Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2627
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.7М

CВОих не бросаем ???

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До 6 сентября 2024 года работала горячая линия МО РФ номер 117…и это было спасением для семей из которых мужчины ушли добровольцами на СВО…Можно было позвонить и узнать хоть какую то информацию о судьбе дорогого тебе человека.

Однако уже сейчас получить информацию нельзя…поскольку идет ссылка на Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ и получить информацию можно только подав заявку в военкомат…или что тебе скажут в части…а телефоны части надо еще где то найти.

А если семьи живут в сельской местности или родители солдата далеки от интернета в силу возраста…Там вообще начинается земной ад.

Ни по одному телефону МО указанного на сайте получить информацию нельзя!!!

Что происходит в семье -когда люди получают известие о том, что солдат пропал без вести?…Было бы странно если бы не было волнений и тревоги…

А там где нет волнений -нет тех отношений, которые являются базой или основой настоящей семьи…ведь семья это не только кровные, но еше и духовные узы…

Как пережить этот трудный период…наверное без веры в Бога и молитвы просто невозможно ибо где еще возьмешь силы. чтобы не сломаться и не попасть в омут отчаяния или уныния…

Ведь всем известно что нервный стресс это основная причина инсультов и инфарктов…Пить антидепрессанты…так ведь можно на них и подсесть…То надо как то справляться с этой бедой…Это ожидание выматывает…столько ты мешки таскал и выгружал вагоны…Буквально вчера общалась с молодой женщиной у которой брат пропал без вести…А в феврале этого года погиб самый младший брат …Она до сих пор ничего не сказала маме…потому что боится что это может ее убить..Она еле в себя пришла после похорон младшего сына…Никакие страховые выплаты не заменят матери сына сестре брата детям отца жене- мужа.

Фактически семьи в которых мужчины пропали без вести…в данный момент оказались наедине с своей бедой…Позавчера была в военкомате …нужно на всякий случай сдать тест на ДНК…

Оказывается если делать тест по направлению военкомата то результат будет готов только ближе к лету 2025 года…либо идти в частные клиники…и делать там…Если летом подобную услугу оказывали за 5000 рублей- то сегодня уже 7710 рублей, но результат за 16 дней…

А если у тебя пенсия в 13000 то тогда как? Хорошо если есть родственники и друзья …с миру по нитке.

Неужели нельзя навести порядок в этом вопросе…Можно при желании если рассматривать солдат не как условную единицу …а человека у которого есть близкие, которые его любят..

Или не важно уже …человек сделал свое дело…на его место новые придут…благо страна большая…

Иногда в эти самые страшные для меня дни я думаю о том что может быть это я виновата во всех бедах …может быть иначе надо было воспитывать…ведь сегодняшние мужчины это результат воспитания их родителей…

Что посеешь то и пожнешь…

Патриотизм это не только песни Шамана которые он поет за 16 млн…и не патент на продукцию я русский…это нечто большее для меня и моего сына….

Но для таких как Шаман и Хакамада -такие как я и мой Димка и другие – “идиоты…ибо среди их знакомых там никого нет…”

Как прочитаешь на форумах сколько люди мучаются, чтобы найти своих близких так волосы встают дыбом…

А в части говорят; “надо набраться терпения и не звонить каждый день и не отвлекать на разговоры”

…А куда же бедолагам звонить???…просто сидеть и ждать…но ведь можно не дожить просто здоровья не хватит…

"Раньше я слушал слова и верил в дела. Теперь я слушаю слова и смотрю на дела"- Конфуций

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скорее бы всё это закончилось, вопреки всему.

+1 / 0
картой
Ответить

Вы правы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М
08.11.2024, 17:31
Пенза

Спасибо за информирование.

0
картой
Ответить

Хорошего Вам вечера

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы