Условия работы в колл-центре Смартер

4 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Следующим местом моей работы стал аутсорсинговый колл-центр Смартер.

Условия работы

График: 5/2, 2/2, по 4-6 часов в день. Если работаешь неполный день, то отпуск тебе не положен и должна обязательно работать в выходные.

Каждый день два раза в день, до 9.00 и после 18.00 собрание. Оно выглядело так: всё операторы стоя собирались у стола РГ, и вначале дня говорили кто на каком проекте работает, ещё что-нибудь обсуждали. Вечером подводили итоги дня.

В отличии от Ренессанса перерывы были общими. То есть в определённые часы и для всех.

Первый перерыв в 10.20, потом в 12.10. Обед в 14.00, что мне особенно нравилось, для меня это самое оптимальное время обеда. Кухня тоже была небольшая, но насколько я помню вроде на кухне было чай-кофе сахар в отличии например от Топ Диалога. Все были настолько дружны, что часто на всех заказывали роллы, супы, комплексные обеды.

Потом перерывы в 16.10, 18.00, 19.10 и в 22.00 заканчивалась работа. Когда наступал перерыв, все заканчивали работать и подавляющее большинство операторов шли курить. Некурящие оставались сидеть в операторском зале.

Условия работы в колл-центре Смартер

Проекты

Основной- Теле2(Телетушка) и много мелких. Обучение было как онлайн, так и оффлайн.Сначала тебя обучают на проект попроще, и ты работаешь на нём, но в итоге заставят обязательно на Теле2 сидеть.

Я начинала работать на проекте, где предлагала получить кредит под залог машины. Уточняла у потенциального клиента, какая у него марка машины, затем открывала, АвитоАвто, брала цену первых трёх машин такой же марки, вычисляла среднюю и озвучивала, ориентировочную сумму, которую они могли бы получить под залог. Если их устраивало всё, то я записывала их в офис компании, для более точной оценки машины. Приходили они в этот офис или нет, было неважно. Здесь платили за запись в офис. В отличии от Ренессанса. В Ренессансе платили, если записанный человек получал кредит.Также была горячая линия. Заработала хорошую сумму и поэтому решила остаться в этом КЦ.

Особенности работы

В Смартере было 2 РГ. Они работали посменно 2/2. Тут не было разделение операторов на группы. Всё, кроме горячей лини, были одной группой. В отличии от Ренессанса этот КЦ можно было назвать камерным. Народа немного, всё помещались в одном зале.

После Ренессанса мне было смешно видеть цветные таблицы эффективности работы. Для меня это выглядело как что-то несерьезное. В сиреневый цвет окрашивались результаты если перевыполнишь норму, в зелёный- норма, в желтый- отход от нормы, в красный- плохой результат, норма не выполнена. Эти результаты в течении дня скидывались в чат. А потом обсуждались на ежедневных собраниях. Кому-то это не нравилось, мол, зачем ругать и позорить тех, кто работает не очень.

Ещё одной особенностью Смартера было то, что норма времени была меньше, чем обычно. Ведь то собрание, то обучение. А эти активности не учитывались в программе, в которой работали на проектах. На собраниях те, кто не выполняли норму, должны были объяснять почему. Всё общались в чатах, это было не запрещено, в отличии например от Телеконтаекта.

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Жена пробовала работать в колл-центре. Быстро поняла, что ей это не нужно.

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить

0
Ответить

0
Ответить

0
Ответить

0
Ответить

0
Ответить

0
Ответить

0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы