Честность есть добродетель, которая приближает нас к Богу.
Всем здравствовать.
Почему мы должны быть честны с другими и с самими собою?
Я считаю, что когда человек врёт, то выпускает в свою душу лукавые силы зла. Душа становится двойственной, лицемерный. А лицемерие неприятно Богу, отдаляется такая душа от Творца. А как мы считаем себя христианами, то лукавство должно быть удалено от нас, мы должны быть честными.
Если рассмотрим Святое Писание, то много увидим лукавства, которое принимали люди и Христом обличаемы перед людьми.
Лисицей был назван Ирод Христом. И в миру, между людьми, название Ирод ассоциируется нарицательным словом, как и фарисеи.
Фарисеи с двойственной душою не принимали Христа, как своего Друга, как Спасителя. Христос обличал их, потому что лукавые силы подклонили выю их, вписались в них до корней волос. Стали рабами этих сущностей. И за это, Христос обличал их во всеуслышание.
Ненависть, как сродни лукавству, ибо одного поля ягоды, вжилась в души их. Целый букет тёмных духов зла в них была. И как я писал раньше, что духи зла соединены одной цепью, и один дух, тянет за собой другой. Лукавый дух, тянет в душу дух ненависти. Кроме духов обманщиков, лести, в них был дух ненависти. Поэтому желали убить Христа. Что и было на самом деле.
Честность преграждает духам обманщикам дорожку к нашему сердцу. А раз нет этого духа зла, то он не тянет за собой других духов, как ненависть, блудодеяние. А ведь последний дух вместе уживаются с духом обманщиком и тянет за собой духа ревнивого. Например, муж изменяет жене своей с другой женщиной. И если на вопрос жены, а где ты был? То муж начинает обманывать жену, чтобы правда не вышла наружу и чтобы жена не закатила скандал. То есть блуд тянет за собой духа обманщика. Ну и соответственно, жена ревнует и может появиться месть. И если узнает, то тоже может ответить зеркально, впустить духа в себя блудного: и пойду на лево, отомщу мужу, согрешу с другим мужчиной. То есть один дух тьмы тянет за собой других духов тьмы, увы.
А если человек честен и признаётся в косяке каком-то, то отрезают цепочку для входа других духов зла.
Люди ненавидят обманщиков, людей изворотливых, льстивых, лицемерных. И это обоснованно. Ибо чужд им этот дух.
Далее, читаем в Святом Писании, как Сапфира и Алания впустили в своё сердце духа лукавого и решили утаить часть от проданного имущества. Конечно страшная история, но то что было, то и было. Богу видней, почему так произошло. Но факт тот, они впустили в своё сердце духа обманщика.
В чём преимущество честности над обманом и что честность даёт мне?
Допустим цыганка обманывает свою жертву. Кто более проигрывает, цыганка или жертва? Конечно цыганка. Потому что впустила в своё сердце более сильного духа тьмы, из более высоких сфер поднебесных. Хотя она думает, что это благо для неё, она путём лести и обмана обогатилась материально на n сумму денег. И посчитает, это счастьем, а другие посчитают её блаженной, счастливой. А кто не обманывает и не приносит доход, тех называют безсчасть или безсчастной. Мировоззрение перевёрнуто. Зло считают добром, а добро, считают злом. О таких людях пророк Исаия пишет, что им горе за такие дела. Обман основан на чисто материальных интересах.
Чёрные риелторы обманывающих людей с жильём. Да ещё присовокупляют обман с убийством и т.д. В совокупности с другими духами зла, виновны более.
Но всё же в чём я вижу преимущество честности, кроме победы? В том, что освободившись от духа лести, я более чётко могу распознавать по комментарии, по статье каков сам по себе человек, его мировоззрение. От каких духов он вещает и каково его сердце.
Если человек пребывает на кухне с закрытыми окнами, то запахи которые есть там, не различает. Но стоит ему пройтись по свежему воздуху, и зайдя в дом, сразу учует спёртый воздух. Тогда он открывает окно и проветривается помещение. То же самое с умом и сердцем человека. Когда человек лжив, всегда обманывает, он слеп духовно. Не различает духов тьмы, которые пребывают в нём и в окружающих его людей. Мировоззрение в нём перевёрнуто. Свет почитает тьмою, а тьму почитает светом. Не может различить добра от зла, и добро принимает за зло, а зло за добро. Поэтому в такой душе духи лукавые сотворили себе жилище. И через призму лукавого ума и сердца видит всё окружающие в лукавом свете и соответственно вещают так. И советы их нельзя слушать разумному человеку, иначе примет этих, льстивых духов тьмы. Но когда человек перестаёт лукавить, то ум и сердце очищаются не только от этого духа, но и от других духов зла. Они становятся чище. И это даёт видение духов. Любой трек в уме и сердце происходящем от тёмных духов улавливается, выводит на монитор ума и сердца. Интересно.
Многим людям интересны детективы, разоблачение каких либо происшествий связанных с обманом, лукавством. Ловят от этого некий драйв. Но более интересно, когда идёт щекотание лукавых духов в сердце человеческом, в его совести. Ага, а ведь это во мне лукавый дух так нашёптывает. Допустим, обмануть ближнего в чём-то или нет. А лучше ка я буду сопротивляться ему и не стану обманывать других. Если я обманываю, значит дух лживый победил меня. А я не хочу быть побеждённым, я хочу побеждать. Вот так мало по маслу сердце ткётся честное, побеждающее. И что интересно, что такая душа начинает видеть мир чистыми глазами души. А видение духов, я считаю лучше, чем материальное обогащение. И тогда встаёт ответ честный. Честность для меня более привлекательно, чем обман. А вы как считаете? Хотите быть честными, не изворотливыми в ответах своих? Если да, то напишите об этом. Что вам даёт честность. Или что вам даёт лукавство, если вы лукавы. Хотя лукавый человек вряд ли напишет так, что он таков. Ведь обманщиков люди не любят. И тогда лукавый человек начнёт врать. А врать грешно, то есть впускать в своё сердце духов обольстителей нехорошо. Поэтому быть честным лучше, и привлекательнее для меня, и думаю, для всех вас.

Честность для росиян - голимая статья! Страшно представить, если они, вдруг, начнут называть вещи своими именами. Чёрное - чёрным, белое - белым, невойну - войной, отрицательный рост - падением, и т. д.
Наступит невообразимый ужас, если назовут всех, кто нам лжёт с высоких трибун брехунами. Как же они будут ссать нам в глаза?
Я не думаю, что будет хаос, ужас. Просто перестанут брехать, благодать, а люди не дураки, поймут, что к чему. Тогда откроются глаза у людей и будет тихо и спокойно. Ведь когда понимание друг друга, доверяют честным словам и верят сказанному, то тишь да гладь, и Божья благодать.
Ой ли?