Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.8М

Совсем потеряли человечность и совесть? У погибшего 20-летнего бойца срезали ограду и раскидали венки на могиле

203 дочитывания
195 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.11.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
01:21

Видео:https://t.me/banditskayasamara

Добрый день, пользователи и гости сайта 9111!

Некоторые поступки людей не поддаются объяснению и пониманию.

У нас в Самарской области

на могиле погибшего 20-летнего бойца МБУ "Ритуал" г. Чапаевска вырезало ограду только из-за того, что родственники и друзья заказали её сами, а не через данную организацию и не получив разрешение.

Представители МБУ "Ритуал", учредителем которой является Администрация г.о. Чапаевск, родственникам и друзьям погибшего сообщили, что размер ограды не соответствует нормам.

Размер оказался 2,20м* 2,5м, вместо 2м*2,5м. И эти лишние 20 см разве стоили того, чтобы можно было снести ограду, раскидать венки на могиле и уронить портрет героя в грязь.

Военнослужащий 2 года служил в Росгвардии на территории ДНР, и дальше принял решение защищать родину и служил в Министерстве обороны.

Вместо мер поддержки семьям и родственникам военнослужащих, о которых так много говорят, взять и совершить этот акт вандализма.

После того, как эта история была предана огласке, глава Чапаевска Александр Кузнецов позвонил семье почившего военного с извинениями за поступок своих сотрудников и конфликт урегулировали.

Источник:https://t.me/banditskayasamara

Неужели лишние 20 см стоили того, чтобы срезать ограду и погибшего?

Проголосовали: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

195 комментариев
Понравилась публикация?
84 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 195
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.11.2024, 19:29
Киров

Днище человеческого падения бездонно.

+23 / 0
картой
Ответить
15.11.2024, 19:29
Самара

Да, все ниже и ниже...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Писатель и публицист Вадим Тимкаев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 598.7к
15.11.2024, 21:20
Москва

При капитализме,-да

+7 / -2
Ответить

Чушь. Будто в СССР не было подонком и ублюдков, да и тех же предателей целая армия набралась....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.11.2024, 03:48
Сургут

Валерий ШПишет 15.11.2024 в 19:29
В советском обществе такое было немыслимо!

Теперь общество переформатировали - и в этом новом обществе "элитка" , в том числе, правящая на собственном примере показывает:

хапай, хапай, и плевать на всех остальных....

+10 / -4
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 16.11.2024 в 03:48
В советском обществе такое было немыслимо!

немыслимо что - кого-то хоронили на 100 квадратных метрах просто потому что вот такую оградку сделали?

16.11.2024, 18:06
Сургут

АлександрПишет 16.11.2024 в 17:58
немыслимо что - кого-то хоронили на 100 квадратных метрах просто потому что вот такую оградку сделали?
И это тоже. В СССР обычно старались не нарушать...

А в РФ всё более обычным становится хапнуть сколько хочется, и плевать на остальных....

+4 / -1
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 16.11.2024 в 18:06
всё более обычным становится хапнуть сколько хочется, и плевать на остальных....

это и страшно, раньше прикрывались - Володю Каменного знаешь?

и с каждым годом всё глубже в эту трясину - а знаешь кто мой папа?!

корочки депутатские, прокурорские, судейские....

или просто - шебельмебешельме и вот те нате, нож в сопатку.

теперь и герои как оправдание любого самоутвержденческого поступка - смотритя люди! героя не уважають!

единственное, что я вижу - если такое "правоприменение" своего я опирается на данное кликушество, с привлечением себе подобных, вопрос о прежней жизни героя и его патриотизме отпадает сам собой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Валерий ШПишет 15.11.2024 в 19:29

смотря что вы имеете в виду.

СанПиН 1600-77 Санитарные правила устройства и содержания кладбищ

2.2. Захоронение производится в отдельных могилах на каждого умершего. На каждую могилу отводит ся участок 5 кв. м. Расстояние между могилами по длинным сторонам должно быть не менее 1 метра, по коротким - не менее 0,5 метра.

со стороны "соседей" - вы, прикрываясь СВО, затруднили родственникам проход к усопшим.

с вашей стороны - да что там 20см! днище!

так зачем было эту ситуацию выводить в таком ракурсе?

я вижу только хайп и быдлячество.

дело не в 20 см, а именно в подаче материала - есть некие параметры, по которым можно наплевать и на нормы и на соотечественника, оправдываясь которыми можно творить всё что угодно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Стыд за наши власти и позор им

16.11.2024, 15:48
Воронеж

ЛюдмилаПишет 16.11.2024 в 05:56
Стыд за наши власти и позор им

А при чём здесь влась РОССИИ , из Кремля приехали оградку снеси?

Эо ваша влась, вы из другого города

Представители МБУ "Ритуал", учредителем которой является Администрация г.о. Чапаевск

+10 / -1
Ответить
DELETE

А местная власть, разве не власть?

16.11.2024, 19:46
Симферополь

Зачем оградка ? - вы были на московских кладбищах ? - там невозможно до некоторых могил дойти из за металлических ограждений ..просто жесть ..а спекулировать темой СВО ,как и темой больных детей - подло я считаю ..порядок должен быть везде и на кладбище в том числе ...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2024, 20:35
Воронеж

ЛюдмилаПишет 16.11.2024 в 15:55
А местная власть, разве не власть?

Так и говори , что местная

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.11.2024, 19:48
Санкт-Петербург

Между каких букв Вы наковыряли про власть России?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сволочи. Судить за осквернение могилы

16.11.2024, 18:27
Ульяновск

Глушите эмоции. Ограда это не могила. И кто вообще разрешил ставить эти ограды и с какой целью?...

+4 / -4
Ответить
16.11.2024, 18:38
Нижний Новгород

На Ново-Сормовском кладбище в Нижнем Новгороде есть Аллея погибших на СВО. Никаких оград.

+6 / -1
Ответить

Вы читать умеете ? А понимать прочитанное ? Там не только ограду снесли....

+2 / 0
Ответить
19.11.2024, 17:49
Нижний Новгород

Что вас так возмутило? То, что администрация кладбища в Нижнем Новгороде запретила ставить ограды на Аллее погибших на СВО?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы вообще-то статью тут обсуждаем......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2024, 13:51
Нижний Новгород

Обсуждаете статью в ответ на мой комментарий, который предназначался Вячеславу? Сами-то умеете читать и понимать прочитанное?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.11.2024, 21:34
Урюпинск

Это действительно ужасная и трагическая ситуация. Невозможно понять, как можно проявлять такое неуважение к памяти человека, который отдал свою жизнь за Родину. Вместо того чтобы поддерживать семьи погибших, некоторые организации совершают действия, которые лишь усугубляют горе и страдания. Надеюсь, что справедливость восторжествует, и подобные случаи больше не повторятся. Мои соболезнования семье и близким этого героя. Пусть его память будет увековечена с уважением. 🙏

+11 / 0
картой
Ответить
15.11.2024, 21:46
Самара

Спасибо за участие.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2024, 18:28
Ульяновск

Что вы понимаете под словом "Родина" и зачем отдавать за нее жизнь?

+4 / -4
Ответить
16.11.2024, 20:38
Воронеж

ВячеславПишет 16.11.2024 в 18:28
то вы понимаете под словом "Родина" и зачем отдавать за нее жизнь?

Тебе , хохлу не понять. У вас , кто подаст , там и Родина

+6 / -4
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 16.11.2024 в 20:38
У вас , кто подаст , там и Родина

DELETE
раскрыть ветку (0)

Это сейчас ципсота такие картинки ваяет ? Примитивно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 19.11.2024 в 15:33
Это сейчас ципсота такие картинки ваяет ? Примитивно.

примитивно 24 года стонать - я понимаю как вам сейчас тяжело, потерпите, родные.

30 млрд в год на содержание этого потерпите.

только за картинки и пустые листы- набегает ФСБ, ОМОН, все сильнослабовики, этож смута и нарушение покоя самого главного шутника и бойца из подворотни.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.11.2024, 15:47
Ульяновск

Более идиотской фразы я еще не читал.... 😄

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2024, 15:47
Ульяновск

Тебе кто на мотоцикл БМВ подал?.... 😉

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2024, 15:23
Ульяновск

Подаст что?....Мотоцикл БМВ?...Кто тебе подал мотоцикл БМВ?.... 😠

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Оскорбление Президента РФ)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.11.2024, 00:35
Тюмень

Вот сегодня без мата вообще ни как, совсем уже, вандализм, 20 см им лишние, в газетку им не завернуть, какие на хрен извенения, вот родственникам они точно по ...

Сначала такое устроить, а потом извените

Страмцы

+10 / -1
картой
Ответить
16.11.2024, 22:11
Петрозаводск

Анна СергеевнаПишет 16.11.2024 в 00:35
Сначала такое устроить, а потом извените

Так боец воевал и погиб за них.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (195)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы