Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Как собирать грибы и при этом не попасть в больницу: немного про нас

32 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 15,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начиная с середины лета мы часто ходим в лес, чтобы собрать дары природы: грибы, ягоды, лекарственные растения. Ну естественно, ещё просто отдыхаем, пока собираем.

Фото автора. Сбор грибов

Как ранее писала, мы не только ездим по городам ( автотуризм), но и любим побывать в лесу. Причём есть любимые места в разных областях: Тверской, Владимирской, Ярославской и Московской. В своем регионе чаще собираем ягоды, например, чернику и землянику.

А вот грибы собираем чаще в Владимирской области, есть свои там местечки, полянки.

Фото автора. Сыроежка

Вообще-то кроме похода в лес мы используем возможность прогуляться по городу, если есть хорошая погода и есть что посмотреть.

Как же собрать именно только съедобные грибы и не ошибиться

С детства отец меня брал в лес, хотя такие поездки моя мама не одобряла, и учил основному правилу: бери гриб только в том случае, если уверена, что он съедобный. Сомневаешься - не трогай. Это ведь правильно, не надо от жадности всё хватать и потом...короче последствия очень печальные.

Фото автора. Лес

Так что совет очень прост: собирать только такие грибы, которые точно распознал, как съедобные. Других вариантов нет.

Мои рассуждения об несчастном случае, которое произошло в Геленджике

Недавно написали, что три человека, которые собирали грибы под городом Геленджик, попали в реанимацию. Они отравились грибами. Да, они видимо, торопливо собирали, не думая и не рассматривая внимательно каждый гриб и клали в корзину.

Сейчас там увеличивается количество пострадавших людей, многие попадают в больницы. Оказалось, они собирали грибы, похожие на опята и рыжики, а те были не съедобными и считались ядовитыми.

Очень хочется пожелать, чтобы врачи спасли и вылечили этих людей и им скорейшего выздоровления. А кто ещё думает пойти в лес за грибами - быть очень осторожными и внимательными. Не собирать те грибы, если нет уверенности в том, что они съедобные.

Вы тоже собираете грибы?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На сыроежки пожожи!)))

+4 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 07.11.2024 в 14:54
На сыроежки пожожи!)))

Да, это они. Как раз в этом месте были только сыроежки. Ну набрали)

+2 / 0
Ответить

Мне они жаренные с картошкой нравятся!)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

я в грибах отлично разбираюсь . с детства хожу

О это же очень хорошо. В вашей области очень много грибов. Да и люблю ещё собрать мох)

+1 / 0
Ответить
DELETE

грибов у нас полно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я грибы не собираю, когда-то их собирал муж! Очень боюсь, потому как не разбираюсь в них, а жизнь близких дороже!

+3 / 0
картой
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 07.11.2024 в 21:25
Я грибы не собираю, когда-то их собирал муж! Очень боюсь, потому как не разбираюсь в них, а жизнь близких дороже!

Согласна, если нет уверенности- лучше не собирать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Собираю только то, что знаю. Боюсь отравлений. Было дело, в детстве отравилась грибами

+3 / 0
картой
Ответить

ВераПишет 07.11.2024 в 22:24
Собираю только то, что знаю. Боюсь отравлений. Было дело, в детстве отравилась грибами

Я тоже боюсь, поэтому так внимательна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не очень люблю собирать грибы, больше кушать их люблю)

+3 / 0
картой
Ответить

ДимаПишет 08.11.2024 в 00:38
Не очень люблю собирать грибы, больше кушать их люблю)

В магазине есть очень вкусные шампиньоны) мы их тоже периодически покупаем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы