Не хотел воевать? Участника СВО впервые будут судить за добровольную сдачу в плен

Не хотел воевать? Впервые в России: судебный процесс о добровольной сдаче в плен над участником СВО.
Предисловие
Уважаемые читатели, хочется отметить, что со стороны законодателя, учитывая условия текущих реалий СВО и судебной практики в соответствии с пленумом ВС РФ, попасть в плен к противнику на законном основании практически невозможно, так как воин законно может быть пленён только непреднамеренно. А именно:
- находясь в беспомощном состоянии в случае тяжёлого ранения;
- находясь в бессознательном состоянии или состоянии обморока;
- в других аналогичных ситуациях.
Более того, военнослужащий сам должен доказать, что намерений попасть в плен у него не было.

Участника специальной военной операции (СВО) будут судить за добровольную сдачу в плен ВСУ
В скором времени в Российской Федерации начнут рассматривать первое уголовное дело, касающееся добровольной сдачи в плен ВСУ военнослужащего Вооружённых сил России в ходе СВО на территории Украины. Обвиняемому Роману Иванишину грозит большой срок тюремного заключения: военнослужащий два раза пытался сдаться воякам ВСУ, один из которых был успешным. Кроме того, Роман Иванишин дезертировал из своей воинской части.
Уголовное дело будет рассматриваться Московским военным судом.
О фигуранте уголовного дела

Роман Иванишин родом из Шахтёрска (Углегорский район Сахалинской области). До мобилизации Иванишин работал в родном Шахтёрске горным мастером.
Младший сержант Иванишин сдался в плен ВСУ 10 июня прошлого года вблизи села Степное (Волновахский р-н, ДНР) и записал видео обращение к россиянам, которое было выложено на YouTube: в распространённом видеоролике говорит что против происходящих военных действий на территории Украины и не хочет воевать.
В плену находился шесть месяцев. В начале текущего года Иванишин вернулся в Россию по обмену военнопленными. Он был в числе 248 военнослужащих России, вернувшихся из плена тогда.
Какой срок грозит обвиняемому?
Фигуранту уголовного дела инкриминируется:
- статья за покушение на добровольную сдачу в плен (до 10 лет заключения);
- сдача в плен при отсутствии признаков государственной измены (до 10 лет заключения);
- статья за дезертирство (до 15 лет лишения свободы).
Постскриптум
В народе говорят:
"Не судите, да не судимы будете..."
Однако мне очень интересно знать мнение своего читателя по теме публикации. Пишите своё мнение в комментариях. Что вы думаете по этому поводу?
Заранее благодарна за отклик.
С уважением, Татьяна Дмитриевна
Присягу принял - обязан служить согласно законодательству государства, это даже не тема для обсуждения - всё однозначно.
Вот именно! Присяга! Там четко указано: "..если я нарушу это моё торжественное обещание, то пусть меня постигнет всеобщая ненависть и презрение советского народа..."
Тект для сравнения ниже, измельчал народ!
- нас заставляли учить наизусть весь текст, как перед сном прочитаешь - сразу в голове всё по полочкам раскладывается 🤣
Путину это скажите. Что он делал как офицер, когда убивали СССР?
Крах СССР был неизбежен, это понимали все, но РСФСР (карту в границах 1917г. при Каменеве поищите в интернете, граница проходила гораздо западнее) была до СССР и остаётся последовательной.
Во главе был предатель Горбачёв и алкаш Ельцын - это они развалили СССР, и совсем не Путин.
Предыдущий вопрос звучал не так.
Илья, ответ на предыдущий вопрос аналогичен, что ты делал когда был в утробе матери? Развивался! 🤣
Сами-то поняли, что написали? И на "ты" мы с вами не переходили.
Ой, прошу прощения - не знал что Вас было много в утробе матери 🤣
Серёга, а почему именно при Каменеве, в границах 1917 года нужно карту смотреть? А не карту, при царе Горохе? СССР образовались 30 декабря 1922 года, есть карта СССР на этот момент. Чем она плоха и не годиться для просмотра?
Потому что карта в границах 1917 года это карта РСФСР, ещё без присоединения иных союзных республик, ещё не преобразованная в СССР.
Опять нестыковочка, Серёга. До принятия конституции 19 июля 1918 года единого названия российского государства не существовало, с 19 июля 1918 года официально именовалось Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (упоминания этого названия встречаются с февраля 1918 года. Название Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика было введено Конституцией СССР 1936 года и Конституцией РСФСР 1937 года. Наряду с иными официальными названиями, в советский период также использовались такие неофициальные названия, как Российская Федерация и Россия.
Всё верно, обзывали по разному, но в качестве самостоятельного государства оно существовало, в период и в границах после Октябрьской революции 1917 года. Вот потому-то я и сказал смотри карту за 1917 год
Скажу сразу: в любом случае Крым НАШ!
Серёга, а разве бывает так, что официально республики нет, а границы есть?
Почему нет?
- бывает же когда ребёнок уже родился, а имя ему ещё не дали, а он уже и вес имеет и рост тоже! 🤣
Карта Российской империи 1914 г. тоже имеется в интернете, её тоже легко найти, я не предложил её только потому, что сейчас умники начнут бузить, что это карта другого государства 🙉
в границах 1917г это границы РСФСР???? чего, чего? какая РСФСР? в 1917г не было не СССР не союзных республик.
чего только не наслушаться можно, каких небылиц.
да и граница после падения РИ определена была в 1918г
Серёга, если по существу, то Крым, принадлежит Ротенбергам. Они там скупили почти всю землю, а так же санатории. Так, что Крым не твой и не мой. Что у тебя в Крыму нет собственности, что у меня.
- у меня могла быть собственность в Киеве, но её пришлось продать 2008г, и хорошо что это сделано было во время, иначе сейчас бы я её точно не смог контролировать.
Что-то коммунистический Китай с его культурными революциями не рухнул. Все эти мульки о "неизбежности"- это "лапша" на уши народонаселения России у коих полное отсутствие извилин хотя бы для элементарного анализа данных и изучения истории прошедших событий. Если бы не трусость и подкаблучность (от Р.М.) Горбачёва, СССР до сих пор бы стоял, а Ельцина мы знали бы, как отсидевшего лет эдак пятнадцать за действия, направленные на развал Союза.
Сидоров, эта дискуссия может оказаться бесконечной, потому что мы уже ничего не можем изменить, а последнее Ваше сообщение повторяет моё выше сказанное. я говорил о крахе СССР как о свершившемся факте, а не как о возможном варианте развития событий.
странно все у Вас, СССР неизбежный крах и тут же в качестве довода, вытаскиваете карту "царя гороха" 1914г.
Крах СССР был неизбежен? Этого не может быть априори! СССР не развалился сам,его убили. Начиная с антисталинских выпадов Хрущёва и заканчивая созданием искусственного дефицита при Горбачёве и расстрелом Верховного совета Ельциным. Но что делал Путин в это время и что он должен был делать, как присягнувший СССР офицер КГБ?
Я ответил выше - развивался и рос,
- чтобы не быть Дон-Кихотом, борющимся против системы, которая может перемолоть в труху.
Порой, если чувствуешь, что слаб в драке стоит утереть сопли и подготовится к новой битве - и это нормально.
А вот судя по тому,что говорил офицер Шендаков, то обсуждаемый офицер КГБ сказал, что нужно искать запасной аэродром. Развитие и рост после расстрела Верховного совета, а до расстрела развитие и рост под крылом Собчака? Это о многом говорит. Против какой системы он должен был бороться по вашему? И к какой битве он должен готовиться? На мой взгляд, если давал присягу СССР, то должен был быть как Виктор Илюхин
Тебя расстрелять , жаль, что не сделал , врагов РОССИИ ещё тогда надо было уничтожить , чтобы не плодились сейчас
Все офицеры стали такими или он вообще не был в Москве тогда ? Ты хочешь сказать , что ВСЕ должны были со всего СССР собраться и на баррикады?
А с чего вы меня причисляете к врагам?
Хорошо,что не все офицеры изменили советской присяге. Да, я хочу сказать, что офицеры, которые за СССР, должны были вести себя как А. Макашов. Или минимум как Рохлин. И неплохо было бы как Квачков.
1) Это кто вообще? - тот который признан невменяемым Красногорским городским судом?!
2) Готовился и выиграл президентские выборы, сменив Ельцина в 2000г. или у Вас другая президентская цепочка России??
3) А кто из прокуроров в истории россии реально сменил президента и возглавил страну - Виктор Илюхин?, как показывает история он и есть труха, а "победителей не судят"!
Лётчик полковник Шендаков, я уж не знаю,кого вы имеете ввиду. Что касается судов, то только дурак может полагать, что они оплот справедливости. Что касается выбором, то они на крови с 1993 года. И став президентом, что он сделал? Продолжил политику предшественников. Что касается Илюхина, то не смейте так о нём говорить,этот человек не изменил присяге и пошёл против буржуев и был убит при загадочных обстоятельствах.
Вот что нейро сеть про него нашла - см. скрин внизу
Именно это обстоятельство его и погубило, как там в поэме М. Горького Песня о Буревестнике: "- безумству храбрых поём мы песню", это же из классики Дон-Кихот№2 борющийся с ветряными мельницами, в итоге труха, а мог бы ещё много полезного сделать.
А чего вы удивляетесь? Всех неугодных хватают и помещают в различные места изоляции. А уж виновно они или невиновны это другой вопрос.
Максим, это психбольная Оля из Воронежа. Дискутировать с ней бесполезно. Психам всё прощается- они же невменяемые.
Этот , типа - Ворошилов , известный работяга против РОССИИ .. А то он не знает ..
Тот, кто против коммунизма,тот против России.
РСФСР — это аббревиатура, которая расшифровывается как Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика!
Возможно вы имели ввиду социализм??
А он при чём , ты головушкой не ударялся? Работал, как и ты.. За себя отвечай, смешарик )) Приплёл ЦИПСО ни к селу , ни к городу
В начале 1990-го Владимир Путин вернулся из Германии в Ленинград. Он устроился работать в университет помощником ректора по международным вопросам, но пока остался в действующем кадровом резерве КГБ
"Я подал в отставку в связи с тем, что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство, — попыткой государственного переворота. — рассказывал Путин в беседе с американским режиссером Оливером Стоуном.
Плохо значит работал, если безболезненно принял убийство СССР. Это вы приобретаете сюда ципсо, я какое отношение к структуре антикоммуниста Зеленского имею? То что он сказал Стоуну, мягко говоря, не вызывает доверия. Я больше склонен доверять полковнику Шендакову. А после приезда из Германии он уже вскоре птенец собчака. Когда он был главой ФСБ, он прекрасно знал что Ельцин был поставлен ЦРУ, и и что он сделал? Ничего. Стало быть, госпереворот Ельцина его вполне устраивал?
Не согласен, у меня была следующая ситуация, к нам в прошлом году пришли трое из военкомата, чтобы вручить повестку зятю, один с повесткой, двое для устрашения с автоматами. Для начала я поинтересовался, чья там подпись, оказалось зам. военкома, я показал ребятам заранее заготовленную выписку из ЕГРЮЛ, что организацию, перед посторонними людьми может представлять только военком, дал им две минуты на обдумывание и начал звонить в полицию, они тут же ушли. Пришли через неделю с подписью на повестке и утверждают, что это военкомовского подпись, на что я ответил, что сомневаюсь и показываю заранее заготовленный документ, что подпись должна быть удостоверена круглой печатью организации с ОГРН и ИНН. Они прочитали и ушли. Через неделю пришли на повестке и подпись и печать, на что я спросил, а кто он такой, чтобы приносить мне повестку. Он ответил, что он зам. начальника какого-то подразделения, на что я сказал, что мне очень было приятно познакомится и попросил предоставить мне доверенность и показал соответствующий закон, они уже не спорили, прочитали, повернулись и ушли, пришли через неделю, с повесткой, с доверенностью. Всё проверил и спросил, есть ли у них документ, содержащий приказ или указ главнокомандующего РФ, Президента РФ о начале спецоперации, они сказали, что с собой не взяли, но принесут и ушли. Через неделю приносят распечатанное на бумаге обращение Президента РФ от 24 февраля 2022 г., о проведении специальной военной операции, я прочитал и спросил, почему без печати и подписи, они ответили, что так вышло, и другого у них нет, тогда я дал им заранее заготовленный ФЗ-427, за 2022 год, где в ст.10 указано, что деятельность федерального органа исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации а также деятельность федерального органа исполнительной власти в области обороны не являются более предоставлением государственных и муниципальных услуг, а следовательно, они представители частной структуры и не имеют никаких прав мне предъявлять какие-либо требования по вопросу мобилизации моего зятя. Тогда они сказали, что моя распечатка закона не имеет ни подписи. ни печати, на что я ответил, что так вышло, и другого у меня нет, также, как и у них. После чего они обозвав меня "сукой", молча развернулись и ушли. Прошло более года, пока полная тишина, видимо меня с зятем занесли в чёрный список слишком умных гадов...))) Поэтому не нужно никого боятся, нужно знать законы, причем ихние же законы...)))
грамотно!
все построено у них на неграмотности населения и на кредитном рабстве, сначала загнали народ в нищету
Мы должны защищать только Родину, но не государство, которое вместе со своими чиновниками всех трех ветвей власти устроили нам, своему народу, геноцид, пусть собирают всех верных государству чиновников и вперед с песней в окопы...
Пленный- предатель Родины. Будет потом ходить да льготы требовать, а сам ручки верх. Сталин прав- пленный уже не Советский человек.
Сажать, а лучше расстрелять, тогда и пленных не будет.
50 на 50. Контузия и ранение, тоже сажать?!
Мы в афгане не сдавались. На полиграф всех пленных и будет видно кто есть кто
Руки, ноги на месте? Почему в Москве, а не за ленточкой?
В свои 53+ и 1 списком вредности за плечами на работе, здоровье уже не то, хронических болячек уже слишком много (
Ну тогда и болей молча! А то комиссара из себя строишь в речах, а на деле- "да слаб я здоровьем". Это как минимум 90% из всех заСВОшников такие откоряки плетут после вопроса: "А что же не на войне, коль такие пламенные речи "за победу" толкаешь?"
А ты что за ленточкой? мужик свое здоровье отдал на благо родины, так что не тебе указывать кто где должен быть, на себя посмотри
- а это не твоё дело, что мне писать и где, молодой человек! В своё время я добросовестно отслужил свою срочную службу, караулы ходил охраняя границу, в моё время службы ни одна свольчь не посмела посягнуть на нашу родину - это уже свершившийся факт, который является неоспоримым. Уже вполне имею проаво и комиссара состроить, и мнение своё высказать.
а что, здоровье оно разное, или может есть запасное в кармане?
- отдал на благо родины, работая сталеваром в мартеновском цехе, где сталь для тех стволов варили, что сейчас стреляют заряжают их те, кто за ленточкой.
Ну так сапером там поработаешь пару мин противопехотных разминируешь или на живца FPV дрон поймаешь и для этого здоровья много тебе не надо. Пару сотен метров пройти по полю сможешь со своим здоровьем? Всего 200 метров заминированной территории?
Ну так отдай ещё раз и последнее.
ошибся лайком по факту дизлайк
А ТЫ мне не НУкай - не запряг!
- У меня сейчас там сын служит, а твоё участие там какое?!
Конфликт ещё не закончен, всё возможно - придёт время и ВСЕ туда отправятся. Не стоит время торопить оно летит незаметно.
А что я там забыл? Я хочу жить счастливой, спокойной и мирной жизнью , конечно не такой сытой и богатой как Илья Дмитриевич Медведев, как Родион Олегович Газманов, как Евгений Денисович Мантуров, как Леонид Андреевич Зюганов, как Ярослав Юрьевич Дронов (певец Шаман) . Чем я хуже всех поименованных лиц можешь мне ответить? Спроси этих граждан об их участии и их родителей так будет лучше и информативнее. Да я жил спокойной мирной и сытой относительно жизнью до 24 февраля 2022 года. Ну знаете моего мнения не спрашивали и вашего тоже.
Все это кто интересно можно поимённый список? И те четверо тоже отправятся которых я уже упомянул? Ну так лично мне 08 марта 2022 года стало окончательно на 100 процентов понятно, что это всё на долгие года. А вам что не стало понятно тогда? Ну так США во Вьетнаме увязли на 10 долгих лет а всё потому, что гномов армии коммуниста Хо Ши Мина СССР и Китай завалили оружием .
Напомните мне, пожайлуста, событие 08 Марта 2022 года, что у Вас вызвало такое ощущение?
По мне поверхностным видением события на Днепре и порсле и опять нап Днепре показали, что "завязли". Ну мобилизация еще показала мощь контрактной армиии для всего лишь спецоперации.
Его участие на форумах- работать против РОССИИ на всех темах
А дети Донбасса пополняли своими именами Аллею Ангелов и русские тоже умирали там от рук ВСУ .. И план , военная доктрина Зелени в 22 году озвученная - силовой захват Крыма - тебе ещё икалась бы в РОССИИ , после обжорства , если бы не СВО ..
А сейчас ты не спокойно живёшь? А.. ты же с Хохляндии , тогда понимаю
Всего лишь, для войны НАТО С РОССИЕЙ , гибридной
Это конечно здорово, но вот начиная с 2014г. дети ДНР и ЛНР тоже хотели, но не могли. Сожжёный дом Профсоюзов в Одессе - 2 мая 2014г. поставил жирную точку в решении этих республик.
Легко могу - их Вся Россия знает, а Вас кто?Сделай что нибудь такое чтобы Вас узнали и будет Вам счастье!
Просто сравните географические карты Российской империи 1914г. и теперь. Путин простой посыл кинул: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?» но ведь речь не только о военной угрозе. Сохранение России — это и решение демографических проблем, и воспроизводство именно нашей, российской идентичности. Лично я полностью поддерживаю его в этом.
И те четверо Все отправятся, только Вряд ли Вы их встретите, потому что известным надо стать - дорости Вам необходимо до их роста!
Вероятнее всего они со своим ростом команды Вам давать будут, а вы исполнять если не подниметесь - это нормально 😉
Это не доказательство. 25% людей его пройдут и глазом не моргнут, где не надо.
И вообще, плен всегда на Руси был позор и трусость.
А наверное забыли - 9 роту, ни кто не Сдался,а 2000 год 29 февраля 6 рота в Чечне, тоже никто не сдался, а ведь предлагали и деньги. А там срочники были. Они что, не раненные и контуженный были. Присяга и Честь перед Родиной. А эти....
А их и не взяли бы в плен. Зачем им было сдаваться если бы им потом головы под видеозапись отрезали бы что касается солдат 6 роты ВДВ из Пскова.
Именно так бы и произошло. Пример уже был, который вся Россия с ужасом посмотрела.
Нет. Это же не по собственной воле он попал в плен...
Статью прочитайте .. Таких не приравнивают к предателям
Контуженным можно быть с детства).
Понятие Родины в студию.
Только хохол может такое спросить .. У них, кто похлёбку поднесёт , там и Родина
К твоему сожелению,я на украине не родился,даже родствеников там нет.ты и сама не знаешь понятие Родины.
мне плевать , где ты родился .. Родина в сердце.. У тебя нет её ? Это моя РОССИЯ .. И всё, что в неё входит
Твоя россия?
Громкие слова ! Не более Кто любит свою стране не кричит в три горла об этом
Не известно, что у тебя, Оля, в сердце, но мозгов в башке точно нет. Это однозначно!
Сдался добровольно. Срок.
а как выглядит "добровольно "?
Добровольно это поднял ручки и пошел.
Это когда волен на добро.
без принуждения и нужды
Нет ни контузии , ни пленения , а вышел к врагу , поднял руки и сдался ..
А летчик Филиппов который подорвал себя гранатой - он кто? У него тоже был шанс сдается и он выбрал правильное решение- Смерть , а не Плен. Вот это Герой, а эти ...
У моей знакомой сын перед отправкой на СВО проходил психолога...
Один из вопросов: " Что будешь делать, если попал в окружение и огромная вероятность того, что тебя возьмут в плен?"
И три варианта ответов:
– буду отстреливаться до последнего патрона;
– сдамся в плен;
– застрелюсь.
Сын знакомой дал ПЕРВЫЙ вариант ответа. И он был неправильным. Правильный ответ – ЗАСТРЕЛИТЬСЯ.
Потому что в первых двух случаях – ты попадаешь в плен. А в плену под пытками ты можешь выдать военную тайну и погубить ещё больше своих сослуживцев. Вот так!
Ну вот и воспитание патриотов.
Во вторых тест не полноценный. Можно придумать четвертый вариант "буду отстреливаться до предпоследнего патрона, последний для себя".
Я могу со свой стороны навести и перевести слелки по варианту "застрелюсь"-да ты трус, ты , с..ка. боишься. нет, чтобы поперестрелять, кого еще можно, ты сразу сам себя, чтобы не мучиться".
ВОт такие психологи.....
Всё верно , так и есть Может навести на своих сослуживцев и тех накроют всех сразу
Он, наверно, фильм "Рембо" не смотрел.
А вы знаите что попавшие в плен ребята какими пытками подвергаются ?
Все знают. Хохлы сами видео много раз выкладывали.....
рядовой солдат знает военную тайну?????? это что за рядовые солдаты, которые знают военную тайну???
Какие основания были у него сдаться? не хотел воевать? надо было сразу сказать в военкомате, а так что ещё сказать дезертир он и в Африке дезертир, информации мало, думаю что суд разберётся
Всевышний уж точно разберётся.
Так а кто у нас добровольно в 2022 году призывал? Не было же такого именно чисто доброврольного. Дали план 300тыс. мобилимзовать, те с радостью свыше плана и мобилизовали. Сейчас (возмождно) идут чистио по своей инициативе и за денюжку.
Я считаю-без крайней необходимости, не нападение же на нашу страну армии, что все силы нужно поднять, до последнего старика...., не нужно было хватать всех подряд - ибо схватят не толшько патриота. но и "врага", который себя покажет в самое ненужное время. Поэтому такой "насильной" мобилизацией сделали кое-где и недобро. Не стоит мне говорить-про долг и приясгу и т.п. Истинный патриот, который по своей душе рвется силой защищать любую волю, тому присяга не нужна, кто же ... тому все это лишь формальная сторона дела, чтобы сразу не посадили или ....Эти людли отслуживаюти лишь потому что закон обязывает, а идти сразу с вилами-тоже не вариант.
Я вот лично в боевой обстановке, если бы мне дали человека, который духом противник воевать или несогласный с режимом-то .....хрен знает. Поручишь ему неечто, и думай - выполнит или нет, а от этой операции зависит и жизнь всей команды.
Так что с этой стороны, как не "патриотогонно патриотизируй", из дерева мед не сделаешь.
Если так мыслить то никогда не победишь, во все времена были такие, смалодушничал парень в тюрьме видимо лучше, и в мирное время такие были, дисбат исправлял
Ну так -то да, лучше в военк4омате было сразу в штаны "наделать" и кричать, что негодный.....Было бы лучше с мыслей "так победить?". Я сказал просто психорлогический факт, делания чего-то по принуждению, а не созданием целши , когда человек сам осознает и понимает рали чего. Гос-во сделало свой выблор-это все результаты. ПАравда гос-ву такие случаи просто как слону картечь. У наших патриотов мысли скорей по иную сторону думают-свою задачу кажэдый якобы выполнил, а что и к чему приведет-не его забота. Ну принужденно кого-то послали под дулом автомата на передовую, а он там своих пострелял, сбежал в плен, раскрыл все тайны, чем привел к оттягиванию победы. Но нашим высоким героям-да насрать, не они виноваты к этому. Ну и чтио, что война затягиваетсмя или проигрывается_ не они в этом пораженцы и виновные.
Поняли ли Вы мой уклон к чему или нет. Я не говорю, что принужденно нельзя мобилизовать, но сама суть этой психологии от этого никуда не денется.
Я тебя понял, государство не понимает и не поймёт, по человечески да а по государственному нет, у государства нет иного выбора, или будешь всех жалеть или проиграешь, это дома можешь это так это эдак, масштаб не тот
Слушай парень из Воронежа! по твоему выходит лучше сдаться в плен с оружием в руках чем сражаться с врагом честно исполняя долг. Я сильно сомневаюсь служил ли ты в армии. откосил под дурака сработал крыса тыловая. А теперь хрень порешь паскуда!
Лично вы скольких двуногих убили ?
Дебильный вопрос какой- то
Вы игрок в GTA или прочие стрелялки- убивалки? Для Вас это игра? Вдумайтесь в понятие "убийство" хотя бы.
Вопрос, а сколько у Вас ног?
Ну и поделитесь своим рейтингом, сколько Вы врагов уничтожили в живой силе и технике? Вы же не херой с дивана, которых здесь, брызжущих патриотогонными речами, на каждом углу как крыс в подвалах?
Да и хотеть и гнать патриотогонную пургу может и малолетний ребенок под дудку, много ума и компетенции не надо. В этом большого достоинства и заслуг нет. По крайней мере не предо мной нужно этим прехваляться и понтоваться. Попробуйте перед Евгением из Москвы потягаться, кто круче. Он сейчас на патриотических парах. Гляди и пыхнет.
Этот парень "из воронежа" тут везде словоблудствует. Видно не задаром....
Сейчас 24
Ну отказался бы он и что ? В тюрьму на 5 лет? Дети чиновников вопще не идут на войну и всех это устраивает А этого парня готовы заживо закопать Он не хочет убивать людей что не понятно то Смотрю постоянно сводки ребята из Якутии Иваново Саранска А вот из Москвы ??? не разу не слышала
Ты дура старая. Скажи курянам например, что вот такие "не желающие убивать" их защищать не будут. И потом не жалуйся.