Прибыльное место: зарплаты дворников в Москве приближаются к 100 000 рублей

Когда мы слышим слово «дворник», в голове обычно возникает образ человека с метлой, который убирает снег или листья. Но, как ни странно, эта профессия в Москве сейчас становится довольно прибыльной. Да-да, вы не ослышались! Зарплаты дворников в столице достигли 100 000 рублей в месяц. Давайте разберемся, как так вышло и что стоит за этими цифрами.
Как изменились зарплаты?

Согласно данным «Парламентской газеты», зарплаты московских дворников выросли на целых 29% за последний год. Это не просто статистика — это реальность, которая меняет восприятие этой профессии. Если раньше дворники зарабатывали около 62 000 рублей в месяц, то теперь многие из них могут рассчитывать на 80 000—90 000, а некоторые даже на большее. Это, конечно, в первую очередь касается тех, кто работает в частных компаниях, убирая территории возле бизнес-центров или торговых комплексов.
Но, как говорит дворник Аркадий Бояров, чтобы заработать эти деньги, нужно работать не покладая рук. «Если у меня рабочий день начинается в семь утра и заканчивается в три часа, то зарплата у меня всего 34 тысячи. Но я могу выйти раньше или уйти позже, и тогда уже будет больше», — делится он. То есть, чтобы заработать прилично, нужно не только работать, но и быть готовым к долгим часам на ногах.
Почему зарплаты растут?
Причина такого роста зарплат довольно проста — нехватка кадров. По данным «Авито», спрос на работников в сфере ЖКХ вырос на 20% по сравнению с прошлым годом. Многие потенциальные дворники выбирают более высокооплачиваемые профессии, такие как курьеры. «Зачем идти в дворники, если можно зарабатывать больше, работая курьером?» — задается вопросом Павел Степура, создатель проекта «ДОМ-и-ДВОР. рф». И действительно, зарплаты курьеров могут превышать 100, а иногда и 150 000 рублей.
Так что, когда речь заходит о выборе между тяжелым трудом дворника и более гибким графиком курьера, многие выбирают второе. Это создает конкуренцию на рынке труда, и дворникам приходится повышать свои зарплаты, чтобы привлечь работников.
Условия труда
Но не все так плохо для дворников в Москве. Условия труда здесь заметно лучше, чем в других регионах. Работодатели предлагают различные бонусы: компенсацию за проезд, бесплатные обеды и доступ к зонам отдыха. Это делает профессию более привлекательной.
Многие дворники отмечают, что в Москве им предоставляют больше возможностей, чем в других городах. Даже несмотря на то, что работа требует много усилий, есть и плюсы. Например, зимой за уборку снега предусмотрены дополнительные 30% к зарплате
Будущее профессии
С приближением зимы, когда снегопады становятся обычным делом, спрос на дворников только возрастет. Эксперты уверены, что в зимний период коммунальным службам понадобятся дополнительные рабочие руки. Но, как показывает практика, нехватка кадров может сказаться на качестве уборки, особенно в условиях экстренных погодных условий.
Сергей Сохранов, исполнительный директор «ЖКХ Контроль», считает, что власти Москвы пытаются создать впечатление, что коммунальный комплекс полностью укомплектован, но реальность может быть иной. «Москва выглядит намного более успешной и привлекательной по сравнению с другими регионами», — говорит он.
Заключение
Таким образом, профессия дворника в Москве претерпела значительные изменения. Теперь это не просто работа с метлой, а вполне прибыльное занятие с хорошими перспективами. С ростом зарплат и улучшением условий труда, дворники становятся более востребованными, и, возможно, в будущем мы увидим еще больше изменений на этом рынке. Так что, если вы ищете работу и не боитесь физического труда, возможно, стоит обратить внимание на эту сферу — кто знает, может, именно вы станете следующим высокооплачиваемым дворником в Москве!
Источники
Как вы относитесь к росту зарплат дворников в Москве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я ради прикола пробовал узнать. Только говоришь гражданство РФ и русская фамилия сразу нет вакансий. Им мигранты нужны для махинации как я понимаю.
ГЕНОЦИД РУССКИХ....
Покажите мне дворника с зарплатой 100 тысяч рублей!
Вот я тоже бы на такого посмотрела!
В москве можно увидеть, там 100 тыс. уже копейки
Учебником русского языка по лбу.
Бедная ваша голова, совсем отбита!
А при чём тут моя голова? Я ошибок не делаю, тем более таких — типа уровня коррекционной школы.
Пишите по делу, а то можно ответить практической стилистикой Розенталя, а она будет потолще учебника русского языка.
Почитайте "Букварь", вместо Розенталя — Вам полезнее будет😂.
Врут, думаете?
Но речь же о Москве, а нынче политика такая - грабить регионы, пусть подыхают, чтобы в Москве и Питере, в качестве некой витрины, было более менее....
Но вообще, Москва всегда была ветриной, кроме промежутка а 90- х. Был момент, когда я посылки от нас отсылала в Москву подругам
Орфографическим словарём по лбу.
Вас так учили? Понятно...
Ошибку нашла...но это же не смертельно!
Не смертельно, но отвратительно.
Значение слов не понимаете, чем по вашей голове в таком случае били? 🤣
Я всё понимаю, это ты — неграмотная ничего не понимаешь. Где ты прочитала, что меня били по голове? Смотришь в книгу — видишь фигу.
Вы всё сами о себе рассказали! Не заметили? Значит не понимаете именно вы! Абсолютно простых вещей, что ,,тыкать" это неприлично и ОТВРАТИТЕЛЬНО! Вот здесь это слово подходит по значению! Кроме того, из ваших текстов можно сделать вывод, что вы очень гнусный человек! Работайте над собой, в вашем случае это важнее стилистики и орфографии и будьте здоровы!
А Вы научитесь сами, сначала, правильно "выкать", прежде, чем учить других. И не надо объяснять мне значение слов — разберёмся "без сопливых". Почитайте "Букварь", лучше, на досуге.
Владимир понятно, что о Москве, а я откуда?!
согласна с этим.
Этот дворник в кабинете сидит 🤣
Москва живёт в параллельной России, да и Россия ли вообще Москва?
Нам так не жить, как москвичам. Власть так боится революции, что со всей страны деньги собираются, и в Москве тратятся.
Калмантаева, я знал, что Вы — дура, но что такая...
Чё зделаш
Любой труд должен достойно оплачиваться. Хочется, чтобы и квалифицированные работники получали достойную зарплату
Интересно видеть, как профессия дворника меняется и становится более привлекательной. Это хороший знак, что труд людей, занимающихся уборкой, наконец-то начинает цениться. Возможно, это поможет изменить общее отношение к подобным профессиям.
Заходите тоже)