приблизительно до 187 900.

Сейчас я придумала новую стратегию по погашению с небольшим бюджетом. Пока она работает на ура. Как расплачусь с долгами –всё расскажу и покажу!

Подведу итог

На начало 2022 года сумма всех долгов переваривала за 500 000 к маю 2024 она составляла около 210 000. И это чудо. Еще в 2021 я и представить не могла, что смогу выплатить больше 50% от долгов. И что я только не пережила за то время, когда меня мучали совесть, банки, коллекторы. Регулярные звонки и страх взять трубку. Только недавно я сняла телефон с виброрежима и смело беру трубку. Я больше не боюсь ни судов, не банков.

Вся эта история научила меня оценивать свои силы, показало, что жить можно и без кредитов, научила зарабатывать. Да и много чему.

Конкретные сроки по выплате долгов я не ставлю. Только скорректировала стратегию. Раньше добивала по одному. Сейчас решила делить деньги между долгами. Устала начинать с 0 каждый раз. А так сразу два кредита тают.

Мелочь, а приятно. Ну и тут пришла в голову ещё одна стратегия. О ней расскажу позже.

Конечно, я не ставлю чутких сроков по выплате долгов. Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах. Поэтому я молчу. И просто живу одним днём.

Конечно хочется выплатить максимально быстро. Да хоть сейчас заработать эти 186120 и вернуть заёмщикам. С привеликой благодарностью. Потому что, если бы не они, я бы никогда не знала, что можно жить иначе. Что я способна на большее.

А так бы я и жила от кредита в кредит и работала бы на одни кредиты. Они меня сломали, но они же перевоспитали и предали сил.

Что ни делается, всё нам во благо. Это и есть простая истина!

Всех люблю, целую, Таня

67 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скорейшего погашения кредитов!

+16 / 0
картой
Ответить

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 07.11.2024 в 15:20

Присоединяюсь...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 07.11.2024 в 15:20

Думаю, что всё у Татьяны будет хорошо. Тем более, что и мы все можем ей немножечко, но помочь в этом. Она, конечно, не просит помощи... Но, мы же – РУССКИЕ!

+9 / 0
Ответить

Благодарю 🌹

+6 / 0
Ответить

Записки копирайтераПишет 08.11.2024 в 08:42
Благодарю 🌹

🌹 🌹 🌹

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну, уже ни раз говорил, я принципиально не беру кредитов.

+13 / 0
картой
Ответить

И не нужно

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От всей души желаю Вам все поскорее закрыть и забыть как страшный сон) Одно стоит отметить, что это огромный труд и опыт, выбраться из этой ситуации.

+13 / 0
картой
Ответить

Да. Влезть было легко. Это потом уже узнала, что из-за кредитов проблемы с доходами и начались

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разумовская Валентина ЮрьевнаПишет 07.11.2024 в 18:28
поскорее

Это с нашей помощью можно сделать... Нажав на кнопочку ДОНАТЫ. С миру по нитке – голому рубаха...

+8 / -1
Ответить

Спасибо вам большое за поддержку 🌹

+6 / 0
Ответить

Записки копирайтераПишет 08.11.2024 в 08:43
Спасибо вам большое за поддержку 🌹

Всё будет хорошо, Татьяна))). 🌹 🌹 🌹

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Удачи погасить кредиты

+12 / 0
картой
Ответить

Благодарю

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не беру кредиты. Справляюсь без них

+12 / 0
картой
Ответить

Я очень рада за вас! Кредит нужно брать с умом и приумножать)

+8 / 0
Ответить

Записки копирайтераПишет 07.11.2024 в 20:50
Кредит нужно брать с умом и приумножать

Когда есть ум, кредиты не берут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 07.11.2024 в 19:25
Не беру кредиты. Справляюсь без них

Ирина Петровна, думаю что в данном конкретном случае каждый из нас может помочь Татьяне. 50-100 рублей сейчас не большие деньги. Что можно на них купить? 5-10 штук яиц куриных, в зависимости от категории?! А если хотя бы 50-100 человек пришлёт Татьяне через ДОНАТЫ помощь, то это будет минус 2 500 –10 000 рублей долга по кредитам... А если это будет тысяча человек, да по 100 рублей?! То, уже минус 100 000 рублей... Представляете какой прогресс? Вместе мы сила!

+6 / -2
Ответить

Помогите лучше детям больным. Девушка и сама может заработать

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (67)

Афоризмы и анекдоты про деньги - 7

Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы