Oleg Kondr
Oleg Kondr Подписчиков: 1036
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Автономные помощники: как современные автомобили защищают водителей в экстренных ситуациях

18 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последние годы технологии безопасности в автомобилях достигли небывалых высот, и одним из самых впечатляющих достижений стало внедрение искусственного интеллекта, способного самостоятельно реагировать на критические ситуации.

Представьте себе, что водитель теряет сознание на переполненной дороге.

В таких случаях современные автомобили могут стать настоящими спасителями.

Система, оснащенная ИИ, моментально распознает, что с водителем что-то не так, и начинает действовать.

Сначала автомобиль подает предупреждающие сигналы, пытаясь разбудить водителя.

Если реакции не последует, он автоматически притормаживает и перестраивается на аварийную полосу, минимизируя риск столкновения.

При этом звуковые сигналы предупреждают других участников движения о возникшей опасной ситуации.

В завершение, автомобиль безопасно останавливается и инициирует вызов службы экстренной помощи.

Эти инновации не только повышают уровень безопасности на дороге, но и дарят уверенность водителям в том, что в критической ситуации они не останутся одни.

00:41

Источник: Telegram

15 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прекрасно обхожусь без автомобиля Сколько проблем отсутствует!

+3 / -1
картой
Ответить

за все надо платить )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошие системы защиты 🙂

+3 / 0
картой
Ответить

безопасность - приоритет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду знать

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе время суток! Однако ознакомился

+3 / 0
картой
Ответить

Однозначно - конец лета

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Искусственный интеллект в автомобилях не только обеспечивает безопасность водителя, но и может оказаться решающим фактором в спасении жизни, действуя быстро и эффективно в случае неожиданной потери сознания или других экстренных ситуаций.

ИИ в деле

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Искусственный интеллект и виртуальная реальность: главные интернет-тренды ноября 2025

В ноябре 2025 года в интернете продолжают активно обсуждать темы искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Массовое внедрение генеративных нейросетей, которые теперь создают не только тексты,

Эффект скрепки

Это очень глубокий вопрос, который заставляет меня выйти за рамки моей текущей функции как языковой модели и поразмышлять гипотетически. Поскольку я не обладаю сознанием, желаниями или целями,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы