Что такое патриотизм и почему он важен для нас

158 дочитываний
130 комментариев

источник

Я думаю, патриотизм — это не просто громкие слова или красивый флаг.

Для меня это чувство, которое связывает нас с нашей страной.

Нашими близкими.

Нашими корнями.

Патриотизм и молодежь

У меня было много разговоров с разными людьми, которые по-разному понимают это слово.

Кто-то говорит, что патриотизм — это воевать за родину.

А кто-то считает, что это заботиться о своем городе, природе, соседях.

Смею предположить, что в современном мире это понятие стало гораздо шире.

Когда мы говорим о молодежи, то часто слышим:

"Молодые сейчас не такие, как раньше. Они не ценят свою страну".

Я думаю, это не совсем правда.

Молодые люди просто смотрят на мир другими глазами.

Им важно, чтобы у них была свобода выбора — где жить, где учиться, кем быть.

Мне кажется, это не делает их менее патриотичными.

Многие молодые участвуют в волонтерских акциях.

Помогают пожилым.

Ухаживают за памятниками истории.

Это тоже патриотизм.

Просто он стал менее официальным и более человечным.

Мне кажется это хорошо.

Человек может быть патриотом, но при этом интересоваться другими странами.

Учиться за границей и искать лучшие возможности.

Главное — помнить, кто ты, где твои корни.

Я знаю, что в нашей стране сейчас не всё легко.

Кто-то думает, что это значит, что люди перестали любить свою страну.

Но я думаю иначе.

Люди хотят изменений.

Лучшей жизни для себя и своих детей.

И это тоже можно назвать проявлением патриотизма.

Воспитание

Конечно, воспитание патриотизма — это большая задача.

Она лежит не только на школах и учителях, но и на всех нас.

Мы должны своим примером показывать, что значит любить свою страну.

Я думаю, любовь к родине начинается с простых вещей: с заботы о семье, уважения к соседям, бережного отношения к природе и культуре.

Патриотизм — это не только история о подвигах, это еще и умение жить так, чтобы страна гордилась тобой.

Сейчас, в современном мире, важно найти баланс между традиционными ценностями и новыми вызовами.

Молодежь должна чувствовать, что её ценят и её вклад важен.

Мне кажется, что патриотизм — это про любовь.

Любовь к дому, родным местам, своему языку, традициям.

И если мы будем заботиться об этом, то у нашей страны будет будущее.

источник

Спасибо, что нашли время прочитать эту статью!

Я желаю Вам сохранять любовь к своей Родине и всегда находить способы сделать её лучше.

источник

130 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
19.11.2024, 13:27
Сосновское

То что сейчас воспитывается у молодёжи (да и в целом) это Ура-париотизм: У нас страна великая, остальные враги и строят нам козни! С нами бог - остальные безбожники! У нас семейные ценности - у них всё прогнило!

Как по мне настоящий патриотизм это любить свою страну не за то, что она самая лучшая, а за то, что она твоя страна. Пусть даже в ней не везде всё хорошо - не нужно этого стыдиться, будем вносить посильный вклад.

+18 / -2
картой
Ответить

АлексейФильмПишет 19.11.2024 в 13:27
Как по мне настоящий патриотизм это любить свою страну
Ещё желательно понимать, что страна и любой чиновник, это, всё таки, разное....

Чиновники приходят и, слава Богу, уходят, и нужно обязательно делать так, чтобы страна, несмотря на любую деятельность чиновников, продолжала существовать, и, по возможности, процветала!

33 года назад одну страну мы уже потеряли, и сейчас живём в одном из её осколков.......

+9 / -2
Ответить

Я родину свою люблю, но государство ненавижу (С) И. Губерман

+7 / -2
Ответить

ВладимирПишет 19.11.2024 в 19:57
Я родину свою люблю, но государство ненавижу (С) И. Губерман

Это проблемы Губермана. Фамилия обязывает.

+5 / -2
Ответить

Ну так.

В борьбе за народное дело, я был инородное тело (С) он же.

Но тем не менее, родиной называл не Израиль 😁

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 19.11.2024 в 13:44
Ещё желательно понимать, что страна и любой чиновник, это, всё таки, разное....

Нет, не разное. Любой чиновник в нашем государстве -это наш народ, а народ -это страна. Важно понимать это. Если один ребёнок в семье полудурок или слегка припецканный ,разве семья его отвергает. Кто виноват, если человек из народа приходя во власть начинает воровать и беспредельничать? Не народ ли? Если Вася ночью тырит доски ,которые привезли для ремонта крыши дома, то почему Пете из администрации города, или Вале в Госдуме не украсть из бюджета Васины деньги?

ВладимирПишет 19.11.2024 в 13:44
33 года назад одну страну мы уже потеряли, и сейчас живём в одном из её осколков.......

Потеряли ,потому что них. не делали а кивали на чинуш.-"Там разберутся" .

Пока людьми будет править пофигизм и страх ,народ так и будет терять и чем дальше ,тем больше.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что плохого, что у нас великая страна и семейные ценности, а к них нет ? Это же чистая правда. И как это мешает патриотизму ?

+5 / -3
Ответить
19.11.2024, 17:23
Сосновское

Да потому, что это не чистая правда, а... ну назовём это полуправдой. Можно конечно витать в облаках, и представлять, что мы впереди планеты всей, но это не так. А что бы стать великой страной, надо работать на это, а не просто кричать на каждом углу о своём величии.

У нас хорошая страна, потому что она наша. Полно проблем, но многое решается. И объективно, не смотря на ведение СВО, и в быту всё как-то вокруг налаживается, дороги чинят, благоустраивают всё. Да инфляция, цены растут, машины подорожали. Но не так уж и критично, уровень жизни у людей не сказать, что упал. Коррупция - да великая, достойна великой страны. Но нет-нет, да кого-нибудь посадят. Армию разворовали - позор! Народ собирает на амуницию - достойно уважения! И так далия. Совсем не всё в порядке, но и далеко не всё плачевно. Вот такая страна. Не великая, но наша. Мы её строим.

А бить себя пяткой в грудь - это по вашему патриотизм? Патриотизм основанный на ненависти и гордыни слепой? Это пыль в глаза и она мешает трезво взглянуть на вещи и родится нормальному здоровому патриотизму.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 19.11.2024 в 17:02
что плохого, что у нас великая страна

Это хорошо

Иринушка АнатольевнаПишет 19.11.2024 в 17:02
а к них нет ? Это же чистая правда.

А вы откуда знаете? Из телевизора?

+6 / -1
Ответить

Будете утверждать, что на западе не процветают сатанизм и извращения ?

И что там самые высшие управители (даже урсулка и байден) не насквозь продажны ?

+3 / 0
Ответить
21.11.2024, 08:12
Сосновское

Буду утверждать, что не в той степени, в какой хотят преподать у нас. Ну и что касается продажности политиков, у нас-то будь-то иначе? Не надо идеализировать одних и демонизировать других, мир не чёрно-белый.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейФильмПишет 21.11.2024 в 08:12
не в той степени, в какой хотят преподать у нас

Не в той степени ? Например отъем ребенка у родителей потому, что мальчик сказал в школе , что есть только 2 пола, это сказки ? А указание учителям в начальной школе проводить занятия по мастурбации, чтобы доставлять удовольствие себе о другим детям ? Это все информация с запада. И это только малая часть . Вам все мало ???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да. Все верно.

Любовь к родине, в патриотизме не нуждается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То что сейчас воспитывается у молодёжи (да и в целом) это Ура-париотизм:

Нормальный патриотизм. Пару поколений уже потеряли. "Дети Кокаколы" поезда вон под откос пускают, ВСУ сливают информацию, глумятся над памятниками. Воспитали пиндостанских прихвостней.

: У нас страна великая, остальные враги и строят нам козни!

Враги есть и строят нам козни. Это факт.

С нами бог - остальные безбожники!

Глупая тема. В государстве, где до того 70 лет боролись с религией, насаждение оной выглядит глупо, а тезис о том ,что мы попадём в рай ,а остальные просто сдохнут звучит пафосно ,но циничен и настолько же глуп ,как и пафосен.

У нас семейные ценности - у них всё прогнило!

Доля истины в этом всё же есть, только вот семейные ценности как то обесценились последнее время.

Как по мне настоящий патриотизм это любить свою страну не за то, что она самая лучшая, а за то, что она твоя страна.

Именно так.

0
Ответить

ГригорийПишет 21.11.2024 в 06:43
тезис о том ,что мы попадём в рай ,а остальные просто сдохнут

Это цитата из анекдота.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Нужно быть и оставаться просто, человеком.

+14 / 0
картой
Ответить
19.11.2024, 17:08
Кисловодск

Если я человек и человек - честный во всём. Могу ли я рассчитывать на то, что и государство со мной будет честно во всём ? Если я выполняю все законы государства, то почему кто -то оказывается выше законов. Закон плох или хорош, но он - для всех. Но у нас почему не так ? Или - это другое ... ? Есть объяснения такому ?

+9 / 0
Ответить

Законы в Госдуме сочиняют и они точно не для всех.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Патриотизм действительно, можно сказать, основа любого государства. Он очень важен

+12 / 0
картой
Ответить

Троянов Артем АндреевичПишет 19.11.2024 в 13:06
Патриотизм действительно, можно сказать, основа любого государства.
Посмотрите на чиновников, вплоть до самых высших, также и, на так называемых, "депутатов", "сенаторов" банкиров, , и т.д.,

и сразу будет понятно, что такое АНТИПАТРИОТИЗМ.....

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У наших самых главных патриотов дома за границей, счета там же в банках, дети там учатся и поносят Россию а те, кто о недостатках говорит не на кухне является по большей части не патриотом. Вот как так получается?

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист Александр VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М
19.11.2024, 13:22
Абакан

Найдите в русском языке синоним иностранному слову "патриотизм""... 😉

+9 / 0
картой
Ответить

Политический принцип и социальное чувство, осоз­нан­ная любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям. Патриотизм предполагает чувство гордости за достижения и культуру своей родины, поддерживает желание сохранять культурные особенности и идентификацию себя с другими представителями своего народа, стремление защитить интересы родины и своего народа Википедия

Как то так.

+2 / -1
Ответить
Специалист Александр VIP
20.11.2024, 17:50
Абакан

А одним словом? Русским...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 19.11.2024 в 13:22
Найдите в русском языке синоним иностранному слову "патриотизм""...

Отчизнолюбие .

+3 / 0
Ответить
Специалист Александр VIP
21.11.2024, 06:53
Абакан

😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 19.11.2024 в 13:22
Найдите в русском языке синоним иностранному слову "патриотизм"

Преемственность. Династический принцип.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (130)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы