Сармалаев Геннадий Николаевич
Сармалаев Г.Н. Подписчиков: 2678
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106.8к

О самом главном! Отрицательное влияние синего монитора гаджетов на зрение.

23 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

В рамках данной программы мы рассмотрим проблему ухудшения зрения, вызванного постоянным использованием экранов различных устройств. Россия входит в тройку стран с наибольшим количеством пациентов, страдающих от нарушений зрения. В этой связи возникает необходимость изучения влияния экранов на здоровье глаз, а также поиска эффективных методов профилактики.

Скриншот автора

Влияние синего света

Одним из основных факторов, негативно воздействующих на зрение, является синий свет, излучаемый экранами смартфонов, планшетов и телевизоров. Постоянное воздействие этого света может привести к перенапряжению глаз и ухудшению зрения. Кроме того, эффект «окон» может усугубить ситуацию при одновременном использовании нескольких устройств.

Скриншот автора

Нарушение циркадных ритмов

Использование гаджетов перед сном может нарушить выработку мелатонина, что, в свою очередь, может привести к ухудшению памяти, внимания и иммунной системы. Кроме того, синий свет может усилить головную боль при мигрени.

Скриншот автора

Использование гаджетов перед сном может нарушить выработку мелатонина, что, в свою очередь, может привести к ухудшению памяти, внимания и иммунной системы. Кроме того, синий свет может усилить головную боль при мигрени.

Влияние на зрение

Скриншот автора

Постоянное напряжение глаз может привести к ослаблению мышц и ухудшению зрения. Синий свет также может снизить концентрацию пигментов в сетчатке, что также негативно сказывается на зрении. Симптомы могут включать зрительное переутомление, сухость глаз и дискомфорт.

Как минимизировать негативное воздействие

Скриншот автора

Для минимизации негативного воздействия экранов на зрение рекомендуется получать достаточное количество дневного света, избегать искусственного света с холодным спектром, а также делать упражнения для глаз и откладывать гаджеты перед сном.

Восполнение дефицита лютеина и зеаксантина

Скриншот автора

Лютеин и зеаксантин являются важными веществами, которые защищают сетчатку от синего света и ультрафиолетового излучения. Эти вещества не вырабатываются организмом, поэтому их необходимо получать из дополнительных источников. Комплексы витаминов и микроэлементов для зрения могут содержать ликопин, витамин А и витамин Е.

Выбор средств

Скриншот автора

При выборе средств для поддержания здоровья глаз следует обращать внимание на биологическую форму лютеина и зеаксантина. Мицеллярная форма способствует лучшему усвоению и накоплению этих веществ в тканях глаза. Также следует избегать добавок, содержащих диоксид титана и тальк.

Берегите своё зрение

Зрение у меня стало ухудшаться с 2009 года. В начале признали глаукому. Лечащий врач полчаса объяснял про глаукому, по окончании своей лекции он поднял правую руку, и щёкнул тремя пальцами, тем самым намекая мне на платное лечение. Но, при приёме я прошёл по квоте при наличии инвалидности 2-й группы лечение. На утро мне провели лазерное лечение, продержали 5 дней, в течении которых мне капали каплями Фотила в глаза. В течении 10 лет было всё нормально при приёме лечащих капель. Осенью 2019 болезнь глаз обострилось. Обратился в районную поликлинику по проблеме глаз. Но оказалось районного офтальмолога вообще нет. Но на моё счастье была суббота, как раз в этот каждую неделю по субботам приезжает врач офтальмолог с областной больницы, в которой я проходил лечение. Врач осмотрел мои глаза назначил направление в областную больницу микрохирургия глаза. Назначение было назначено через две недели, потом перенесли на февраль 2020 года. Прибыл в назначенное время в больницу, на следующее утро проде лали операцию по удалению глаукомы глаз. Пролечили в течении дней. При выписке лечащий врач назначил день на проверку на 28 мая 2020 года. И тут случился карантин по ковиду 19, и больница была занята для этих целей -для лечения вирусно заражённых людей ковидом 19. Таким образом моя проверка глаз была пересрочена на другой срок , на следующий месяц. Отсрочка продлилась до ноября 2020 года. В конце мне позвонили в конце ноября, и сообщили мол их больница работает по приёму больных связанные по глазам. Приехал в назначенное ими время. Приёмный врач офтальмолог осмотрел мои глаза, сказала, что у меня сильно помутнели хрусталики глаз, и что их надо срочно менять на искусственные. -Или иначе я могу ослепнут, так оа мне сказала. Потом она спросила моё согласие на операцию по замене хрусталиков. На что я дал согласие. Затем она привела ведущего хирурга офтальмолога-женщину. Она тоже осмотрела мои глаза, и произнесла надо срочно меня ть хрусталики. Переночевал ночь. и на утро следующего мне сделали операцию по замене хрусталиков. Операция прошла удачна. И через сутки меня выписали, при выписке лечащий врач назначил лечение на дому прописав лекарства для лечения. И она сказала, чтобы я через две недели прибыл к ней на проверку глаз. По прибытию к ней на проверку глаз. она осмотрела мои глаза на спец-приборе. Сказала лечение на дому проходит хорошо. Но при этом она сказала, что мне всё равно придётся подбирать очки, поскольку искусственные хрусталики сделаны с линзами внутри.

Желаю всем Вам берегите своё зрение!

Видео по теме

09:56

Была или стала полезна моя публикация по проблеме глаз?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
32 комментария
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо! Учтем!

+4 / 0
картой
Ответить

Берегите себя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кстати я свой смартфон и компьютер оформил в тёмную тему.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за интересную и полезную информацию!

Пожалуйста, что приняли к сведению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за то, что поделились своей историей. Это действительно важно — знать, как серьезно могут повлиять на наше зрение современные технологии и как важно заботиться о здоровье глаз. Ваш опыт с лечением глаукомы и заменой хрусталиков показывает, насколько важно вовремя обращаться к специалистам и следовать их рекомендациям.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое за советы 🙏🏽🙏🏽

+2 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.