Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9М

Набиуллина: Снижение ключевой ставки ЦБ РФ может начаться в следующем году

13 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1 ноября заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин сообщал, что ЦБ не исключает повышения ключевой ставки на заседании в декабре.

Управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов заявил, что ставка по ипотечным кредитам в ноябре может вырасти до 25–26 процентов.
При этом Набиуллина планирует ограничить выдачу ипотеки свыше 30 лет, потому что будут затруднения с обслуживанием таких долгосрочных кредитов.Центробанк хочет ограничить выдачу ипотеки на срок свыше 30 лет

Долгосрочные кредиты удобны для граждан, но не должны превышать 30 лет.
Поэтому вводятся ограничения по ипотеке свыше 30 лет.

https://news.ru/economics/nabiullina-nazvala-uslovie-i-sroki-snizheniya-klyuchevoj-stavki/?

Набиуллина обещает снижение инфляции до 4,5% в 2025 году, и по мере ее торможения постепенное снижение ключевой ставки

Во всей этой ситуации я понимаю, что сначала отпустили инфляцию, несмотря на то, что ставку повышали, три раза, но она не принесла должных результатов!Цены растут на все! И потом, когда будет обещанное снижение ключевой ставки и инфляция в 5%, что мало верится, то ,в любом случае, у нас будут другие цены!
Все подорожало, и снижение ставки не подразумевает, что цены снизятся на все!
Ничего не будет!Можно ждать новогоднее подорожание и верить в чудо.
Нас ждет гиперинфляция, я думаю.

Набиуллина: Снижение ключевой ставки ЦБ РФ может начаться в следующем году

https://yandex.ru/images/search?url=%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fi%3Fid%3D320d1420c032e53a2cf2a9a381f24f38_l-5194967-images-thumbs%26n%3D13&rpt=imageview&cbird=178

Реально ли снизить инфляцию и ключевую ставку?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.11.2024, 14:36
Урюпинск

Спасибо за ваш комментарий. Действительно, ситуация с инфляцией и ключевой ставкой ЦБ РФ сейчас выглядит очень сложной. Набиуллина обещает снижение инфляции до 4,5% в 2025 году, но многие эксперты и простые граждане сомневаются в этом.

Вы правы, что повышение ключевой ставки не привело к ожидаемым результатам, и инфляция продолжает расти. Цены на все товары и услуги увеличиваются, и снижение ставки не означает, что они снизятся обратно

+2 / 0
картой
Ответить
19.11.2024, 14:59
Звенигород

Спасибо Юрий!Согласна с вами!Инфляция от нас не уйдет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.11.2024, 15:38
Москва

Всего одна буква в фамилии и сразу становится понятно, что она делает с нашей экономикой

+1 / 0
картой
Ответить
19.11.2024, 15:45
Звенигород

Елена Сергеевна!Cлова несут смысл, это точно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.11.2024, 18:53
Москва

Её языком только улицы мести, неужели есть кто ей верит! 🤔

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ситуация с инфляцией напряженная, что поможет ее снизить даже не могу предположить

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2024, 23:09
Москва

А может и не начаться.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы