Уборщицу обвинили в краже 7 млн рублей. Три года следствия, месяцы в СИЗО. А теперь суд полностью оправдал её

😂Эта история удивляет своим финалом: вы будете смеяться! Читайте до конца.
Айнагуль плачет в зале суда – от счастья. Сегодня ее полностью оправдали, уборщица из Узбекистана не виновна!
Три года расследования, множество судебных решений и 19 месяцев, отбытых в СИЗО. И вот настал, возможно, самый ожидаемый момент всего процесса, который стал темой многочисленных новостей. На протяжении последнего заседания Айнагуль Барбуева пыталась сдержать эмоции. Но когда она услышала оглашение приговора - слезы, наконец, хлынули из глаз. Это событие стало кульминацией долгого и тяжелого судебного разбирательства, вокруг которого нарастало все внимание и ожидания. Уборщица не смогла сдержать свои чувства, когда прозвучали слова судьи. Трудности, с которыми она столкнулась за это время, наконец, получили свое разрешение, и в этот момент, она была по-настоящему счастлива!

Я не в состоянии говорить об этом просто сейчас. Сколько здоровья и нервов было потрачено. Я верила до самого конца, что этот мрак когда-нибудь закончится.
Это были слезы радости. Сегодня судейская коллегия вынесла оправдательный вердикт для уборщицы из Узбекистана, которую обвиняли в краже сумки, полной денег. Чтобы восстановить свою репутацию, Барбуева совместно с адвокатами провела много времени, доказывая свою невиновность. Прежде всего, им нужно было показать, что у неё не было никаких злых намерений. Сумку, которая лежала возле остановки, Айнагуль обнаружила рано утром на безлюдной дороге, по пути на работу. Подобрав её, она отложила в подсобное помещение, не подозревая о том, что сумка кому-то принадлежит. Женщина не была свидетелем того, как сумка была оставлена.

Действий по её получению не предпринимала, сумку обнаружила в публичном месте уже после того, как она была утрачена владельцем, индивидуальные характеристики сумки и её содержимое ей не были известны, - цитата адвоката Айнагуль.
В конце концов, владелец сумки нашелся. Им оказался местный бизнесмен, который в тот день, похоже, перебрал с алкоголем. На записях видно, как мужчина действительно, слегка пошатываясь входит в бар, держа в руках сумку. Но, исходя из ее размера, вряд ли она могла содержать сумму в 7 миллионов рублей. Вернувшись домой, он уже не имел чехла для своего компьютера. В результате, он начал считать, что его обокрали. Он просмотрел записи с камеры видеонаблюдения и подал заявление в полицию о краже. В итоге, для уборщицы был вынесен приговор — 2,5 года заключения в колонии общего режима за совершенное преступление, то есть хищение.

Тем не менее, адвокатам удалось обжаловать принятое решение, представив доказательства того, что в сумке не было никаких средств, и деньги существовали лишь в воображении пострадавшего. На данном этапе наказание для Барбуевой стало менее суровым, и её уже осудили только за кражу сумки. При этом, из общего количества украденного имущества были исключены деньги в размере 7 миллионов рублей. Уборщицу освободили из колонии, учитывая время, которое она провела в следственном изоляторе.
Это тоже была радость. Хотела картошку с грибами или с мясом. Сейчас, дома сделаю,- призналась уборщица Айнагуль.

Айнагуль могла бы вернуться в Узбекистан, но не желала оставлять Россию с такой репутацией, поэтому приняла решение полностью оправдаться. По её просьбе адвокаты снова подали апелляцию на решение суда. В результате проведенной экспертизы было установлено, что сумка, потерянная в тот момент, была настолько изношенная, что её стоимость не превышала 300 рублей. Это означало, что уборщица не могла быть привлечена к уголовной ответственности в принципе. В связи с отсутствием состава преступления дело против Айнагуль Барбуевой было закрыто.
Теперь женщина собирается подать иск с целью получить возмещение за понесенные моральные страдания. Кстати, в качестве морального возмещения Барбуева и ее юристы намерены требовать ту же сумму в 7 миллионов. Полученные средства уборщица планирует использовать для приобретения жилья в Узбекистане.
Вот вам и финалочка 😂.
Ай, да Айнагуль! Молодец! 🔥

Новость тут, текст авторский. Источник скриншоты видео-источника.
А Вы находили необычные вещи, были такие находки, что неожиданно сделали Вас счастливее, богаче?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот как бы я не относилась к мигрантам, но мужик поступил подло. Решил на халяву получить деньги. Но видно в этот раз все пошло не по его плану, закон встал сторону женщины.
И адвокаты отлично поработали
Татьяна мой брат Николай за 4 года нахаляву брал деньги с отцом матерью 4 года с 2011 по 2015 год а меня Сбагрили в казеный дом чтобы хорошо жить без меня это похоже уже РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ Моего пая и что даёт фермер на пай каждый год до ИНТЕРНАТА была 3 рабочая группа работал держал хозяйство был женат 2 года а чтобы Сбагрить сюда дали ЯРМО 2 ГРУППУ и забыли меня так вот надо и нужно привлекать брата ответственности за то что путем сговора отца матери и БРАТА без моего ведома тратили то что мне нужно иметь а не терять годы ЗДЕСЬ 14 ЛЕТ это как терять это беспредел самоуправство и статья 160 присвоение растрата моих денежных средств путем сговора это брату 10 светит
Так что как то так 2 брата были любимчиками до отца и матери один брат погиб в Сочи когда олимпиаду строил!!
Судя по Вашему письму, Вы — недееспособный.
Что-то я не совсем поняла, о чем вы пишете...
Очень поучительная история, как для следственных, так и судебных органов. Радует то, что адвокаты оказались очень настойчивыми и профессиональными. Они смогли доказать невиновность уборщицы. И за этом им низкий поклон и огромная боагодарность.
«ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ 7 МИЛЛИОНОВ»
После суда Айнагуль долго не могла успокоиться. - Я сейчас не могу говорить. Сколько здоровья, нервов ушло…, - призналась она КП-Новосибирск. - Я верила до конца, что этот день настанет. Всё, теперь будем писать на реабилитацию, получим компенсацию. У меня цель теперь – получить компенсацию. Когда добьемся – тогда можно ехать на родину, к внучке.
Уборщица не скрывает, что на деньги хочет купить квартиру в Узбекистане.
Не подозревая что сумка принадлежала кому-то? Сумка была дикая? Вот только это не кража, это присвоение случайно найденного.
Юрист обыграл кражу ,как случайно найденную.Еще немного времени и уборщицу признают ,как невменяемой с незнанием русского языка.Уже был такой случай с убийством ребенка в Москве мигранткой-няней .Ходила по Москве с отрезаной годовой ребенка.Невменяемая- с незнанием русского языка.Ужас...
Экономист, УК откройте и почитайте.
Почему не провели экспертизу по наличию в сумке веществ, характерных для купюр?
Играет наивную.
Вряд ли она не заглянула в сумку.
Мои версии:
1.Обнаружила деньги.
7 млн. 5тысячными по 100 купюр в пачке это 14 пачек.
Вес одной пачки примерно 0,2 кг, т.е. вся сумма должна весить 2,8 кг.
Судя по размеру сумки на видео содержимое вполне могло там поместиться и быть.
Спрятать в надёжное место не составляет труда. В т.ч. с чьей-то помощью.
Далее уже как по написанному выше.
2.Денег там не было. Потому и бросила в подсобку.
Далее по тексту.
3.Самая интересная.
Деньги где?
Скорей всего чужие, а не этого персонажа.
Мужик мог их проиграть, положить на свой счёт, где-то спрятать и т.д.
Бросил сумку - всё-равно подберут.
С нашедшего стребовать.
" Директор канала" вы в своем уме? Вам тоже должно государство российское миллионы рублей?
Диаспора,скорее всего.Уборшица, в целях безопасности, обязана была заявить в полицию. А если была бы не пустая? С взрывным устройством,нашли бы уборщицу?
Так то оно так, вот только интересно откуда у уборщицы деньги на адвокатов, да еще на протяжении 19 месяцев.
Самый лучший вопрос! А то: "Ура, оправдали!" Чему радуетесь? Тому, что адвокаты больше года деньги от диаспоры получали?
Радует то, что хоть кому-то пусть с потерями, но меньшими, чем могло бы быть удалось выплыть из омута правоблудия. нынешней российской действительности.
Вот и подтверждение одной из моих версий - №1.
Т.е. деньги в сумке были и часть потрачена на адвокатов.
Тоже такой вопрос возник
Взяла чужую сумку, принесла и положила в скрытое место, даже не заглянув в неё и не узнав содержимое! А если бы это была взрывчатка, тоже поволокла бы к себе? И откуда у этой узбечки деньги на "адвокатов", даже не одного? Три года ковыряться в странном деле и получить вердикт об отсутствии состава преступления! Колоссально! Теперь собираются взять с государства 7 миллионов. Это вряд ли. Никто не заплатит за моральный вред такие деньжищи.
Неправдоподобно как-то.
Она думала, что сумка пустая.
Неправдоподобно. Пксив
сумка была не пустая. По ее показаниям там были 3 галочки, маска и ручка.
Ой....
Правильно так:
*Неправдоподобно. И сумка была не пустая. По ее показаниям там были 3 наволочки, маска и ручка.
Неправдоподобно. Пустые сумки с собой не носят и следовательно, если теряют сумки, то не пустые.
И эта сумка не была пустой. В ней были 2 наволочки, ручка и маска.
Она не подумала,что нужно обратиться в полицию? А если бы было в сумке взрывное устройство?
...а там 7 миллионов на адвокатов и мелкие покупки.
Марина, если бы была взрывчатка в сумке , то она имела вес, а так лёгкая сумка и всё мол в хозяйстве пригодится. По поводу средств на адвокатов думаю деаспора помогла, это у нас всё не так, а они дружны. По поводу уплаты за моральный ущерб надо требовать чтоб буржуин оплатил, вот это будет по чесному
Адекватные родители учат своих детей "с младых ногтей", что нельзя брать чужое. Тем более, тырить, не глядя. Думаю, узбечке и всей её диаспоре это будет уроком.
Сумка из под ноутбука.
И по поводу веса/объема сумки:
«Данных видеозаписи, на основании которой судом сделан вывод о неизменности объема сумки, с которой заходит в ресторан фио и с которой он выходит из ресторана, недостаточно для категоричного вывода о виновности Борбуевой А.П. в хищении денежных средств.»
Вот это правда. При нынешней власти государство может только ломать судьбы людей наплевав на презумпцию невиновности, а вот заплатить за беспредел- это уже почти из области фантастики. Заплатят этой Айнигуль копейки (может быть).
Вот это вряд ли (т.Сухов).
7000000 руб. - это 14 пачек (по 100 штук) 5000-ных купюр.
Молодец, женщина! Пусть у неё всё получится!
Эта женщина не должна была находиться в СИЗО, особенно в такой период, когда она нужна семье. У нее несовершеннолетний сын, родилась внучка – она должна была быть у себя дома. Суд признал право на реабилитацию, и мы будем требовать компенсацию в 7 миллионов рублей. Почему такая сумма? Ее обвиняли в краже этой суммы. И теперь мы будем требовать те самые 7 миллионов, - рассказала адвокат Наталья Коломбет.
всё правильно, поддерживаю, а вот того нелюдя надо судить за заведомо ложные показания, может тюрьма мозги ему вправит
Совершенно верно! Молодцы!
Вы о чем? А если было бы в сумке взрывное устройство? Уборщиц информируют о правилах безопасности.Работодатели принимают безграмотных на работу,а они надеятся на помощь диаспор.
И что дальше с этим предпринимателем? Он ведь написал заявление о краже, в особо крупном размере. Это заведомо ложный донос.
И зачем это надо предпринимателю? Происхождение 7 млн. надо как-то объяснять, к тому же.
Он не бизнесмен, придумал , это фикция! У него был долг и кредит на 7 лямов, чтобы не платить , выдумал эту историю . NGS.RU также направил запрос в полицию, чтобы узнать, ведется ли проверка по статье 306 УК РФ — по факту заведомо ложного доноса.
Айнагуль Борбуева вернулась домой, к мужу и детям. По словам адвоката Натальи Коломбет, которая представляла ее в последних делах, она не готова говорить с журналистами.
«Денежные средства в сумме 7 миллионов рублей у него образовались от продажи квартир, автомобиля, от получения кредита в банке.»
«Показания потерпевшего фио указавшего о наличии у него денег в сумме 7 миллионов рублей, которые он хранил дома, источнике их происхождения, и о том, что деньги, находящиеся в наволочке, он взял ДД.ММ.ГГГГ, помещая их в сумку для ноутбука, не пересчитывал, а также о том, где оставил сумку и о том, что обнаружил пропажу сумки ДД.ММ.ГГГГ, суд апелляционной инстанции находит достоверными, ссылку же стороны защиты о ложности показаний потерпевшего находит несостоятельной.»
Было бы удивительно, если бы суд признал, что доводы стороны защиты состоятельны. Это когда обвинительное заключение ещё не подписано прокурором, судьи ещё изображают из себя независимых, а когда прокурор подписал, то независимость сразу же улетучивается (по крайней мере в отношении рядовых граждан, не имеющих высокопоставленных покровителей). Нынешние российские судьишки прекрасно знают, что с прокуратурой им ссориться нельзя, т.к. они быстро накопают на этого судьишку, и не будет у него ни высокой зарплаты, ни пенсии величиной в зарплату. Всё очень просто, почему в России на сегодня только лишь 0,2% (одно дело из пятисот!) оправдательных приговоров
Конечно, было бы удивительно на фоне наличия записи с камер наблюдения, показаний свидетелей и т.д.
Всё Вами перечисленное на суде никому не нужно.
Хоть целый сериал с бригадой артистов.
Нечто подобное сейчас проходит мой товарищ.
Оказываю помощь, но, как близкий его знакомый, по мнению судьи, необъективен.